Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Впечатления - вещь хорошая! :)

Пригласила посмотреть Матадор и тренировку, естественно, Симона. Ей не смели отказать :)

Лошадок посмотрела всех. Они довольно упитанные - это очень порадовало! Значит отношение к ним нормальное! Конюшня тоже ничего. Особенно неплохо обустроен блок, где всякие раздевалки, седельная и т.д. Денники тоже неплохие. Проход в конюшне, правда, узковат. Мне очень понравилось вторая, деревяная конюшня. Там здорово! На плацу, конечно, к окончанию рабочего дня было очень пыльно. У нас, если давно нет дождей и нет полива, все тренировки переносятся в поле, чтобы лошади пылью не дышали. В Матадоре, к сожалению, такой возможности нет :( Город...

Тренировка у нас с начинающими в корне отличается. Какие галопы, если люди толком не сидят! :shock: Больше идет работа на управление на шагу и рыси. Объясняем, что если хотите ездить правильно, то давайте с нуля все постигать и не форсировать события:) И на рыси, чтобы рука правильно легла и не дергала лошадь, мы просим прихватываться за седло или гривку. Но у нас есть шпринт, есть бочки. Поэтому проще. Да и лошади не так шалят. Кобылы и мерины гуляют до обеда в табуне, на жеребцов сажаем только хорошо ездящих.

Тренер Лена молодец! Отработать ЧЕСТНО в ТАКОЙ пыли с 14-00 и до 22-00 - это, конечно, без всяких комментариев, но с кучей похвал!!!

Notka, а я Вас, по-моему, видела :) Это Вы ездили на серой рысачке в районе 8-9 часов?

Я когда где-то бываю, тоже всегда так оцениваю - по упитанности! :D

Проходы узкие - есть такое, все-таки это бывшая раздевалка для футболистам, им-то такие проходы были не нужны. Но лучше денники больше, а проходы шире, чем наоборот.
Вообще, у нас больное место - вода, только в бочках, жутко неудобно.

"Деревяшку" я обажаю. Переставила свою вечно болеющую и кашляющую лошадь сразу как посторили. Дышится нам там гораздо больше. И внешне конюшня конфетка, хотя это не главное.

Да, с плацем, беда. Вообще Никулин в жару по вечерам вызывал поливальную машину. Но если его нет, то пыль столбом.

Эх, мечта - лошади гуляют до обеда! Я все что могу - в левадке 2 часа, и на корде отгонять, прежде чем садиться верхом.

Лена - молоток. И тренер супер, да еще в пыли с астмой, "намордничек" видели?

Думаю, что я! В это время ездила, кобыла серая, в общем-то белая рысачка, с косичкой :) - это и есть моя Нотка!

Я еще видела на трибунах дружную компанию - все думала кто это? :roll:

Это были "тихие" мы! :lol:

Половина нашей компании компенсировала бессонную ночь веселым времяпровождением на трибунах Матадора :)
Надо было присоединяться! :wink:
Мы всегда всем рады! :)

Svetlana_Bryansk написал(а):
Надо было присоединяться! :wink:
Мы всегда всем рады! :)

Так откуда ж я знала! Сидят люди своей компанией, беседуют. А тут я, на белом коне :D

Ну, если б знала, то подошла бы. Заочно, по интеренету уже общались. В другой раз, подходите!

А я очки в среду на 20 на трибуну хранить отдавала - случайно не Вам?
Так интересно: следишь, следишь, читаешь, читаешь - а тут - оба! живые люди :)

Что-то про очки помню :)
Кому то отдавали, вроде Симона подходила, или Олег...
Это Вы Даша, если не ошибаюсь, которая одна прилично ездила в "чайниковой смене"?

Но это, действительно, здорово, когда пишешь, пишешь, а тут живьем видишь! Что-то мне подсказывает, что в следующий приезд в Матадор компания на трибунах будет по-больше :wink:

Девочки, привет! Не ругайтесь за "прогулы", но у меня, действительно, небольшой "завал" на работе, хорошо, что тренировка в 9, но в конце недели, меня бы и это не спасло - работали всю ночь. Так что... вот так как-то... :wink: Радовало только то, что брянским гостям было чем себя занять - каждый день куда-то ездили, с кем-то встречались. Нам, конечно, хотелось поехать вместе с ними на Эквирос, но не сложилось. Они там раньше нас побывали.
Веселая компания на трибунах - эт мы! Ага! (мы за собой все убрали!!! :wink: ). Нотку мы вычислили по Нотке, пригласить постеснялись, Лену пригласили на 5 минут выразить респект и то решились только под конец, когда она уже в машину забиралась. :wink: Тихо мы сидеть ну никак не могли, т.к. давно не виделись, было много чего друг другу рассказать, и все оказалось смешным. Еще надо же было обменяться впечатлением от конюшни, лошадок и работы смены... И надо же было такому случиться, что смена (большущая, человек в 10, кажется) на 8 часов была... никакая. Из всей группы галопом поехала только наша травмированная Даша (поздравляем Дашку с первым выходом!!!)! При том, что там был Кагор, который в галоп идет всегда, практически с любого (даже не совсем правильного) посыла. Габат тоже, вроде, с удовольствием скачет... Баград переодически переходил в рысь, как "захлебывался". Латник над парнем просто издевался, регулярно завозя его на выход, остальные... не помню, но был "ночной позор". Что такое творилось - не понимаю. :? Дашка только отзвездила. Лена, ... ага, ... бедная Лена. Мы уж думали, что ее взорвет. Идем после "позора" разбирать лошадей - мне Тархуна, Олегу - Латника и Гарри - Баграда. Что я испугалась? Хотела хорошо отъездить, показаться так сказать, а на Тархуне я не сижу, это ж чуткий зверек и трясучий. Тут надо себя блюсти - ой-ёй. Чуть ручкой не туда - он пойдет не туда :wink: И рысь эта учебная... то есть, то нет ее у меня. Еще, когда смотрят, это самое "закрепощение" на меня наваливает. Хорошо мне было на ковбойке - чуть не лошадью сама стала, сливалась с ней и телом и чувствами.
Каково же было мое удивление, когда на учебке я сидела в седле (ну или почти сидела) :? . Коротенькая такая рысь... сижу... надо же... проплываем мимо Лены, слышу комментарий, что на мою спину уже можно смотреть - :wink: . Латник под Олегом был активен, но никуда его не завозил и все команды выполнял. Спрашиваю: "он тебя никуда не пытается увезти?" Ну, может, думаю они борятся, а я не вижу просто, т.к. Тархуном занята. "Нет, - отвечает, - он только думает об этом". :wink: Как, спрашиваю, думает? Ну, говорит, глазом косит, ухом ведет, но не идет туда :wink: .
Галоп. У меня, как всегда - строевой :wink: , но с небольшими проблесками нормального. В центр не заносил, даже странноо, но углы срезал безбожно. Я его выравнивала, но корпус у меня :oops: был при этом направлен не прямо, на выравнивание, а в сторону заноса, как на мотоцикле :oops: . Лена в это время давала ЦУ кому-то из ребят (действительно темно уже стало) и видеть меня ну никак не могла. Откуда тогда она меня увидела, чтоб об этом потом сказать? Сама я этого, естественно, не заметила. Весь галоп Тархун буйствовал. Нес хорошо, даже с каким-то азартом, выгибал шею, выдергивал повод, храпел, обгонял легко, с прибавками, сдерживался еле-еле, под конец, все-таки немного разнес. Помчал, засранец, да так, что сидеть на нем было не легко. И так-то не легко, а тут... В общем, если б дал пинк - был бы полет, но не дал. Поносились только. Разбор полетов был у всех, но из трех человек в смене, все три сделали все команды, конечно, с ошибками, но зато сделали! "Ночной позор" хоть как-то заретушировали. Олегу было одно замечание - надо было делать именно манежный галоп, а не полевой. А Латник делал манежный первые три-четыре такта, а потом бежал, как ему хотелось, ну и Олегу это 1. - нравилось, 2. - не хотелось применять силу на торможение коня (просто так он фиг остановится), 3. - было место поноситься. Чем лечили Гарри - не помню. Мне надо иметь хорошие шенкеля и шлюсс, нет их - плохо сижу на Тархунном галопе (и на любой другой трясучей лошадке. Или просто лошади с высоким аллюром). Тошка, даже не то, что бы трясучий (это все же больше Баграда "достоинство"). Он у него высокий. Выбивает высоко, а приземляешься мягко. Это у меня. Не знаю, как у остальных :wink: . Вот. Это последняя тренировка.

