Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Может, и правда - поговори с Леной о возможности галопа без стремян, пусть она тебе лошадку запишет с учетом этого, какую она сочтет самой удобной и безопасной для таких экспериментов.
А облегчаться на галопе после этого точно не будешь :D

Simona написал(а):
:oops:
сядь-сядь... выбивает! может стремена бросить? :?

Тебя выбивает на галопе, или когда лошадь с галопа переходит на рысь и несется, т.к. бежать надо быстрее (как Линда любит делать)?

Если выбивает на рыси - чтобы не выбивало - поднимай либо с коротенькой рыси, либо, еще лучше с шага. Бросай стремена ( :secret: ведь они нужны только, чтобы запутывать ноги) и седло заодно в амуничнике забудь (что-то я повторяю свои мысли нескольконедельной давности) :)

Margarita написал(а):
Может, и правда - поговори с Леной о возможности галопа без стремян, пусть она тебе лошадку запишет с учетом этого, какую она сочтет самой удобной и безопасной для таких экспериментов.
ИХМО, оптимально - Линда
Хотя.... Линда, Габат, Кагор, Пума, Асмарал, Тархун - все подходят для галопа без стремян. Конечно, Кагор, Габат, Мымрик, Тархун могут попытаться побегать - но ты и сама знаешь, что это бывает редко.
Баград - не удобный, в галоп от силы мысли не поднимается, да я на нем даже со стременами ехать не стремлюсь.
Частуха - вроде она в аренде/под прыжками - не дадут.
Латник, Паренек, Гранд - без комментариев :)
А кто у нас еще остался в прокате?

Про понедельник: не знаю точно, но, надеюсь в 21 быть :flag:

S_Hara написал(а):
ИХМО, оптимально - Линда
Хотя.... Линда, Габат, Кагор, Пума, Асмарал, Тархун - все подходят для галопа без стремян.

Тархуна и Кагора исключаем сразу. На Тархуне я и со стременами не сижу, мы галопим отдельно - он снизу, по земле, я сверху по его спине. С Кагора тоже вылетаю, трясет. :oops:
На Габате ездила без стремян на галопе, не долго, правда, ноги быстро устали, это было в самом начале обучения, еще по снегу... Нормально сидела, даже понравилось. На Линде почти все галопы заканчивались этой идиотской рысью прибавленной :oops:
На Асмарале нормально сижу... если удается сделать этот самый галоп... В общем, все тоже - на мягкой лошади получается, на трясучей - нет, на средней - то получается, то нет... :oops:

Хочешь мой совет? Бросай стремя и садись на того, кто беспроблемно поднимается в галоп - Кагор! Заживет спина - и на него садись. Сразу просекаешь, КАК надо сидеть и КАК работать поясницей. Я научилась именно на нем. До этого ездила на Масяне, но там все это было на уровне интуиции, а когда мне Никулин сказал ехать со всеми вместе без стремян на Кагоре - все сразу стало понятно, что именно надо делать, чтобы не упасть - сесть ровно, корпус прямо, поясницу расслабить и сопровождать... Под его радостные крики: "Вот! Сейчас правильно, очень хорошо!" я поняла, что от меня хотят.
Габат мягкий - с него не упадешь, даже если не дорабатываешь поясницей и даже если вообще сидишь не так. На Тархуне не поездила, не знаю; Линду еще поднять надо, у нее бывает гадский четырехтактный галоп, на котором вышибает.. Бери Кагора! :lol:

В общем, я уже загнана в угол, т.к. в теории все понятно, а на практике не получается... хорошо, если другого выхода нет - ... мамочки, как страшно... беру Кагора :shock: Компромисс такой - стремена брошу на галопе. Только на галопе!
Вам хочется тортик? Их есть у меня!
До ковбойки - неделя! :twisted: Если достанется мне мое чудо буланное ... всех победю! :twisted:

Только не на галопе бросить стремена, а бросить стремена ПЕРЕД галопом, на шагу.. Шагаешь так активненько перед галопом, поясничкой уже начинаешь сопровождать, если до этого не сопровождала, в седло поглубже садишься, корпус выравниваешь.. И потом - команда "Галопом марш!"... И поднимаемся... и сидим.
Бросить стремена во врем галопа неуютно, лучше с самого начала начинать галоп без них. ИМХО.

