Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Наконец то я созрела отчитаться о майской встрече в Матадоре :)

... А началось все, как обычно. Вначале были объятия с пунктуальной Симоной на Марксисткой. Потом подрулили улыбающаяся Мадина, потом приплыла степенная и, как всегда, очень элегантная Сказка в мехах :) А потом был такой бурчащий и родной Олег на машине, в которую погрузил всю нашу честную девичью компанию, и повез в Матадор.

Матадор нас встретил кучей покрашенных препятствий:
1-work.jpg

и возгласом Марины: "Как же вас сегодня много!" Познакомились.
Сказку заставили попозировать на фоне барьеров:
2-work.jpg

И Симону тоже:
3-work.jpg

Потом прирулила Ирина Белоусова. Пока мы сидели на трибунах и болтали "за жизнь"
5-work.jpg

Симона водрузилась на Габата:
6-work.jpg

Олег сел на Баграда:
7-work.jpg

Вел в этот раз тренировку сам С.Е.
9-work.jpg

Он успевал тренировать и прыжковую группу, и заниматься с прокатом. Что мне очень понравилось, так это то, что было много всяких перестроений, которые напрочь заставляют забыть про то, что тебя трясет, болтает на лошади, и, в результате этого, человек сливается с лошадью и все его внимание направленно только на то, чтобы слушать команды и держать строй. А посадка сразу сама становиться такой, как надо :)
13-work.jpg

12-work.jpg

Снимала все это «безобразие» Белоусова, которой вручили фотоаппарат. Я честно сидела на трибунах, пила пиво и откровенно бездельничала :)
Встать пришлось, когда Дикий столько раз позировал, позировал на свечке, а Ирина никак не смогла поймать сей момент. Вот он - красавец Дикий:
15-work.jpg

Жаль, что уже сумерки были и фото получилось не совсем четким :(

А это Дикий с хозяйкой Мариной:
11-work.jpg

Это моя любимица Линда:
17-work.jpg

Обратите внимание, на заднем плане какие то «други» подожгли свалку. Хорошо она горела! :) Пришлось даже пожарку вызывать…

А потом прибыли гости из Аюрведы – Татьяна и Алексей.
19-work.jpg

Погуляли с ними по конюшне. Татьяна сразу узнала кучу лошадей – старых знакомых из Матадора, когда он находился на ипподроме и на которых она училась ездить…
А Леша нашел мечту всей своей жизни на задворках:
20-work.jpg

Но мне больше всего понравилось вот это:
21-work.jpg

Все таки юмор у С.Е. просто обалденный!

Потом мы долго разговаривали с Мариной, а Дикий в это время "пел песенки" и вспоминал, что он все таки жеребец-производитель :)
22-work.jpg

А это под занавес в Матадоре:
23-work.jpg

Потом мы дружной компанией в количестве 8 человек поехали в Шеш-Беш. Какое то чувство мне подсказывает, что нас туда скоро пускать не будут :) Уж слишком мы шумные порой бываем! :)
Это из интерьера Шеш-Беша:
24-work.jpg

А это мы – «звезды» : Мадина, Ирина Белоусова и моя скромная персона
25-work.jpg

Единственный, кто у нас вел в этот вечер прилично – это была почему то Сказка. Я ее такой видела впервые:
26-work.jpg

Только потом поняла причину – все дело в сумке :)

Набрали, как всегда, на любимую тарелку кучу всего
27-work.jpg

Налили по бокалу вина
28-work.jpg

«Везучий» Леша вызвался поиграть на второй кувшин вина
29-work.jpg

Но везение в этот раз его не посетило :(
30-work.jpg

Везение в этот раз посетило Белоусову! Какой то поклонник бандитского вида преподнес ей ни с того, ни с сего букет цветов:
31-work.jpg

Это кратко в картинках :)

А теперь по существу.
Я очень рада, что познакомилась еще с одними завсегдатаями Матадора и Проконей – Мариной, у которой Дикий, и Ириной Белоусовой! Могу сказать смело, что тот, кто хочет приключений - смело обращайтесь к Белоусовой! :) Спасибо также всем, кто был со мной в Шеш-Беше за прекрасный вечер: Симоне, Олегу, Сказке, Мадине, Татьяне, Леше, Ирине Белоусовой, который вы устроили в честь моей защиты!

И по тренировке. Светлан, до меня только теперь медленно и верно начинает доходить то, что занимаясь таким образом, как ты занимаешься сейчас, сдвигов не будет. Или будут, но ОЧЕНЬ медленные! Почему? Потому что нельзя на растянутой и несобранной лошади сесть хорошо! Там все силы идут на то, чтобы удержаться на рыси, когда тебя колбасит, как незнамо кого… А, если подобрать правильно лошадь, то езда даже на самой трясучей может быть нормальной и приятной. В данном случае лошади честно бегают по кругу, поворачивают, стараются, но они, к сожалению, просто бегают… Для того, чтобы можно было совершенствоваться дальше, надо брать уроки на выезженных лошадях и заниматься индивидуально. Это дорого. Я понимаю. Что могу посоветовать? Не бросать езду и не отчаиваться! Учебной рысью больше ездить на более мягких лошадях. На более тряских просить у тренера разрешение заменять учебку строевой рысью без стремян. Хорошее дело для укрепления ног! И больше просить всяких команд на перестроения и т.д, как делал С.Е. на последней тренировке. Лошади тогда, как правило, сами не несутся и чуть собираются, более внимательнее слушают команды. И всадники больше расслабляются. Печально, но верно…

P.S. Более полная версия фотографий здесь:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/matador_may/

P.P.S. За Катю честно каждый день голосовала :)

Белоусова Ирина написал(а):
А вот сейчас на 21,35 2073:1936. в нашу пользу :wink: Дана! Это информация для Вас. Все течет, все меняется.... :wink:

Ирина, это только начало месяца :lol: уж не думаете ли вы, что у нас с самого начала брошены все силы, не забывайте, за Ириной Сергеевной стоят реконструкторы, и военная тактика им не чужда :lol: :lol: :lol:
09.05.06 16:41 - 2616:2530 и уже в нашу пользу :!:

Светуличка, привет :D Была тоже рада с тобой познакомится. Теперь уже жалею что не тренировалась в этот день. Хотелось бы послушать и про себя... Но я думаю, что все ,что ты написала Симоне полность и мне подходит.

Svetlana-Bryansk написал(а):
И по тренировке. Светлан, до меня только теперь медленно и верно начинает доходить то, что занимаясь таким образом, как ты занимаешься сейчас, сдвигов не будет. Или будут, но ОЧЕНЬ медленные! Почему? Потому что нельзя на растянутой и несобранной лошади сесть хорошо! Там все силы идут на то, чтобы удержаться на рыси, когда тебя колбасит, как незнамо кого… А, если подобрать правильно лошадь, то езда даже на самой трясучей может быть нормальной и приятной. В данном случае лошади честно бегают по кругу, поворачивают, стараются, но они, к сожалению, просто бегают… Для того, чтобы можно было совершенствоваться дальше, надо брать уроки на выезженных лошадях и заниматься индивидуально. Это дорого. Я понимаю. Что могу посоветовать? Не бросать езду и не отчаиваться! Учебной рысью больше ездить на более мягких лошадях. На более тряских просить у тренера разрешение заменять учебку строевой рысью без стремян. Хорошее дело для укрепления ног! И больше просить всяких команд на перестроения и т.д, как делал С.Е. на последней тренировке. Лошади тогда, как правило, сами не несутся и чуть собираются, более внимательнее слушают команды. И всадники больше расслабляются. Печально, но верно…

ВОТ! Симона - ВОТ! Иногда я бываю права... :lol: и Слова Светланы - подтверждение! Надеюсь, ты поверишь ее АВТОРИТЕТНОМУ (именно так) мнению? :lol:

VictoriaL написал(а):

ВОТ! Симона - ВОТ! Иногда я бываю права... :lol: и Слова Светланы - подтверждение! Надеюсь, ты поверишь ее АВТОРИТЕТНОМУ (именно так) мнению? :lol:

Тотоша всеми фибрами своей души и всеми частями тела с вами согласна!

Это называется, как вовремя иногда надо попить пива на трибунах и пообщаться с Белоусовой, чтобы озарение нашло :)

Уффф! Добралась, наконец-то! :wink:

О главном - лозунг начала рабочего дня: "А ты проголосовал за Орлову?" :twisted:

Надеюсь, что май мы переживем :wink:

Светлан, спасибо за фотоотчет! И выводы. Все будет учтено и попробовано. Индивидуалку по понятным причинам исключим. А т.к. тяга к седлу остается, значит просто бум стараться. Вопрос - а что, для хорошей посадки, слияния и т.д. надо всегда ездить на собранной лошади? А она не замучается? Мне всегда казалось, что для выполнения каких-то элементов лошадь собирается, а для просто езды - можно и так. если я просто в поле катаюсь, мне что - лошадь собирать надо? А на несобранной я и сидеть не смогу? Или смогу колбасой? Или что? Или как?

