Notka написал(а):
У них там этой морковки мешок стоял. Я видела! :twisted: И почему тогда они всегда тянутся к той, что в руке? :wink:
Занятие № 82
Мастер-класс по привлечению внимания тренера к себе любимой. Надо делать так:
Берется Баград - 1 шт. и прокатчик. Пусть он будет "ездящий", чтоб тренер не ждал заранее "щас начнется", а думал, наивный, что все будет боле-менее хорошо. Итак, тренер думает, прокатчик догадывается, а конь уверен. Кто, что, о чем и в чем - у каждого мысли свои. Вас с Баградом ставят головным. Мысли каждого действующего лица приобретают еще большую уверенность. Прошу запомнить - у каждого свои. Ну, своими собственными поделюсь с удовольствием. Чего тут думать? Бунька мной изучен вдоль и поперек: надо продвигать, на рысях будет колбасить, на галопе будет нормально, если поддержишь и все занятие будем искать предмет атаки. Последний пункт уже, наверное, потерял свою актуальность в связи с недавней потерей того самого ценного достоинства. Т.е. у меня самые радужные перспективы. Пролог закончен. Само действо пошло. При команде на первую рысь, как раз, когда вся смена шлепает у стенки, у которой стоит не только С.Е. (тренер на сегодня), но и гость какой-то получающий между делом (нашей тренировкой) свою законную порцию информации. Т.е. часть внимания тренера временно занято. Непорядок? Канешна! Исправляете ситуацию таким способом: команда в рысь была? Была! При посыле у Вас конь валится в центр, где совсем рядом (метра 3-4) прыгается конкур. Конь валится, вы соображаете (вот сколько раз было говорено "не надо думать!! :!: ?). А неважно! Вы ж, в отличие от коня - хомо сапиенс и думать любите. Особенно, когда получаете то, чего не предполагали - валящегося в центр Баграда. Ну, ладно бы полез кусаться-драться. Это уж тыщу раз пройдено и методы борьбы и пресекания известны. А тут что? На все попытки завернуть на стенку эта сволочь валится еще больше, Вы начинаете паниковать и злиться. Дергается повод, летают ножки, хлыст не помогает. Не помогает, т.к. лежит он, по правилам - во внутренней руке, значит что? Значит надо взять по-удобнее, пусть в другую руку, но зато в правую! Смена пропускается вперед, тренерский гость брошен, зато - ага, вот оно - тренер Ваш! Целиком и полностью. Вместе со всеми своими вытекающими комментариями. :twisted: Вам это жутко нравится и Вы должны еще минимум круг (вот как я!) пытаться выслать эту сволочь в рысь. И делать это надо не по стенке, а по центру. Именно там, где конкур, сволочь, прекрасно понимает задачу (не про рысь, а про тренера) помогает Вам всеми фибрами. На первое время хватит. Пристраиваетесь за любой хвост и рысите. Вы были головным? Забудьте! Дистанция - и все. Вся вторая рысь лично у меня ушла на способы "присидеться". И хватит об этом, т.к. занятость была полной и самого внимания уже не требовалось ни под каким видом. Спасибо, что почти без комментов обошлись. Сам галоп ждался с нетерпением. Вовсе не из желания самого галопа, а просто чтоб все это, наконец, закончилось и началось выяснение причин и следствий нашего с Бунькой "фуррора" :roll: . Выяснить сразу не представится возможности, т.к. нас на плацу набралось не мало. Галоп был. И даже "хорошо". Дежурно пару раз сбились на рысь, зато высылались нормально. Не считая первого раза, когда мы опять немного повалились в разные стороны, старательно уходя от постановлений и посылов. Но, т.к. сам объект внимания, т.е. тренер был не близко, то и ломаться долго смысла не было. По заведенному С.Е. обычаю выговаривать каждому на вольту, после галопа, на отшагивании, получаю свое краткое "резюме". Наблюдаю, что народ на следующую посадку все же будет, делаю вывод, что пообщаться после тренировки не придется и начинаю ныть по поводу "а че делать-та, когда оно прет туда?" Краткое объяснение лично меня не устраивает. "Покажите пальцем!" (с). Еще один способ привлечения внимания: надо просто напросто вывести свою лошадь в центр вольта, переть с нею на тренера до упора. Дойдя до упора, положить лошадиную голову аккуратненько так на наивного тренера (фиг отстану! :twisted: ) и тут он уж никуда не денется. Сделаете это - получите "удивительное" октрытие - эта Ваша лошадь, эта поганка, она будет изображать из себя... ну, Вы поняли кого... БП, не меньше! Стоит только тренеру изобразить (с земли! Вы в седле, он только показывает отзывания, приложения, работу ноги и т.д.) то, что требуется для водворения, допустим, Баграда на стенку (принять в право без колбашения всадника)... короче, у Буньки глазики выкатились, ноздрики раздулись, сам весь загарцевал и умолял отпустить его в право немедля. Хлыста символического убоялся, как черт ладана, хотя, когда я его этим хлыстом пыталась загнать на стенку, он его вообще не видел и не чуял никаким местом!!! Мало того - когда нас отпустили ко всем на вольт... какие у нас движения открылись! Какой шаг мы показали! Как мы голову свою понесли.... до тех пор, пока С.Е. с вольта не ушел... :twisted: Я думала, что знаю этого коня? Ха! Я думала, что он будет, может быть изображать из себя Гастелло? Ха! Ни разу! Ни то, ни другое! Крысы выдавал из серии "для порядка, не спи там". Но, вот то, что он, скотина такая, валиться будет ... ни сном ни духом. А, оказывается, делает это регулярно, вот только мне это показал на втором году езды... нда... :wink:
Записалась опять на этого гада. Ибо нефиг! :evil: :!: