Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Re: Без названия. Прыгнула. И буду прыгать! :))

Симона, поздравляю!! Маладца!
Прыгать у СЕ - самое оно! Не бросай ;)

Про Белфаст - знаю этот паб, отличное местечко! И пиво тож отличное, оч советую! ;) Могу составить компанию как-нить.. блин, тока мне пиво пока низзя :evil:
Лучше заказывать столик с понедельника по среду, т.к. с четверга по воскресенье там аврал и, етс, весьма шумно, да и проблемно места заказать.

Как сработать лошадь, чтоб не она тебя везла-прыгала?
А вот тут и начинается самое интересное... :lol:
Поздравляю с прыжковой карьерой.. хотя она у тебя в Аванпосте уже давно началась. Ты же там палок до хрена прыгала. Понятно, что немножко по-другому, однако не думаю, что тот опыт не пригодится.

А меня возьмётё? В смысле пиво пить :roll:

Ирин, наши его (этот паб) обсуждали для поведения в нем ковбойского собрания. Это несколько закрытое мероприятие не столько потому, что секреты, столько потому, что лично я буду занята от и до обсуждением сметы, планов и т.д.

Давайте, пошли туда нашей проконевской компашкой кто хочет пиво попьем, но тока на сл.неделе и когда не занимаемся и после работы?. Как раз мой рабочий районнчик :D

Про резюме знатоков про прыжки:

Про посадку (из моей переписки с Вив):
На удобной и любимой лошади, с хорошей аммуничкой - вроде да... хотя у меня есть к себе претензии - нога лежит не так, как я хочу. Надо плотно-нежно, полный но недавящий контакт. Т.к. может положение ее еще туда-сюда, но прилегание смущает. Для обычной езды сойдет, а для влитой посадки (мечта идиота) еще не то.
А стоит мне пересесть на неудобную, сложную лошадь или в разбитое седло - все сыпется нах.

Но, конечно, приятно, что знатоки довольны. я специально выставила несколько фоток обычной езды, чтоб вы мне сказали что-нибудь. Кстати, Олег на камеру, которую приволок снимать мой апофигей так НИЧЕГО и не заснял. Год она пролежала просто так (недавно забрали из ремонта) и он все кнопычки перепутал :?

Опыт лесных прыжков (а там и ручьи и канавы... были, были у меня прыжки и выше и длиннее) конечно может и помог. По крайней мере нет страха неизвестности "а как оно там будет/случится)?". Но никаких заходов, счетов, подсказок, досылов и т.д. из "умного" я знать не знаю. Я смутно только помню что надо отдать повод(руку), а дальше идти вместе с ней, с поиском балланса в любой точке прыжка, удерживаясь на шлюссе/колене и осторожным усаживанием пятой точки в седло после приземления. Как-то так. Но всегда это происходило так быстро, что толком сообразить-то не успеешь, не то, что сработать. Первые разы я билась передом о переднюю луку строевика, а задом обо все седло. Сейчас и строевики уже стали "нежнее" и шлепаться почти перестала... но никто мне там не говорил что не так и как надо "так" :roll:

Симон, я не слышала про обсуждения собрания в пабе "ваших". Мишка на мысль навел.я тут как раз "наших" и спрашиваю)))

тада порядок, а то я подумала ты нас слить хочешь :D
Ну, давайте, кто как может подтянемся :D

В пятницу были "мокрые соревнования" в Матадоре... хотела выложить фотки, а там понаехали таланты от объектива и композиции и их шедевры меня того... в общем, обойдетесь. Вот только то, что мне понравилось, из того, что удалось ухватить своими ручками и глазиками - стоят ровно! Все остальное вкривь и вкось как-то пошло. Ну, ничего, освою я эти кнопочки, научусь ловить момент, лезть в нужное время и в нужную точку. И всех победю на фотовыставках :twisted: :D А пока так:

117165231.jpg

Ножки подрезала :oops: :cry: дааа... а знаете, как они (эти ножки) постоянно бегали туда-сюда? Фиг поймаешь! :roll:

А вот все какое мокрое было:

117165162.jpg

Дрянь погода!
а все равно у нас хорошо...
спасибо всем за компанию и замечательный вечер! :D

а мы ... а мы в субботу съездили на БАЛ.

