Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
УУУУХХХ ты! :D

Да.. в себя приходить после нестандартного времяпрепровождения - ломка :(

Свет, не знаю,когда соберемся... чтоб далеко ехать надо машинку в порядок приводить, что-то она у нас кряхтит уже, заездили Ласточку :(

Без лошадей скучаю... блямба-гематома стала чуть меньше и значительно плотней. Но осталась, заразззза... зато когда нажимаешь на нее почти не болит... может уже можно в седло?

Когда о настоящем писать нечего, идут всяческие воспоминания, особенно, когда начитаешься чужих рассказов-поездок.

Лет 5 назад мы ездили в Крым с мужем. И нашли там лошадей. Начну-ка я кропать воспоминания... а завтра фотки отсканю :wink:

Это был первый мой опыт тксть "полевых" выездов. Ну и дурочка же я была тогда... :roll:

Simona написал(а):
Лет 5 назад мы ездили в Крым с мужем. И нашли там лошадей. Начну-ка я кропать воспоминания... а завтра фотки отсканю :wink:

Это был первый мой опыт тксть "полевых" выездов. Ну и дурочка же я была тогда... :roll:

Обласкала себе по полной программе :)

Пиши!
Воспоминания - это здорово!
Иногда вспомнишь, какие мы были лет эдак .... тому назад.
Интересно так делается! ;)
Я тут фотки старые недавно проматривала. Такая ностальжи пробила по давним временам! Вот и пожалеешь, что нет у нас машины времени, чтобы хоть на самую малось в прошлое вернуться...

Simona написал(а):
Свет, не знаю,когда соберемся... чтоб далеко ехать надо машинку в порядок приводить, что-то она у нас кряхтит уже, заездили Ласточку
Жалко :(
Я, чувствую, когда очередные владельцы к нам в гости соберуться, вас на хвост к ним посажу :)
Приедут, свяжут, похитят и доставят к нам, чтобы хоть чуть-чуть на вас посмотреть :)

Да, здорово было в прошлом году.
В эти выходные вот была в Самаре, ходили в поле гулять.

Смотрю - цветочки все такие же торчат. И запах....
И сразу вспоминаешь галоп по полю...
И душа просит ветра...
Эх!!!

Я -к черту на рога :lol: На Дальний Восток, В Приморский край. на две недели..там один перелет стоит 24000... вот... потом расскажу)

КРЫМ 2002

У нас было всего 12 дней. Мы были последний раз на море… он в 5 лет, я так же. Т.е. никада :wink: ). Я как раз сбежала с работы, где с месяц исполняла обязанности исп. Директора не маленькой компании. Получив з/п офис-менеджера (как и была оформлена), потеряв половину невренных клеток, заработав СХУ и резкий командный голос вкупе с отчуждением близких и родных… в общем, в Крым мы даже не уезжали, а сбегали. Натурально. Пока поезд не тронулся, я не верила, что удастся сбежать, да не просто, а в отпуск, да не в деревню под Ярославль, а к морю… мамадорогая, я даже перестала приказывать мужу «чаю дай!», а с удовольствием пошла разыскивать титан. Сама! :shock:

Думалось – придем к морю, я брякнусь на берегу и не пошевельнусь! Все, о чем так долго мечтали… море, солнце, пальмы, никуда не надо бежать, выяснять, пробивать, убеждать, заставлять… боже мой, я женщина! Женщина на отдыхе! УУУУУУУ!!!!! :D

Сентябрь. Безумные студенты уже уехали. Придурошные дети с не менее придурошными мамашами тоже. Т.е. ни на пляже, ни в кафешках, ни на экскурсиях не будет полупьяных дебиловатых подростков и орущих детишек. БОЖЕ! :D

