Re: Без названия. Про все подряд. стр.338-339- Чехия 2008 НГ.
Ну, до «Италии» еще далеко (я надеюсь), а пока у нас следующий день и этот день посвящен Карловым Варам. Это советский курорт :wink: . Там полно выкупленной русскими недвижимости, там русскоязычное меню, там ВСЕ официанты, продавцы, обслуживающий персонал говорят по-русски, и все толпы народа на улицах – русские! Наш носитель языка в этот день отдыхал :wink: .
Основная достопримечательность Карловых Вар – 12 термальных источников (13 источник – Бехеревка, там завод-изготовитель и магазин-музей при нем. Секрет изготовления держится в тайне, цена в 2 раза дешевле, чем в Праге и в 5 раз дешевле, чем в Москве). Всякие соли, мыльца, травки и т.д. и т.п. – все для ванны.
Еще там есть термальный бассейн. Мы и его не пропустили.
Ну, сначала затариться Бехервкой от производителя
И вперед, по улице, тем более, что Кит что-то кричит! А кричит он, что нашел мне приличную аватару!
Собственно – Карловы Вары. Или Карлсбад.
Из каждого чешского города я увезла вот такую именную кружку, разрисованную в одном стиле. В Карлсбаде мне пришлось побегать, чтоб ее найти. И тем не менее, вот она!
Позывной «ЛОШАДКИ» собирает нашу команду в одну кучу в считанные секунды
За 20 крон мы фотографируемся, но не катаемся.
Главная достопримечательность курорта – термальные источники
Солоноватая теплая вода. Жутко полезная :twisted:
Постановочный кадр. Никто не пьет, но нагло делают вид все типа пьем
Все источники расположены вдоль улицы в совершенно разных открытых помещениях (кроме одного бушующего фонтана). И вот мы бегали от одного к другому с только что купленными специальными кружками-лейками под громкие крики Кита:
- быстрее, сюда, все сюда, здесь водка! Теплая водка, быстрее, остывает!
- да бросьте вы эту дрянь, тут анисовая!
- ГДЕ?
- чё вы пьете эту гадость, через два дома чистый джин!
- да не слушайте вы Кита, он со своим бронхитом отбил все вкусовые рецепторы! Сверху что стоит? Правильно, дома! А канализационные трубы вы где-нибудь здесь видели? Вот то-то и оно!
- ТАААК! Пааапрашу не филонить! Все идем пить анисовую, я сказал! Или больше никто не получит из профкома ни одной путевки! Фабрика «красная белошвейка», все идем к анисовой!!!
Тогда мы знать не знали, что вокруг все… РУССКИЕ! И думали, что оглядываются на нас тока потому, что мы просто громко орем и ржем! Балбесы!
Достаточно попив оооочень полезной термальной водички, забрались на фуникулере на башню Дианы.
- Кит, сними меня, типа я любуюсь! – попросила Долли.
Вслед за ней всех нас снимали типа мы любуемся, главное – делать умные лица
Но долго с умным видом никто не выдерживал, тем более, что эти, блин, дорогие друзья, не дают
А внизу нас ждал термальный открытый бассейн
Саймон, Сашка, Хэтти, я и подплывает к нам водоплавающая Долли. Узнаете?
Плывешь эдак в горячем бассейне, а вокруг тебя сказочные дома в подсветке... ээээх!
Долли оказалась водоплавающей… с трудом выползла из воды, когда мы уже и накупались и высушились и поели на верху в кафешке.
Следующие два дня мы прощались с Прагой. Закупали сувениры, мы с Олегом покатались на деревянном игрушечном пароходике из мультика «Чунга-чанга», просто гуляли все вместе по городу…
Были у нас благодаря Бессочке адреса трех конных магазинов, два из которых – вестерн. Нашли все три, Бесс, спасибо! Один - просто конная амуниция, большой, с хорошим ассортиментом, с ценами как у нас. Ничего не купили, но все облазили.
Второй в старом городе, маленький, как и все сувенирки, с трудом вмещал нас пятерых, но в тихом переулке, что обеспечивало нам единоличную осаду :twisted: .
Там мы накупили себе пряжек, боло и всякой мелкой дребедени. Второй вестерн был немногим больше, но там мы уже «зверствовали» во всю!
Мужики в количестве Сашки с Олегом быстро проинспектировав ассортимент, стали тоскливо ожидать когда все это закончится, мы запоем рылись в тряпочках, фенечках, шляпах, плащах, сапогах, уздечках, седлах и т.д. Вот он – миг торжества покупателя! Есть в чем копаться! Надо только определиться, что именно и в каком количестве будем в итоге брать. Я подсчитывала, сколько у нас налички и сколько примерно еще осталось на карте.
Опытный Олег вышел на улицу, и настроился ожидать и покуривать сколько влезет. Неопытный Сашка теребил нас каждые 10 минут «ну, сколько можно!!!». Наконец, мы определились, расплатились и счастливые вышли из магазина. И тут я слышу окончание разговора:
- Слушай, Олег, как ты все это терпишь?
- Как-как… спокойно! – ответил мой муж, философски выпуская струйку дыма.
Ну ни фига себе! Я тут же возмущенно заорала:
- Почему «спокойно»??? Должен с радостью!!!
- А, ты уже все скупила? Ты ж мая умница-девачка!
Сашка взвыл и скрылся за углом.
Кстати, забегая еще раз вперед, когда Сашка с Китом узнали, чего и сколько приволокла из Турции Сказка, они сказали, что Симона – это еще не самое страшное!
Увидев нас, таких довольных и в покупках, бронхиальный (и потому не выездной в этот сувенирный день) Кит пришел в ужас. А на следующий день САМ пошел в ближайший вестерн-магазинчик. Вернувшись, он долго приставал к нам:
- я не понимаю, КАК вы ухитрились вынести столько барахла из такого маленького закутка?
А и в самом деле… это не магазин, а пупок какой-то! :lol:
Из покупок - нашла себе настоящее пончо, австралийскую кожаную шляпу прям под цвет куртки, чапсов и юбки до кучи. И совершенно случайно, чуть не в последний момент, где-то завалившись под кронштейном… б/ушный, но МАЛЕНЬКИЙ казачок! Вытащив и померив… обнаружила, что он мне как раз! Я еще ни разу не встречала казаки 35 размера. Б/ушность выражалась в том, что по подошве было видно – где-то с неделю их юзали. Ни одной царапины! Натуральная мягкая кожа. Малость портят общий вид крокодиловые вставки… но казаки-то мягкие и 35!!!! А стоили они… 950 крон!!!!!!!!! = 1300 руб.
Для тех, кто интересовался, вот адреса магазинов:
http://www.danceandjump.cz
http://www.pinto-sedlarstvi.cz
Hrebecniky 75
270 41 p. Slabce
okres Rakovnik
tel. 721 390 011
[email protected]
последний адрес типа по чешски надо читать… т.е. там галочки над с и r.
Весь последний день в Праге был отравлен мыслью, что он последний… когда мы еще сюда вернемся… ?
Встали на крыло… к Москве… домой… ФСЕ!
Спасибо тебе, Чехия за все!
Но еще бОльшее спасибо моим ДОРОГИ ДРУЗЬЯМ за эти волшебные каникулы! Вы действительно дорогие и действительно друзья! Люблю вас!
УФ! Вот и все! Острелялась наконец! Отчет закончен!
УРРРАА!