Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
1 февраля - ждем! :wink:

Светлан, не переживай, очень буйных нам не дали бы шагать :wink: К тому же их все-таки выгуливали.
Хабик вообще спокойно гулял, а Бунька шалил, конечно, но особо не хамил. Упарил - да, а злобства не было, если б я почувствовала агрессию, тут же бы обратилась бы за помощью. Мне его даже жалко было - так хотел побегать, а все же слушался. Повод дерг-дерг, не получил, пошел. Опять дерг-дерг... опять нельзя. Бяда... :wink:

Занятие № 52
Хабаровск.
Бяда... напрочь утеряно то раздвоение корпуса, когда поясница работает и делит ноги отдельно (прилеплены к лошади), а корпус подрабатывает на движениях. :( Только-только было "видение", что казалось "схватила" - и вот - перерыв на 2 мес. и езда на мягких, и вот вам, пожалуйста! Впечатление такое, что и не было ничего... Занимались вдвоем с Тотошей на Линде. Командовал СЕ. Стыдоба. Больше всего боялась разносов после стояния, в результате, Хабик несколько пытался подорвать (эх, как ветер в лицо ударял!), но в Линдин хвост я его отправляла все-таки. С повода сбрасывала, коленями придавливала, и как только он "терялся" тут же - в хвост. А вот корпус назад на скорости не получалось. Только на полной остановке, когда мы уже не скакали, а бежали, получилось. ОЙ, как быстро он остановился, когда спиной откидываешься! В следующий раз буду практиковать и на скорости. После морозов Линда бегала, как курьерский поезд, что для нас с Хабиком было в самый раз. На первой рыси мы так сказать размялись, а на второй СЕ нас на вольт поставил. Каково же было мое позорище, когда Линда выписывала правильной формы круги и отличный темп, а мы с Хабиком валились в центр и сбивались с темпа, а то и вовсе на шаг каждый круг. Никакие вежливые замечания про "хороший шаг, но я просил рысь" не помогали. И даже "долбежка ногами по лошади - это не правильная работа!" не спасали. Держать Хабика на вольту не получалось. Он куда-то валился. :evil: Даже предугадать не могла куда он еще может "нырнуть". Стервенея и краснея вспоминала Кагора, Габата, Пуму (а что она не лошадь? Эх, как на ней все получается.... :wink: :roll: ). Измучившись в конец Сергей велел бросить стремена. Все-таки меня разбаловали, т.к. я сначала забубнила "все... теперь точно вылечу", а только потом бросила. Первые 3 вольта присиживалась, а потом... а потом СЕ даже замолчал. Еще парочка кругов, команда взять стремя. "Не, бросай опять.... взять стремя.... " Гримаса на лице, дальше опять "брось стремя". И так несколько раз. Как только моя ступня получала стремянную опору, тут же вся я получала реактивный старт на "вон из седла" куда-то вверх и вперед. Без стремян, съезжая регулярно на сторону и давя в себе страх "не за что ухватиться" каким-то непостижимым способом, все же оставалась на лошади :? и меньше мотылялась. Нда... И надо же было мне нарваться на СЕ... Лена, хоть привыкла к такому зрелищу... Стала оправдываться... на что получила ободрение, что в конце экзекуции уже было много лучше и "а что ты хочешь, столько пропустить?". Так это еще не все. Все - это галоп. Мга... полевой строевой. И никакие наставления "облегчаться на галопе - неправильная работа" не помогали. Честно пыталась посадить свой зад на седло... чем больше я его усаживала, тем больше и быстрее вылетала на "низкий старт", в моем понимании это была полевая посадка. (СЕ - вы не видели мой зад на удобных лошадка, ах, как он там в седле сидит, как сидит! Как миленький!!!). Управлять в таком положении было невозможно, так что мы просто рулили, как могли. И все. Приплыли, здрасьте. На шагу со свободным поводом Хабик опять у меня куда-то валился, впечатление такое, что сидишь не на цельной лошади, а на лошарике, которого собрать не можешь.
Надеюсь, что всякие морозы/праздники/аврал на работе закончились, и теперь пойдут нормальные регулярные занятия. Я все исправлю!!!