Сбылась «мечта идиотки» :twisted: ! Мы на пляже. И действительно нет толпы. Народ есть, толпы нет. Первая засада – галька. Крупная. Стопы москвички не умеют по ней ходить. Зрелище как я первые дни заходила в воду и выходила из нее – не для слабонервных :( . Искупались. Вода выталкивает на поверхность. Ныряешь – а оно тебя буквально вышвыривает наверх. Я уже и воздух выпускала, чтоб донырнуть – КПД 0. Прозрачная. Теплая. Соленая. Понравилось. На подмосковные речки не похоже никак. Сидим на бережку, осознаем, что мы на море. Балдеем. Прошел час. Балдеть надоело. Тем более, что мы тока с поезда, охота есть. Жилище мы выбрали в Гурзуфе (вычитала в Интернете, что там самое лучшее типа место – ЮБК, поселок красивый и не дорогой и в самом центре наикрасивейших пейзажей и достопримечательностей). Частный сектор, где у нас была отдельная комната с выходом в сад, столиком под деревом и вполне приличными условиями. Соседи тоже порадовали. Молодая пара из Москвы, парочка девченок из какого-то украинского городка… дальше не помню. Нам они не мешали.
Итак, с трудом просидев на пляже около часа, мы отправились на разведку. Нашли славное татарское местечко с настоящими чебуреками, и всем набором татарской кухни. Нашли рынки, советский кинотеатр, парк военного какого-то пансионата и еще кучу всего. В первый же день заблудились в этом парке. В первый день гуляли по Гурзуфу и пытались «валяться на пляже». С «валяться» ничего не получилось. Уже через 15 минут лежбища я начинала маяться от безделья. Тоска… спать не хочется, солнце печет, время идет в никуда, лежишь, как овощ какой-то. Счастье заключалось в том, что и муж мучался. Устав от этого тюленьего пляжа, хуже, чем от вьетнамского рынка, решили бежать. Опять бежать :wink: !
Дальше началась сказка. Мы не знали, что день грядущий нам сготовит :wink: . Натыкались на первое же экскурсионное бюро, выкупали путевочку и уезжали. Либо просто по карте (купили в ларьке) намечали себе точку просмотра и от центральной станции на маршрутке ехали к достопримечательности. Если учесть, что в Крыму мы были впервые, то на все смотрели широко раскрытыми глазами. За 12 дней мы успели облазить 14 мест. Научились строить схемы передвижения, укладываться во время и находить подножный корм :D (мелкие общепитики или кафе), если ехали «дикарями». К вечеру возвращались в Гурзуф, бежали на пляж и уж тут-то купались от души, снимая дорожную пыль и усталость. По дороге «домой» закупали бутылку вкуснючего масандровского или магарачского вина (местные показали, где надо брать настоящее), небольшую закуску на ужин, если перед этим не удалось поесть на экскурсии (заказные обычно предполагали питание чуть не в ресторанах). Вечером все это добро уплеталось под ореховым деревом с воспоминаниями «как было» и планами на завтра «как будет» включая соседей, которым очень нравилось нас дождаться и присоединиться к ужину и разговорам. На следующий день, хорошенько выспавшись, и позавтракав «чем бог послал» от ужина, опять уезжали за приключениями.
В итоге жилье нам было необходимо только для переодевания и ночевания. Всякие там условия и размеры значения не имели совершенно. Когда спишь - это безразлично. А вот столик под деревом в саду - вещь замечательная, как выяснилось :twisted: . И на что уж мы не заморачивались на алкогольном допинге, но крымские настоящие вина - это чудо. Вкуснющие, сил нет :wink: .

