Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Симонк,а на твоих подошва прямая или с каблучком?а то на пфифовских сплошная подошва,чем меня и смутила

Simona написал(а):
Ирин, видела как-то картинку смешную - всадники конкур прыгают... без лошади. Картинка была видео. Очень впечатляет! :wink:

Выложи пож., если есть. Охота посмеяться :)
зы. не дай бог так самому :wink:

Найду, выложу, конечно, я ее про себя "мечта НХ" называла :wink:

Сапоги. Так.... подошва с каблуком нормальным, как надо, см 2-3, не больше и откос правильный, ВЕшный, НО! подошва вся, вместе с каблуком рифленая и не хило так. Иваныч увидел - возмущался долго, рекомендовал спилить всю рифлю нафиг, иначе - застрянешь в стремени. И правда, застревала, и стремя обратно на носок не скидывалось. После бега задирала ножки и пальцами выковыривала. Зато под шенкель нашлепка есть, как на крагах. При учете того, что были куплены зимние стеганные штаны с полной леей - нашлепка нафиг не нужна оказалась. :wink:

А я прикупила на зиму на общую сумму в 500 с копейками рублей 2 пары сапог на зиму. Пара первая - валашки, стоимостью 210 рублей, войлочные. Мягкие, удобные, суперские.. Пол Матадора в них ходят и вроде рады. Я в их числе теперь.
Вторые - идея та же, что и у валашек, только они сделаны на подобие дутиков таких, на слякотную и грязную погоду, чтобы войлок не угваздать... Рублей они стоили 300. Езжу в них сейчас - кайфф! Правда под них нужен носок - иначе сваливаются на фиг. Что первые, что вторые.

А где покупали? Тоже надо уже обзавестись. Похоже мы здесь все мерзлячки :) . У меня первое что замерзает всегда (на лошади или без) - ноги. И цена приятная :lol:

Вообще валашки по идее должны продаваться в любых бюджетных обувных магазинах.. на практике - есть такой отдел в Отрадном, обувной, на улице Декабристов, в магазине, где еще рыбацкий отдел есть. Вот там и стоят. А цена и вправду приятная. :lol: Самый кайф - они легкие и мягкие. Правда высотой до половины шенкеля - зато нога чувствует лошадь! :lol:

Валашки это есть валенки? :)
Отраааадное :? Это другая часть города практически другая часть света :lol: А может где на юге Маськвы где то кто то знает?

Нии :wink: валашки, они же "прощай молодость" такие ... чуни, что-ли, в них бабульки обычно ходят. Черные или темно-серые, войлочные, гладкие, молния бывает сверху от носка, или вообще не бывает. наверное, я тоже прикуплю... мороз. Когда работаешь, еще ничего, а когда стоишь... беее, т.е. брррр.

Пара первая - валашки. Вторые - идея та же, что и у валашек, только они сделаны на подобие дутиков

Во! То что надо на зиму! Я только такими и спасаюсь. Это одно одно дело, когда верхом сидишь, а когда стоять приходиться на манеже... Тут уж всю бабушкину молодость и моду вспомнишь :)
А у вас в Москве заметно холоднее! Я в последний свой приезд так замерзла, что, сделав все свои дела, решила рвануть домой в теплые края, а не на Симонину последнюю тренировку :)

Кстати, ноги часто мерзнут в стременах, если нет там резиновых вкладок. С ними не так все печально :)

Свет, на трясучих лошадях всегда тяжелее ездить. Даже профи надо немного времени, чтобы присидеться. Так что не переживай! Все идет как надо! Но нога не должна так сильно болеть. Ты ведь регулярно ездишь. Что-то там у тебя потянулось... Пусть заживет. Следущий раз кого-нибудь нибудь помягче попроси.

Simona написал(а):
Т.е. это не только моя проблема? Как ни странно, от этого легче, а то чувствуешь себя - дура-дурой. Особенно смешит фраза "сядь в седло", сначала кажется, что пустяк - че там сидеть-то? Люди со стороны, наверное, вообще не поймут в чем дело - сидишь ведь и даже едешь, не только рысью, но и галопом, еще и вольты всякие делаешь... а тренер недоволен не то, что каким-то подъемом, а вот именно "не так сидишь". И чего сложного сесть, как просят? :? Научусь сидеть - думаю многое легче станет делать.
Да, мне тоже легче, когда узнаю, что не у меня одной проблемы :roll: . А вот насчёт "сядь в седло", ну вот после долгих, долгих мучений я, наконец, в него села :D , а теперь тренер говорит: сядь на лошадь. Господи как это? :shock:

Svetlana_Bryansk, ага, "регулярно" сейчас - это раз в неделю. Регулярным не назовешь :oops: . И болит не там, где раньше..., т.е. не в паху, а спереди выше. Именно там, откуда было велено ногу назад поставить. Раньше все больше другие задачи решали (решала :twisted: ), вот и "проносило" - а в этот раз конкретно взялись. Если по остальным проблемам ты считаешь "все идет как надо", то спасибо :wink:

karla, мало мне "седла", так теперь еще и "лошадь" :twisted: , и везде, видите ли, все "любопыственней и любопыственней" (с) Алиса в стране чудес.

