Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
НУ!!!!!!!!! всего - ничего!!!
Украина золотая! Братская республика! Славяне! Жмите уже! Вас же много :twisted: :D Придет время и мы отожмемся за ради вас :wink:

Симон!
Давно хотела спросить.....мня...мня.....
Почему ты, как истинный Аванпостовец,.....ээээ....как бы это.....отреклась от своих ....эээ...так сказать истоков, своих , так сказать, лошадиных начал.......и....баламутиш инет.....голосовать за ....эээ.....новое твое пристанище.......Причем свою агитацию проводишь и на сайте АП.
Вам не стыдно? Да как Вы после этого в глаза Бомжайцам смотрите?:)

вы к какой Партии принадлежите сейчас?:)

Власть меняеться...опять перекрашиваться (с)

Я отреклась :shock: ? Здрасьти! Определение вообще в этом контексте неуместно. Но по вопросу: ИС я вообще не знаю, она была в Аванпосте на столько давно, что ее из нынешних постоянных посетителей базы тоже почти никто не знает. Это не мешает ей оставаться там любимой для тех, кто ее помнит и знает лично. Даже то, что она будет участвовать в конкурсе я узнала уже постфактум. А выдвижение на конкурс Кати - совсем другое дело. И Катю знаю, хоть и не близко, и само ее выдвижение обсуждалось-думалось-гадалось с моим непосредственным участием. Тут даже и сомнений нет никаких. Я голосую за свой клуб, т.к. Катю знаю (и красоту ейную одобряю :wink: ), а не за свою базу, т.к. ИС не знаю вовсе и для меня она не столько лицо какого-то там года Аванпоста, а человек от реконструкторов. При всем при этом ничто не мешает мне искренне любить свою базу. Может мне вообще тогда выбрать что-то одно? Или Аванпост или Матадор и никому не изменять? :shock: Нет. Я буду заниматься в Матадоре, приезжать на программы и маршруты Аванпоста и мало того - я еще буду ездить по многим другим базам и клубам. Просто по тому, что мне это нравится. А всякие там "с этим не дружи, со мной дружи" - детский лепет. У меня всегда будут любимые и просто приятели. И выбирать строго между кем-то не собираюсь. В этом ключе "почему я отреклась от своих" фраза неприемлема. И те свои и эти. И я хочу голосовать за Катю. Хотя бы потому, что мне ее красота очень нравится. Мы тут с друзьями долго спорили что есть красота и какая именно красота кому больше нравится. Выяснили, что и красота разная бывает... ну это долгая история. Потом.
Кстати, у меня есть друзья. Очень близкие и любимые. И голосуем мы за разные кандидатуры. Что не мешает нам дружить так же, слегка поспорив кому же что больше нравится. Что-то они не очень гнобят меня "отречением". Наоборот даже. :wink: Даже если мой супруг будет голосовать за ИС (если ему предоставится такая возможность, но я не предоставлю :twisted: ), это послужит темой для пары-тройки споров, но как измена и отречение восприниматься не будет. Да, мы бьемся за победу, да нам очень хочется выиграть, но ради бога, не разводиться же из-за этого? С мужем, базой, клубом, друзьями. Люблю играть. А заигрывающихся не люблю. Вот как-то так :wink:

Кста, на сайте АП я повесила пост агитационный несколько раньше ИС. И я вообще не знала, кто такая ИС, каким боком она к АП относится. Так что... :wink: Кстати, модераторы там тему эту не закрыли, несмотря на то, что ни одна из сторон друг другу не уступила. И тексты были у всех вполне дружественные. Это говорит о том, что люди не воспринимают эту агитацию, как сигнал к объявлению войны.

Ой, Симон, твоими бы устами - да мед!

Мне, кстати, понравилось. когда реконструкторы на Матадоровский сайт пришли, и разборки началлись с детьми, как ты писала.
И сейчас нравится.
И вообще я тебя читать люблю.
Вот!

Simona написал(а):
/...Здрасьти! .....

:))))ну ты двинула речь! ВАсхИщЁн!

это.....в след. раз кады к Иванычу или ищо куды поедете (ну всмысле на 1 день-поездить и домой)- МЕНЯ ВОЗЬМИИИИТЕ! (я щас......как говорят " в творческом поиске") :wink:

Речи двигать - эт мы могём :twisted:

На самом деле, мне тоже нравится нашествие реконструкторов на наш форум. Гости, хоть и хорохорятся и приходят всегда с лозунгами в поддержку своей кандидатуры ведут себя прилично. С девушками галантны, беседы ведут интересные... себя, конечно же пиарят, ну и форум оживляют. Чем плохо? Грозятся приехать вживую в клуб, чему мы, конечно же рады. Короче, если после конкурса два самых ярых конкурента будут "дружить домами" - это только здорово будет. ИМХО.