Тогда мы еще ни разу совместно не ездили верхом. Я со времен ипподрома вообще никак, Олег со времен своих деревенских подвигов тоже. Но друг другу признались, что хорошо бы… Потому, увидев «конную экскурсию по долине Димерджи» мы выкупили поездку на 4 часа. Попытали у продавца что надо с собой брать и как уметь ездить. Ничего кроме удобных штанов, ездить уметь тоже не обязательно. Тогда я успокоилась – не страшно, а лошадки будут. Сейчас я бы уже насторожилась. Но это было тогда.
А еще со времен ЦМИ я помнила, что нужна правильная обувь. А у меня кроссовки. Да еще на платформе. И тренировочные штаны (в поезде ехать). Полдня переживала по поводу неправильной экипировки. Подходим к маршрутке. Смотрю толпу,… может у них в сумках сменка есть? Хм… вон, две девушки в шортах и в сабо с помпончиками… с дамскими сумочками… нда… тогда я еще не слабое звено. Нас повезли через Алушту в горы. Приезжаем. Под навесом на коновязи стоят лошади. Пока наша группа выгружалась, Олег рванул к лошадям «выбрать себе морду», я за ним, типа тоже что-то смыслю. Нас быстро отогнали – «не положено». Рядом с «базой» крытый защитной сеткой полевой бар и столики за оградкой. Туда нас запустят после маршрута. Выстроив группу, девушка-инструктор-экскурсовод показала нам лошадь (где голова, где хвост) и как на нее залезать. Я воспряла духом. По разговорам поняла, что больше половины туристов ездить вообще не умеют. Инструктаж закончился. Началась «раздача слонов». Тогда я вообще никак оценить лошадей не могла (да и сейчас не спец), но внешний вид лошадок подсказал даже моему чайному взгляду, что скакунов прерий мы здесь не найдем. С одной стороны угнетало – колхоз, с другой стороны радовало – безопасно. Решила, что надо радоваться.
Олег после инструктажа опять запросил себе «вооон того». Инструктор, загадочно улыбаясь, вывела ему другого, аппелируя тем, что «вооон тот» не для проката.
"Другой" на месте не стоял, вертелся, жал уши и вообще вел себя не как все остальное стадо. Назвать их «табун» я тогда не смогла. Стадо было спокойно и степенно-безучастно. И я уже понимала, что моему милому сейчас будет устроена показательная казнь за «несанкционированное самовыражение» :twisted: . А! Еще рядом с посадочной площадкой (куда каждого потом сажали на лошадь) стоял эдакий постаментик, чтоб девушки не закидывали каждого, а можно было забраться с этой площадки самостоятельно :wink: . Конь вертится, постаментик далеко сбоку, милый забирает у девушки повод, пока та открывает рот возразить… без стремян и постаментика, с земли, прыжком … в седле. Конь в свече. Еще раз. Еще раз. Небольшой круг вокруг постаментика. :twisted: Туристы начинают волноваться. Инструктор понимает, что переборщила с «казнью» не в свою пользу – «самый наглый» не падает, а толпа напугана. Тут надо отдать должное девушке – перевела все в шутку, сделала комплимент и успокоила толпу. Потом Олега все же ссадили с этого конька, дали ему другого… потом подумали и опять вернули на первого. Небольшого, рыжего, верткого, характерного, и подвижного.

59744900.jpg

Во всей остальной группе лошади были абсолютно спокойные, даже слишком, как мы потом с горечью констатировали. Зато вся группа никуда не ускакала, не потерялась, никого не уронила. При наличии в ней не только чайников, но и нулей. Итак,… вторым номером (Олег победно сидит в седле в стороне и ждет когда все будут готовы) выводят как было объявлено «лошадь для девушки». Это обязательно должна быть я! Во-первых я девушка, во-вторых мой муж сел первым, значит я должна быть рядом с ним второй! Но вывели… ее звали Белка (до сих пор помню). Серая кобыла. До того худая и неприглядная, что странно было, что ее вообще вывели. И я не пошла. И никто из группы не пошел. Инструктор настаивала. Уговаривала. Пауза затягивалась. И черт меня дернул все же выйти. Садиться меня научили за тот год «ВЕ» в ЦМИ. Села я сама, без постамента, легко и быстро.

59745096.jpg

И оказалась на желанном месте – рядом с победителем-мужем, но на страшной кляче.

