Продолжение «банкета»!
Пони-экспресс
Доставляют почту и развозят украденные ночью тотемы хозяевам. Почту бесплатно, тотемы за 15 монет в пользу тырьщиков.
А еще они делали газету. Каждый день по выпуску. Выпуски выкладывать не буду, но ссылочку дам:
http://photofile.ru/users/ssvetkaa/2889265/
Еще немного кофе на дорожку…
И мы готовы!
Мы готовы в конце концов или где?
Не орать, я тоже готова! (на заднем плане виднеется один единственный за всю игру спертый тотем. Слава Майку!!)
Итак, мы конные, вы пешие, сливаясь с листвой … типа разрабатываем операцию… рррррысью марш-марш
Вышли на войну…
Кстати, о войне…. кто за кем гоняется друг за другом из 8 отрядов мы не выучили и к пятнице. Мы за Новым Путем, за нами Банда. В остальных случаях завидев «не наш» цвет попонок все дежурно спрашивали «они за кем? А за ними кто?». В НП коней штук 5, т.е. при оооочень большой удаче мы, если выезжаем даже всем составом, заработаем 5 монет. Вероятность ловли НП 2 раза не сговариваясь между собой (если гонять их один отряд двумя нашими) – маловато. Зато нас Банда полюбит полностью :wink: . Плюс ко всему место стоянки лагеря НП – в самом дальнем углу боевой территории, короткую дорогу наши нашли только в последний бой в пятницу. Лучше б и не находили :? . До кучи по дороге к НП стоит лагерь Банды… Вспоминаем, что мы «мирные люди и наш бронепоезд стоит на запасном пути» :wink: .
Итак, все же выезжаем…
- Где у нас НП?
- Воооон тама… километров … цать…
- Ага… а где у нас Банда?
- Тоже там… но поближе…
- Т.е. Банда уже почти рядом?
- Ага!
- Ну и нафиг нам этот НП? (поворачивая коней в обратную сторону)
- Нафиг-нафиг эту пэстню, поехали кататься, авось тотемов напрем.
И так каждый божий день окромя одной боевки (утро или вечер) первого и последнего. А! И панталонного вторника!
В первый же день, отправившись на войну в знатной четверке «головорезов» (я, Саймон, Шериф и Бекки) мы успели наткнуться почти на все играющие отряды, любимую Банду и даже дошли, пардон, доплыли до НП. В таком кол-ве и виде, что весьма их удивили.
Дело в том, что шлюзы подняли… конечно мы об этом знали. Но знать и учитывать – разное дело. Вообще это был выезд идиотов :wink: . Вышли браво. Коней подобрали всех – жаловаться грех. Я выбираю: мягкое, быстрое, стоящее в засаде, идущее куда скажут (без разговоров!), и хорошо бы управляемое. Быстрое можно не очень, управлять на скорости не всегда получается :wink: . Мне достался гнедой с проточиной Аллегро из … из НП (на самом деле это название конюшни, но наши «враги» никак по другому себя не назвали, в отличие от других новичков. Были Бронкос, Ишкуда, Армия… а нам выпало гоняться за «Новый путь». Практически «Поднятая целина»… хотя «гоняться» - громко сказано. Ходила шутка про «Неуловимый НП.» Почему неуловимый? Потому, что он настолько маленький и дальний, что уже и не нужный. И тем не менее. В первый день мы изобразили «разведку боем» :twisted: - пройти через Банду и посмотреть НП. Хоть на дорогу, что ведет к ним. Вилка времени – 4 часа и если кто-то выехал сранья, то те, кто выползли под конец уже друг друга не найдут - ездим по 2,5 часа, максимум 3 и тогда сокращаем второй выезд.
