Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. стр.348 - И.Белоусова в Приморье август 2007

Ну, ребята, вы даете :)
Ржунимогу! :) :) :)
Люб, вы где умудрились поймать лишние км?????? Или просвистели мимо поворота на Москву? А там дальше надо все пряменько и пряменько...
А на Партизанскую поляну действительно можно двумя путями попать. Умный народ, который не хочет проезжать лишний пост ГАИ, сворачивает туда до Белых Берегов (если из Москвы едет) или перед Б.Б. (если в Москву едет) и культурненько сей пост объезжает. Но это дорогу знать надо.

Симон, предлагали ведь остаться девчонкам! Я вагончик выдраила лучше собственной квартиры и прогрели его капитально! Но девчонки решили ехать... Может быть мы плохо настаивали? Но мы с Николавной слегка "глушеные" были. Как раз перед этим в аккурат ночью принимали двух ЧВ, которые забирали лошадей утром. Ночь, естественнно, не спали. Днем поспать нереально. Работа. Можно было, конечно, прикорнуть на пару часиков, но я не отключала телефон (а вдруг девчонкам надо будет позвонить?), так этот телефон трезвонил хлеще, чем в Смольном!

На майские я опять решила свалить в Европу. Леша подарил мне на 8 марта тур. Надо кататься, пока есть возможность :) А вот если вы соберетесь к нам в июле-августе, то это будет ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!! Пора бы уже ;)

Svetlana-Bryansk написал(а):
Прикольно :)
Надо это взять на вооружение :)
Вот Брянск меня помянет не злым тихим словом :lol:

Svetlana-Bryansk написал(а):
Люб, вы где умудрились поймать лишние км?????? Или просвистели мимо поворота на Москву? А там дальше надо все пряменько и пряменько...
Самое смешное, что ни один поворот мы не пропустили... И еще периодически по дороге поподались знакомые места, из чего делали вывод, что едем мы правильно. Плюс по обочине нет, нет, да проскакивали столбики с табличкой М3, значит точно на трассе.... Но добил нас все же ГАИшник, который на наше недоумение насчет лишних 100 км спокойно заявил: "Это нормально. ТАМ такое бывает..." :lol:
Про Партизанскую тропу (простите, поляну) я тоже подумала, особенно когда уже после поворота на Гомель увидела выезд...

Свет, нормально вы уговаривали, не переживай. Люба у нас человек деятельный и целеустремленный :D , как куда-нибудь целеустремится, так ничего ее не остановит :D Одно слово - спортсменка :D

Прошедшие выходные. Открытие сезона 2008. Можно, можно уже на природу выползать из норок.
Года три назад "похоронив" свою мыльницу, мы жили без фотоаппарата, целиком полагаясь на фотоснимки друзей. Неплохо так обходились, но видимо сосккучились по собственным кадрам. И вот, прикупили. Т.к. я ничего не понимаю в фотомастерстве, а фотки люблю, то хотелось аппаратик без затей, но качественный и не дорогой и чтоб был маленький эдакий, т.к. таскать с собой настоящую камеру с 15 см торчащим объективом - ой как не хотелось. Ну, как всегда. Долго мучилась что брать. Ведь ничего ж не знаю :D . Решила так - присмотрю приличные фотки и если аппаратик подойдет по цене и кач-ву - куплю такой же и все. Так и сделала. Аппаратик присмотрела у девушки Миелга (спасибо :D ). Месяц назад купили. Ждали когда можно будет что сфотать. Вот, в выходные опробовали.
Ну... наши первые кадры... как сказали наши друзья "что-то в этом есть".
:twisted:
Продолжение следует.

Симона давай, отчетец по коням напиши, там Мила ждет, да и остальным будет интересно почитать, однако )

щас... :roll:

по фоткам - вручила супругу аппарат с наказом "изучай и фоткай" Сначала окрестности, потом, когда освоишься с техникой - снимаешь шоу (это при учете, что паспорт "техники" был предварительно изучен).
В итоге все, что на улице было снято четко, но бестолково, а на выступление мой милый постовил спортивный режим и все отснял этим режимом. Блики-вихри-руки-ноги-лиц не видно, сплошная фантасмагория и феерия. Сюр.
В антракте мы сделали пару фоток нас любимых и фотик сдох. Батарейки там были те, что выдали при покупке и хватило их на 1 час. Так что ни второго отделения, ни празднования ночью ДР Элли, ни воскресных покатушек - больше ничего нет.