59745117.jpg

Всех остальных распихали уже по-быстрому, почти всех с помощью постамента. Посадив, отводили за повод в строй. Никто сам не проехал эти несколько метров. Кто в чем приехал, в том и взгромоздились. Сабо с пумпончиками в том числе.
По плану мы должны были уйти на 4 часа по высокогорной долине, где снимались все наши советские фильмы: «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Спортлото 82» и еще чего-то. С посещением высот, обрывов, памятных валунов, доисторической какой-то крепости Фуна… Насыщенное путешествие.
Стоим, ждем. Посчитались. Олег головной. Я за ним. За нами все остальные. Выходит инструктор. С длииинным бичом и …. ПЕШКОМ! Мы обалдели все. Это что же за путешествие такое конное, если инструктор, он же гид-экскурсовод – пеший????? :shock: :!:

Далее мы дружно пытались сдвинуть лошадей с места. Они просто никуда не шли. Вкопались и все. Вытащили их за повод. Никаких хлыстиков в помине не было. Я не понимала в чем дело. Каким-то чудом сдвинула свою Белку в шаг. Олег к тому времени ушел далеко вперед. У него проблем с продвижением не было :wink: . Появились проблемы с управлением :twisted: , но сильно позже. А вся группа с тихим матом и покраснением рож, с помощью бича инструктора…. Выдвинулась на покорение Димерджи. В переводе – долина призраков. Олег через каждые 100 метров выбирал себе пригорочек, останавливал коня и насмешливо покуривал, глядя, как мы подтягиваемся. Конь покручивался, но удерживался одной рукой. Муж форсил. Я сатанела. Группа недоумевала. Инструктор шла спокойным шагом и рассказывала про… не помню, но вполне интересно про фильмы что-то. Никто из группы, слава богу, не «догадался» поменяться с Олегом лошадьми. Уж лучше плестись, чем носиться по неизвестной траектории. Диверсия была задумана рыжим у первой же стоянки. Там был какой-то тын плетеный, какие-то местные, какая-то достопримечательность, которая не входила в наш маршрут и мы должны были проехать мимо. Может, это вообще и не стоянка была, а деревенька? Не помню. Помню, что у меня на глазах, эта рыжая дрянь поволокла моего милого прям на этот тын и на этих местных татар. И стала размазывать по этому самому тыну. Со знанием, блин дела. В одну сторону приложила и протащила, потом в другую. Дрянь! В дивном двуязычном мате (Олег по-русски, местные по своему) это шоу нам и предстало. Выплеснув эмоции, они решали проблему конструктивно:
- Дурак, слезай живо!
- Сам дурак, дай прут!
- Унесет, идиот!
- Сами вы придурки полные, вырвите мне из этой (пи-пи-пи) ограды прут, жлобы!
Видя, что уже пошло 4-ое приложение, тын трещит, а парень не сваливается, они, видимо, решили, что ну его, туриста хренова… и вместо того, чтоб силой стащить с седла… дали ему прут…. Я попрощалась со своей такой недолгой семейной жизнью. Олег врезал прутом по заднице рыжему, рыжий обалдел, вкопался, замер… и стал опускать голову, одновременно как-то странно подбирая зад… в этот момент он получил хлыстом еще раз по заднице, уже с таким свистом, что я испугалась за целостность шкурки и тут же поводом по ушам. Бошка встала на место. Зад так же. Глазики завращались… я не знаю, почему этот конь перестал драться – то ли его так местные воспитывали и он только это и понимал, то ли, наоборот, никогда не получал люлей и решил, что этого куля сверху лучше не трогать, то ли просто отложил на потом… но больше ни одного фортеля не выкинул. И даже в конце маршрута меня покатал немного. Короче, завершив все подвиги, муж ходил героем, изо всех сил стараясь выглядеть скромным мальчиком :roll: :wink: . Красоваться одному ему надоело, он нашел мне прутик, и с тех пор мы с ним ехали вровень. Спасло меня то, что на передней луке седла была приделана чудная для чайника вещица – вделанная дуга, за которую можно было держаться аж двумя руками. Повод не отпускать – эт я помнила тоже :wink: . Шли где шагом, где рысью, было славно – дорога одна, заблудиться нельзя, мы одни и красота вокруг необыкновенная. Проехав полпути вдвоем, на обратном пути (а это уже поворот к базе) мы заметили, что лошадки сами по себе взбодрились (еще бы – к дому дорога) и несколько раз протащили туристов рысью. Помимо того, что лошадки взбодрились, они, странное дело, вдруг стали слушаться повода. Мы могли себе позволить ехать в любом порядке и направлении (очень необходимо, при желании осмотреть воооон тот дивный кустик или симпатишный камушек-валунок. Туристы-чайники освоились и согласились на наши уговоры взять прутики. Туристы-нули, сказали, что им и так чудненько. На обратной дороге достопримечательностей не было. Зато была отличная дорога и широкое поле у предгорья. Вот там мы и понеслись галопом. Самый мой первый и самый красивый и захватывающий. С одной стороны – горы, с другой стороны – обрыв, мы посредине – на довольно большом поле, лошади послушно идут, куда скажешь, за нами увязались еще человек 5 мужиков. Тут до меня дошло (а вернее я просто увидела с высотки очертания базы), что мы через 3 минуты будем на базе и ждать нам там всех остальных еще часа 1.5. Завернула к горам, сделали крюк и вернулись на исходную. Дальше уже шли шагом-рысью. Получалось у меня не свалиться и проехать первый раз галопом только благодаря этой дуге. Вцепилась и все. Ощущения (кроме красоты как в вестернах) … что конечно я еду не так, как надо. И трясти так не должно и вообще-то я не ехала, а стояла на стременах и держалась руками с зажатым поводом за дугу в седле. Так что ощущение скорости и азарта и сказки – были. Но органики и управления и чувства лошади не было. И это было понятно сразу. И еще было наглядное пособие – рядом скакал муж – расслабленно и сидя в седле, а не стоя, как я. У базы выпросила у Олега проехать на Рыжем. Пока остальные добирались, сделала на нем пару кругов рысью и пошагали. И поняла, какие бывают разные лошади. Подо мной была не спокойно-равнодушная Белка. Был живой, трепетный, чуткий, … вот только почему я не побоялась на него залезть, после того, как сама была свидетелем «подвигов»??? То ли возомнила себя после «галопа» крутой всадницей, то ли просто была та самая чайная дурь, когда не знаешь, чего надо бояться. Скорее всего и то и другое вместе. Рыжий мне не хамил, видимо потому, что Олег стоял в центре круга. Все равно мы наших лошадей поставили раньше на полчаса. Потом, потихоньку подтянулась остальная группа. Шагом. И инструктор. Тоже шагом. Вот вам и конная экскурсия на 4 часа. Далее мы пошли в заслуженный местный «ресторан».
А лошади…Их тут же отдали следующей группе туристов. Не расседлывая и не подкормив. Ну, наши постояли,… Но они и галоп делали. Другие шагали всю дорогу. Из 4 часов маршрута они были под верхом не менее 2 часов. Остальное время – на коновязи, пока мы осматриваем очередные развалины. Вот такой график.

