Cветлан, т.к. ты там единстветнный, кажется, "гость" теперь, догодаться будет не сложно :wink: . Расскажи, как вы переживаете морозы?
Отчет о последнем перед морозами занятии:
Занятие № 51
12 января..
Даааа. Лошадей надо менять. Угу. Для того, чтоб жизнь малиной не казалась. И крутизну сбивать :wink: . Итак – Тархун. Здрасьте! До кучи нас еще и головными поставили. Вернее – просто оставили, т.к. мы в таком порядке шагали – Тархун, Линда, Габат, и Олег на Баграде сзади на приличном расстоянии. Парочка лошадей в центре. На Линде с Габатом – птенцы. Я ж в свете последней тренировки на Габате себя птенцом не считала :twisted: . На первой рыси пыталась продвинуть Тошку на нормальную рысь – щаззз. Ровно не сижу. Ноги тоже. Именно ноги, т.к. шенкель с носками куда-то делись. Что спасало - так это то, что за нами телепалась Линда и спешить вперед нам было как бы "а зачем, смена и так товарняк"?. Как ни хотела нас Ирина «прибавить», мало что получалось, т.к. мы все растянулись. Пыталась я Тошку двинуть, да ничего путного не происходило. Нет реакции. Как хочет, так и прет. Одно расстройство. Ирина допытывается, где у меня носки и локти. А я знаю? Еще и пятку вспомнила. Пятка там же, где и все остальное. На досылах вообще на шею заваливалась. На второй рыси, плюнув на посадку, пыталась подсесть на бедро. Вот, если б не так трясло, может и можно так раскорячиться, но… но, вот что-то и проскользнуло, еще раза полтора было. Точно было, т.к. Ирина сказала: «вот сейчас хорошо». Как раз в тот момент, когда я устала ловить положение «прямо», сказав себе, пусть буду, как буду, а заодно и бедро подверну. Секунд 30 общего времени было блаженное «хорошо». Мдяяяя. Тошик сделал вид, что первый раз видит газующую коневозку :twisted: . И долго думал, бояться собак или нет. Так ничего и не придумал. Оценив свои перспективы, и услышав сзади писк наших птенцов, оборачиваюсь, спрашиваю, все ли мы сегодня планируем ехать галопом. Т.к. хочу предложить обгонять меня смело ввиду того, что сомневаюсь я … Решили все ехать, несмотря на то, что на Габате девушка 4 раза в седле. Ну… на Габате можно ж себе такое позволить? Результаты проф.совещания доложили Ирине, она нас благословила. Олег встал первым. Сзади мне шепчут: «мы только за Вами, Вы нам скажите, когда пора». Баград с Олеглом ушли бегать. Высылаю. Это галоп? Тошик, это раскачка на месте. Как мне сидеть? Прибавь, а? Вообще встал. Ооооо. За что?
Еще разик, все, я тебе не мешаю, поехали. Едем.
Кажется, это галоп :? . Ну, хоть так. Оборачиваюсь, радостно сообщаю: «мы поехали». И пошло… на углу у выхода Тошка дежурно останавливался. Хорошо, что поднимался потом не очень долго. Колбасит. Не знаю, что творилось сзади, но когда мы кандыбали мимо Ирины, она говорила, что у нас все хорошо. А чего ж так сидеть-то хреново? Смотрю на тень – не очень ужасно… но, … это не полет. Наконец-то сзади что-то случилось, от чего Тархун рванул. Первая реакция – остановить, потом думаю – а зачем? Хорошо ж, наконец, пошли! Этот серый, тоже додумался и чуть сбавил. Мы и круга не прошли, как увидели падение с Габата и услышали комнаду: «Всем шагом». Шагаем. Ну, что? В конюшню? Нет. Поймали Габика (да он и не бегал), и нам велено было продолжать. Продолжали мы вдвоем с Олегом. Тархуна не узнать. Хорошо побег. Резво, с интересом, без всяких даже намеков на любимый угол выхода. После галопа Ирина велела порысить. Оп-па! Тошик, радость моя, а откуда у нас такая рысь прыткая? А что ж ты, засеря, так раньше не шел? Как потом выяснилось, Габат освободился от седока за неправильную работу руками. Падение было легким.
Легкости нет у меня. Легкости сидения и управления. Полета нет. Фигня какая-то есть и все. Да, еще мы поменялись ролями с Олегом. На этот раз мне досталось. Рысим после галопа. Вижу – приближается. На Баграде. Издалека так спрашивает: «суп сегодня будет?» :twisted: . Ну, какой суп? Чай попьем и - спать, уже поздно. И тут я слышу глумливое такое воркование: «Баград, цель видишь? Вперед!» :twisted: . Оборачиваюсь, а Бунька уши, как закрылки сложил и целится уже…. :shock: АААА! Тошка, удираем! Мы и перемены и вольты и еще что-то, …. Господи, дался ему этот суп! Гонял нас на рыси до отшагивания. После сказал, что по-настоящему Баград активно покушался на Габата и на Нотку. К Габату ему не свезло, а Нота была на выездковом плацу, т.е. через ограждение.
- Блондинок любишь? Ага, хороша. Модная какая – с зеленью. Нет, сейчас не будем к ней суваться. На следующем круге.
Баград поверил. Честно отрысил, неотрывно кося глазом на кобылу. Чуть отвлекся – ее нет!
- Увели девку? Вот беда. Не хочу тебя огорчать, но ты, вроде, как и не мужик теперь, чего ж расстроился?
Баград расстроился. Долго водил клювом туда-сюда, все надеялся найти модную блондинку. Вот ведь… говоришь с ним – все понимает. Передаю со слов Олега.
Еще заехали как-то в магазин купить Олегу зимние штаны для ВЕ. Размера нужного не нашли, зато… вот что я могла себе прикупить? И зачем, спрашивается? Короче – купила стремена. Аккуратненькие такие, блестящие, с резиной, маленькие, красивые, сил нет. Но, опять же – зачем? Сначала, думалось, что вот, приедем в поля какие-нибудь, там будет стандартная аммуниция, и я под свою ногу нацеплю эти стремена. Допустим, в Аванпосте, мне из хорошего отношения это сделать позволят. Потом обратно перецепим. А как я это все проделаю в любом другом прокате? Что меня дернуло? Долго думала. Сейчас додумалась. Это уже, наверное, в подсознании – реакция на угрозы тренера: «отберу стремена». Отбирайте, Елена Анатольевна! Пожалуйста! У меня теперь в шкафчике свои есть. Новенькие. Вот так я всех обманула. Нормальная? :wink: