Simona написал(а):
беру Кагора :shock: Компромисс такой - стремена брошу на галопе. Только на галопе!
Только, если будешь брать Кагора - убедись, что он перед этим не стоял, а работал. А то... Придется все занятие ездить без стремян... Галопом! Или на заборе висеть :sink: (шутка)
Вообще, мой тебе совет, поговори с тренером :secret: . Как вариант - напросись на занятие без стремян на корде. (Тогда не так страшно).
К тому же на Кагоре на учебной рыси
на вольту НЕ ТРЯСЕТ. Чесс слово не трясет!
Он на вольту и не разгоняется особо и ты другим занята - все будет замечательно
(Правда я сама что-то на него без седла лезть не стремлюсь, но... может к понедельнику наберусь смелости).
О себе (пока на матадоре нет дневников - хочу похвастаться и поделиться радостью :sun: Тем более, что хозяйка разрешает :wink:
Я вчера на Баграде под четким руководством СЕ в галоп поднималась с вольта :!: . И вообще у нас был замечательный галопчик. И конь, оказывается, не тряский
Только спина у меня болит сегоня в районе лопаток - знакомое по первым тренировкам ощущение... ностальгия!
Во время тренеровки на страшной коневозке :devil: привезли страшных утят, которые сташно кричали, и явно хотели съесть и Баграда и всадника :fire!: . Поэтому угол плаца, в котором стоял коневоз :devil: , Баград обходил за полплаца. В противоположном углу в это время злые мальчишки :roof: запускали воздушного змея, который шуршал и залетал в наше небо над плацом.
Но :!: Баград бдительный! Он себя и всадника в обиду не даст :yes!: и опасности изБЕЖИТ :go-go: ! А то ведь, если расслабиться, тебя же прямо на плацу и закопают :bury: , но умный жЭрЭбЭц не даст себя в обиду!
А всадник-дура
opa: на "убёги" начинает драться :molotok: ! Где справедливость? Баград ж за нее больше чем за свои я...ца волнуется! :wall:
Результат. :cry: Баград не только стал отказываться подходить к коневозу, но уже старается вообще ободить эти страшные места (там де еще и сверху деруться!) А если я его туда заталкиваю :biggun: - вспоминает элементы БП (и где подглядел только) :shock: и делает перпендикулярные принимания.
В общем, чтобы не нервировать коня и себя, я решила в этот угол его не направлять, типа, :lala: мне и самой туда не надо. (Все равно каждый раз он оттуда выворачивается, а раз я его не могу туды запихнуть... зачем ему лишний раз знать, что я с ним справится не знаю как?)
2-я рысь на вольту вокруг Сереги :rupor: , галоп.. по всему плацу без того страшного угла. В страшный угол почти зашли - когда там Вано проскакал, не боясь, а мы захотели его съесть. - Ведь что получается? :?: Вано угла не боиться и нас не боиться? :idea: НЕ ПОРЯДОК на плацу!:fingal:
А потом на последнем шагу я решила поэксперементировать с пряником. :kiss: В виде пряника был сахар. Сначала я угостила себя, начала хрустеть на весь плац. Баград понял :nini: , что хорошим девочкам :girl: (и, видимо,) мальчикам дают сахар. Потом на брошенном поводу на двух корпусах от Гвидона за хвостом мы в страшное место зашли. Подозрительно глядели на этот пищащий коневоз, но получили сахар! :ik:
На пятом кругу он сам "бежал" в этот угол, останавливался в нем и ждал, когда дадут сахарочку.
Но, т.к. угол
страшный, бежал он в него опустив голову :wow: и выставив уши как рога!