6 часть. Последняя, ура!
Кого удавалось не только увидеть, но и сфотографировать:
Армия
Про отряд армейцев в эту войну говорили, что «они везде». И правда, куда бы мы ни направились, либо под соседней елкой, либо за поворотом молчаливыми изваяниями стояли в своей засаде армейцы. И когда бы мы ни направились, кстати… я понимаю, что (посмотрев на порядок БД, кто за кем бегает), противники армейцев наши соседки, но пардоньте, а когда же они спят? Их есть буквально всегда и везде :wink:
Племя… в этом году особо не досаждало :twisted: . Бегали они от Ишкудят (это ласкательно
) и за Бронксами.
Соседки бандитки. Их ночное шоу в нашу честь. Пели: «вот они мы, ваши крошки!» Известный шлягер шоу Элли Грассон, где 80% девочек – законницы. Если нас начали пародировать, значит мы Звезды :roll: :twisted: ! Приятно, конечно.
Следующая пародия (будем так думать) на наши панталоны (спецом для Тошки)
Ну, вот она – дуель. Отношения выясняются в центре круга. Затейники, однако, наши судьи :twisted: . В этот раз девушкам пришлось… сорвать ленточку с ноги противника (закреплена на бантик у щиколотки). Кто первый?
О! У нас опять событие. Приехала солнце Динка. Чудо-фотограф (покерные карты – ее рук дело). С Аленой. Еще один чудо-фотограф. Знаю еще как минимум двоих чуд – Любаню и Сашку... Откуда их столько талантливых фотографов? Тут Динка.
Событие приезда чуд приурочено к другому событию, а именно - развод! Не пугайтесь, и не надейтесь – не Бессочки & Бэйзил… А нашей любимой Бекконьки и Бланша. В их отношении можно теперь надеяться (Для справки - эта свадьба 2 года назад и развод в этом году - игровые) :wink: . Со стороны бывшего – Банда, со стороны бывшей – Закон. Кажется мы повязаны… :twisted: и по жизни и по игре мы бегаем друг за другом. Осалить, развестись, погулять… все вместе. Нда…
Это они пытаются вести себя прилично
Бывший кается
Бывшая… не знаю, что она этим хочет сказать
Сердечные поздравления
Что там еще? Еще про войну… вот как-то все у нас, ттт, мирно было… одно жалко – все подхватили какой-то странный то ли грипп, то ли ангину, … не понятно. Человек ходит-ходит, бац-брык и в палатку сваливается. И несколько часов извольте на него не рассчитывать. Даже Киту, приехавшему на стоительные выходные помочь с лагерем и потрещать - и то досталось. Но он отлеживался уже в Москве, а мы тксть… в дикой природе выживали… :twisted: бедные, несчастные, привыкшие к комфорту и массовости законники… Какой-то лазарет всеобщий. Все кашляют, хрипят, сипят и недомогают. Абыднаааа…
Про адекватность. Нам везло. Кажется и всем везло. Одну команду – Бронкос, из «молодых» выделяли особо. Можно сказать адекватность этих игроков зашкаливала за разумное :wink: . Говорят, когда мимо них промчалось Племя (по очередности БД гонявшееся за Бронксами), они погнались за индейцами с просьбой их осалить… А еще они всю игру проходили с милыми улыбками и хорошим настроением. За что получили приставку «милые». Так их теперь и зовут «Милые Бронкос». Этой команде новичков виртуально вручается приз зрительских симпатий как самой адекватной и ... и милой
! Хотя, как мне показалось, все команды достойно отыграли :wink: .
Во время выезда волей-неволей проезжаешь мимо какого-нибудь лагеря, т.к. нас много, а полей мало. И у каждой границы прямо невыносимо хочется пить… :wink: ибо седельных сумок мало и положить туда воду никто не догадывается. Так вот… пить хочется неимоверно. Причем всем. :wink: И везде можно было получить воду (пиво) и улыбку. Спасибо всем отрядам. Я понимаю… война и все такое… Но черт возьми, приятно же. Дежурная фраза "а дайте водички попить" :wink:
В общем, ожидаемого беспредела (бухтение перед игрой) не получилось :wink: . Путаница была частенько, может быть внутри отрядов что-то и "тряслось" время от времени, но по общей игре, где мне лично довелось сунуть нос – более чем прилично отвоевали. Послевкусие игры – положительное
.