Немного отчитаюсь за две предыдущие тренировки, про которые я так и не написала:
Сразу после Брянских каникул мне дали Пуму. Каникулы продолжаются! Тренером была Ирина. Зная, что Олег все время забывает хлыст, я вышла с двумя хлыстами. Забралась на "каникулы", Олег на Пареньке, Гарри на Баграде. Баград не идет ни в какую. Гарри забыл хлыст! Это наказание какое-то! Тормозимся через раз. Пума тычется в хвост своего "бывшего", Баград зазывно похрюкивает при каждом удобном и неудобном случае. Олегу это все надоело и он взял дистанцию пол круга. На Пуме проблем нет, только сижу как-то вся в себе. Т.к. с лошадью не спорим, стала следить за посадкой, соответственно развалила эту самую посадку еще больше. Сказка была на трибуне, записывала на камеру - посмотрела потом.... :oops: ноги впереди, как палки, мрак. В общем, устали мы все спотыкаться на рыси об Баграда и я отдала Гарри хлыст. Смена пошла. При команде "галоп" Пума вдруг :shock: , ни с того ни с сего поперла в центр плаца. Не ожидала я такой наглости от самовозика и даже пропустила первые 3 шага. Потом выровнялись и сделали что положено. На галопе все нормально, только сидеть было неудобно, что-то мы с лошадью делали не так. Ирина нам что-то кричала, но слышны были только отдельные слова. В фразы они у меня не складывались.
Олег с Пареньком - отлично. Гарри - не помню, но чего-то там его учили. Мне - только не смейтесь!
- Ты должна была подвести лошади зад на галопе, тогда бы вы шли нормальным галопом, а не растянутой колбасой.
- А чем подвести? Шенкелем?
- Хлыстом направить.
- А я хлыст отдала Баграду.
:? - Значит, бери запасной хлыст!
- Я и так уж с двумя выхожу. :wink: (для себя и для Олега)
- Выходи с тремя!!! :twisted:
И еще мне было сказано, что "не слышу тренера" - это не потому, что у меня слух плохой или у Ирины голос тихий. Это психологическая какая-то ж..а, когда человек, очень зацикленный на себе и лошади перестает слышать все вокруг. И это уже тыщу раз проверено, доказано, и не только у меня такой бзик. Вот еще один минус закрепощенности. :wink:

Потом было занятие на ... забыла. С меня забытое занятие, коротенький отчет о Брянске и Эквиросе.
Коротко - сбылась мечта идио... чайника - есть бриджи! И жилеточка! Бриджики очень хорошенькие, черные с полной леей... дома оказалось, что лея не кожанная, а из чего-то искусственного :(
Это очень ужасно? Или можно пережить?
еще есть зимние сапоги (резиновая ступня, потом какая-то искусственная фигня, сбоку липучки, внутри войлочная вставка, вынимающаяся), и зимние стеганные штаны с леей. Олегу тоже купили бриджи (он, правда орал на весь Эквирос, что лучше колеса для машины купить, но я его сломала :wink: ) и заказали ему краги, т.к. натянуть на его икры ничего не смогли. Будут делать на заказ.

"ночной позор". Что такое творилось - не понимаю. :?

Извините, что влезла. 8) Просто ни разу не слышала мнение со стороны, что очень полезно. Это наше пятое занятие, хотя ездим в Аванпост нередко.
Ужас. Неужели настолько все жутко? :oops:

Белоусова Ирина, Аванпост – это прогулки, а Матадор – это учеба! Как показывает практика, переучивать человека, который привык «гулять», на правильную езду ну очень тяжело :) Тут пять занятий не спасут! :)

Симона, ты точно заметила - «ночной позор». :twisted: У нашего Доктора шок случился из-за страшного дерганья руками практически у всей смены за поводья и, соответственно, за рты лошадей :) Он с нами на следующий день из-за этого отказался ехать в Аюрведу. А зря! Там бы как раз успокоился! :lol:

Что не так? РУКИ!!! А от этого уже идет корпус, шенкель, посадка, управление…

Симона, эта поездка в столицу нашей Родины была очень насыщенной и запоминающейся! Я уже жалею, что день отправления поезда не перепутала ;) Кучу фотоотчетов уже накидала:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/egviros_2005/
http://foto.rambler.ru/users/prokokino2/kolomenskoe/
http://foto.rambler.ru/users/prokokino2/3/
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/matador/
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/auverda/
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/7/
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/planernaya/

Вот думаю, кидать ли последний, когда вы в гости приехали? :wink:

Симона :))) лея только называется кожаной, а делается из более комфортного для пятой точки материала, например, из искуственной замши, да и стирать так намного проще :))) так что все в порядке, не расстраивайся :))

Simona написал(а):
Нотку мы вычислили по Нотке, пригласить постеснялись.