Идем в наглую через Банду. Даже скочем! По полю! Трава достойная – почти по пузо, потому, когда Аллегро прыгнул какую-то пропаханную полосу, я её и не видела. Просто ушла на шею :wink: . С шеи надо слазить обратно, я и пискнуть не успела, как меня что-то дернуло сзади за ремень и всадило в седло… мимо промчался шериф… :wink: К Банде мы успели… они как раз возвращались в лагерь, стояли у границы. И мы стояли… метров за 100 (?) глазели… придумывали дальнейший ход событий… по идее они должны были ломануться за нами или спешиться и послать в юг :wink: . Стоим, ждем… И те стоят. Не дождавшись определенности, ушли в сторону. и полем, у кромки леса пронеслись мимо лагеря. Было даже страшновато… уходим ведь… через ужасно опасную Банду уходим! Так и ушли. Никто за нами не погнался. Зато в конце поля на нас выскочила лошадь! С попонкой черного цвета (НП!) и без седока. Так мы кукнули лошадь НП! Поймали и отдали хозяевам, которые не замедлили высыпаться в след за лошадью вперемешку с разного рода/вида всадниками и попонками (отличительные признаки отрядов – разные попонки.) Сбоку еще кто-то выперся, то ли с перепугу, то ли по плохому зрению (ага, сразу у всех) Саймон с Бекки решили, что среди них есть бандосы и резво смылись в лес прятаться. Шериф большой любитель потрещать, потому, бросив через плечо «стой здесь, жди» радостно полез целоваться непонятно с кем. Напоминаю, что мой конь был из НП. Не знаю, как насчет его прошлого, случалось ему попадать в такой гам – странные люди и куча коней, среди которых есть и свои, непонятные скачки и прыжки во время "покатушек" , … в общем, Алик крутился на месте, как юла и истерично ржал сначала своим, а когда они скрылись, то и чужим. Так мы и вертелись на месте, не пускаемые никуда, покуда перемазанный сверх всяких приличий в индейском гриме шериф не изволили вернуться :wink: . Махнув рукой «за мной, атакуем НП», понесся вдаль по лесной тропе. По условиям игры после стоп-игры (а она была – ловили лошадь без седока), стороны должны дать время разъехаться для повторения боевки или сбечь. То, что НП сбегут, я лично не сомневалась, на фига им подставляться? Лагерь их уже где-то рядом. Но, командыр пер вперед :twisted: с энтузиазмом пионера-активиста. На первом же повороте я дооралась до него, что Саймона и Бекки мы безнадежно потеряли. Почему-то они не выскочили из леса за нами, если уж отсиживались там. Значит их вообще сдуло с этого места подальше. Нас осталось двое. Кони по скорости шли рядом, Алик пропускал Гамака (тоже из НП) не больше 15 метров, что очень нравилось Джеку.
Итак, мы скакали дальше атаковать НП! :twisted: Между прочим, никто из нас не вспомнил, что по правилам можно идти в атаку не менее 4 чел. Либо оставшиеся игроки должны быть рядом и по требованию быть предъявлены. Как предъявить Бекку и Саймона, если мы их потеряли? При подходе к лагерю, потребовала, чтоб Джек нашел-таки себе немедленно кукалку! Все это время бравый шериф был без оружия :wink: . Спрашивается, чем бы он кукал НП, если бы не было стоп-игры в ту встречу? Все лагеря, кроме Армии (а до Армии нам дела нет) стояли по одну сторону реки. За каким фигом Джек искал брод, чтоб перейти на другую сторону?