Ну, что… опишу свой последний бой, если его можно так назвать и поедем на ранчо :wink: .
Это было в четверг. Мой последний выезд, в пятницу с утра я не выезжаю, а выхожу уже не перегон, возвращать коней на базу.
Итак, последний бой. Кто сказал, что «он трудный самый»? Еще один «идиотический» просто и все. Я конечно понимаю, что великое дело настрой. Вот, настроились не драться – это хорошо… наверное… но никто же не настраивался на маразм? Нет? Тогда откуда эти выезды идиотов один за другим :wink: ?
Короче, «головорезы» в этот раз я, Саймон, Вив, Беккочка и Хенк. Зрители – все наши, Армия (а они, как выяснилось, всегда в наших кустах жили) и поняхи, как раз бывшие на стоянке в это время у нас. Мы опаздываем, на всю «войну» у нас час. Как всегда проспали. Хоть час мы должны же отъездить, чтоб игра была. Лагерь стоит на поляне, с одной стороны грунтовка и река, с другой стороны небольшая поляна и лес по бокам - все на крутом подъеме. Вот на сколько крутой в градусах определить не могу. В общем, картина маслом: «выплывают расписные» :wink: . Вообще-то мы напрочь спали. Зевая и прикуривая, без стремян поднимаясь в горку. Ни дозорного, ни просмотра, ни даже дежурного вопроса «куда едем-то?» Все так же позевывая, выкарабкались на горку, там мелкая поросль и еще одно поле. В последующем я осознала, что значит «взяли тепленькими». Благодушно выпершись на поляну мы видим чудную картину – голубые попонки Бронкос. К четвергу мы уже через одного знали, что Бронкос гоняют Банду, а т.к. Банда гоняет нас, то конечно же, они (Бронкос) нам выгодны. Типа прикроют в случае чего :wink: . Не сунется же Банда атаковать нас, когда вдруг Бронкос первыми атакуют их? (по правилам БД кто первый начал, того и бой). Далее «запись радиоперехвата от Законников»:
- О! Смотрите, Бронкос атакует Банду!
- Наконец-то, щас посмотрим, как на наших глазах Банду сделают!
- А почему они в нашу сторону скачут?
- А почему Бронксы их не догонят никак?
- А может это нас атакуют?
- Кто нас атакует?
- Да, Банда же!
- А Бронксы чего тогда сзади делают?
- Ребяты, не хочу вас огорчать, но это все же нас атакуют.
- Идите к черту, пусть их Бронксы атакуют! Я еще стремена не одела!
- ВАЛИМ!!!!!!!
К этому времени банда была от нас уже в 10 метрах и воинственно размахивала кукалками :twisted: :!: .
Мужики свалили в перелесок, мы с Вив, все еще надеясь, что это атака Бронксов, повернули коней к лагерю… и тут я увидела, что вообще-то спуск крутой :shock: . Подниматься одно дело, спускаться совсем другое. Особенно на рыси. А чего мы рысим? Алик, стой! Разворачиваемся… боже, какой ужас, прямо на нас с Вив несется бандос… пока я соображала куда валить, Алик решил, что уходим на галопе. Причем вниз, домой, к лагерю! Нееееттт, я ж типа адекватная, пусть меня лучше осалят, но вот так я не беглец :shock: . Тем более с таким коленом. Разворачиваю обратно. Конь уперся, что надо спасаться и мы начинаем вилять – он тащит домой, вниз, галопом, я тащу наверх, хоть чем, но к банде «грудью на пулеметы». Ужасный бандос целился на Вив… И что вы думаете? Эта рыжая стервь :wink: , вдруг заверещала что-то типа: «ой-ой-ой, подожди, пожалуйста, я еще стремена не одела, сейчас-сейчас, ой-ой-ой». Я говорила, что Бандосы джентльмены? До безззумия :wink: . Он бросил Вив и с радостью кукнул меня, блин. Как они умеют в четкой, профессиональной манере – нежно и аккуратно :wink: . Это был не мой день. Помимо того, что кукнули, коня я так и не отвернула. Скажу честно, трудновато это сделать на склоне, вися уже на шее. А внизу – лагерь, обтянутый веревочной границей. Уже не страшно просто упасть, страшно, что конь запутается в веревке и разворотит лагерь. Эта дрянь вкопался аккурат перед веревкой (именно в том месте, где я наметила падать, если не остановится), всеми четырьмя, все время, держа меня шеей, тут он опустил голову и легонько эдак стряхнул меня в траву под чьи-то ноги. Чьи я не видела, была занята исключительно конем. Сверху ног раздался голос… блин, опять шерифа!