Вот сюр:
Наше с Сантой "неудачное свидание"
5d41b07c90a1aa80e92a1976dd10ecf8.jpg

Ксюхина "ла бомба" с обручем:
4b84d347108b8ecbf9480c544eecc510.jpg

Кусочек радужного канкана (чьи попки - убейте не знаю) :D
fe43be9e6b5aa37368ee7b9384baa875.jpg

тут узнала ножки Санты (справа)
7b59f2e3fc0a59b48df38be40fc12368.jpg

Вот уже можно понять что за человек стоит... но в каком режиме снимали - так и не установили :roll:
7dce13cdf9b278e9ab6ff653152d10b4.jpg

Он не волшебник, он тока учится :D
f845c91d8dc252f99e2c78d39d60ca65.jpg

Ну, вот... про коней не успела. Но вкратце отчиталась у Милдор в дневнике :D

Ночевать поехали на конюшню Саши Винницкого из расчета, что с утра в седло.
Празднование ... в лучших традициях нашей компании по категории "скромно", т.к. в седло же скоро :D После песен, тостов, бани и задушевных бесед к 4 часам уложились. Принимающая сторона оказалась такой же охочей до посиделок, песен, тостов и задушевных бесед, как и мы сами, так что праздновали все вместе :D

как же хорошо спится на природе. Даже если ты на матрасе, на полу, в недостроенном коттедже :D . Соскучились мы по таким выездам.

Ну, вот они, кони! Первая партия у нас была "инвалидная" - посадили девочек проветриться в поля на самых надежных и помахали им ручкой.
Вторая партия наши - пробники. Задача познакомиться со всеми лошадьми - за час я успела посидеть на 6 лошадях и кроме первой на всех попробовать рысь и галоп. Короткими репризами - рысь, галоп, вольты, уйти от стада, догнать стадо, меняемся. Только бы не перепутать клички. На одну лошадь садишься - через 2 минуты уже ясно - не мое. На другой надо немного повертеться, чтобы понять - нравится или как? На следующую садишься... вот. все ок. уже на шагу хорошо, а дальше загадываешь - ну, не обмани на рыси, иди мягко, прямо, слушай меня, ага.., ага, мой хороший. Галоп от стада - ага, туда, в чисто поле... он неуверенно поднимается, будто спрашивая "зачем? куда мы одни-то?" Потом набирает, выравнивается и получает досыл и делает нормальную прибавку. А догнать? Вон ту славную группу (мимо проносятся Прошкин с Саймоном) ООООО!! ну, догнать - это рррррразззз! мы здеся! Как они все-таки с удовольствием догоняют :D . Вот и он - мой лошадь нашелся! И я радостно ору, что вот это рыжее чудо - МОЕ! Надо проорать первой, чтоб не отобрали :D . И второе рыжее чудо - несколько посерьезней, поосновательней... не знаю, если переводить на людей - постарше как бы и поопытней, и потому надежней, наверное. Из тех лошадей, которые говорят "сиди, я сам все сделаю". Но ты должен быть его достоин. Первый если и не все сделает, то многое тебе простит.
Мы вернемся еще раз. И уйдем в поля на 2-3 часа, теперь я хочу не просто попробовать их ход и управление, теперь я хочу поездить на них. На маршруте. тксть сойтись поближе :D

Еще раз - спасибо за прием, компанию, лошадей и Вику! :D

Спасибо за отзыв :)

Так сколько вам лошадей нужно точно на ковбойку?