Мы нашли и перешли его! Типа заходим с тыла :wink: . И уже предвкушаем :twisted: ! Время боевое вышло, нас только двое, НП ушел с места стоп-игры минут 30 назад, если не больше, мы не понятно зачем перешли реку, но, блин, предвкушаем
! Шериф с кукалкой – все нормально. Ага! Как и следовало ожидать, лагерь НП мы увидели… через реку… И поперлись искать «скоренько перейти на ту сторону». Идти опять до брода было влом. И оставалось еще минут 10 до конца боевых действий. Жалко было предвкушения :wink: . Место нашли. Посредии реки явная отмель, на другой берег забраться, хоть и с трудом, но можно, наверху тропа. А с нашей стороны что? С нашей стороны травка. Высокая и полщется в воде... До отмели – шаг… через травку. А ведь знала, что «не зная броду, не суйся в воду». А еще «за что боролись, на то и напоролись». Я ж выбираю лошадь, чтоб шла куда прикажут :twisted: . Гордая донельзя, что шерифский конь не идет, а мой идет… пошла. Алик не раздумывая опустил передние ноги (а я рассчитывала, что прыгнет), ... перед моим носом мелькнули его ушки… вода все же удивительно теплая… проплывая под брюхом коня сквозь воду услышала «повод бросай!»… ага, ищи его потом по реке этот повод и этого коня…. Вынырнула … с поводом. Но пришлось расстегивать, ибо прошел он через переднюю ногу коня. Видимо этой ногой я и получила себе по колену. И уже второй раз за этот выезд шериф засунул меня в седло. На этот раз за руку. Подвиг мой не прошел даром – Гамак стоял рядом с нами посреди реки прям, на этой отмели. С небольшим блужданием выбрались на верх. Понятно, что время вышло и ни о какой атаке речи быть не может. И все же… мы, как идиоты, подкрадывались к опушке, где стоял их лагерь. Кони все, как и ождалось, на выпасе. Весь отряд благополучно вернулся домой, пока мы "преследовали в обход". :twisted:
Война закончена, всем спасибо, все свободны :wink: . Позвольте! Но мы их все же нашли! А теперь лично мне нужно водки
. И еще мы промочили все стратегические запасы – ни сигарет ни спичек, шериф тоже мокрый по пояс. Сливать воду из казаков сидя в седле … так и не научилась. Не сказать, что стояла жара (уже наползли тучи и ветер), потому хочешь-не хочешь, а допинг нужен. Подъезжали мы живописно. Я ржала над шерифом (весь перемазанный в ярких красках – от лица до рубашки в индейской краске), он надо мной (мокрая кошка, вся в земле и в водорослях, они свисали со шляпы, с ушей, вываливались из рубашки… кто бы мог подумать – один нырок, а столько нахватала…).
Заклятые враги :wink: нас обогрели, напоили, снабдили всем необходимым… Такие милые люди… нафига нам с ними воевать? Лай-ла… ла-ла-ла-ла-ла-лала…
По дороге домой мы нашли нашу пропажу – Бекку с Саймоном. ….
Дорогу помню смутно… облегчаться на рыси было прикольно, хлюпать сапогами было прикольно, но самое прикольное, пардон за откровенность, было бегать в кусты. Оно все мокрое… и справиться со всем этим проблематично. Короче, выгрузили меня в нашем лагере .. мягко говоря вдребодан. Я себя такой не помню давно, а мои дорогие ковбои не видели вообще никогда. Чему отдали должное :twisted: . Наутро колено увеличилось в полтора раза, и стало зацветать. Каждый день выдавало мне новый оттенок. Ребята привезли спец.бинт, и ездила я обмотав коленку этим бинтом и не касаясь коленом седла вообще… то бишь практически без тормоза. И на балансе. Не скажу, что понравилось, но для покатушек сойдет. Не нажимаешь – не болит. Сходило все это долго и нудно, и до сих пор осталась блямба размером с пятак. Пакость в том, что удар пришелся именно с внутренней стороны колена, там, где прижимать надо…
Вот… не хотела рассказывать, но все же рассказала. Наверное, каждый из нас делал глупости. Вот и я сделала. Давайте камень кинет то, кто ни разу никогда не ошибался?
:wink:
А на коня до сих пор не нарадуюсь… сказали «иди» он и попер…бобер…
:wink:
Когда на следующий день было предложено «найти и атаковать НП» я сказала «спасыбо, мне уже хва!». Пусть они сами сюда приходят. Говорят они и приходили. Где-то шныряли, что-то воевали… но у нас были важные дела. То свадьба, то развод, то казнь, то как всегда… и конечно же все были уверены, что тотемов мы наберем с каждого лагеря раз по 5. Ага! Щаззз! :wink: Один-единственный и тот еле-еле...
Выезд этот запомню надолго. Выезд идиотов. Но до сих не могу удержаться от смеха. Может это и глупо и не хорошо, но честное слово... видели бы вы, какие "красивые" мы с Джеком заявились в НП за допингом! И как я сгрузилась у своих... мамадорогая... я считала себя разумным человеком. Никогда больше не возьму на себя смелость это утверждать.
:twisted:
впереди 4 часть.