Еще: прочитала тут "Самый красивый конь". Первое впечатление - блин, аж завидно, как их сажали на лошадь!!! Намертво. И всего то за не полный год!!! Посидела, подумала... Нашла кучу оправданий - мальчишкам по 12-13 лет. Гибкие, бесстрашные. Занимались сначала 2 раза в неделю, потом 3 раза, потом 6 дней в неделю. Школьники - т.е. полдня свободно, бесплатно, как мне думается (спорт.секция, кажется была). Так что, все это для меня и сейчас - никак не осуществить.
Но вот что действительно зацепило - там им теорию давали. От аммуниции до болячек конских. Понимаю, конечно, что можно и самостоятельно все это поискать и почитать. НО, вот мне, например, гораздо интереснее получать знания у учителя и с пособием наглядным, чем по книжке сидеть разбирать. И доходит так много быстрее.

"Самый красивый конь" - эта такая книжка!!!... Такая книжка!... Книжка - "Смерть работе!"... потому что читаешь ее и все.. мира вокруг нет... Есть Форум, Нерон, манеж... Эх...

А то, что детей сажали в седло и за 7-8 месяцев они подготавливались на 3 разряд по конкуру... Маленький немой укор... :lol:

VictoriaL написал(а):
за 7-8 месяцев они подготавливались на 3 разряд по конкуру... Маленький немой укор... :lol:

Не принимается! Посмотри, как их сажали, и что мы можем себе позволить, даже забыв про возраст. И еще - у них из 20 мальчишек осталось только 2 по рассказу (и то, один чуть не сбег)!!! Из ста остаются 5 (и по словам тренера, никто не говорит, что они настоящие всадники). ВО! А у нас все могут обучаться... без той железной системы, конечно, может многие и не станут спортсменами, зато они будут худо-бедно, все же учиться.

И еще - у меня нет цели - разряд (равно, как и другие спорт.достижения). У меня цель - общаться с этими сказочными животными и правильно на них ездить. Мне мало кататься просто так в прокате. И носиться по полям - мало. Я хочу делать это правильно, чтоб не доставлять неудобства лошади. Хочу иметь право поправлять других начинающих в тех же полях, когда они что-то делают не так и создают неудобство и опасность как для себя, так и для лошади с окружающими. А право что-то сказать дает только знание. А знание я, соотв. получаю обучаясь на плацу. И мне наша система больше нравится и подходит (именно для меня). Хоть и отдаю должное уважение системе старого мастера. Это, действительно, круто.

Simona написал(а):
И еще - у меня нет цели - разряд (равно, как и другие спорт.достижения). У меня цель - общаться с этими сказочными животными и правильно на них ездить. Мне мало кататься просто так в прокате. И носиться по полям - мало. Я хочу делать это правильно, чтоб не доставлять неудобства лошади. Хочу иметь право поправлять других начинающих в тех же полях, когда они что-то делают не так и создают неудобство и опасность как для себя, так и для лошади с окружающими. А право что-то сказать дает только знание. А знание я, соотв. получаю обучаясь на плацу.
Подписываюсь под каждым словом!!! :)

Отзыв

Привет!!!Это Настя (Saliera)....
Как дела?
Симон, а ты не будешь против, если твой отчет "Поездка к Иванычу" будет размещен у нас на сайте:-)? Он уже размещен, если быть точнее...но будет убран в случае твоего отказа.

Натали, - :D ага, ага!

Чтобы быть до конца честной - если бы мне дали возможность попробовать - я бы попробовала обязательно "старого мастера", зная заранее, что будет облом и, как следствие, испорченная психика неизвестно на сколько.
Ну да это - так, фантазии. Самого простого нет - времени. Зато есть удовольствие от занятий. Тихим сапом, часто на месте, еще чаще - в обратную сторону иду от тренировки к тренировке. От поездки к поездке. И довольна. Каждый ищет то, что ему подходит. Я нашла :)

saliera, привет!
Я ж пишу в открытом форуме, поэтому, пожалуйста, размещай, конечно! :wink: Иванычу - привет! Как вы переехали? Как больная лапа у собаки? Как сама? Если есть, что добавить к нашей поездке - валяй, пиши, обсудим/примем к сведению.

Пока Насти нет, отвечу тебе я :wink:
Лейб выздоравливает, а вот Раскат наоборот простудился, но под бдительным лечением Иваныча быстро идет на поправку.
А еще, у нас появился новый раздел в форуме по ссылке http://saliera.ru/forum/viewforum.php?f=6&sid=61960d2ce7d9e205cf289eae05cdf6fb, там последние новости с конюшни.

Натали, спасибо, пойду прогуляюсь по ссылке :)
Ранетый - Лейб. А то я и забыла, как его зовут :oops: , надеюсь, он поменьше скулит (т.е. требует себя гладить :D )

Сверху