не за что :D все сумбурно, но и выезд был сумбурный, я чувствовала себя как на конвейре - за час поменяла 6 лошадей - уж очень хотелось всех попробовать. А вот окончательно распробовать - уже в следующий раз. Главное было понять - в принципе подходит или нет :D

нам нужно... всего 10 голов, минус наши ЧВ - а вот сколько они лошадей повезут и по сколько раз будут выезжать - это мы будем утрясать в ближайшее время. Отряд пока формируется, и в него вливаются ЧВ.
Скажем так - минимум 8 хотели бы у вас забрать, но окончательно скажем недели через две. И это учитывая, что в любой момент (ттт) лошадь может захромать или еще что, то нужен "запасной вариант".

Занятие № 144
Тайсон. Он у нас уже чуть не полгода (?), а я на него лезу в первый раз. Пытаюсь вспомнить что там про него писали-говорили... толком ничего не вспомнила, да ничего криминального вроде. Тут же сцепились языками с Аурелианочкой и Женей. Женя - новичек, удивительно милая и славная девушка. Замечательная смена из 4 всадников и пустым плацем (Лизу на Борьке можно не считать). И новый для меня тренер Лена. Раньше я ее идентифицировала как клубного секретаря.
Итак, у меня новые знакомства - конь и тренер. Конь. Как говорил один мой знакомый "ну, лошадь и лошадь". Ищу тараканов. Не нахожу. Абсолютно нормальный конь. Придраться не к чему. Слушает, старается, даже показывает мне своим затылком, что я должна вот это все поддержать и будем мы щас здесь самые красивые. И Лена тоже это озвучивает. Ну, дорогие мои... ну как прибили, так привязан :twisted: В галоп поднялись поначалу не сразу, тут же закомплексовала, потом освоилась, ... но корпуса нет! На Ленины уговоры "подтолкни корпусом" - нет ничего. Странно... раньше вроде было же? А тут затык какой-то. Сижу в седле и никуда от седла качнуться не могу. На вольтах он сразу тормозится, завалили так несколько штук, пока не разбегались после перемены и уже на большей скорости проходить стали. В общем, ноги не хватило. На скромном манежном бултыхание, цепляние коленом и поиск балланса, сама чувствую, что не сижу, а вихляюсь в седле, успокаиваюсь и расслабляюсь на прибавках и вольты с этих прибавок на инерционной скорости лучше выходят. В общем, двигала. И ногу свою честила как могла. Или это у меня после Бурана? Все мне казалось, что мы квашней какой-то телепаем. Даже когда нам сзади шипели "куда понеслись?".
Ха... на быстрой и активной лошадке мне кажется, что мы несемся, когда идем еле-еле (всю дорогу торможу лошадь). А на нормальной или спокойной лошадке мне кажется, что мы еле плетемся (всю дорогу высылаю и прибавляю). Парадокс :twisted:

В общем... Тайсон и Тайсон. Ничего из ряда выбивающегося - слава богу, обычная прокатская лошадь без затей. Можно брать спокойно и работать без оглядки на "а вдруг". Зато Лена понравилась. С каждым повозиться успела. Очень доброжелательная. Даже слишком :D

Хорошая была тренировка. И поработали и потрещали и толпы не было и вообще. Как-то благостно все. Настроение прекрасное. А ноги нет.. ну и не было ее, вот корпус потерялся - эт даааа.... :( (задумчиво чешет затылок) :wink:

Раньше я ее идентифицировала как клубного секретаря
Администратора клуба Матадор! :P

В общем... Тайсон и Тайсон. Ничего из ряда выбивающегося - слава богу, обычная прокатская лошадь без затей. Можно брать спокойно и работать без оглядки на "а вдруг".
Ну я бы не сказала :roll: Открытий чудных на нём много может быть. Например как снести собой всю смену две корды и пару тренеров с граблями :wink:

Зато Лена понравилась. С каждым повозиться успела. Очень доброжелательная. Даже слишком
Ты ей тоже :wink: Особенно трижды сказаное спасибо растрогало :wink:

karla написал(а):
Раньше я ее идентифицировала как клубного секретаря
Администратора клуба Матадор! :P

О! А мне что секретарь, что админ, тем более, что она еще и тренерит :D

Открытий чудных на нём много может быть. Например как снести собой всю смену две корды и пару тренеров с граблями :wink: :