Ну, вот.... :( пришла Вика и все испортила. Только я хотела бросить их во время галопа на чуть-чуть, и вот, придется делать все же по умному. :(

Начала читать фон Дитце. Времени совсем нет, читаю в транспорте. Уже на 15 стр. И фигею. Я сделала ВСЕ ошибки чайников. Ни одной не пропустила. :oops: . Перешла на 16 стр. И получила удовлетворение - так и нада, так оно и бывает.
Только одно у меня получилось сразу - строевая рысь. Вот как стала меня лошадь подбрасывать, так я и подбрасываюсь до сих пор - надо и не надо. Один раз привезли друзей-чайников в Аванпост покататься и я долго удивлялась, как они не могут ехать строевой (сидят, трясутся, причем не учебной, а именно трясутся, как я на трясучих, когда учебку репетирую :wink: ), ведь лошадь их сама подбрасывает?

Simona написал(а):
Только я хотела бросить их во время галопа на чуть-чуть

Ну не знаю. У меня это всегда такой стресс.. Никогда удовольствия от бросания стремян в процессе галопа не получала... Ехала все время и думала:"Сейчас надо будет бросить, сейчас надо будет бросить..." и не бросала... И жалела потом очень. А так - галопом-то поездить хочется... И если выбирать между галопом без стремян и без галопа вообще - выбираешь без стремян. :lol: Но это индивидуально.

Никулин на меня во время одного занятия очень ругался, что я еду со стременами - брось стремя на Кагоре, брось стремя на Кагоре.. я в итоге бросила, но сразу заваливаться начала... Поэтому решила, что уж лучше сразу начинать ехать без них.. и с тех пор все ок. Хотя и падаю иногда :wink:

Simona написал(а):
беру Кагора :shock: Компромисс такой - стремена брошу на галопе. Только на галопе!

Только, если будешь брать Кагора - убедись, что он перед этим не стоял, а работал. А то... Придется все занятие ездить без стремян... Галопом! Или на заборе висеть :sink: (шутка)

Вообще, мой тебе совет, поговори с тренером :secret: . Как вариант - напросись на занятие без стремян на корде. (Тогда не так страшно).
К тому же на Кагоре на учебной рыси на вольту НЕ ТРЯСЕТ. Чесс слово не трясет! :D Он на вольту и не разгоняется особо и ты другим занята - все будет замечательно:)
(Правда я сама что-то на него без седла лезть не стремлюсь, но... может к понедельнику наберусь смелости).

О себе (пока на матадоре нет дневников - хочу похвастаться и поделиться радостью :sun: Тем более, что хозяйка разрешает :wink:
Я вчера на Баграде под четким руководством СЕ в галоп поднималась с вольта :!: . И вообще у нас был замечательный галопчик. И конь, оказывается, не тряский :) Только спина у меня болит сегоня в районе лопаток - знакомое по первым тренировкам ощущение... ностальгия!

Во время тренеровки на страшной коневозке :devil: привезли страшных утят, которые сташно кричали, и явно хотели съесть и Баграда и всадника :fire!: . Поэтому угол плаца, в котором стоял коневоз :devil: , Баград обходил за полплаца. В противоположном углу в это время злые мальчишки :roof: запускали воздушного змея, который шуршал и залетал в наше небо над плацом.
Но :!: Баград бдительный! Он себя и всадника в обиду не даст :yes!: и опасности изБЕЖИТ :go-go: ! А то ведь, если расслабиться, тебя же прямо на плацу и закопают :bury: , но умный жЭрЭбЭц не даст себя в обиду!
А всадник-дура :popa: на "убёги" начинает драться :molotok: ! Где справедливость? Баград ж за нее больше чем за свои я...ца волнуется! :wall:

Результат. :cry: Баград не только стал отказываться подходить к коневозу, но уже старается вообще ободить эти страшные места (там де еще и сверху деруться!) А если я его туда заталкиваю :biggun: - вспоминает элементы БП (и где подглядел только) :shock: и делает перпендикулярные принимания.

