Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
Он еще тама девочку себе присмотрел. Нам эту радостную новость раз 20 доложили. Лошадь, говорят, при ней была афигительно прекрасная. Ну, зачем нам лошадь? Да еще прекрасная??? :(

Саймон выспался, Симона натанцевалась, Ваня себе пару нашел. Выходные прошли удачно :lol:

Ну хорошо, я заберусь у нас на коневозку и все покажу. Вместо видеофайла :twisted:

Даш, там такая площадка, это не рассказать. :roll: Как они там танцевали вообще не понятно. Хочу фотки!
Симона, а фотки будут с камаза?

фотки будут, но позже, снимали 2 наши девушки, ждем, когда они их нам передадут или выложат ссылку.
У нас ведь и камера была. И были люди, готовые снимать... но когда мы приехали на место, то все, абсолютно ВСЕ умные мысли улетели....
Танцевали как... ну, конечно же, хорошей картины танца мы дать не могли (в ворсе путаются каблуки, маленькая площадка - мы там и просто стоя не помещались все, и скачущий камаз, без стенок.... в общем, я думала об одном: когда падаешь, надо успеть сгруппироваться. Вот ведь... с лошади падала от силы 3 раза, а тут... и опять обошлось :wink:
Переодеваться после каждого танца за колесами тоже не сахар... :wink:

Alexander76 написал(а):
Тотоша написал(а):
и снова картиночка на закуску! (как всегда актуальная):

Иииииииииииии! Какая знакомая эрбисишная картиночка! Тотош, а ты случаем FX не интересуешься?

чем? что такое FX?
.....

Сколько же у нас народу на плацу! Насчитала аж 12 штук всадников, если не сбилась. 3-4 проката, а остальные готовятся к соревнованиям - Бегают и сигают по центру. Смотрю. Любуюсь. Как они красиво едут! Прыгают, правда, очень страшно. Им сверху, может и не видно... а мне с боку все видно!!! В момент прыжка дыхание останавливается. Это когда ооочень рядом. Вдалеке если, то легче. Еще когда видишь, что конь на галопе перед прыжками чудил что-нибудь, а потом на этом чудике человек на прыжок идет.... ой... ой, мама... :shock:
Восхищалась я восхищалась галопом от профи, потом оказалось, что "галоп хороший, но бестолковый!". Гм... А прокат никаким не порадовал. Тархун, Баград... еще кто-то. Че-то они не побегали. На Тархуне совсем детский ребенок сидел. Малышка, а уже ездит! Меня бы так отдали бы в свое время... эх! :roll:
Гляда на мучающийся с конями прокат горела желанием быстренько подсесть и выслать. С земли всегда кажется, что это легко и у тебя получится. Ну... с Пумой у меня все получится, думала я, почти ловко прыгая в седло. Выслать получилось. :wink:

Занятие № 75
Пума. Чесслово, это не я! Это Ирина мне ее выписала. И на намек "точно Пума?", она меня отправила именно к ней, т.к. "сейчас все тренировки делятся по лошадям прыжковым и нет". А т.к. я не прыгаю, то и ... Пума, в общем! Ладно. Покатаюсь. Пяточки-локоточки буду ставить. Весь плац в людях-конях.
Ходим. Прибавляем, останавливаемся, все как положено. Сзади Баград и ... не помню. Кто-то рыжий. Рысь. А че эта? Это - рысь? Мы на оба переда как-то падаем с провалами.
- Ирина, мы не хромаем?
Нет, кто-кто, а Пума точно не хромает. В памяти всплывают жалобы на "никакую" рысь Пумы. Хм... странная, конечно, но сидеть можно, надо только попривыкнуть. А почему я этого раньше не замечала?
Вторая рысь. Буду без стремян, заодно и плотное прилегание ноги поделаю. Только про это подумала, как Люба мне сообщила, что я филоню и ноги висят. :?
Год назад я на Пуме радовалась, как ребенок, что она сама делает ровные вольты. Вот все резали, а Пумка делала. Вообще от ничего, от повода. И все. И зимой еще мы так звездили. Каково же было мое изумление, когда кобыла вместо круга показала мне треугольник, да еще в 3 раза меньше, чем надо! Ладно. Первый вольт у меня всегда комом. Но и второй и третий мало чем отличались. Спасало то, что темп мы держали нормальный и Бунька за нами был достаточно далеко. И им приходилось самим изображать свой собственный вольт, а не за нашим хвостом. Опаньки! Попала! Куль сверху должен работать. Наработать вольты не успела. Галоп. Вольты. Заваливаем и переходим в шаг. ЦУ: Руки вместе! еще ближе! Еще! И шенкель на каждый темп! И вот мы делаем что-то похожее на вольты. Смену я, конечно, свою растеряла, пошла в гордом одиночном плавании. И как-то выходя из двух хвостов по стенке и трех всадников сбоку, наметив прекрасный фарватер для прохода от брусьев (где получала ЦУ) до стенки, куда надо было заныкаться от конкуристов... ага! Чуть не торпедировала что-то рыжее. Разъехались. Господи, ну откуда, откуда они все берутся? Пятерых просчитаешь, а шестого - нет! И обязательно в него впендюришься :oops: . Девушка успокоила, что меня всегда объедут, а Ирина послала... на законную стенку, дабы не представлять опасности для окружающих. Зад иногда летает, иногда нет. На вольтах снижаем темп. В общем, на Пуме все было достаточно коряво. Пятки там же... еслиб я ее поводом взяла как надо, то и на рыси бы мы сделали вольты ровнее.
Завелись. Снимаю уздечку, замыла, повесила, возвращаюсь за седлом, ... в деннике Пумы нет никого.... :shock: Мне ее велели разбирать... не было никого на нее и она без уздечки уже. Куда делась кобыла ?? Бегу вперед - нету, назад, по проходу - нету, на улице - нету. Я денник закрывала!!! :shock:
С тоской захожу в пустой денник... через решетку на меня смотрит ... Пума! :twisted: Нашлася! :D С седлом даже! :D Как же я ее не заметила, когда по проходу носилась? Завела я ее, получается в соседний денник Линды. Ну, торчит серая морда и торчит, а у Пумы-то денник - настеж! :twisted: Ошалев от счастья, хватаю ее за гриву (уздечки-то нету) и тащу поскорей домой. Девочка моя, серенькая, бежит спокойно на место за мной. УФФФФ!
Вышла "подышать" после тренировки. Хорошо "дышать" летом - на трибунках усядешься, тепло, светло, вокруг разговоры... В общем, я не заметила, как "продышала" час целый. Послушаешь этих "бабушек конного спорта" (конкуристки отдыхали после прыжков) и забудешь про время. А на плацу Линда издевалась над начинающей. Я сидела и весь час давила в себе желание пнуть Линду по заду! Девушка чесала ее шенкелями, гладила хлыстом, а мне хотелось жутко вломить! Разов 7-8! Никак ей не забуду ту тренировку зимнюю вокруг "крепости" :oops:

Дааа, везёт Пуме на Линдин деник! В среду её тоже поставил кто-то к Линде.

Simona написал(а):
я думала об одном: когда падаешь, надо успеть сгруппироваться...
Да уж, веселье началось, когда убрали задний бортик, как раз именно потому, что он "под колени подсечет, и полетишь так, что сгруппироваться не успеешь", как пугала Катрин :twisted:

Simona написал(а):
Переодеваться после каждого танца за колесами тоже не сахар...
Хехе, если бы за колесами! За дырками между колес, сказала бы я))) Потом Малыш сообщил, что настоящее шоу-то (которое отлично просматривалось из положения лежа на траве) было не на телеге, а ЗА ней :lol:

Свет, браво! Если бы не знала, что ты описываешь наблюдения за нашей тренировкой и не догадалась бы :D . Очень тактично, Вы девушка пишите, все было ужасно, да еще и "звездное" падение со сломаным хлыстом под занавес этого "фильма ужасов" :lol: Зато небось когда видишь такие падения, падать просто с пинка и галопа становиться куда спокойнее, правда? :wink:

Пуму еще несколько раз туда заведут, эт точно. Или Линду к Пуме. :wink: Я поняла свой промах - там таблички с кличками висят так, что при открытой двери денника кажется, будто соседний - твой, т.к. близко висящая табличка соседней лошади видна, а нужная как раз закрыта. Приглядевшись все видно, но когда идешь с растрепанными мыслями и ведешь лошадь, то в запале ныряешь не туда.

Люб... об чем ты? Я не тактично, а так, как вижу. Я не могу разобрать пока как, куда и почему вы делаете правильно или неправильно. У проката вижу начинающего, а у вас мне все кажется супер. Тут еще учиться надо, чтоб понять на сколько хорошо вы там руку отдаете, зад подводите, в поводу идете и т.д. :wink: Падала ты некрасиво... сползла с шеи аккуратненько и прекрасно сгруппировавшись, вместе с поводом легонько коснулась земли прям у морды лошади... ничего интересного. Летать надо так: сначала высоко-высоко вверх (на сколько можешь, для этого надо еще отталкиваться), потом вперед до забора, и обязательно в воздухе пару переворотов сделать, потом можно перелететь пару-тройку предметов (если людей или лошадей - зачет!), потом уже можно приземляться, но обязательно на задницу и в лужу! И чтоб с брызгами! Если забрызгаешь тренера - двойной зачет! И ни в коем случае не забыть дать при катапультировании хорошего пинка лошади, заодно врезав ей трензелем и сверху стеганув поводом, что б она носилась по плацу долго и с азартом. Вот это - красивое падение. Смотреть интересно, есть что обсудить, чем восторгаться. А у тебя что было? Ничего не было. Как говорит мой муж - сошла через шею. :wink: Так что падать с галопа все же страшно. Но когда у вас тама кони играют, сопротивляются, а вы их на барьер... ик... ик... Вроде все жизнью довольны... чего ж убиваться-то? :roll: Сумашедшие...

Старла... лучше бы ты про "между колес" не говорила... я ж об этом не знала :oops: :twisted:

Simona, а ты видела не сумасшедших всадников? :D Скажи где, я пойду посмотрю, очень интересно как они выглядят. :lol:

Luba написал(а):
все было ужасно, да еще и "звездное" падение со сломаным хлыстом под занавес этого "фильма ужасов" :lol: Зато небось когда видишь такие падения, падать просто с пинка и галопа становиться куда спокойнее, правда? :wink:

Когда видишь такие падения, жалеешь, что не увлекся разведением рыбок или коллекционированием марок!

Notka, уж кто бы говорил :wink: , ваше падение на Эквиросе многих заставило пересмотреть свое отношение к конкуру :lol:, зато сколько после этого было продано миников! :lol:

А я и не спорю, что мы все двинутые. Только вы со стажем уже. Неоперабельны :twisted:

Luba написал(а):
Notka, уж кто бы говорил :wink: , ваше падение на Эквиросе многих заставило пересмотреть свое отношение к конкуру :lol:, зато сколько после этого было продано миников! :lol:
Дык я и про себя тоже :)
Блин, так надо было с них процент брать! Раз мы подняли рейтинги карманных лошадок :lol:

А я и не спорю, что мы все двинутые. Только вы со стажем уже. Неоперабельны
Simona, а лоботомия не поможет? :roll:

Сверху