"Не верю" (с)
Он же ж у меня спал всю дорогу :shock:

Ты ей тоже :wink: Особенно трижды сказаное спасибо растрогало :wink:

Эт я три рааааазааааа? :D хм... :D

Мне нравится говорить спасибо тренеру после тренировки. У нас нет официального "прощания" и "тренировка окончена, до свидания". Как-то все само собой заканчивается. Мне нравится спасибить, т.к. этим я официально озвучиваю утверждение-вопрос "мы свободны или как?" и сама благодарность тренеру после работы. Вот как-то мне это надо. Выразить человеку благодарность за то, что он с тобой и со сменой возился. Да, это его работа, да он обязан, да, получает за это оплату, но... это все равно надо - говорить спасибо за обязательную работу и это настраивает нас правильно - на взаимное уважение и благожелательность.
К чему эт я? К тому, что довольно долгое время мы "по умолчанию" заканчивали тренировку просто так. Отработали и разошлись. Тем более, что все сказано, а нам еще шагаться. Ну, не знаю с чего, но меня поперло с этими спасибами. Кстати, и остальная смена частенько подтягивается и я вижу, что всем приятно. Ерунда, да? Но тепло. А еще последняя или предпоследняя смена почти не имеет возможности поговорить и нормально разойтись после тренировки - тренер как правило уже убегает, поздно. Так что когда я успеваю, я его спасиблю прямо на плацу. :D

Но три раза! Эт я явно перестаралась :D

он не всегда спит. иногда просыпается. Два бала тебе за невнимательное прочтение моего дневника :P меня даже Даhаутешала по поводу езды на Тайсоне.
А Вова Мерину пытался в карман от нас спрятать.

А спасибо тоже часто говорю. Тренера смущаются :lol:

в связи с последней темой в матадоре, делаю вывод... все вокруг стеснительные- стеснительные :lol:

Simona написал(а):
Мне нравится говорить спасибо тренеру после тренировки. У нас нет официального "прощания" и "тренировка окончена, до свидания". Как-то все само собой заканчивается. Мне нравится спасибить, т.к. этим я официально озвучиваю утверждение-вопрос "мы свободны или как?" и сама благодарность тренеру после работы. Вот как-то мне это надо. Выразить человеку благодарность за то, что он с тобой и со сменой возился. Да, это его работа, да он обязан, да, получает за это оплату, но... это все равно надо - говорить спасибо за обязательную работу и это настраивает нас правильно - на взаимное уважение и благожелательность.
У нас всегда благодарят за тренировку...
Даже дети, которые ходят каждый день и которых мы иногда гоняем, как сидоровых коз :)

Выходные. Собираемся на выезд, ждем кворума. Хозяин конюшни позевывая, спрашивает "ну, все, что-ли?"

- вооон машинка едет, щас девочки припаркуются и поедем, можно седлать.
- пока они припаркуются, да переоденутся, да и вообще...
- они быстро, это наши звезды можно сказать. Боевики :!:

из машины вылезают звезды.... немая сцена. Я наслаждаюсь эффектом местных жителей. Звезды, явно довольные, что успели и не заблудились, топают к нам.

Первая звезда (разглядывая Сашу):
- ОООО!!! А я Вас знаю! Мы вместе водку пили! Перед новым годом, помните (голоском охрипшей отличницы - фирменный стиль Бэкки)
Вторая звезда:
- Мне какую? (разглядывая остатки табуна в леваде)

Я предлагаю:
- хочешь серую с врединкой?
- шо, опять?
- не кочевряжся, вон пока она на плацу можешь попробовать перед полями.

Тут очнулся Саша:
- а переодеваться не нада?
понимая, что можно устроить цирк, а от такого мы никогда не отказывались, продолжаем:

- ей не надо. Ксю, в седло - ррраз, два!
- очки подержите, где кобыла?
- Прошкин, отдай кобылу!
Звезда смотрит, оценивает, ...
- Ну, блин, как всегда!
... и -

116961059.jpg

116961058.jpg

Лошадь - Бовичка. Ну и девочка - боевичка :twisted: :D

Сверху