Были красивые такие :D

117165328.jpg

117165383.jpg

117165516.jpg

Все остальное:

http://photofile.ru/users/simona69/115063381/

Это был чудесный вечер. Просто волшебная сказка. И чего мы раньше по балам не ездили ?

Это были замечательные выходные! :D

типа дворяне, ага :D :roll:

Занятие № 146.

Дожди развезли плац до состояния кашки. Над болотцем кружат красногрудые (и откуда только взялись) явно сильнопородыне утки. Сверху сыплется мокрый воздух. Дождь-не дождь не пойми что.
Мне Бурана. Без галопа. Не претендую вообще-то. И так в этой слякоти неизвестно что с рысью сделаем. Бойцам моим (это моих новичков так СЕ обозвал "а твои бойцы...") выдали одному Миндаля в смену, другому Маню с Аней индивидуально. Винсент пробует встать в смену. Миндаль ему знаком. Ну... пробуем.
Командует мокрым парадом Сергей А. Нарабатываем затихшие мышцы, вспоминаем положение пятки и мыска, поймать стремя, строевая без стремян, вообще работа без стремян. Выжить сил хватает. На фоне остальной смены (человечка 4 где-то) меня даже не особо трогали.
Эта кашица... такое чувство, что это не Буран вязнет, а я вязно. БОлтает. Ногу болтает, меня болтает, недовольна. Еще копыто ставим неустойчиво как-то, чччеррррт... Ну, вот, мне мешает грунт! Буран сделал два ооочень вежливых и скромных прыг-подрывов на пару такт :twisted: :D ... темпов. Удивительно, на сколько он спокойно тормознулся, удивительно, на сколько мне он не страшен. Все больше и больше убеждаю себя не подозревать его в провокациях.
А Миндаль моего новичка измазюкал по уши. В прямом смысле. Падение с подскока в сторону, застревание в стремени (ботинки-берцы), и как следствие плюх по всей длине, к ужасу всей смены. Нога, слава богу отцепилась, Миндаль улетел покорять просторы акватории плаца, Винсент жив, здоров и достаточно пропесочен по поводу правильной обуви.

В общем, обоих бойцов кони уже приложили :twisted: :wink:

Для поднятия боевого духа рассказываю им байки про свои и чужие падения и давлю по поводу ТБ и правильной экипировке хотя б в части обуви.

Simona написал(а):
В пятницу были "мокрые соревнования" в Матадоре... хотела выложить фотки, а там понаехали таланты от объектива и композиции и их шедевры меня того... в общем, обойдетесь.

Дискриминация! Мы тут ночами не спим, выкладываем, а кто-то халтурит! :roll:

Свет, я, возможно, что то пропустила...
Как появилась идея на бал ездили?
Расскажи поподробнее!!!
Такие вы там красивые!
Олег просто неотразим ;)

Для поднятия боевого духа рассказываю им байки про свои и чужие падения и давлю по поводу ТБ и правильной экипировке хотя б в части обуви.
Ээээээээ? Ты думаешь это поднимет им дух? :lol: Хотя такие историии всегда приятно рассказывать и чёрт с ним с духом :lol:

karla написал(а):
Ээээээээ? Ты думаешь это поднимет им дух? :lol: Хотя такие историии всегда приятно рассказывать и чёрт с ним с духом :lol:

Дык я им все рассказываю в контексте "фигня какая - упал, поднялся-в седло! Все падают! Тыщуразвсепадаютиничего!. Без падений ВЕ не бывает, вот я скока раз летала - и куда попало и все такое. Все ж правда! А потом про ТБ (невыполнение) страшилки... и что характерно.. тоже все правда!

Светлан, про бал - все оттуда же - АП. Но это мероприятие было организовано совместно с реконструкторами кажется :D
Подробности попозже, ага :D ?

когда следующая прыжковая? :roll:

Решено ездить по понедельникам (с бойцами), а прыгать по пятницам (без бойцов, ибо они еще не раскачались на 2 раза в неделю).
Свободных дней все меньше и меньше... Хочу походить на бальные танцы... ё... где время взять?

Так что в эту пятницу и опять на Латнике. Честно, не представляю, как я буду на чем-то другом ПРЫГАТЬ! :shock: :(

Бал.

