Вчера наконец-то добралась до Матадора. Репетиции, полевые выезды, работа... в общем все свалилось на мои хрупкие плечики :twisted: . Пропустила аж 2 недели... особо не тревожилась за себя, т.к. в полях ездила, мышцы в порядке, а после Бородино и вовсе... но вот что-то гнобило... чего-то не хватало. За этим "чего-то" я и поперлась в клуб, несмотря на тучи. Уже возле маршрутки пошел дождь. Плевать, поеду! Потом обрушился настоящий ливень. Плевать, не вернусь! Занятий уже точно не будет, ну мне б хоть кого из знакомых частников-арендаторов найти и попроситься хвостик почесать, что-ли. Хоть в дверях покурить... :roll: крышак едет...
Только я подъехала, ливень превратился в слабый дождик. Подхожу к плацу, а Лена как раз выпускает смену на лужицы. Прятались от ливня. Ага, значит заниматься бум. Не угадала. Через 10 минут опять полило. Еще с полчаса я шлялась по конюшне, но все дела были переделаны и мне только и осталось, что покурить и завалиться в офис. Чай, разговоры...
- Кто хочет работать, живо бегите, дождя нет. (Лена углядела в окно погоду)
Меня сдуло.
Занятие № 74
Тархун. Я одна из проката, Лена командует, ЭсХара на Батисте филонит без седла на кругах, Саша на Элоне и девушка на ...
Тошка - как раз то, что нужно. Будет колбасить, но не вдрызг, будет лентяить и хреново подниматься. А чего эт я так радуюсь этому? Ведь мне нравилось ездить на отзывчивых конях :? Латничек... эх... Тут до меня дошло чего я обрадовалась - я просто элементарно соскучилась по работе. Я уже знала, что будет не получаться и ждала этого с нетерпением, чтоб попыхтеть. Это было так знакомо, так как-то по-домашнему приятно. Плац. Я. Лошадь. Ни фига не выходит. Бьемся-бьемся-бьемся, на несколько секунд получается, занятие кончается и я довольная до ж...пы завожу лошадь в денник. Извините за высказывания, я так бурно провела выходные, что с трудом выражаюсь цензурно. (обязательно расскажу позже :wink: ). Потому я и перлась сюда в дождь. А ведь свезло! И занятие есть и Лена в индивидуале. В этот раз мы занимались немного не по обычной схеме. Аллюры сокращали, а все внимание уделяли отработке правильного действия. Трепыхаюсь строевой. Вся в воздухе. Тошка еле передвигает ноги. Сделали 3-4 круга на пол-плаца, парочку перемен, Лене надоело, она загнала меня в угол и разложила по коню как надо. Ноги увела назад и на бедро посадила. Неудобно. Ногам неудобно. Сколько я их там, за подпругой продержу? Ведь свалятся обратно! Стремена и так не держу, а там и подавно! А что делать? Тем более, что Лена послала в этом виде лягушонка на учебку. Щас я посыплюсь... щас. Вот поехали. Едем. Сопровождаю, ноги держу... стремена почему-то не сваливаются... Мамычки! У меня жо..., блин, зад от седла вообще не отрывается! Ни на йоту!!! Даже без стремян отрывался! А Тархун-то! Как несет, как красиво несет, не рысь это, а плаванье, иномарка на трассе! Жаль, что меня никто не видит, ах, как жаль, ну Лена наверняка видит, и то хорошо. Держать ноги тама! Держать, скока смогу... ой, и бедро сопровождает, эт надо же! Короче, до поворота мы феерично ехали, завернули, я рассыпалась, естесно...
Но Лена видела! И оценила! Не так прекрасно, но я подсаживалась правильно. И снова рысь закончили быстро, перешли на другую часть плаца, я только успела головой помотать-освоиться с новыми лужами, как Лена буквально рявкнула на нас: "ГАЛОП!!!" Надеялась, видимо, что Тархун с голоса пойдет. Он понял, но не пошел. Я тоже поняла и стала с ним бороться. В результате борьбы, с ужасом обнаружила, что на постановлении у меня разная длина поводьев. Я не отзываю, я набираю
. Причем, не замечаю этого. Лена показала, как раз в момент "постановления". Даже не поверила сначала, убрала "постановление", не выпуская повода, выровнила... и ужаснулась. Если я этого не замечаю, стало быть - рефлекс. Приплыли
.
Худо-бедно наладили постановление и посыл... ну Кагор бы точно понял, и Латник и ... и Тархун понял, но идти отказывался. "Пожалуйста, рысь. Прибавленная рысь! Почему опять останавливаемся? Ведь хорошая рысь, я до этого бегал на много тише и тебе нравилось!"
В общем, как всегда, без тренера, как без рук, без головы, без всего... проездив все занятие с хлыстом и использовав его на рыси, при подъеме в галоп (где сам бог велел) напрочь забыла. Совместно вспомнили, что и его надо применять. Чуть подработала - фиг. Пошел меленький дождик. Стал учащаться. Оцениваю, что щас опять ливанет и я проиграю этой наглой серой ленивой сволчи. У Лены пошел металл в голосе, ага и ее достало! Перестала трепыхаться, сделала все по науке, но без особого усилия, просто обозначила и вдарила хлыста. БЛИН! С шага пошел! На повороте я занималась собой (как бы поудобней устроиться в этой качалке), про Тошку забыла и он перешел в шаг. Стоит только один раз раскачать лошадь в галоп и она уже на 2-3-..10 раз будет намного охотней это делать (личное наблюдение). Второй раз мы поднялись и Лена требовала шенкель на каждый такт. На повороте добавляла хлыста. Так мы и сделали галоп. И сделали бы еще несколько раз, но дождик все же активизировался. Лену отправила в конюшню, сама отшагивалась... ибо упыхалась - дальше некуда. Мой "пряник" на это занятие от тренера: "Все-таки ты его распихала на галоп". Ага, правда мы были одни и ему не надо было отвлекаться на другие хвосты.
Знакомое, приятно, чувство работы. Преодоления. Нра! Миллиграмы отвоевала - сладко и радостно. Шмогла.
А еще он очень ласковый. Стремена убираю, подпруги опускаю, а Тоша голову мне на плечо положил, не убирает, сопит в ухо, не толкает, а слегка хоботом водит: "А что ты мне дашь?" УУУУУ, тыгыдым, на, лопай!
Пошла к Батисту, где-то там, в его ногах я обычно нахожу Дашку. Ориентир верный. Никогда не подводит. Ага, нашла.
Бинты надо сматывать липучкой внутрь. Причем той, что пришита, а не той, что болтается. Копыта смазывают какой-то дрянью. Нам нужна была дрянь увлажняющая, а есть подсушивающая. Места козинцов тоже смазывают какой-то фигулей. А моют копыта мылом за 100 рублей! Остальные мелкие мелочи я не запомнила, но сделала вывод, что на себя я лично трачу в 7-8 раз меньше мазилок, чем частник на коня. Сам частник, скорее всего, на себя забывает тратить. После обычного шагания вокруг плаца Батька получил 101 процедуру (от правильно пожрать-попить до промазывания копыт). Как всегда, не удержалась:
- Даша, скажи честно, а что, в аренду отдают самых больных и старых лошадей? :?
Анекдот времен совка:
Звонок в президиум ЦК КПСС:
- Вам просто необходимо принять меня в правительство!
- Вы что, больной?
- Ага, и старый!
Болтая и ублажая Батиста процедурами, переждали дождик и поехали домой. трещали без передыху. Выяснили, что у Дашки есть наглядное подтверждение ее гениальности. Кому интересно, подходите, попросите, она покажет :twisted: