Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Simona написал(а):
Нотка (Е.Е.) смотрела, как я смотрела :wink: схему. С чертиками в глазах.

Вот я была один раз на Форварде, один раз на Элоне, полраза на Парне, и пару раз на Батисте. Эмоций масса :twisted: . Батист пока у нас полупрокатный :wink:

Нотка - это лошадь такая. Notka - это просто набор букв для ника ЕЕ :lol:

А еще ей много раз предлагали поездить на Нотке и Диком, а она все - :roll:

Мне вот тоже интересно, как себя ощущают уже опытные наездники на прокатских лошадках.... Вот у нас с Лазурным кажись не совпали мнения на счет Тархуна и Хабаровска. :wink:
Не хотелось говорить, но...блин, как же мне их , прокатских, жалко... :?

Каюсь, мне просто лень менять клаву на латиницу. еще пара веских замечаний с внушением и все встанут на свои места: одна Нотка, друга Notka :wink:

ПОЕЗДИТЬ???? :shock:

Я извиняюсь, но раговор шел о том, что я на них заберусь при условии, что они (что Дикий, что Нотка) будут на корде, а я примотана скотчем к седлу. Хорошо бы еще бочку... ну да ладно. А что мы будем делать в этом варианте - стоять тама или рысить, мы не договаривались!!! :!:
Мама.... мамадорогая... А можно их еще стреножить? Ы?

Один раз мы с Тотошей вели Нотку шагом.
С одной стороны чуть не бежала Тотоша с чомбуром, с другой стороны я болталась на недоуздке. Нотка шла в конюшню :twisted:

Я сяду. И та того и на ту! Столько об этом говорим, что пора бы уже и попробовать. Как когда и где - сами решайте. :wink:

Белоусова Ирина написал(а):
Вот у нас с Лазурным кажись не совпали мнения на счет Тархуна и Хабаровска. :wink:

А у меня совпадение... полное. Бывает же такое. Я тоже на Тошике, как на качалке вперед-назад прыгаю, но это все же рысь и галоп. Он неудобный, но стабильный. А с Хабиком болтаюсь в разные стороны.

Simona написал(а):
Я извиняюсь, но раговор шел о том, что я на них заберусь при условии, что они (что Дикий, что Нотка) будут на корде, а я примотана скотчем к седлу. Хорошо бы еще бочку... ну да ладно. А что мы будем делать в этом варианте - стоять тама или рысить, мы не договаривались!!! :!:
Мама.... мамадорогая... А можно их еще стреножить? Ы?

Стреножить НИЗЗЯ! Все остальное - организуем! :wink:

Приговор окончательный и обжалованью не подлежит! Я вас, девочки тоже очень люблю. Ответить, правда нечем :wink:

Ладно :wink: .

Прочитала в "Трибуне" про езду без стремян на строевой. Очень полезная вещь, оказывается :? . И прям жизненно необходимая. Кто бы мог подумать. Мы доросли и до этого. Только тама кой-кто настаивает, что 10 мин этого издевательства - это типа норма. И не столько коленом надо держаться, сколько итить-колотить ногой и поясницей. О сколько нам открытий чудных...

Simona написал(а):
Прочитала в "Трибуне" про езду без стремян на строевой. Очень полезная вещь, оказывается :? . И прям жизненно необходимая. Кто бы мог подумать. Мы доросли и до этого. Только тама кой-кто настаивает, что 10 мин этого издевательства - это типа норма. И не столько коленом надо держаться, сколько итить-колотить ногой и поясницей. О сколько нам открытий чудных...

Хе, норма... 10 минут? Да не терзайте старую женщину!
Хотя ездила я на лошади - очень тряской - на которй ехать строевой без стремян было реально куда легче, чем сидеть на учебке.

Simona написал(а):
Очень полезная вещь, оказывается :? . И прям жизненно необходимая. Кто бы мог подумать. Мы доросли и до этого. Только тама кой-кто настаивает, что 10 мин этого издевательства - это типа норма. И не столько коленом надо держаться, сколько итить-колотить ногой и поясницей. О сколько нам открытий чудных...

Очень полезно! Тока начинай с 2 минут. А то все отвалится на другой день!

Simona написал(а):

Ну! А я о чем! Очень нужная и полезная вещь! Но вот насчет открытий... я прям ща обижусь и уйду в ..., ну найду куда уйти, все занятие долдонишь, "держись шенкелем, от бедра вставай, не отводи ногу, не болтай ногой...", а оказывается они тебя и не слышат :cry: , они потом в и-нете все находят и открытия для себя делают!
Все, решено, ухожу! "Сволочи, вы, а не верноподданные!"

Дорогие мои :wink: !
Латник (мягкий) - три круга нашего плаца (большой) - начало отваливаться.
Баград (не мягкий, особливо на учебке :twisted: ) - не помю скока кругов, т.к. работали вперемежку.... все отвалилось :twisted:
Зато было! По возможности будем закреплять, т.к. все отваленное удачно собрано и закреплено собственной упертостью.
Только захотела обвинить тренера в издевательстве, как опять оказалось "так положено". Мы так смирились с учебной рысью и даже кой на ком научились это делать. :wink:

Luba написал(а):
все занятие долдонишь
Luba написал(а):
Одно дело долдонишь и другое дело - поди ка сама попробуй (обиженно)!
Только не ругайся, у меня "от бедра" гуляет от плеч до пяток :wink

Ааааа, не уходи, я все прощу! Я буду от бедра! Что надо от бедра? ДА, все равно упор был в коленке, итить-колотить! Давай еще раз попробуем, ы? Ну, кто виноват, что с первого раза ничего не слышишь, не понимаешь, а если и понимаешь, то ничего не получается? Вот такие верноподданные... :oops: зато добрые :wink:

Simona написал(а):
Одно дело долдонишь и другое дело - поди ка сама попробуй (обиженно)!
Каюсь, последнее время начала халтурить, а раньше у меня вся первая рысь (минут 15-20) была строевой без стремян. :wink:

Simona написал(а):
Только не ругайся, у меня "от бедра" гуляет от плеч до пяток :wink:
Ну и бедра, у Вас, девушка :shock: , вот это длина! :D

Дык, я тама для того и стою, чтобы по десять раз повторить, если надо показать, и за коленками проследить :D .

Luba написал(а):
Дык, я тама для того и стою, чтобы по десять раз повторить, если надо показать, и за коленками проследить :D .

Тада стой на месте, никуда не уходи ни в какие монастыри, у меня гуляет все, не только бедра. Сколько раз проверяла: даю установку "пятка вниз", а вниз уходит мысок. Я совершенно ни при чем. Он сам. Он назло. Он просто зараззззза!!! :evil:

А я, а я... Ездила на Пуме без стремян и без повода все занятие! (там и строевая была, где положено)

Беее! :P

S_Hara написал(а):
А я, а я... Ездила на Пуме без стремян и без повода все занятие! (там и строевая была, где положено)

Беее! :P
Ага, но не там где положено,а где получалось :lol: , по разным причинам.. занос Пумы влево, увод ее от препятствий и попытка понять, а хде собсно у нее рысь и как на этом можно облегчаться?! Зато поработали над ногой и посадкой. :wink:

Luba написал(а):
Simona написал(а):
Ну! А я о чем! Очень нужная и полезная вещь! Но вот насчет открытий... я прям ща обижусь и уйду в ..., ну найду куда уйти, все занятие долдонишь, "держись шенкелем, от бедра вставай, не отводи ногу, не болтай ногой...", а оказывается они тебя и не слышат :cry: , они потом в и-нете все находят и открытия для себя делают!

