Re: Без названия. стр.348 - И.Белоусова в Приморье август 2007
Mielga, не за что, приезжай еще
Надо как-то начать... не могу придумать как... ?
Началось это все, не поверите, совершенно случайно. И совершенно с обратного. Причем эпопея подготовки "события" целиком варилась у Веры в дневнике. О как! Коротенько:
Сначала мы там обсуждали помеха возраст ВЕ или нет и про тонус мышц и быстроту реакции и еще чего-то. Вот я туда влезла поскулить. Вот меня там умыли по полной программе, на пальцах доказав, что большой беды нет, а если вести здоровый образ жизни и постоянно блюсти себя и трениннговать, то можно еще долго места в траспорте не требовать :twisted:
Потом плавно перешли в другую тему, где я брякнула, что вот занимаюсь манежной ездой три года и не прыгаю до сих пор потому, что решила для себя в совершенстве освоить этот этап и подойти к прыжкам "без хвостов". Тут меня исчо раз умыли объяснив, что совершенства я буду достигать еще минимум лет 10 (а при моей посещаемости, подумала я и все 20). И тут уже пошли разговоры о том, что при выполнении следующей задачи предыдущая может решиться быстрее и т.д. С примерами, ты ж понимаешь и т.д. Закончилось все тем, что меня буквально выкинули .... на прыжки. Хотела прыгать? Иди и прыгай. Начни хотя бы. А еще я хотела гнаться и прыгать, но этого мне, слава богу не предложили, ибо стипль-чеза у нас нет
Вот так... пришла поплакать про "я старый женсчин", а они меня турнули прыгать... кругом одни дорогие друзья. (Сейчас-то я им, конечно жутко, до слез благодарна, а тогда думала поубиваю нафик)
И вот я несколько дней... А! Сначала эпиграф:
"И каждый верит в свою исключительность"
А я не исключение - точно так же, как все, верю в свою исключительность, потому мне думалось (мечталось), что все будет так:
1. Начну прыгать и с первого прыжка все поймут, что наконец-то им бог послал нераскрытый талант и величайшую звезду всех времен и народов, надежду КС России и т.д. и т.п. Трибуны взорвутся апплодисментами, СЕ побежит за Шампанским... нет, сначала поставит мне метр, потом 130, потом за Шампанским. И я такая ... ага... :lol:
2. С первого прыжка конь вкопается за 3 метра от врытой в грунт крестовины, я перелечу через ограждение, и так несколько раз. Перед этим мы втопчем все имеющиеся кавалеттины в свежий песочек, а в конце я задергаю лошадь так, что она скинет меня и копытами погонит на выход с плаца. А сзади будет бежать и орать СЕ про "вон с поля, чайник".
3. Третьего не дано.
Вот так и жила. Каждый день мерещится то одно, то другое. Сбрендить можно. И как рефрен "куда я лезу, квашня старая?"
Настал день Х. Благодаря тому, что мы раздули это "событие" по всему Вериному дневнику, мне каждый третий напомнил, что я сегодня прыгаю. Спсб... а то я не знаю. Муж отзвонился и спросил "совершенно случайно" - а ты где? Услышав, что я все же здесь, на конюшне и не передумала, сказал "держись, скоро приеду... с камерой".
Девочки записали мне на это дело золото мое - Латника. Я легко ему "простила" наш завал и его наглый подрыв. Я помнила только, как нам было хорошо работать. И записавшие меня на него прыгали на многих лошадях, наверно они подумали перед тем, как меня запихивать на первый прыжок
Все фотодокументы любезно предоставлены Верой (Карла)
Разминка... от черт... вот я уже пишу не первая рысь, а разминка, ексель-мокселль :twisted:
Все ок. Рысим и рысим. Думаю сами понимаете про что, всякие мелочи типа пятки, плечей и т.д. ушли. Плохо это или хорошо? ЗАмечаний не получала вроде. Галоп. Вольты. Никто не ругается... или я уже не слышу?