Собственно балы в Аванпосте бывали и раньше. Делалось это все «своими руками», получалось несколько по-домашнему, но очень уютно, интересно, красиво. Девушки шили или заказывали или брали на прокат платья. Неважно какая эпоха, стиль, страна и т.д. Важно, чтоб было красиво, даже если нет настоящего бального, то вполне подходило и вечернее, главное, чтоб была юбка «в пол» и всякие разукрасы – боа из перьев, пелерина из меха, что угодно. Особо «ужаленные балами» могли похвастать веерами, перчатками, ювелиркой (длинные серьги, колье, перстни, броши, браслеты, все из стразов – всего сейчас полно в любом переходе).
Что делают на балах? Танцуют в основном. Что танцуют? Бальные танцы. Настоящие бальные танцы – мазурка, полонез, минуэт, вальс-гавот, венский вальс, и еще с десяток, если не больше наименований, которых я позабыла или не знаю вовсе :wink: . Где этому учат? Есть энтузиасты балов, и бальных танцев. Есть опытные танцоры и хореографы-преподаватели. Арендуется где-нибудь в Москве зал и все желающие могут приходить в определенный день, после работы и разучивать эти танцы. От совсем простеньких (ручеек) до сложных с переменами и заумными схемами. Так же там учат правильно двигаться, делать реверансы и все такое. Сколько стоят занятия не помню, рублей 200 что-ли… нет, врать не буду, надо узнавать.
Что еще делают на балах? Вообще-то любой уважающий себя БАЛ :wink: предоставляет всем гостям и желающим приобщиться интересную программу. Причем программа должна быть именно бальная, такая, какие были тогда. Лотерея с призами, игорный клуб (карточный салон, рулетка,…), буфет, …. Из нововведений сейчас делается фотосалон. Уж больно все красивые. Свои мыльницы - это конечно здорово, но когда есть штатив, фон и хорошая техника с хорошим фотографом – это еще лучше. Вечером можно фейерверк.
Балы в АП делались в арендованных актовых залах среднего пошиба гостиниц. Старались все оформить «по бальному», изворачивались со светом и свечами, чтоб не было видно даже не современных, а вовсе совковых стен и дверей, но… на фотках это все «выползало». Как я уже говорила, атмосфера была домашнего бала. Своего, душевного, интересного, веселого, но домашнего, немного кустарного.
Бал в АП проходил вечером, как положено, а с утра еще была для желающих парфосная охота. Тоже с соответствующими костюмами. С охоты приезжали в ДО, переодевались, ваяли прически, макияж и … вот он – бал!
Движение реконструкции делает балы «взрослые». Они арендуют более подходящие для такого мероприятия помещения. Офицерское собрание, усадьбы и т.д. У них более строгий дресс-код. И соответственно – цена входного билетика (за аренду хорошего зала/помещения надо хорошо платить).
Этот Весенний бал был организован нашими АП-балом-ужаленными. В содружестве с реконструкторами или без них, - не знаю, но сами реконструкторы на этом балу присутствовали.