Фотогалерея (у меня рыжие волосы, другая прическа и 6 лишних кило):

Часть нашей группы – эти самые стойкие, на каждом осмотре перлись куда прикажет гид. Здесь мы поперлись посмотреть вблизи на то, из чего сделана гора. Вот эти причудливые округлости каменные.. это мы проползли полгоры. Есть там тропа на самый верх.

59745860.jpg

59745289.jpg

На самом деле ооочень высоко. За спинами – обрыв …

59745879.jpg

Ну, вот он, обрыв, крупным планом :wink:

59745902.jpg

А вот такие эти валуны вблизи. Уже на верщине горы. Чуть не сдохли ползти тогда …

59745955.jpg

Это следующая остановка – осматривали развалины древней крепости. Фуна.

59745968.jpg

Собственно долина Димерджи. Вот с одного края такая гора, с другого – обрыв. Шли посредине поля, и еще мелкие деревья и кустарники попадались. Высокогорное плато.

59745145.jpg

Вот на таких коновязях оставляли лошадей и шли осматривать очередную достопримечательность. Тут я схватила первую попавшуюся морду, опаздывали послушать истории.

59745224.jpg

О! Этот камушек, на который в фильме «Кавказская пленница» ловко вскакивает героиня и отплясывает «про белых медведей». На самом деле он такой вот. Ей же ставили, … гыыы тоже постаментик :wink: .