В общем, чтобы не нервировать коня и себя, я решила в этот угол его не направлять, типа, :lala: мне и самой туда не надо. (Все равно каждый раз он оттуда выворачивается, а раз я его не могу туды запихнуть... зачем ему лишний раз знать, что я с ним справится не знаю как?)
2-я рысь на вольту вокруг Сереги :rupor: , галоп.. по всему плацу без того страшного угла. В страшный угол почти зашли - когда там Вано проскакал, не боясь, а мы захотели его съесть. - Ведь что получается? :?: Вано угла не боиться и нас не боиться? :idea: НЕ ПОРЯДОК на плацу!:fingal:

А потом на последнем шагу я решила поэксперементировать с пряником. :kiss: В виде пряника был сахар. Сначала я угостила себя, начала хрустеть на весь плац. Баград понял :nini: , что хорошим девочкам :girl: (и, видимо,) мальчикам дают сахар. Потом на брошенном поводу на двух корпусах от Гвидона за хвостом мы в страшное место зашли. Подозрительно глядели на этот пищащий коневоз, но получили сахар! :ik:
На пятом кругу он сам "бежал" в этот угол, останавливался в нем и ждал, когда дадут сахарочку. :D Но, т.к. угол страшный, бежал он в него опустив голову :wow: и выставив уши как рога! :D :D

про стремена на галопе

Кажется, я впервый раз их бросила случайно. То есть ноги из стремян сами вылетели. Когда я стала пытаться их искать - поняла, что если продолжу, грохнусь. И поехала без стремян.

И теперь часто - со стременами не получается что-то, мешаются, болтаются - я их бросаю и еду.
Но у меня... отсутствуют мышцы в спине, чтобы ее закрепощать. Проэтому, вроде сижу и поясницей работаю.

S_Hara: Я пропустила весь этот "концерт" :cry: . Спасибо, что хоть рассказала. Баград-МЧС :wink:

Про стремена и корду: И что меня тренер будет на корде гонять, а другие как? Или погоняет и отпустит? Немного стесняюсь приставать еще к тренерам. Надо выбрать время, когда нас мало и озвучить. Поболтаюсь на корде минут несколько что-ли... :?

Даш!
:yes!:
Тебе надо главный приз вручить за смайлы! смайлики расставлены суперски! Читала, сползала под стол и плакаль! ( Особенно где про вольтик вокруг Сергея!)

Simona написал(а):
S_Hara: Я пропустила весь этот "концерт" :cry: . Спасибо, что хоть рассказала. Баград-МЧС :wink:
МЧС - это кто? :?:

Да я еще расскажу :talk: , не вопрос, только теперь уже в своем дневнике на Матадоре http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=169. правда, там читать :book: пока еще нечего - собираюсь с мыслями.

Simona написал(а):
Про стремена и корду: И что меня тренер будет на корде гонять, а другие как? Или погоняет и отпустит? Немного стесняюсь приставать еще к тренерам. Надо выбрать время, когда нас мало и озвучить. Поболтаюсь на корде минут несколько что-ли... :?
Подойди к Лене или Ире и спроси "Вот, хочу попробывать галопом без стремян, но боюсь :( А, может, вы меня на корду возьмете?"
Они тебя запишут, когда народу поменьше, на лошадь поспокойнее - и возьмут. Или как-нибудь другим способом решат проблему - упражнения подскажут. Главное, не бояться спросить у тренера:)

Даш!

Тебе надо главный приз вручить за смайлы!
Вау! У меня уже поклонники :) Спасибо Татош, стараюсь :)

МЧС - это служба спасения 911, тебя ведь Баград спасал от утят и змея воздушного :wink:
Наберусь наглости - спрошу корду :roll:

Свет, только сейчас прочла...
jok.gif
Я не знаю, насколько ЭТО оценить...
jok.gif
Я умирала от смеха!!!
jok.gif
jok.gif

Simona написал(а):
Заскочили в «Икею» за ковриками для ковбойки, Олега и Эльзу оставили в машине. Духота. Возвращаемся – мое сиденье все мокрое. Эльза, что-ли наслюнявила? Садимся, я кидаю только что купленный коврик (надо же, как пригодился!) на мокрое место, Сказка хватает бутылку с водой из кармашка сиденья и пьет. Я причитаю:
- Бедная собачка, вся слюнями истекла, все мокрое у меня сидение.
- Да нет, жарко же, это я ее водой поил из бутылки, немного пролили.
Сказка поперхнулась.