Мы с Олегом поехали, т.к. нас уж ооочень настойчиво агитировали друзья, билет был не очень дорогой (а если учесть, какие были роскошные условия, то и вовсе задарма), костюмами нас обеспечили тоже друзья (из разряда «дорогих друзей», Хэтти, спасибо!), т.к. у нас в наличии имелись только смокинг и ободочек со стразами. Итак, у Болгар мы разжились платьем для меня и фрачной рубашкой (с бантиком :wink: и запонками) для Олега. Перчатки Олег «приобрел» уже в мужской раздевалке перед выходом «в свет». Прическу я себе налепила сама в стиле «пучок сзади, как балерина буду!). Разошедшись в плане антуражу супруг орал «где мои цилиндр, трость и монокля?», а я, разглядывая себя в зеркало (в макияже и костюме), советовала ему научиться фехтовать, ибо вдруг пригодится? :twisted: Потом заявила, что я есть а-ля Наташа Ростова, т.к это ж настоящий бал! Усадьба с колоннами, паркетным полом, старинной мебелью кое-где, картинами на стенах, высоченными окнами в французских шторах… и ярким-ярким светом. Все сверкает, блестят «драгоценности», глаза, улыбки, роскошные туалеты, веера, перья, мундиры, аксельбанты, смокинги, перчатки, … да что говорить, я наших девушек не узнала ни одной! Только когда они начинали говорить – по голосу «Симона, ты что? Ты живая? Это ж я, …».
Набравшись 3-4 стаканчиков Шампанского….
- будьте добры, стакан Шампанского
- сударыня, какие стаканы? Как можно?
- а что же это? (разглядывая у себя в руках пластиковую тару)
- ну… (задумчиво) - БОКАЛ!
- Ага, или фужер!
:wink:
Так вот, набравшись Шампанского, сразу почувствовала в себе эдакую дворянскую расслабленность и спокойствие.
Бал начался в 16,00, на час мы опоздали, закончился в 21,00. Ехали мы пофоткаться «в дурацком» на хорошем фоне и потрещать с друзьями, ну и посмотреть как это красиво все и как они танцуют… Люди! Нам не хватило времени! Мы до покерного салона (любимая игра) так и не дошли! Мы не успели вдоволь наговориться, насмотреться, нафотографироваться! Это мы еще танцевать не танцевали… вру… на 1 танец нас с Риткой вытащил неизвестный реконструктор, соблазнив фразой, что дескать «ничего сложного – 2 притопа, 3 прихлопа, девочки, нужны 2 дамы, пойдемте, все будет хорошо!», ну мы и повелись (вот откуда этот сленг - он нас буквально повел, мы повелись :wink: ). Как-то там руки перекрестили, притопнули, перешагнули вперед, и тут наш бравый кавалер сиганул назад, а нас с Риткой отправил вперед к следующему кавалеру. Видели бы вы наши рожицы! Со злобной миной: «все вы, мужики, такие» мы пытались притоптывать – не получается, под юбками не видно как это делается, у умеющих соседок, да еще и смена партнера идет через каждые 5 секунд, не до того, успеть бы руки переплести как надо (как надо мы додумались на 4-5 кавалере), потом расслабились – раз мы ничего не видим под юбками, значит и у нас нифига не видно. Вот так… станцевали. :wink:
Была еще куча смешных моментов, было тепло на улице и среди людей. Незнакомые люди друг другу улыбались, подсказывали где-что-куда, в общем,… это был шикарный, прекрасный, изумительный вечер. И очень жаль, что он закончился так обидно быстро.
Спасибо всем, кто делал этот праздник, кто нас вытащил на это мероприятие, всем друзьям, что сделали этот вечер сказочным.
Олег тоже проникся… что удивительно. Он даже САМ предложил сходить пару раз на танцы, поучить самые простенькие, чтоб уж совсем в теме быть. И прикупить недостающие бальные девайсы. В общем… БАЛ! Бал – это оказалось шикарно и удивительно, красиво и интересно. Просто праздник души. Еще раз – всем друзьям и организаторам – спасибо.