59745238.jpg

Вот тут я забралась на рыжего. Ребра видны… а на других фотках не так видны…

59746031.jpg

Ну, кормили нас потом вот так:

59746189.jpg

59746131.jpg

А выбиралась я из-за стола вот так… уже стали болеть ноги… а что было на следующий день…ооойййёёёёё

59746173.jpg

Вот с этой остановки мы уезжали на большинство наших экскурсий

59746201.jpg

Конная часть крымских воспоминаний закончена. Второй частью запущу остальные вылазки. Наверняка кто-то там же бывал. Эх, не съездить, так хоть поговорить про былое :wink: )

красиво! мы тоже в Крыму старались по экскурсиям ездить... Сидеть у моря совсем не интересно...Жили в Алупке, на пляж ходили через Воронцовский дворец, красотища необыкновенная. А вот с вином нам чего то не повезло..На Ай-Петри купили шашлык и вино к нему, какое то местное, а потом еле до домика добрались, головы буквально раскалывались на части. Но это было один раз... Я бы сейчас сухого красного выпила бы)

Нам везло. В магазине были прямые поставки, а на Ай-Петри домашнего тоже брали (блин, как не брать, ведь пробовать дают - там такие вкусы-послевкусия...) - но бог миловал, никто не траванулся.

А у меня вопрос..Никто не видел в каком нибудь из спорт или турист. магазинов компрессоры..Это ремни стягивающие спальник...А то у меня спальник большой и я к тому же не знаю как его к рюкзаку прикрепить...

:D Прикольно! Светка такая....рыженькая!

(Надо свои фотки из Анапы отсканить.....)

Ирка! В "Канте" или "Триале" посмотри! Там такого барахла походного-...до "одного места":))

Ой, Свет, как ты захватывающе про крым написала.

А я вот в сентябре не знаю кужда в отпуск ехать на две недели.
И в Крыму никогда не была.

Езжай в Крым..Южный берег Крыма... Потрясающие места... И есть что посмотреть.. Пещеры, каньоны, сады, красивая архитектура. Много чего вообщем. Крым- очень красивый!!

вот ятоже думаю, что сентябрь - идеальное время: и толп народу нет, и жары нет, а море - есть

О, Свет, места-то какие знакомые :)
Я туда в конный поход на 5-6 дней несколько лет назад ходила. По Димерджи круг получился

О! Я так и знала, что кто-то каким-нить боком но бывал! Тень, расскажи про свои подвиги, плизззз!

Дашк, если ни разу в Крыму не была, очень советую, в сентябре особенно. Не знаю, как кому, но подыхать в 40-градусную жару и целиком зависеть от кондиционера мне слабо. А бегать по горам и долинам - тем более тяжело. А места красивые, а поглазеть хочется.
Так что в сентябре там было +23-27, а море стабильно 23! Мы в Москву приехали 18 кажется сентября. В Москве +15, а мы еще день назад в воде + 23 плескались.

Тэээкс.. продолжаем про наш Крым-пробег :twisted: , т.е куда мы еще нос свой любопытный сунули:

Мраморная и еще какие-то там пещеры. С подземным озерцом, смотровыми разными площадками, сталактитами, сталагмитами и постоянной температурой +11 что-ли... А и чудным воздухом (гиды врали, что если дышать всю жизнь таким составом, то можно сохраниться раза в три дольше. В общем, понравилось, завораживает. Одна из этих пещер стоит в мировом рейтинге в первой пятерке... или тройке...)