На эти выходные он как раз с нами и занят. В пятницу и в воскресенье. (у меня и суббота занята еще :( )

Светлан, в среду буду, на 20,00. Можем встретиться пораньше :wink:
Писала тебе ответ на 2 листах, так почта глюкнулась, а время на личные дела в рабочее время закончилось... :( Абыдна... Тогда уж все при встрече!

Хорошо!
Тогда не поленюсь взять с собой фотоаппарат. Буду опять ежиков в ночи снимать :)
Я позвоню тебе сразу, как только освобожусь. До встречи!

Занятие № 53
Тархун.
Лена.
Ветер.
Олег за оградой.
5 чел. в смене. И все особо не сильные. Ну и... Лена хвалила за галоп (Олегу все равно не понравилось, хоть и признал, что раньше было просто "ужасно", а сейчас уже просто "ничего хорошего"). Вся смена ходила огурцом, благополучно забыв про углы. Т.к. были проблемы просто с ровным ходом, то сосредоточились на дистанции. При попытках завести коня в углы, конь сопротивлялся и нервничал, типа, а мы что, самые умные? Один раз нас подрезал Хабаровск, как раз, когда мы угол пролетали, Тошка начал думать - или подорвать или упереться в угол. Думать начал и даже немного потерял темп, ну, перепугавшись, что сейчас будет ЭТО, дала немного хлыстика, направляя строго в смену ... возмущению благородного скакуна Тархуна не было предела :twisted: Обиженно замотал головой и пер так целый круг всем своим видом показывая, что он ни за что наказанный. Резюме Лены - слабенькие ноги, потому не могу хорошо держаться на рыси. В деннике помирились, терлись друг о друга, лопали сахар, фыркались и все такое... более ласкового, наверное и нет на всей конюшне...

спасибо

Привет!
а здорово вчера посидели!!!
девченки дорогие! спасибо за прекрасный вечер!
вывод - надо чаще встречаться!!!!

Да, такие вот спонтанные посиделки как раз и являются самыми удачными обычно.

Не понимаю одного - че меня все зовут ездить верхом опять? Со мной же одни проблемы и заморочки!

Как предположение Гарри вчера высказал что-то типа "дык им наверное поржать не над кем больше" :lol:

:D
Занятие № 54.
Да... было здорово. Несмотря на мороз и сомнения, что все вообще отменится. Тем не менее, мы все встретились, притопали в Матадор, где в тренерской до кучи обнаружили новый журнальчик и ЭсХару. А я уж думала, что этой девушки в природе не существует :wink: . А на плацу заканчивала занятие предыдущая смена. Светлана говорит: " Это Латник!" Олег: "Да нет, это Габат". Оказался Латник :wink: . А ведь она его видела один раз! Видимо, есть у меня счастливая звезда, т.к. перед великим гостем удалось не колбаситься. Достался Габат! Ликуя в душе "ура, диван" побежала собираться. Олегу достался Баград. Напомнив Олегу, что цель жизни Буньки - сожрать Габата, мы вывелись. Никакие уговоры "пойти погреться, пока мы шагаем" на Сказку со Светланой не подействовали. Вернее подействовали, но не на долго. Рысим. Лена командует. Баград головной, за ним мы, за нами еще человечка 3. Отуда ни возьмись из темноты вынырнул Гарри на Тархуне. Эх, до чего ж приятно сидеть на мягоньком! Лена просит заходить в углы, ветер дует от нас на нее, соотв. плохо слышно. "Что она сказала?", срезая угол орет мне Олег. "В угол иди!!!", залезая старательно в этот самый угол ору ему я. "Аааа", и рысим дальше. Лена топает к нам, и на подходе к смене дублирует: "ОНА СКАЗАЛА ЗАХОДИТЬ В УГЛЫ!!! :twisted: ". Немая сцена, я из-зо всех сил сдерживалась, но не сдержалась :D :D :D . Проезжая мимо Лены получаем все ЦУ, дальше по кругу стараемся, доезжая до другого угла я персонально получаю от Светланы ЦУ из дверей конюшни, где они со Сказкой наблюдают "марлезонский балет". Гы... Итак, в одном углу: "забыла про внешний повод, не довела!", в другом углу: "ПЛЕЧИ", в одном углу: "Шенкель не работает, завалились!", в другом углу: "Че ты скукожилась?". И так меня они и дрючили из угла в угол - то одно, то другое. Галоп. Обгонять Баграда нельзя. Особенно касается Габата... да мы знаем, знаем, бум старатья... Понеслась! А Габату хочется бегать. Даже совсем не против. А Лене хочется манежный галоп: "Не давай разгоняться... не давай!!! Уходи на вольт! Хорошо! Еще раз! И так каждый раз, когда он заведется". И вот вся смена паровозиком колдыбает огурцом (какие там углы нафиг?), а мы с Габиком носимся сами по себе, наворачивая вольты во всех возможных свободных пространствах, молясь на Ларчика в середине, чтоб он нас тоже видел. Ларичк видел. Самое удивительное :twisted: , что к концу галопа я все же Габата закрутила настолько, что он сделал манежный галоп. За что мы получили "хорошо". При раздаче тумаков и пряников, нам был выдан один единственный жирный пряник под названием "молодец". Тренер подумал-подумал и даже ничего не добавила, несмотря на то, что мы ожидали чего-то еще из сундука под названием "тумаки". Зная, что Светлана особо не пожалеет, направляюсь в ее угол. Получаю "на вольту сидишь отлично, какого черта по прямой костенеешь? А вообще лучше стало. Видно." Вот как-то так. Представляю, какие могли бы быть комменты, если б я на трясучем мотылялась :twisted: . Спасибо, Габат!
Познакомили Светлану с Дашей ЭсХарой. Для впечатления тут же выпалили все Светины регалии... а она... она... она забыла как называется ее докторская! Это ж надо! "Мне ее 4 раза меняли!" Даша простила и обещала месяц не мыть руку, которой здоровалась :wink: . Вообще от всей нашей беготни, колготни и верещания конюшня стала маленькой и нас всех оптом не вмещала. С трудом встретившись у машины, рванули в Шеш-Беш ужинать. Светлан! С тебя фотки! Галдеж и там не прекратился, удивляюсь как мы смогли очаровать официантку, как щас помню, Гулю, которой пришлось с нами возиться. Когда мы ломанулись заполнять тарелки у раздаточного стола, официант отпрянул в сторону и стал докладывать в рацию: "Несите того, этого, пятого, десятго.... черт, несите ВСЕ!"
Мадина, наконец-то, показала нам фотку кобылы Сказки. Серая красавица. Сказка возмущалась "почему меня так мало фотографировали?", Саймон разводил Гулю на лишнюю тарелочку, Гарри с упоеним поглощал явства, Светлана грозилась нас всех выгнать на мороз, если мы не прекратим курить, мы ей дружно предлагали вспомнить название докторской, Сказка клялась, что скоро будет ездить, Мадина вопила "когда мы поедем в Брянск?", поев, Гарри описывал как мы будем воевать на ковбойке, .... кажется мы перекрыли своими децибеллами весь ресторанчик. Весь персонал потом провожал нас с радостными лицами. Давно так хорошо не было :wink: .

Сказка, думаю есть зерно правды про "поржать", т.к. обычно они ржут надо мной :wink: , а я научилась отбиваться таким образом: голосом обиженного ребенка ору "ЛЕНА!", тренер подходит, я задаю любой вопрос по ВЕ и прошу объяснить на примере, в качестве примера подсовывая Олега. Дальше я уже ржу... вот и все :wink: Так что подтягивайся, будем ржать вместе! :wink: :twisted:

Светлан, будут и фотки, и мой рассказ, как мы весело провели вечер 1-го февраля......как только немного приду в себя от очередной попытки поменять название докторской :) Но я сказала в этот раз твердо:"Хватит!" Ладно бы суть менялась от этой смены, а то просто игра слов... Но так все ОК! Я ожидала худшего... Или мне было просто было все по фигу, после нашего веселого вечера? ;)

Да... было здорово. Несмотря на мороз и сомнения, что все вообще отменится. Тем не менее, мы все встретились, притопали в Матадор, где в тренерской до кучи обнаружили новый журнальчик и ЭсХару.

Эх, теплая компания какая была! Жалко как, что не во вторник :lol: а то бы мы с Ноткой присоединились! :lol:

Сверху