Вот отдельная «бальная» ветка на БП. Прикрепленная вверху тема – про этот бал. Все остальные вопросы тоже в ветке есть. Вэлкам
http://bezpovoda.ru/forum/viewforum.php?f=12

Re: Без названия. Про бал. Обычный весенний бал :)) стр.358

Здорово вы там развлекаетесь! :)

Mielga написал(а):
Здорово вы там развлекаетесь! :)

Ага! Самим нравится :D

Занятие № 147.

"Света сегодня... почти первый раз... прыгнула... гм..неплохо"

Мне понравилось это "почти первый раз" :D Это ж сколько я еще могу рассчитывать на такую поблажку в "почти первый раз"? :roll:

Записала Латника. Дали Латника. Латник все правильно сделал. Погода - блеск! Грунт прекрасен - песок мокрый. Не пыльно и не болото. ЭХ!

Аурелианочка и Виталий. Один командует, другая "подпевает". Каждый раз когда мы проезжаем мимо них я получаю указание про лицо попроще. Говорят, что плечи и глаза - это абзац. А вроде не о чем беспокоиться - зверя знаю, идет хорошо, крестовинки не страшные. Откуда взялись плечи и глаза - непойму. Просто старалась слушать себя и коня. И все!

Прыгаем. С рыси. Че там прыгать-то? :D Зайти бы.. прямо... оссспади, ну чего оно все время уползает куда-то? Виталий требует по прямой. У нас выходит какая-то биссектриса да и та пунктиром. В самый последний момент уже вижу, что морда посередь крестовины получается, но сколько потов-трудов ее до этой середины довести! Раза 3 Витал бился со мной, пока не приказал смотреть вперед. За 3-5 метров при подходе и не на препятствие, а за него, причем искать точку поворота после прыжка... и все это перед крестовиной. Не, ну а кто подводить коня будет? Еще пару заходов я игнорировала Витальины вопли - старалась "все равно сама подведу".
Зигзагообразная пунктирная биссектриса.
Сдалась. Оторвалась от себя, от коня, стала смотреть куда просили.
В общем, мы всех победили. Виталий успокоился и стал радостно улыбаться. Крестовина шла к нам в руки сама четко посередине, конь пошел ровно и поворачивал именно в намеченной точке. Бред какой-то! Когда делаешь - не получается. Когда не делаешь - все само собой выходит. Ни черта не понимаю... Я ж его не рулила, не контролировала, не следила - только видела маршрут (с трудом сдерживаясь, чтоб не уткнуться опять в себя и в коня) - и вот оно - пожалте - и заход и уход и сам прыжок и все ... легко. Без скрипа и лязга. :shock: :?

Из открытий. Я поняла как я раньше прыгала в лесу! Система была проста - надо отдать повод, вцепиться в лошадь чем тока можно и пригнувшись вперед привстать на коленках. Все. Ждемс, пока лошадь отдаст под зад седло. В зависимости от толчка - взлеталось, терялось стремя, получалось по лбу от шеи лошади. Ага.
Так же пробовала и сейчас. Высота смешная. Толчок слабый, привстаю, жду седло. Все нормально - прыгнули и прыгнули, никуда меня не унесло. Виталий же требует конкурную посадку с прогнутой поясницей. И даже показал. :wink: Не было печали... работай теперь над этим. А еще... батюшки, чего только не узнаешь! Надо ж ногу менять?! От одного до другого если прыгать, а они в разные стороны - это ж другая нога! Мамадорогая, ну откуда я вам разные ноги возьму? :(

Тяжела и неказиста жизнь спортсмена-конкуриста! :D

Сейчас - мое самое любимое время в году. Когда весна уже отплакалась, отмерзлась (ттт), и зацвела. Салатовой зеленью листвы и белыми кружевами яблонь, черемухи, вишни, слив...

Вид из нашего окна:

117291989.jpg

А если его открыть, то волнами хлынет аромат. Такой душистый и тяжелый, что никакие духи не перебьют

117291985.jpg

Скоро лето! Босиком по траве, купаться в речке, спать под звездами или в летнем домике, встречать рассвет у костра, ночи теплые, вино красное, лошади фыркают, песни, взрывы хохота, каждая поездка, как приключение. Вот такое у меня щастье... Черт! Я же женщина! Должна любить бриллианты, шелковые одежды, помпезные приемы, всякие там тонкие вина и изысканные кушанья... А у меня с юнности одна КээСПэшная романтика, да походная бытовуха. Покатушки, да поигралки... ну, хоть не мучаюсь, что не сбылись бриллианты-РИТЦы.
А может я просто не знаю, что именно могу любить потому, что и попробовать не удалось? Типа слаще морковки ничего не ели, потому и думаем, что круче морквы ничего нет?
Ну, тогда и слава богу! :D
Весна! Скоро лето! Ура! :D

Simona написал(а):
Сейчас - мое самое любимое время в году. Когда весна уже отплакалась, отмерзлась (ттт), и зацвела. Салатовой зеленью листвы и белыми кружевами яблонь, черемухи, вишни, слив...

У меня тоже весна самое любимое время года. Особенно когда все зеленеть и зацветать начинает! Такое умиротворение настает! Жить и действовать хочется по полной программе :)

Simona написал(а):
Я же женщина! Должна любить бриллианты, шелковые одежды, помпезные приемы, всякие там тонкие вина и изысканные кушанья... А у меня с юнности одна КээСПэшная романтика, да походная бытовуха. Покатушки, да поигралки... ну, хоть не мучаюсь, что не сбылись бриллианты-РИТЦы.
А может я просто не знаю, что именно могу любить потому, что и попробовать не удалось? Типа слаще морковки ничего не ели, потому и думаем, что круче морквы ничего нет?

Не одна ты такая :)
Я вот часто ловлю себя на мысли, что мне больше по душе бриджи и футболка чем всякие деловые костюмы, в которых приходится выхаживать на работе. Приходится раздваиваться, что ли... Вот и начинает делиться вся жизнь на две части: первая, где я такая, какая есть, и вторая - какой приходится быть согласно занимаемой должности :( Печально так иногда из-за этого делается :(

Сверху