59746239.jpg

Знаменитый Никитский ботанический сад

59746259.jpg

Здесь, каюсь, мы попали в скверную историю. приехали дикарями и взяли экскурсию уже на месте. Стоим толпой, внимаем тксть... тут Олег "щас я быстренько пописать сбегаю". Сбегал, блин... возвращается с упаковкой какой-то фигни, радостный "смотри, что нашел!" Типа безхозное валялось на лавочке. На лавочке не валяется! На лавочке лежит и ждет хозяина, а валяется на дороге. Пошли отдавать (класть на место), а там уже толпа и мужик ищет свое добро потерянное. Короче, мой ненаглядный сказал, что "щас заметут на весь отпуск" ... и смылся! Из разговоров поняла, что "пропали" сувенирные образцы ароматных масел 10 упаковок, которые он хотел туристам продавать. Продавали их по цене в несколько раз превышающей цену магазина, и делали эдак бизнес. Поэтому я не очень расстроилась и пошла искать засранца. День был испорчен. Я расстроена, он напуган. И еще после сада дискусси по теме "экспроприация экспроприаторов - можно или аморально". Договорились, что просто ошибочка вышла. Ха! Ошибочка. а если бы там не фигня какая лежала, а ценная вещь или кошелек? И чего? Вот до сих пор это все помню. И до сих пор тычу кое-кому.

Так. Дальше. Это уже автобусная экскурсия в горы. Водопад Учан-Су. Если не путаю. Что-то про слезы. Там и правда вода капает. А бушует в период дождей весной.

59746275.jpg

Это горная речка

59746401.jpg

Это ванна молодости. Там тоже температура одна и та же круглый год - +9. Заскакиваешь и выскакиваешь. И вроде помолодел. И тут же ларек с местным вином. Они там почти везде эти ларьки. Но тут - очень в кассу. Дно реки вот такое - плоскокаменное.

59747412.jpg

На самой вершине Ай-Петри. Внизу облака. Смотреть страшно. На этот выступ добрались только самые придурошные. Ветер еще ...

59747435.jpg

На Ай-Петри тоже есть плато, и там дегустация местных вин, что не выпускает Массандра (всякие там черные полковники, черные розы и т.д.), и кони. проехать по кругу. На сегодняшний курс - рублей 150-200. Круг - чуть меньше нашего плаца. и есть же идиоты, катаются :twisted:

59747485.jpg

Спускаться - по канатной дороге и прямиком попадаешь в Мисхор. Кабина дребезжит и грохочет. Страааашно...

59747522.jpg

Это мужской монастырь в горах. Натурально в горе прям сделан. Вон те точки - это окна келий. Там и живут и скот держат.

59747552.jpg

Там же недалеко древний город. Какие-то ханы жили. Неприступный типа.
Вот тут... наш экскурсовод стал искать что-то у себя в сумке, чтоб нам показать... то ли фотки, то ли еще что... Олег отошел куда-то... гид роется... не находит и типа шутит "наверное туристы сперли". Я прям подскочила на месте! Ищу глазами свое чудо, нахожу, смотрю и чуть не рвусь от смеха: чудо все слышало - глаза с блюдца, хлопают, бровки домиком, руками жестикулирует "ЭТО НЕ Я!"

59747589.jpg

Вернулись к монастырю, его парадный вход и источник.

59747610.jpg

Вот он - сам вход в монастырь, а собственно церковь и все остальное в горе, внутри.

59747631.jpg

Бахчисарайский фонтан

59747654.jpg

Стена гарема. Старейшая лиана. Вроде еще полонянок помнит. Сам гарем не понравился. Могли бы эти ханы и получше своих наложниц содержать. А так - общага туркестанская.

59747673.jpg

Дельфинарий в Партените. Здесь фоток ни одной хорошей нету. Мы сели в первый же ряд, проплывал дельфин... и пока я блажила от восторга "он на меня глазом моргнул" этот хитрюга хвостиком тээээкссс блюмкс! И меня залило вместе с фотиком. И так мыльница, а потом и вовсе кака стала. Но энергетика у дельфинов изумительная. Как у лошадей, если не больше.

59747699.jpg

Воронцовский дворец и парк. Тут снимали все наши сказки. Самая известная "королевство кривых зеркал"

59747720.jpg

Смотровая площадка. Вдали - "Ласточкино гнездо" знаменитейший ресторан на обрыве.

59747731.jpg

Массандра она и есть Массандра. Приехали на дегустацию

59747747.jpg

Сам процесс. поесть до этого мы не успели. Потому... когда нас обратно везли по серпантину обратно, меня здорово укачало. Перед этим был час прогулки по набережной Ялты, но процесс уже был запущен. Буянить не буянила, но вечер запомнился тем, что муж вечно чертыхался и тащил меня на себе. Фраза "закусывать надо" - оно не просто так...видно уже людей с опытом :twisted:

59747765.jpg

Ну а закусывали где придется. В Гурзуфе была столовая вполне съедобная, но из машины времени. Абсолютно совковая. С кафелем, умывальниками, столиками, линией раздачи и меню. Цены... ну, тогда, в 2002 мы на двоих с полным комплектом обеда съедали на 20 гривен. Где-то 120 р. Еще были татарские местечки, тоже не дорогие и разного рода кафе. Московские цены только в ресторанах и прибрежных заведениях. А! В Ялте на набережной вообще три шкуры драли. А мы вот так, скромненько

59747791.jpg

На набережной Ялты, уплываем в Ливадию дворцы смотреть. Пару дней назад был шторм, потому море такое грязное.

59747806.jpg

В Ливадии послушали органный концерт

59747816.jpg

Ливадийский дворец. Здесь снимали "Собаку на сене" и все в этом духе.

59747830.jpg

Ялтинский зоопарк. На входе продавали корм для животных. Каждому свой стаканчик. быстрее всех жрали обезьяны.

59747860.jpg

59747881.jpg

Этот кадр был задуман как пугалка для родственников "вот такие крысы бегали по ступенькам Гурзуфа!" На самом деле это нутрии, мы просто перегнулись с фотиком через ограждение.

59747912.jpg

Поляна сказок за заопарком. Всяких деревянных замут там наставили, ходишь, как в съемочном павильоне. Красиво. Это типа баба-яга. Местный паренек в бабкином костюме приставал к детишкам - пугал типа. Анимация.

59747937.jpg

Это уже дегустация в Магараче. Вот такие бочки с винищщем! Вообще там виноделы психи в своем деле на всю голову. Такого понарассказывали, что я их вино зауважала и до сих пор преклоняюсь. Научили еще послевкусие ловить.

59747954.jpg

Последний день. Уезжаем вечером из Севастополя. Последние пробеги. ЭТо в Херсонесе Таврическом.

59747985.jpg

59748029.jpg

Скоро на поезд.

59748065.jpg

59748096.jpg

Много чего не стала выкладывать - устала. И катерные прогулки и пляж и там, где нельзя было фоткать и местные виды и парк и Артек и БОльшой Крымский каньон, и еще ... В общем, нам жутко все понравилось. В аквапарк так и не успели и в Судак на теплоходе не успели и на подпольный дайвинг не успели и на конях на целый день уже не успели... Но не проспали на пляже все 12 дней, а это радует. Еще понравилось тем, что мы в охотку отдыхали. Устали - полдня гуляем, соскучились - берем экскурсию. После коней на следующий день никуда не поехали :twisted: Только вечером пошли в бильярдную и в кинотеатр. Совдеповский, чессслово! С теми сиденьями, тем залом, тем экраном и даже звуком! Блин, как в пионерлагере прям... :twisted:
Вспоминаем тот отдых до сих пор с удовольствием.

Класс!

С каждым днем все сильнее и сильнее хочется в отпуск! Все! В сентябре :roll: .......поеду!
Ужас у нас есть на работе личности которые уже 2 года без отпуска.....этож до какой степени надо себя не любить???? :shock:

Свет, здорово!
Очень приятно было поглазеть на знакомые места!
Я в Крыму несколько раз отдыхала и тоже всегда предпочитала бестолковому лежанию на пляже экскурсии. Эх, вернуться бы опять в то время... Как же было ЗДОРОВО!!!!!!!

P.S. Смотрю фотографии и ловлю себя на мысли:"Вот, щелкали пленочными фотками, фон старательно выбирали, себя, любимых, на этом фоне щелкали! А с цифровиками - щелкаешь усе, что в поле видимости и про себя, любимых, порой забываешь!" :)

Мужской монастырь - это Монгуп?
проще здесь чем на матадоровсом форуме, ты когда будешь в Матадоре?

Сверху