- Девки, вы охренели (авторская замена текста) ТАК ездить :!: :evil: ? Вы что (пять строк определений вычеркнуты автором) :twisted: .
Совсем рядом с нами припарковалась Вив. И тоже ножками на земле. Мдяяяя… Довести Джека до такого «ласкового» текста редко кому удавалось. С перепугу я была уверена, что меня кукнул Арчи (этой ночью в лагере его кукнула я и была уверена, что это мстя типа), оказалось, что Игл :wink: . Оказывается Банда нас ждала в засаде чуть не 2 часа. А весь бой – 1,5 минуты. Вот с какого рожна наши кони помчались спасаться в лагерь? И почему мое ТС остановилось именно перед границей? Ведь все время перед этим я старательно пыталась вырулить на верх, к коням и людям, куда он вначале игры так стремился, или по крайней мере остановить? Нет же! Он упрямо удирал к лагерю! Вот ведь… тоже что ли выучил попонки :? :?: :wink: ? Хм…
Потом мы спокойно погуляли верхом по прелэстному маршрутику «вокруг лагерей» и спокойно вернулись домой. Подъехали к тому злополучному спуску, представили, как мы тут галопили…. Переглянулись с Вив и дружно решили, что шериф еще ооочень мягок с нами был с утра.
В пятницу наши нашли короткий путь до НП. Доехали, поставили засаду, в засаду угодили НП-шники, у нас навернулась Санта, у них тоже кто-то, … стоп-игра. Вот я и говорю, нафига нашли?
Все, хватит, война окончена, всем спасибо, всем на ранчо. На ранчо песни, пляски, родео, шоу, и недалеко есть баня! Куда мы все и свалили не раздумывая, как только вернулись с перегона.
Два слова о перегоне обратно. Это был самый быстрый, самый длинный, самый безопасный и самый полетный галоп за все неделю! Уже когда разделились с НП, вдоль дороги было удивительно ровное и длинное поле. Вот тут мы и дали! Оказалось, кони реально застоялись. Вот вам и гонки. Которую уже ковбойку одно и то же – гонки на перегоне. Причем в обратную сторону.
Ранчо!
С «Кукурузой» у пруда
Родео
Ну, как всегда, сначала командные зачеты, потом по убыванию.
Финал
Ксю! А ведь ты шла на 2 месте (протокол вела я)
Собственно победитель! Дороти. Очень достойно.
Отряд Бандиток (Гусары, молчать!)
Результаты самой игры – победа у Банды. Любимой нашей банды. Поздравляем еще раз. Помимо конных куков три тотема в условиях постоянного круглосуточного бдения-сторожения. Виртуозное похищение …. Черт… про это похищение, ставшее легендой, надо рассказывать отдельно. Лучший подвиг за всю историю игр. Самый смешной, самый шедевральный, самый ролевой и самый красочный. Причем от начала до конца держался на одном экспромте, повезет-не повезет. Даже заготовку сделать было не возможно, ибо обоз в тот раз пошел «вне графика».
По игре был у нас один «небоевой отрядик» кроме пони-экспресс - обоз пастора. И этот обоз со всеми его обитателями (падрица :wink: и Жануария) тихо-мирно себе заезжал в каждый лагерь на предмет своей миссионерской… миссии? Исповедовать в грехах наших тяжких, благословить в любовных мечтаниях или ратных подвигах, причастить… :wink: дел много. И вот они, с чистой душой и добрым сердцем :wink: , увидав очередное падение наших соседок, решили их проведать… А в это время (с)... В том лагере, в засаде уже который безуспешный час маялся бандос Вайнер. Тотем практически недоступен. Вайнер занял стратегически важный пост – за туалетом. Это и была его удача, ибо именно туда и направилась по приезде Жануария… Если вернетесь к фоткам, увидите, что носила она своего рода симпатишную хламиду и парик. Роста и телосложения они практически одинакового, вот ведь как сложилось. По рассказам очевидцев: Вайнер ворвался в туалет, приказав бедной девушке молчать, срывает с нее хламиду и парик, напяливает это все на себя, затыкает Жануарии рот роликом туалетной бумаги (нашел кляп, да?), и… опустив голову скромно семенит… конечно же к тотему :wink: . И нагло прет его! Когда Джульетта бросилась искать свою служанку, она обнаружила бедную девушку, забившуюся в угол туалета, в одном нижнем белье и с роликом туалетной бумаги в зубах… «Перепуганная насмерть девушка» покорно молчала, как ей и приказали.
