Re: Без названия. Прыгнула. И буду прыгать! )
Бал.
Собственно балы в Аванпосте бывали и раньше. Делалось это все «своими руками», получалось несколько по-домашнему, но очень уютно, интересно, красиво. Девушки шили или заказывали или брали на прокат платья. Неважно какая эпоха, стиль, страна и т.д. Важно, чтоб было красиво, даже если нет настоящего бального, то вполне подходило и вечернее, главное, чтоб была юбка «в пол» и всякие разукрасы – боа из перьев, пелерина из меха, что угодно. Особо «ужаленные балами» могли похвастать веерами, перчатками, ювелиркой (длинные серьги, колье, перстни, броши, браслеты, все из стразов – всего сейчас полно в любом переходе).
Что делают на балах? Танцуют в основном. Что танцуют? Бальные танцы. Настоящие бальные танцы – мазурка, полонез, минуэт, вальс-гавот, венский вальс, и еще с десяток, если не больше наименований, которых я позабыла или не знаю вовсе :wink: . Где этому учат? Есть энтузиасты балов, и бальных танцев. Есть опытные танцоры и хореографы-преподаватели. Арендуется где-нибудь в Москве зал и все желающие могут приходить в определенный день, после работы и разучивать эти танцы. От совсем простеньких (ручеек) до сложных с переменами и заумными схемами. Так же там учат правильно двигаться, делать реверансы и все такое. Сколько стоят занятия не помню, рублей 200 что-ли… нет, врать не буду, надо узнавать.
Что еще делают на балах? Вообще-то любой уважающий себя БАЛ :wink: предоставляет всем гостям и желающим приобщиться интересную программу. Причем программа должна быть именно бальная, такая, какие были тогда. Лотерея с призами, игорный клуб (карточный салон, рулетка,…), буфет, …. Из нововведений сейчас делается фотосалон. Уж больно все красивые. Свои мыльницы - это конечно здорово, но когда есть штатив, фон и хорошая техника с хорошим фотографом – это еще лучше. Вечером можно фейерверк.
Балы в АП делались в арендованных актовых залах среднего пошиба гостиниц. Старались все оформить «по бальному», изворачивались со светом и свечами, чтоб не было видно даже не современных, а вовсе совковых стен и дверей, но… на фотках это все «выползало». Как я уже говорила, атмосфера была домашнего бала. Своего, душевного, интересного, веселого, но домашнего, немного кустарного.
Бал в АП проходил вечером, как положено, а с утра еще была для желающих парфосная охота. Тоже с соответствующими костюмами. С охоты приезжали в ДО, переодевались, ваяли прически, макияж и … вот он – бал!
Движение реконструкции делает балы «взрослые». Они арендуют более подходящие для такого мероприятия помещения. Офицерское собрание, усадьбы и т.д. У них более строгий дресс-код. И соответственно – цена входного билетика (за аренду хорошего зала/помещения надо хорошо платить).
Этот Весенний бал был организован нашими АП-балом-ужаленными. В содружестве с реконструкторами или без них, - не знаю, но сами реконструкторы на этом балу присутствовали.
Мы с Олегом поехали, т.к. нас уж ооочень настойчиво агитировали друзья, билет был не очень дорогой (а если учесть, какие были роскошные условия, то и вовсе задарма), костюмами нас обеспечили тоже друзья (из разряда «дорогих друзей», Хэтти, спасибо!), т.к. у нас в наличии имелись только смокинг и ободочек со стразами. Итак, у Болгар мы разжились платьем для меня и фрачной рубашкой (с бантиком :wink: и запонками) для Олега. Перчатки Олег «приобрел» уже в мужской раздевалке перед выходом «в свет». Прическу я себе налепила сама в стиле «пучок сзади, как балерина буду!). Разошедшись в плане антуражу супруг орал «где мои цилиндр, трость и монокля?», а я, разглядывая себя в зеркало (в макияже и костюме), советовала ему научиться фехтовать, ибо вдруг пригодится? :twisted: Потом заявила, что я есть а-ля Наташа Ростова, т.к это ж настоящий бал! Усадьба с колоннами, паркетным полом, старинной мебелью кое-где, картинами на стенах, высоченными окнами в французских шторах… и ярким-ярким светом. Все сверкает, блестят «драгоценности», глаза, улыбки, роскошные туалеты, веера, перья, мундиры, аксельбанты, смокинги, перчатки, … да что говорить, я наших девушек не узнала ни одной! Только когда они начинали говорить – по голосу «Симона, ты что? Ты живая? Это ж я, …».
Набравшись 3-4 стаканчиков Шампанского….
- будьте добры, стакан Шампанского
- сударыня, какие
стаканы? Как можно?
- а что же это? (разглядывая у себя в руках пластиковую тару)
- ну… (задумчиво) - БОКАЛ!
- Ага, или фужер!
:wink:
Так вот, набравшись Шампанского, сразу почувствовала в себе эдакую дворянскую расслабленность и спокойствие.
Бал начался в 16,00, на час мы опоздали, закончился в 21,00. Ехали мы пофоткаться «в дурацком» на хорошем фоне и потрещать с друзьями, ну и посмотреть как это красиво все и как они танцуют… Люди! Нам не хватило времени! Мы до покерного салона (любимая игра) так и не дошли! Мы не успели вдоволь наговориться, насмотреться, нафотографироваться! Это мы еще танцевать не танцевали… вру… на 1 танец нас с Риткой вытащил неизвестный реконструктор, соблазнив фразой, что дескать «ничего сложного – 2 притопа, 3 прихлопа, девочки, нужны 2 дамы, пойдемте, все будет хорошо!», ну мы и повелись (вот откуда этот сленг - он нас буквально повел, мы повелись :wink: ). Как-то там руки перекрестили, притопнули, перешагнули вперед, и тут наш бравый кавалер сиганул назад, а нас с Риткой отправил вперед к следующему кавалеру. Видели бы вы наши рожицы! Со злобной миной: «все вы, мужики, такие» мы пытались притоптывать – не получается, под юбками не видно как это делается, у умеющих соседок, да еще и смена партнера идет через каждые 5 секунд, не до того, успеть бы руки переплести как надо (как надо мы додумались на 4-5 кавалере), потом расслабились – раз мы ничего не видим под юбками, значит и у нас нифига не видно. Вот так… станцевали. :wink:
Была еще куча смешных моментов, было тепло на улице и среди людей. Незнакомые люди друг другу улыбались, подсказывали где-что-куда, в общем,… это был шикарный, прекрасный, изумительный вечер. И очень жаль, что он закончился так обидно быстро.
Спасибо всем, кто делал этот праздник, кто нас вытащил на это мероприятие, всем друзьям, что сделали этот вечер сказочным.
Олег тоже проникся… что удивительно. Он даже САМ предложил сходить пару раз на танцы, поучить самые простенькие, чтоб уж совсем в теме быть. И прикупить недостающие бальные девайсы. В общем… БАЛ! Бал – это оказалось шикарно и удивительно, красиво и интересно. Просто праздник души. Еще раз – всем друзьям и организаторам – спасибо.
Вот отдельная «бальная» ветка на БП. Прикрепленная вверху тема – про этот бал. Все остальные вопросы тоже в ветке есть. Вэлкам
http://bezpovoda.ru/forum/viewforum.php?f=12