Кавалетти... осспади, ну как они ходятся? ЧТо такое "восьмерка?", что хочет от меня СЕ, где я ему найду тут перпендикуляр, если эта кавалеттина (мать ее - березу стоеросовую!) лежит наискосок?! И так и сяк, СЕ недоволен, я недовльна, Латник не в восторге, одна эта дубина лежит, как лежала, хоть мы ее и трамбуем нещадно. До кучи тренер прицепился, чтоб я в мемент прохождения руками в середину гривы уходила. ООООчень удобно, ага, закорючимшись так сидеть на подпрыгивании лошади. Да еще на учебке, да еще высылая... вот знала же, знала, что так и будет! Потом тренер прицепился, чтоб я не ездила сменой, простите, а как я еще эту восьмерку здесь найду? Ну, один виток здеся, через эту кавалеттину, значит другой виток тоже через кавалеттину должен проходить? Пошла искать ... вернулась... нету нифига. Не, есть несколько, но явно не наши - на всякий случай мы и их прошли :twisted: Интересно, а когда главный охрипнет? :twisted:
Настроение не перешибло, т.к. каваллетти - это все ерунда, это не прыжки, ведь правда жа?
Вот щас будем прыгать и мы вам всем покажем! Где наш метр? Для разминки метр!
СЕ ставит нам крестовиночку (от горшка два вершка), а перед нею палочки... вот ведь дались ему эти палочки! ("мучаете вы себя, как при старом режиме, а нет что бы так! Да по нашему!" (с) Шариков "Собачье сердце")
До первой палочки надоть идти на рыси, после нее на два такта поднять в галоп и прыгнуть. Латник сказал, что имел он в виду рысь и прям с поворота поднялся и пошле на крестовину. Я честно говоря такого не ожидала, ну, думаю, пролюбила установку с рысью, так хоть проявлю себя в прыжке, и, как Анка-пулеметчица "подпускаю поближе"... конь прыгает, а я все "подпускаю" - лечу... над седлом, стремена нафик, приземляюсь за передней лукой, а сзади торжествует СЕ и неохрипшим голосом резюмирует что-то про "а я тебе говорил руки на гриву, когда кавалетти ходили!!". Вот ведь, блин... хм.. причем здесь руки? Просто промахнулась, когда "подпускала"... но один черт. Из предполагаемый вариантов четко вырисовывается № 2... А деваться некуда. Залезаю с луки в седло, разворачиваю и ... все остальные разы отпрыгали нормально. Особого полета не было, но толчок, конечно, это что-то. Еще это что-то, когда мы шли на препятствие. Пока идем к нему все еще ничего, а вот с поворота... оба, как идиоты, подрываем. Я иду на эти крашенные палки, чуть не впереди коня, блин, как оглашенная. Да и конь такой же. Еще когда пыталась его по уму строить:
- Латник, галоп!
- Дорогая, если ты обратишь на меня внимание, я давно уже так и иду. Прекрати меня двигать и убери свое смешное постановление.
- Следующий темп - прыгаем!
- Да отстань ты, что я сам не знаю? ОООП-ПА. Ну... куда поворачивать-то?
- Латник, ..
- Сам знаю, сиди, говорю, и не мешай!
Заход! Заход на эту глупую смешную крестовинку и толчок. Вот тут апофигей. Приземляемся спокойно, поворачиваем спокойно и скорей-скорей успеть еще раз прыгнуть.
Прыгать - не фокус. Фокус - правильно сработать. А крестовину да на Латнике любой дурак прыгнет. И я прыгнула!
Ощущений масса. Нравится. Захватывает. Прет. Интересно. Как сделать так, чтоб как по маслу? Как сработать лошадь, чтоб не она тебя везла-прыгала?
Боже мой, а что я буду делать, если не Латник? Мамадорогая, вот опять... опять мысли "куда ты лезешь?". Но уже влезла
А еще у нас в гостях была Миелга. И даже позанималась. Но я вся была в себе, в Прыжках, и все такое.
Деушки! Ну, спасибо вам! Ну, удружили! Я теперь буду прыгать!
Всю дорогу домой, пока муж рулил машинку сидела на каком-то взводе, как пьяная. Я в восторге, муж сказал, что фигня - и ездила фигово и прыгала непоймешь что. Возможно, если бы было повыше и я была мастером спорта ему бы понравилось.
Вообще он меня еще ни разу по ВЕ не хвалил. Честный, блин. :twisted:
Ну, в общем-то, на фотках все видно, хоть и темновато было уже. Любовайтесь Можете ругаться или хвалить, прыгать буду! ардон... учиться прыгать буду :wink:
А! Это было Занятие № 145!