Это бест!!! :!:
Вопрос с переодеванием на самом деле не простой. Так бы все переоделись - и в путь. Каждый игрок обязан иметь отличительную банданку цвета отряда, если он пеший или попонку (полупопонку, чепрак), если он конный. Так что переодеться еще как-то можно, но вот банданку снимать нельзя. Получается тест на внимательность. Вайнеру повезло.
Так, ну, мы на ранчо.
«Веселится и ликует весь народ». Последний фотоотчет. Шоу Элли Грассон. Перед шоу у меня случилась маленькая, погашенная в зародыше, никому не продемонстрированная истерика. Погашенная потому, что выхода и толка – никакого. А было вот что – начав переодеваться… я обратила внимание (до этого момента было абсолютно ты ж понимаешь некогда :twisted: ) на свое убитое не насмерть колено. То, что оно показало мне новый цвет – не особо удивило, но размеры… ноги стали абсолютно разные по объему
. Это в джинсах или под длинной юбкой не видно, а на сцене в коротком? Колени были кардинально разные что в метре, что в 10 метрах (проверяла у зеркала). Скрыть такое невозможно, заменить меня некем. Лицо Элли, увидевшей эту «ошибку форсирования» сказало мне все то, о чем я смутно догадывалась … Все, что мы смогли сделать – это пытаться замазать чудной красоты переливы цвета. И выкатилась на сцену, как миленькая, молясь только на то, чтоб зал «был в надлежащей кондиции». А в другом углу гримерки в это самое время Санта пыталась зачесать волосы так, чтоб не видно было пореза на голове.
После 5 дней боев и 7 дней на поле, после бессонных ночей, войны, с несчастными 4 репетициями новой программы, с синяками и порезами, кое-кто, подозреваю, с личными драмами, с напрочь стянутыми связками от ВЕ, мы (все, кроме Сладких Булочек) все-таки имеем наглость выкатываться на сцену и «блистать». И если старая программа отработана на нескольких корпоративах и многочисленных репетициях, то про новую такого сказать отнюдь нельзя. Зато новая. И костюмы новые. А прогона в них не было. И то, какие сюрпризы это все может преподнести никто даже не догадывался. А зря.
Афиша этого года (то же Динка сделала)
У людей родео, у нас гримерка.
Ну… дамы и господа, ежегодное шоу от Элли Грассон, встречайте! (жаль, что не все сейчас в кондиции, а то бы ярко смотрелось!)
Столько оваций, сколько собрал индейский танец Старлы, я не помню ни разу за всю свою историю игр, ранчо и шоу. Это полностью ее идея, постановка, и конечно же исполнение :wink: . Без преувеличения – Звезда.
Заключительный, традиционный новый канкан. Помимо обычных косяков (забыли куда бежать и чем махать) добавился костюмный – каблуки нещадно застревали в оборках юбок.
В конце танца мы уже не могли сдерживаться и в открытую сами над собой смеялись. Меня еще потом Саймон после шоу ругал «зачем так широко улыбаетесь». Да мы не улыбались тогда. Это истерика настигла. Спасибо нашему дорогому зрителю, что он нас любит и поддерживает. В благодарность мы откатаем корпоративную программу до блеска (уже почти!) и сможем нормально отрепетировать новый сезон. Ну, какие есть.
Для самодеятельности на добровольных началах… не плохо. По крайней мере – зал полный! Ну и мы стараемся, конечно, верьте нам
.
Неужели я закончила этот отчет? Как всегда «коротенько»… и это сколько еще всего нерассказанного! Еще одно традиционное – спасибо всем за игру. Ждем следующую!
Уфффф! :wink: