Девочки, привет! Не ругайтесь за "прогулы", но у меня, действительно, небольшой "завал" на работе, хорошо, что тренировка в 9, но в конце недели, меня бы и это не спасло - работали всю ночь. Так что... вот так как-то... :wink: Радовало только то, что брянским гостям было чем себя занять - каждый день куда-то ездили, с кем-то встречались. Нам, конечно, хотелось поехать вместе с ними на Эквирос, но не сложилось. Они там раньше нас побывали.
Веселая компания на трибунах - эт мы! Ага! (мы за собой все убрали!!! :wink: ). Нотку мы вычислили по Нотке, пригласить постеснялись, Лену пригласили на 5 минут выразить респект и то решились только под конец, когда она уже в машину забиралась. :wink: Тихо мы сидеть ну никак не могли, т.к. давно не виделись, было много чего друг другу рассказать, и все оказалось смешным. Еще надо же было обменяться впечатлением от конюшни, лошадок и работы смены... И надо же было такому случиться, что смена (большущая, человек в 10, кажется) на 8 часов была... никакая. Из всей группы галопом поехала только наша травмированная Даша (поздравляем Дашку с первым выходом!!!)! При том, что там был Кагор, который в галоп идет всегда, практически с любого (даже не совсем правильного) посыла. Габат тоже, вроде, с удовольствием скачет... Баград переодически переходил в рысь, как "захлебывался". Латник над парнем просто издевался, регулярно завозя его на выход, остальные... не помню, но был "ночной позор". Что такое творилось - не понимаю. :? Дашка только отзвездила. Лена, ... ага, ... бедная Лена. Мы уж думали, что ее взорвет. Идем после "позора" разбирать лошадей - мне Тархуна, Олегу - Латника и Гарри - Баграда. Что я испугалась? Хотела хорошо отъездить, показаться так сказать, а на Тархуне я не сижу, это ж чуткий зверек и трясучий. Тут надо себя блюсти - ой-ёй. Чуть ручкой не туда - он пойдет не туда :wink: И рысь эта учебная... то есть, то нет ее у меня. Еще, когда смотрят, это самое "закрепощение" на меня наваливает. Хорошо мне было на ковбойке - чуть не лошадью сама стала, сливалась с ней и телом и чувствами.
Каково же было мое удивление, когда на учебке я сидела в седле (ну или почти сидела) :? . Коротенькая такая рысь... сижу... надо же... проплываем мимо Лены, слышу комментарий, что на мою спину уже можно смотреть - :wink: . Латник под Олегом был активен, но никуда его не завозил и все команды выполнял. Спрашиваю: "он тебя никуда не пытается увезти?" Ну, может, думаю они борятся, а я не вижу просто, т.к. Тархуном занята. "Нет, - отвечает, - он только думает об этом". :wink: Как, спрашиваю, думает? Ну, говорит, глазом косит, ухом ведет, но не идет туда :wink: .
Галоп. У меня, как всегда - строевой :wink: , но с небольшими проблесками нормального. В центр не заносил, даже странноо, но углы срезал безбожно. Я его выравнивала, но корпус у меня
был при этом направлен не прямо, на выравнивание, а в сторону заноса, как на мотоцикле
. Лена в это время давала ЦУ кому-то из ребят (действительно темно уже стало) и видеть меня ну никак не могла. Откуда тогда она меня увидела, чтоб об этом потом сказать? Сама я этого, естественно, не заметила. Весь галоп Тархун буйствовал. Нес хорошо, даже с каким-то азартом, выгибал шею, выдергивал повод, храпел, обгонял легко, с прибавками, сдерживался еле-еле, под конец, все-таки немного разнес. Помчал, засранец, да так, что сидеть на нем было не легко. И так-то не легко, а тут... В общем, если б дал пинк - был бы полет, но не дал. Поносились только. Разбор полетов был у всех, но из трех человек в смене, все три сделали все команды, конечно, с ошибками, но зато сделали! "Ночной позор" хоть как-то заретушировали. Олегу было одно замечание - надо было делать именно манежный галоп, а не полевой. А Латник делал манежный первые три-четыре такта, а потом бежал, как ему хотелось, ну и Олегу это 1. - нравилось, 2. - не хотелось применять силу на торможение коня (просто так он фиг остановится), 3. - было место поноситься. Чем лечили Гарри - не помню. Мне надо иметь хорошие шенкеля и шлюсс, нет их - плохо сижу на Тархунном галопе (и на любой другой трясучей лошадке. Или просто лошади с высоким аллюром). Тошка, даже не то, что бы трясучий (это все же больше Баграда "достоинство"). Он у него высокий. Выбивает высоко, а приземляешься мягко. Это у меня. Не знаю, как у остальных :wink: . Вот. Это последняя тренировка.
Немного отчитаюсь за две предыдущие тренировки, про которые я так и не написала:
Сразу после Брянских каникул мне дали Пуму. Каникулы продолжаются! Тренером была Ирина. Зная, что Олег все время забывает хлыст, я вышла с двумя хлыстами. Забралась на "каникулы", Олег на Пареньке, Гарри на Баграде. Баград не идет ни в какую. Гарри забыл хлыст! Это наказание какое-то! Тормозимся через раз. Пума тычется в хвост своего "бывшего", Баград зазывно похрюкивает при каждом удобном и неудобном случае. Олегу это все надоело и он взял дистанцию пол круга. На Пуме проблем нет, только сижу как-то вся в себе. Т.к. с лошадью не спорим, стала следить за посадкой, соответственно развалила эту самую посадку еще больше. Сказка была на трибуне, записывала на камеру - посмотрела потом....
ноги впереди, как палки, мрак. В общем, устали мы все спотыкаться на рыси об Баграда и я отдала Гарри хлыст. Смена пошла. При команде "галоп" Пума вдруг :shock: , ни с того ни с сего поперла в центр плаца. Не ожидала я такой наглости от самовозика и даже пропустила первые 3 шага. Потом выровнялись и сделали что положено. На галопе все нормально, только сидеть было неудобно, что-то мы с лошадью делали не так. Ирина нам что-то кричала, но слышны были только отдельные слова. В фразы они у меня не складывались.
Олег с Пареньком - отлично. Гарри - не помню, но чего-то там его учили. Мне - только не смейтесь!
- Ты должна была подвести лошади зад на галопе, тогда бы вы шли нормальным галопом, а не растянутой колбасой.
- А чем подвести? Шенкелем?
- Хлыстом направить.
- А я хлыст отдала Баграду.
:? - Значит, бери запасной хлыст!
- Я и так уж с двумя выхожу. :wink: (для себя и для Олега)
- Выходи с тремя!!! :twisted:
И еще мне было сказано, что "не слышу тренера" - это не потому, что у меня слух плохой или у Ирины голос тихий. Это психологическая какая-то ж..а, когда человек, очень зацикленный на себе и лошади перестает слышать все вокруг. И это уже тыщу раз проверено, доказано, и не только у меня такой бзик. Вот еще один минус закрепощенности. :wink:
Потом было занятие на ... забыла. С меня забытое занятие, коротенький отчет о Брянске и Эквиросе.
Коротко - сбылась мечта идио... чайника - есть бриджи! И жилеточка! Бриджики очень хорошенькие, черные с полной леей... дома оказалось, что лея не кожанная, а из чего-то искусственного
Это очень ужасно? Или можно пережить?
еще есть зимние сапоги (резиновая ступня, потом какая-то искусственная фигня, сбоку липучки, внутри войлочная вставка, вынимающаяся), и зимние стеганные штаны с леей. Олегу тоже купили бриджи (он, правда орал на весь Эквирос, что лучше колеса для машины купить, но я его сломала :wink: ) и заказали ему краги, т.к. натянуть на его икры ничего не смогли. Будут делать на заказ.