Simona написал(а):
Потом пошли в бочку рысить без седла. Я отсылаю Марго за кордой, она меня отсылает на фиг
jok.gif
(«может тебе еще и бич в бочке нужен?») и быстро подсаживает на Абрека.
Мягкий, послушный, подвижный.
Да ладно вам, засмущали... :oops:
shuffle.gif

Simona написал(а):
Торпана надо было «будить», примерно так же, как меня с утра. Марго с Олегом меня насмешливо подгоняли,
Ага, симона у нас с гордым видом на буланом ишаке разъезжала!!! Потом ей, правда, надоело и она решила показать всем! как она умеет! Мы, конечно же, убежали, но у нас с одной стороны повод отстегнулся... Было очень весело...

Simona написал(а):
Нетрезвые отдыхающие клянчили: «девочки, дайте покататься!». Олег рявкал: «какая я тебе девочка?!».
jok.gif
jok.gif
jok.gif

Simona написал(а):
Эльзе идти тяжело. Решили попробовать посадить ее на лошадь и везти. Умные, блин :twisted: . Абрек не позволил, Ландыш тоже. Торпан позволил, но Эльза не сидела, только седло и Марго извазюкали, т.к. собака сначала охлаждалась в луже, а потом на черноземе отдыхала, пока мы метались: «что делать?». Грязной Эльзой напрочь перемазали и мое седло и саму Марго.
Надо было видеть, как я была испачкана... Т. е. в каком месте, так сказать... Когда я шла домой, проезжающие-проходящие по дороге смотрели на мпеня с ужасом :shock: :shock: : грязная девушка ведёт за повод мокрого сопливого коня, а рядом ковыляет хромая елек дышащая собака.. Мда...

Simona написал(а):
«Куда ни придешь, везде Аванпост» - резюмировала Сказка.
Между прочим, первая об этом я сказала...
1_5.gif
Я первая Динку увидела... Но факт всё равно один! Где только аванпостовцы не встречались!!!!...

Короче, Свет, классно пишешь!!!!
hb.gif

ПС, Эх, тоже хочу дневник...[/quote]

Svetlana_Bryansk написал(а):
Notka, спасибо!
Запомни только одно, что нормальный тренер НИКОГДА не посадит лоха на более серьезную лошадь!
Да, забыла сказать - эта фраза мне тоже очень понравилась. Симон, радуйся, во всяком случае, ты ТОЧНО НЕ ЛОХ!!! :D :wink:

Маргош, привет! :D
Пора бы уж перестать стенать и завести дневник. Ну или маааааленький такой дневничочек. :wink: Я так начинала, а теперь, видишь, как тут весело :wink: .

Доброе утро, Симона!
У вас получается даже не дневник, а "клуб по интересам"!!!
Может быть, отдельную "ветку" - Общение создать?
Симона, чувствуется. какой вы светлый душевный человек - "И к вам тянутся люди" (с)
Быстро о себе - 1) мне ответила Светлана и я уже хочу в Брянск!!!
2) в пт на тренировке увидела у нас в клубе девочку из Аванпоста - мы с ней в Бородино ходили, так приятно, воистину - наши люди есть везде!!!
3) в вс на старости лет свезлась с коня НА ШАГУ!!! Пришлось бежать за тортиком - никакие уверения, типа я сама спрыгнула!!! не помогли.
Вообще, до сих пор в себя не придуду - вот я сверху и через мгновение я уже внизу.. Мгновенное перемещение, нуль-транспортировка...

Я - светлый и душевный человек, я не лох, я ... кто там еще? :D А! Я ж еще и талантлива! (голосом Карлсона) :P :wink:
Не к добру, ох, не к добру :( - вечером тренировка - будет мне "щастье" после комплиментов. Всегда бывает... :?
Любой дневник рано или поздно становится клубом, если его адрес известен твоим знакомым реальным и виртуальным :wink: Еще раз - вэлкам!
Мадина, с Вас отчет про поездку в Брянск! :wink:

Симона, а в "Матадоре" манеж есть?
Неужели вы в такую погоду будете под дождем заниматься?
А к Светлане я поеду не ранее 10 июля... :(

Сверху