Если куда соберемся, сообщу. Опять же, если лошадей будет хватать на всех. Кстати, вот мы ездили в Станицу. Аллочка должна была быть с кем-то. Приехали - нет Аллочки, а лошадок, прошу учесть, под нее заказали... На Бородино мы сколько заказали лошадок? Ы? :twisted:
Так что собирать народ и заказывать лошадей дело неблагодарное - и народ не соберешь и перед хозяином будешь дурак дураком...
И сам народ хрен прищучишь - т.к. все люди взрослые, у всех дела, заботы, семья, работа и т.д. короче куча уважительных причин. Так что буду делать так: кто хочет и гарантирует на словах свой приезд - сдавайте деньги. Не приедете - не отдам. Пропьем за ваше здоровье :twisted: И хозяину взятку дам, чтоб ему не обидно было. Я - гений! :twisted:

под Аллу заказывали 1 лошадку, так что это не страшно :)
и, потом, Симонк, ты первые майские вспомни! ;)
так кто из вас проставляться будет? Гарри, как инициатор или все вместе? :))

Гарри и правда заболел... с температурой тебе никаких денег не надо будет на возврат - лишь бы выздороветь, да и причина ооочень уважительная. А система "деньги вперед" - это защита от разгильдяев :twisted:
Только не обижайтесь никто, ладно? Просто реально стыдно было во вторник.

ехать без Гарри смысла не было... с кем меняться-то? Вдвоем с Олегом? Спокойную для меня на сильную под Олега? Неее. Нужна была толпа. Собирались еще Айрин и Гата и еще кто-то... все отсеялись.

Simona написал(а):
Гарри и правда заболел... с температурой тебе никаких денег не надо будет на возврат - лишь бы выздороветь....

Simona написал(а):
....Не приедете - не отдам. Пропьем за ваше здоровье....
Зе бест! :D

....нда....во вторник не хорошо вышло, но все обошлось!

и всеж таки- когда в след. раз соберетесь куды- меня пните! Хочу куда-нить (" вперд! за приключениями!" :twisted: )

Ой Симончик по поводу лошадок тож не люблю заказывать на кого то, а потом глазами хлопать и краснеть :oops: когда народ отказывается.В таком случае лучше пускай сами звонят и заказывают,что б самой за отказавшихся не отвечать что они такие не хорошие :oops: . А я в тот раз правда хотела с вами и пообщаться и поездить на Станичных лашадках,но так как от водителя зависела :evil: не смогли добраться до Станицы,а так хотелось :( Правда правда :roll:

Во :D
и так по 10 раз :twisted:
Ну, ладно, живите, ... :wink:
Надеюсь, каждый из вас своей "веской уважительной причине" надрал ухи! :twisted:
У меня у самой, хоть и редко, но бывают обломы... и я их оооочень не люблю. :roll:

Так и не дождавшись всех фоток, выкладываю те, что есть из этого похода:

В конюшне
27505052.jpg

27505049.jpg

Поехали!
27505055.jpg

Саймон на Апострофе
27505054.jpg

Аня на Багире, я на Рапире, Андрей на Зорком, Саймон на Апострофе, Тошка на Легионе.
27505058.jpg

С лева на право: Денис, Рыжий, Соня на Султане, мы с Рапирой
27505050.jpg

Андрей на Зорком
27505051.jpg

Ария с Денисом и Скорев на Горчике
27505059.jpg

Тотоша на Легионе проветривает зад
27505053.jpg

:wink:

Вчера наконец-то добралась до Матадора. Репетиции, полевые выезды, работа... в общем все свалилось на мои хрупкие плечики :twisted: . Пропустила аж 2 недели... особо не тревожилась за себя, т.к. в полях ездила, мышцы в порядке, а после Бородино и вовсе... но вот что-то гнобило... чего-то не хватало. За этим "чего-то" я и поперлась в клуб, несмотря на тучи. Уже возле маршрутки пошел дождь. Плевать, поеду! Потом обрушился настоящий ливень. Плевать, не вернусь! Занятий уже точно не будет, ну мне б хоть кого из знакомых частников-арендаторов найти и попроситься хвостик почесать, что-ли. Хоть в дверях покурить... :roll: крышак едет...
Только я подъехала, ливень превратился в слабый дождик. Подхожу к плацу, а Лена как раз выпускает смену на лужицы. Прятались от ливня. Ага, значит заниматься бум. Не угадала. Через 10 минут опять полило. Еще с полчаса я шлялась по конюшне, но все дела были переделаны и мне только и осталось, что покурить и завалиться в офис. Чай, разговоры...
- Кто хочет работать, живо бегите, дождя нет. (Лена углядела в окно погоду)
Меня сдуло.
Занятие № 74
Тархун. Я одна из проката, Лена командует, ЭсХара на Батисте филонит без седла на кругах, Саша на Элоне и девушка на ...
Тошка - как раз то, что нужно. Будет колбасить, но не вдрызг, будет лентяить и хреново подниматься. А чего эт я так радуюсь этому? Ведь мне нравилось ездить на отзывчивых конях :? Латничек... эх... Тут до меня дошло чего я обрадовалась - я просто элементарно соскучилась по работе. Я уже знала, что будет не получаться и ждала этого с нетерпением, чтоб попыхтеть. Это было так знакомо, так как-то по-домашнему приятно. Плац. Я. Лошадь. Ни фига не выходит. Бьемся-бьемся-бьемся, на несколько секунд получается, занятие кончается и я довольная до ж...пы завожу лошадь в денник. Извините за высказывания, я так бурно провела выходные, что с трудом выражаюсь цензурно. (обязательно расскажу позже :wink: ). Потому я и перлась сюда в дождь. А ведь свезло! И занятие есть и Лена в индивидуале. В этот раз мы занимались немного не по обычной схеме. Аллюры сокращали, а все внимание уделяли отработке правильного действия. Трепыхаюсь строевой. Вся в воздухе. Тошка еле передвигает ноги. Сделали 3-4 круга на пол-плаца, парочку перемен, Лене надоело, она загнала меня в угол и разложила по коню как надо. Ноги увела назад и на бедро посадила. Неудобно. Ногам неудобно. Сколько я их там, за подпругой продержу? Ведь свалятся обратно! Стремена и так не держу, а там и подавно! А что делать? Тем более, что Лена послала в этом виде лягушонка на учебку. Щас я посыплюсь... щас. Вот поехали. Едем. Сопровождаю, ноги держу... стремена почему-то не сваливаются... Мамычки! У меня жо..., блин, зад от седла вообще не отрывается! Ни на йоту!!! Даже без стремян отрывался! А Тархун-то! Как несет, как красиво несет, не рысь это, а плаванье, иномарка на трассе! Жаль, что меня никто не видит, ах, как жаль, ну Лена наверняка видит, и то хорошо. Держать ноги тама! Держать, скока смогу... ой, и бедро сопровождает, эт надо же! Короче, до поворота мы феерично ехали, завернули, я рассыпалась, естесно... :( Но Лена видела! И оценила! Не так прекрасно, но я подсаживалась правильно. И снова рысь закончили быстро, перешли на другую часть плаца, я только успела головой помотать-освоиться с новыми лужами, как Лена буквально рявкнула на нас: "ГАЛОП!!!" Надеялась, видимо, что Тархун с голоса пойдет. Он понял, но не пошел. Я тоже поняла и стала с ним бороться. В результате борьбы, с ужасом обнаружила, что на постановлении у меня разная длина поводьев. Я не отзываю, я набираю :oops: . Причем, не замечаю этого. Лена показала, как раз в момент "постановления". Даже не поверила сначала, убрала "постановление", не выпуская повода, выровнила... и ужаснулась. Если я этого не замечаю, стало быть - рефлекс. Приплыли :( .
Худо-бедно наладили постановление и посыл... ну Кагор бы точно понял, и Латник и ... и Тархун понял, но идти отказывался. "Пожалуйста, рысь. Прибавленная рысь! Почему опять останавливаемся? Ведь хорошая рысь, я до этого бегал на много тише и тебе нравилось!"
В общем, как всегда, без тренера, как без рук, без головы, без всего... проездив все занятие с хлыстом и использовав его на рыси, при подъеме в галоп (где сам бог велел) напрочь забыла. Совместно вспомнили, что и его надо применять. Чуть подработала - фиг. Пошел меленький дождик. Стал учащаться. Оцениваю, что щас опять ливанет и я проиграю этой наглой серой ленивой сволчи. У Лены пошел металл в голосе, ага и ее достало! Перестала трепыхаться, сделала все по науке, но без особого усилия, просто обозначила и вдарила хлыста. БЛИН! С шага пошел! На повороте я занималась собой (как бы поудобней устроиться в этой качалке), про Тошку забыла и он перешел в шаг. Стоит только один раз раскачать лошадь в галоп и она уже на 2-3-..10 раз будет намного охотней это делать (личное наблюдение). Второй раз мы поднялись и Лена требовала шенкель на каждый такт. На повороте добавляла хлыста. Так мы и сделали галоп. И сделали бы еще несколько раз, но дождик все же активизировался. Лену отправила в конюшню, сама отшагивалась... ибо упыхалась - дальше некуда. Мой "пряник" на это занятие от тренера: "Все-таки ты его распихала на галоп". Ага, правда мы были одни и ему не надо было отвлекаться на другие хвосты.
Знакомое, приятно, чувство работы. Преодоления. Нра! Миллиграмы отвоевала - сладко и радостно. Шмогла.

