Svetlana_Bryansk написал(а):
Буду травить
:evil: Я ж не всегда на лошади... когда-никогда я с нее слезаю, и страшна во гневе, дорогой тренер :twisted: :wink:
Занятие № 47
С.Е. завел на меня новое дело :wink: - первая страничка абонемента выдрана и подарена мне на память. Новая теперь. С.Е. обозвал меня "хорошей девочкой" по этому поводу и поставил в верхнем углу чистого листа три креста и загогулю, похожую на "С". Че эта? Еще сносила напрочь летние перчатки, и осенние потеряли на себе половину резиновых бляшек. УУУУ! Типа много наездила. Ага... щазззз. Тут же и по носу получила можно сказать
Хабаровск.
Чем дальше занимаешься, тем хуже результат... особенно, когда на тебя смотрят. Вот, пожалуй и все, что могу сказать... Он не тряский. У него просто высокая рысь и идет широким махом. Сократить не могу. Бултыхаюсь. Чем больше зрителей, тем больше амплитуда колебаний. Только приноровлюсь, Лена похвалит, я тут же соображаю, что сейчас будут смотреть и амплитуда колебаний увеличивается. Причем не только корпуса, но и шенкеля. Дурдом. На вторую рысь Хабик отказался идти на навозницу - продемонстрировала, как я хорошо умею махать ногами. Стремена верны себе - гуляют как хотят. Более того - за ними увязывается и шенкель. Навозницы Хабаровску до смешного мало. На галопе. А на рыси - вполне достаточно, даже отстает, но в центр валить не забывает. Под конец второй рыси пару кругов все же сделали по краю. Прокат - трое (Хабаровск, Кагор, Линда), вначале еще на корде кого-то гоняли и парочка профи. Галоп сделали изумительно прекрасно Ларчик и Кагор. У нас было несколько подъемов от пары тактов до полкруга - далее упирались в зад и - рысь. Хорошая такая, маховая. В конце концов Хабик отказался даже останавливаться, чтоб опять идти в галоп. На фига? Сократить я его не могу ("Лена, а он коротким галопом бегает? - ДА!, ... ноги... руки..." Что ... я так и не поняла - то ли больше, то ли меньше, умчались
), а в таком "ритме вальса" он больше трех тактов сделать не мог. Пробовала идти на обгон, тоже не очень гладко, все равно куда-нибудь да утыкались. Был только один "лучик в темном царстве" - я его с места один раз подняла в галоп. Мы полностью остановились, и я уж совсем безнадежно и спокойно сделала постановление и посыл. Он, как птичка легко подался вперед... чтоб в очередной раз уткнуться. Под конец он просто стал раздражаться, и я оставила его на рыси. Одно расстройство. Раньше было все намного лучше - когда не знаешь, что именно не так, и как оно должно быть на самом деле, намного легче. Заниматься один раз в неделю - вообще смешно. Но пока больше не получается. В довершение всего Лена обнаружила, что у нас сполз вальтрап. А сполз он оттого, что подпруга была не затянута хорошо. Когда забиралась, посмотрела - резинка у пряжки, вроде, нормально, седло не переехало при посадке, ну и ладно. Вот тебе и ладно
.
Дорога в конюшню обледенела. Идем оооочень осторожно. Конь скользит и осторожничает. Чуть не нюхает дорогу. Я сбоку, думаю - в случае чего ведь придется ловить :twisted: . За метр от заветных дверей лед покрыл все... не обойдешь. Стоим оба на льду, Хабик глаза вывалил, ноздри пышут, упирается.
- Слушай, конкурный конь, тебе один метр остался, дальше асфальтовый подъем и дверь. Пошли!
- Не пойду!!!! У тебя две ноги и весу - мешок сена, а у меня - четыре, все в разные стороны скользят и килограммов... тебе и не снилось :evil: НЕ ПОЙДУ!
- Пойдем... пожалуйста, оно все растает в апреле.
- Сделай что-нибудь!!!! :evil:
Сделала я "хлыстиком погладить попу животного". Зашли, с горем пополам :wink:
В офисе попросила дать урок седловки. Надо прийти на полчаса пораньше и сподобиться. Уже и как уздечку одевать не помню, а седлать вообще ... подходишь слева, а дальше что?