Сколько же у нас народу на плацу! Насчитала аж 12 штук всадников, если не сбилась. 3-4 проката, а остальные готовятся к соревнованиям - Бегают и сигают по центру. Смотрю. Любуюсь. Как они красиво едут! Прыгают, правда, очень страшно. Им сверху, может и не видно... а мне с боку все видно!!! В момент прыжка дыхание останавливается. Это когда ооочень рядом. Вдалеке если, то легче. Еще когда видишь, что конь на галопе перед прыжками чудил что-нибудь, а потом на этом чудике человек на прыжок идет.... ой... ой, мама... :shock:
Восхищалась я восхищалась галопом от профи, потом оказалось, что "галоп хороший, но бестолковый!". Гм... А прокат никаким не порадовал. Тархун, Баград... еще кто-то. Че-то они не побегали. На Тархуне совсем детский ребенок сидел. Малышка, а уже ездит! Меня бы так отдали бы в свое время... эх! :roll:
Гляда на мучающийся с конями прокат горела желанием быстренько подсесть и выслать. С земли всегда кажется, что это легко и у тебя получится. Ну... с Пумой у меня все получится, думала я, почти ловко прыгая в седло. Выслать получилось. :wink:
Занятие № 75
Пума. Чесслово, это не я! Это Ирина мне ее выписала. И на намек "точно Пума?", она меня отправила именно к ней, т.к. "сейчас все тренировки делятся по лошадям прыжковым и нет". А т.к. я не прыгаю, то и ... Пума, в общем! Ладно. Покатаюсь. Пяточки-локоточки буду ставить. Весь плац в людях-конях.
Ходим. Прибавляем, останавливаемся, все как положено. Сзади Баград и ... не помню. Кто-то рыжий. Рысь. А че эта? Это - рысь? Мы на оба переда как-то падаем с провалами.
- Ирина, мы не хромаем?
Нет, кто-кто, а Пума точно не хромает. В памяти всплывают жалобы на "никакую" рысь Пумы. Хм... странная, конечно, но сидеть можно, надо только попривыкнуть. А почему я этого раньше не замечала?
Вторая рысь. Буду без стремян, заодно и плотное прилегание ноги поделаю. Только про это подумала, как Люба мне сообщила, что я филоню и ноги висят. :?
Год назад я на Пуме радовалась, как ребенок, что она сама делает ровные вольты. Вот все резали, а Пумка делала. Вообще от ничего, от повода. И все. И зимой еще мы так звездили. Каково же было мое изумление, когда кобыла вместо круга показала мне треугольник, да еще в 3 раза меньше, чем надо! Ладно. Первый вольт у меня всегда комом. Но и второй и третий мало чем отличались. Спасало то, что темп мы держали нормальный и Бунька за нами был достаточно далеко. И им приходилось самим изображать свой собственный вольт, а не за нашим хвостом. Опаньки! Попала! Куль сверху должен работать. Наработать вольты не успела. Галоп. Вольты. Заваливаем и переходим в шаг. ЦУ: Руки вместе! еще ближе! Еще! И шенкель на каждый темп! И вот мы делаем что-то похожее на вольты. Смену я, конечно, свою растеряла, пошла в гордом одиночном плавании. И как-то выходя из двух хвостов по стенке и трех всадников сбоку, наметив прекрасный фарватер для прохода от брусьев (где получала ЦУ) до стенки, куда надо было заныкаться от конкуристов... ага! Чуть не торпедировала что-то рыжее. Разъехались. Господи, ну откуда, откуда они все берутся? Пятерых просчитаешь, а шестого - нет! И обязательно в него впендюришься
. Девушка успокоила, что меня всегда объедут, а Ирина послала... на законную стенку, дабы не представлять опасности для окружающих. Зад иногда летает, иногда нет. На вольтах снижаем темп. В общем, на Пуме все было достаточно коряво. Пятки там же... еслиб я ее поводом взяла как надо, то и на рыси бы мы сделали вольты ровнее.
Завелись. Снимаю уздечку, замыла, повесила, возвращаюсь за седлом, ... в деннике Пумы нет никого.... :shock: Мне ее велели разбирать... не было никого на нее и она без уздечки уже. Куда делась кобыла ?? Бегу вперед - нету, назад, по проходу - нету, на улице - нету. Я денник закрывала!!! :shock:
С тоской захожу в пустой денник... через решетку на меня смотрит ... Пума! :twisted: Нашлася!
С седлом даже!
Как же я ее не заметила, когда по проходу носилась? Завела я ее, получается в соседний денник Линды. Ну, торчит серая морда и торчит, а у Пумы-то денник - настеж! :twisted: Ошалев от счастья, хватаю ее за гриву (уздечки-то нету) и тащу поскорей домой. Девочка моя, серенькая, бежит спокойно на место за мной. УФФФФ!
Вышла "подышать" после тренировки. Хорошо "дышать" летом - на трибунках усядешься, тепло, светло, вокруг разговоры... В общем, я не заметила, как "продышала" час целый. Послушаешь этих "бабушек конного спорта" (конкуристки отдыхали после прыжков) и забудешь про время. А на плацу Линда издевалась над начинающей. Я сидела и весь час давила в себе желание пнуть Линду по заду! Девушка чесала ее шенкелями, гладила хлыстом, а мне хотелось жутко вломить! Разов 7-8! Никак ей не забуду ту тренировку зимнюю вокруг "крепости"