Есть такой закон марксизма-ленинизма (вы ведь помните кто такой Ленин?) как переход количества в качество. Некоторые вещи, которые тебе по многу раз говорят начинаешь понимать только после практики, какого то события, особенного случая, именно на конкретной лошади, которое подтверждает: да, это так, вот же, мне же это уже говорили - вот ведь оно все так и есть. Вроде как тысячу раз сказали, а на тысячу первый только понимаешь.
А до этого не откладывалось в уме.
Словами это объяснить довольно непросто.

Simona написал(а):
Я извиняюсь, но раговор шел о том, что я на них заберусь при условии, что они (что Дикий, что Нотка) будут на корде, а я примотана скотчем к седлу. Хорошо бы еще бочку...

Хы-хы. Вспомнился анекдот про студентов: "Вы думаете, что на экзамене вам поставят тройку? Поставят, но легче вам от этого не станет" (не помню что там дальше было).
Света, не думай, что на корде тебе будет легче. Корда предоставляет огромный простор для деятельности тренера. На корде они могут столько всего интересного придумать...

Люба, ну не обламывай ты мне кайфа, дай похвастаться-то!
Я отрицать не буду - получалось не сразу. Минуты три не могла не ней облегченной без стремян ехать, - потому что не могла понять, а где, собственно, ритм?
А потом посидела, посидела - и доперло!

И вообще Люб, если бы я хотела трепать совсем неправду, я бы начала расказывать, что ездила с прямой спиной!

aira! Даешь фотки! Ты обещала сегодня!

Ага, согласна с Сашей. Повторение - мать учения. А еще есть такой дибиловатый заскок. Касается не только ВЕ. Абсолютно всего. Вот, допустим, говорит тебе умный человек умную вещь. Ты прекрасно понимаешь, что он авторитет. Доверяешь ему. Более того - делаешь то, что тебе было велено. Но стоит найти подтверждение умной вещи в других источниках (все равно где: другой авторитет сказал, по телевизору услышал, в книжке нашел, ....), начинаешь поражаться - ну надо же! А ведь и правда так надо!!! Смешно, но вот так как то.... :roll:

"На корде они могут столько всего интересного придумать..."

Саш, ты думаешь я этого боюсь? Гы. Слава богу давно привыкла, что представляю собой прекрасное пособие для тренеров и наглядный пример для зрителей. Работа в прямом контакте (на вольту или корде... корда была год аж назад) воспринимается мной как благодеяние. Это ж привилегия - с тобой работают чуть ли не лично. Так что корда в варианте с указанным выше экспериментом (не повторять, опасно! :wink: ) требуется мной только в целях ТБ. Я боюсь унестись в неведомые дали. Сигануть наше ограждение для приличной лошади - раз плюнуть. Я боюсь высаживаний и всякого другого недовольства. А с корды мы далеко не убежим и не улетим. Мамки будут рядом опять же и мы услышим не обрывки команды, уносимые ветром ("..мать, ... мать, ...мать!!!!), а нормальное ЦУ. И лошадь услышит :wink:

Даш, и без стремян и без повода? Без стремян - могу (учебку и галоп), без повода могу (по прямой когда), но что б сразу и то и то... не ... пока не взошло.

Ребята, все-все-все! Прошу вашего голоса!

Катя Орлова! Наша красавица (наш клуб ВЕ единогласно отправил ее на конкурс). И умница и спортсменка! Я ее видела "живьем" - природная красота у девушки, ни грамма косметики, "очей очарованье", улыбнется - заглядишься.

Ну... оцените, а? Т.е. проголосуйте, а если не трудно, то каждый день надо на кнопочку кликнуться. И все!

Всем, кому не было лень и кто действительно считает Катюшу красвицей - спасибо!

http://www.kskbitsa.ru/vote.php

Не забудьте, не забудьте, пожалуйста, надо каждый день! И если вы отправите ссылочку друзьям и друзьям друзей (помните систему МММ?), то оооочень нам поможете!!!! Бьемся за честь и красоту нашего клуба!!!!! :wink: :D

Сверху