Для Данеш (если я правильно пишу этот ник :wink: ): Ага, та самая Панночка. Вот и я на ней отметилась. Кобыла для меня высокая, трясская, но просто офигительно чуткая и выезженная. Я на ней чихнуть буялась, ибо она от любого движения прет в ту сторону, куда ты глазом моргнула. Ноги сама на галопе меняет, в галоп выходит от мысли и все такое. Ну и красива, конечно:

8584262.jpg

Светлан, я не грустная была, просто мне ДИКО хотеолсь спать и вставать было назавтра в 6 утра...
Хорошо посидели! И ваще мы молодцы.

Это называется, как вовремя иногда надо попить пива на трибунах и пообщаться с Белоусовой, чтобы озарение нашло :)

ой! Да с Белоусовой вообще в радость общаться(тем более с пивом).....а главное столько НОВОГО :shock: и ИНТЕРЕСНОГО :shock: узнаешь! :D

Тотоша написал(а):

ой! Да с Белоусовой вообще в радость общаться(тем более с пивом).....а главное столько НОВОГО :shock: и ИНТЕРЕСНОГО :shock: узнаешь! :D

Господи, щас наговорите, про меня люди невесть что думать будут :lol:

Белоусова отрабатывает осаживание, ага, как с букетом - типа все не так было. Да и цветы завяли, ага, канечна! :twisted:

Simona написал(а):
Белоусова отрабатывает осаживание, ага, как с букетом - типа все не так было. Да и цветы завяли, ага, канечна! :twisted:

Ирка! Осаживание долго делать низзя! После него нужно сразу ДВИНУТЬ ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁД!
:D :) :evil:

Simona написал(а):
Вопрос - а что, для хорошей посадки, слияния и т.д. надо всегда ездить на собранной лошади? А она не замучается? Мне всегда казалось, что для выполнения каких-то элементов лошадь собирается, а для просто езды - можно и так. если я просто в поле катаюсь, мне что - лошадь собирать надо? А на несобранной я и сидеть не смогу? Или смогу колбасой?
На собранной лошади ездить будет намного удобнее (вспомни Машку и Панночку, когда они были собраны).
Всегда ездить на собранной, конечно, не надо! Для этого есть шаг, чтобы лошадь отдыхала. Выехала, чуть пошагала, потом на шагу немного поработала, разогрела, размяла лошадку, потом рысь, но уже собранная, не растянутая. Потом отдых на шагу. Потом опять работа :)
А в поле можно и не на совсем собранной :) Ты ж там учебку не практикуешь :) Т.е. всегда надо смотреть по обстоятельствам.
Лично я в манеже всегда работаю лошадь. А в поле даю и нос ей вытянуть и побегать так, как ей хочется в данный момент. Т.е. отдыхаю сама и даю лошади расслабиться. Но в разумных пределах.
Светлан, на несобранной толку мало. Меньше идет проводимость "всадник-лошадь-всадник"

Ирина Белоусова написал(а):
Стебешься, да? Ну -ну
Ирин, да ты что!!! Я в полном восторге от тебя! До сих пор помню, как ты меня из вагона в метро в последний момент вытащила :) Я то ехала туда, куда надо, в отличие от некоторых ;)

Симона, рассказала бы лучше, как на праздники съездили в поля, покатались?
Куда, в итоге поехали? "К Иванычу"?
Интересно же!

Simona написал(а):
Собирай их теперь... лошадев этих... фиг они у меня собираются
Вот здесь и получается замкнутый круг. Научиться всему этому можно только на выезженной лошади и при индивидуальном занятиии. Так, как занимаешься сейчас ты - это малореально!
Ладно, Светлан, не расстривайся! Приедешь к нам, будем учить правильно собирать лошадь.

Посмотрите лучше, какая лошадь стоит сейчас в нашем Брянском цирке
IMG_7296a-work.jpg

Этот Мася под 190 см в холке. Такой огромный!!! Но очень добрый, не смотря на свой громадный рост.

А это всем привет от Мачо:

IMG_7080a-work.jpg

Приезжал на последние праздники в гости. Хорошо очень отдохнули, в очередной раз отпраздновали мою защиту, очередные дни рождения, побывали в гостях в Фокино, у Валеры, цирке.

IMG_7076a-work.jpg

А это привет от меня и моего "толстого польского коника" Челси

IMG_6800a-work.jpg

IMG_6785a-work.jpg

Сверху