Эх! Больше так не поступайте. Мы с Ноткой очень общительны, к хорошим людям со всей душой :D

Не переживай, что леи в бриджах искусственные, у меня тоже, три года штанам, хоть бы что. У меня из искусственной замши.

Ирина не сравнивайте плац и поля.....
А Аванпосте мы все короли- хочешь направо- хочешь налево....и в лесу попрыгали и по полю карьером....и стойка на ушах, и ....многое другое....3часа в полях...приезжаешь ....пьешь чай на кухне- "да я б еще целый день скакал!"

а вот в Матадоре совсем по другому......и когда слезаешь с коня....хочеться застрелиться- чтоб облегчить свои страдания....едешь домой....а ноги трясуться ( целый час коня как апельсин выжимать, это вам не хухры мухры!).

Симон! Поздравляю с обновками! Обновлять сегодня будешь? :wink:

Давайте я Кагора оправдаю - на нем была девушка, которая полгода на лошадь не садилась, да и до этого очень мало в своей жизни ездила. Так что им можно.
Что же до остальной "моей" смены - я, честно говоря, не заметила, как они ездили - уж очень увлечена была процессом "возвращение блудного конника".
Странно - иногда и более "сильные всадники" - вот мешают тебе - и все тут. Вот прямо лезут под коня твоего хвостами своими.
А тут - у нас было столько своих маленьких рабочих моментов с конем, что никто и не мешал. Вот!

А познакомиться со Светланой очень приятно. :D

Жалко только я не могу просмотреть фотоотчеты - у меня не грузиться этот сайт :(

Ну сегодня Вика на Факте....
Я на 21....на 21 еще Симона , Олег и Сергей (Гарри)....
вооот
записалась на 9, потому что на 8 толпа была ,а я...это....на Латника хочу залезть ....без седла......

Ирина! Не переживай! У меня этих "позоров" было до черта и больше. И сейчас навалом. Дело даже не в самом "позоре", а в том (чему мы все и удивлялись), что смена была большая, а умеющих 1,5 человека от силы. Обычно, хоть несколько человек, да что-нибудь могут. По поводу Аванпоста - Тотоша права. Там с управлением не очень, т.к. лошади приучены в смене ходить, лично я там научилась именно любить лошадей (несколько по другому, чем раньше), и не бояться ездить на них любым аллюром. А вот грамотно управлять - на плацу учат. И не надо ждать от загородного проката учебы. Это совсем другое направление - конный туризм. Мы туда отдыхать приезжаем, нам дают соотвественно выезженных лошадей. Хотя, есть и там более "интересные" лошадки. Их не много и они для сильных всадников. Даже представить себе не могу, что бы было, если б Матадоровских лошадок (ну, кроме Пумы) выпустили в поля... :shock:
5 занятие - это еще очень и очень мало... это вообще ничего. Вы же сами это поняли :wink: Удачи и учиться, учиться и учиться! :wink: И в полях у вас будет совсем другая езда, обещаю! Сама убедилась :wink:

Сегодня матадоримся, ага! Обновляем покупки! По примете - должны грохнуться. Как только народ на 8 рассосется, будем ездить на 8, а то на 9, действительно темно и поздно.
Спасибо за пояснения про бриджи, а то чуть не расстроились оба. А они таки хорошие, таки хорошие.... :D

Светлан, кинь последние фот-ки, плиз. Это когда мы были все из себя распрекрасные (мы с Олегом в вечернем, а Сказка в ковбойском) с Эквироса? ХОТИМ!
Доктор вообще немного склонен преувеличивать, пирамидону ему :wink: Но, руки, да.... что ждать от чайников? Вспоминаю свои руки... и сейчас дергаются, а в начеле, ... у Ирины на первом занятии очки запотели от возмущения, когда я Элси в галоп высылала :oops: Это все лечится учебой и учебой. Мне тоже приходится переучиваться. Это очень сложно, гораздо сложнее, чем с нуля.
Нотка, я тебя без Нотки не узнаю :oops: у меня зрение плохое...

Симона, хорошие у тебя и Олега бриджи! И нормальная в них вставка. Зачем тебе натуральная замша? Весь зад сотрешь! Вот, Фома неверущий! :lol: И жилетка у тебя классная, и зимние штаны, и сапоги! Но падать в этом нельзя! Ты ж уже экипирована, как "большая" :wink:

Фотки кинула. Смотри :) Но, боюсь, что опять обзовут нас неправильно :lol:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino2/4/

Сверху