А еще он очень ласковый. Стремена убираю, подпруги опускаю, а Тоша голову мне на плечо положил, не убирает, сопит в ухо, не толкает, а слегка хоботом водит: "А что ты мне дашь?" УУУУУ, тыгыдым, на, лопай!

Пошла к Батисту, где-то там, в его ногах я обычно нахожу Дашку. Ориентир верный. Никогда не подводит. Ага, нашла.
Бинты надо сматывать липучкой внутрь. Причем той, что пришита, а не той, что болтается. Копыта смазывают какой-то дрянью. Нам нужна была дрянь увлажняющая, а есть подсушивающая. Места козинцов тоже смазывают какой-то фигулей. А моют копыта мылом за 100 рублей! Остальные мелкие мелочи я не запомнила, но сделала вывод, что на себя я лично трачу в 7-8 раз меньше мазилок, чем частник на коня. Сам частник, скорее всего, на себя забывает тратить. После обычного шагания вокруг плаца Батька получил 101 процедуру (от правильно пожрать-попить до промазывания копыт). Как всегда, не удержалась:
- Даша, скажи честно, а что, в аренду отдают самых больных и старых лошадей? :?

Анекдот времен совка:

Звонок в президиум ЦК КПСС:
- Вам просто необходимо принять меня в правительство!
- Вы что, больной?
- Ага, и старый!

Болтая и ублажая Батиста процедурами, переждали дождик и поехали домой. трещали без передыху. Выяснили, что у Дашки есть наглядное подтверждение ее гениальности. Кому интересно, подходите, попросите, она покажет :twisted:

Болтая и ублажая Батиста процедурами, переждали дождик и поехали домой. трещали без передыху. Выяснили, что у Дашки есть наглядное подтверждение ее гениальности. Кому интересно, подходите, попросите, она покажет

Заинтриговала

С этими всеми мазями и процедурами - можно и без!

Просто лошадь. когда знает, что она в аренде - без мазей и процедур начинает обижаться - мол, соседей мажут, а мы что - хуже?

Хотя, гляда но то, с каким обреченным видом Батян смотрит на меня после работы (опять мыть будешь три часа, да?), иногда начинаю в этом сомневаться.

Simona написал(а):
Копыта смазывают какой-то дрянью. Нам нужна была дрянь увлажняющая, а есть подсушивающая. Места козинцов тоже смазывают какой-то фигулей. А моют копыта мылом за 100 рублей! Остальные мелкие мелочи я не запомнила, но сделала вывод, что на себя я лично трачу в 7-8 раз меньше мазилок, чем частник на коня. Сам частник, скорее всего, на себя забывает тратить.

Абсолютно точно!

Только копыта можно и просто водой вымыть, лишь бы они чистые были, мыло за 100 р не обязательно, хотя это наименьшая трата из возможных :)

Simona написал(а):
Копыта смазывают какой-то дрянью. Нам нужна была дрянь увлажняющая, а есть подсушивающая. Места козинцов тоже смазывают какой-то фигулей. А моют копыта мылом за 100 рублей!

Свет, этих мазей такое количество, что тебе и не снилось, но на самом деле, копыта надо просто раскрючковывать и замывать, мази дают чисто косметический эффект, а для лечения стрелки лучше дегтя еще не видела ничего. Все эти мазюкалки, скорее для хозяев, чем для лошадок :wink:

:D
А мы с Тархуном после тренировки скромно мыли копыта шастая по лужам туда-сюда перед плацем. Вполне себе чистенькие были :wink: . Вода у нас привозная, в бочках стоит, так что я тоже свои замызганные сапоги на первый смыв прекрасненько себе отмыла в самой большой луже. Как раз после Тархуна грязь осела :wink:

Сказал бы мне кто-нибудь годика эдак два назад, что я буду сапоги в луже мыть :twisted:

Сверху