Владельцам лошадей из Спб.

Читаю, глаза на лоб лезут от цен. Недавно делала справку на перевоз лошади из Колтушей в Колпино. Направление на кровь-бесплатно, справка 150р. Сами ездили в эпизотологу.

Manya Mania
Колтуши-Колпино - это Всеволожский р-н, ЛО. По ЛО стоимость справки 155. Такой беспредел творится, если лошадь стоит в СПБ :oops:

Вау.. :shock: вот это у вас цены... в столицах...
у нас 140 руб ветсвидетельство, плюс кровь 250 руб исследование и все, хоть в Москву/ Питер езжай на соревнования. Кровь действительна полгода.

Колпино-это же город. Район города.
Но, я понимаю, что справка: 155+вызов 1000+направление 60(хотя нам так давали)+анализ 165р.=1380, откуда 5000 то возьмется?

5000 возмется за постановку вашей лошади на учет. Я в общей сложности оставила в старой конюшне 2600 р., так как перевозила лошадь за 1 день (не было возможности предупредить о перестановке заранее) по справке на тренинг, а затем оформляла справку на перестановку (физически мы уже были в новом кск). в эту стоимость вошла сама справка, кровь, прививки и глистогонка, которые было необходимо в справку проставить. на деле уже ничего не делалось, так лошадь стояла в новой конюшне. Сама по себе справка Всеволожского района 800 руб., постановка на учет в Курортном районе, как я уже писала выше 4500. Итого у меня получилось 7100 за перестановку, благо за постановку на учет уже арендатор платил, а не я.

Для Лены (Ва-Банк):)) а может еще кому интересно будет:))
Направление бесплатно, взятие крови произвела сама:)), т.е. бесплатно, доставка меня с кровью из Соснового Бора до Ленинградской межобластной ветлаборатории - 200 руб и обратно 200 руб, анализ крови 365 руб, ветсправка 175 руб. Итого 940 руб

Martlet написал(а):
Вот я тоже с ужасом подумала про старты :shock: А паспорт спортивной лошади сейчас даёт право на выезды без справок при условии сдачи крови два раза в год или каждую неделю брать справки по 5 тысяч?!! :shock: Нафиг-нафиг, прощай, Федерация - здравствуйте, кубки водокачек и междусобойчики
Ну сдать кровяку 2 раз в год не так криминально, особенно учитывая, что у твоих уже спортивные паспорта есть. Это всяко дешевле, чем каждый раз справки делать. Я вот (точнее арендатор, ибо мне это нафиг не надо) только в процессе оформления паспорта. Иногда это штука полезная, особенно, когда с конюшни без спортивного паспорта не слиняешь и надо ждать пока оформят все справки (как было в Дюнах, да и при переезде меня предупредили, что я с подводной лодки так запросто не убегу :roll: )

NinOk написал(а):
Ну сдать кровяку 2 раз в год не так криминально, особенно учитывая, что у твоих уже спортивные паспорта есть. Это всяко дешевле, чем каждый раз справки делать. Я вот (точнее арендатор, ибо мне это нафиг не надо) только в процессе оформления паспорта. Иногда это штука полезная, особенно, когда с конюшни без спортивного паспорта не слиняешь и надо ждать пока оформят все справки (как было в Дюнах, да и при переезде меня предупредили, что я с подводной лодки так запросто не убегу :roll: )

Да вот всё равно оказалось, что даже при спортивном паспорте, сдавании крови два раза в год и т.д. справку для соревнований надо каждый раз брать :shock: Не столько для стартов, сколько для гайцов - на время перевозки... Но что-то мне шепчет, что взятка гайцам намного меньше стоимости этой официальной справки :oops:
Кто что может рассказать по поводу стартующих лошадей? :roll:

Martlet написал(а):
Да вот всё равно оказалось, что даже при спортивном паспорте, сдавании крови два раза в год и т.д. справку для соревнований надо каждый раз брать :shock: Не столько для стартов, сколько для гайцов - на время перевозки... Но что-то мне шепчет, что взятка гайцам намного меньше стоимости этой официальной справки :oops:
Ну во-первых взятка реально дешевле (хотя вроде как с декабря опять повышается стоимость штрафов, наверно на коней тарифы тоже вырастут :( ), а во-вторых, я не думаю, что им шибко интересно ковыряться во всех этих бумаках, к тому же в паспорте все прививки проставлены и убедить их, что паспорт - это и есть та самая бумажка, которая им нужна, не сложно, особенно с твоим-то даром договариваться с гаишниками :D .

перед последним стартом (в октябре) позвонила накануне в ветеринарку (Приморскую, стоим на севере), говорю - нужна на старт справка, паспорт есть, вет.сертификат тоже. Без проблем, говорят, подъезжайте, сейчас все и выпишем. Цену знаете? Ну, говорю, 500 вроде было. Нееет, говорит эпизотолог, на 500, а 1400!!
Поехали без справки. Орги не требовали, а для гаев и паспорт с сертификатом сгодятся....
как в будущем будем поступать, пока не знаю...

Martlet написал(а):
Не столько для стартов, сколько для гайцов - на время перевозки...
Не переживайте, они вообще не знают, какие документы должны быть при перевозке лошади. Один мне даже сказал, что "справка нужна, если животное едет на убой" :roll:
Подойдёт любой документ или копия, подтверждающие право собственности. А паспорт - так вообще круто.

Это смотря какой сотрудник ГАИ попадется :) есть такие, которые в коневоз полезут и отметины с паспортом сравнят! Всем хочется побольше масла к своему куску хлеба :mrgreen:
Так что раз на раз не приходится.

Elena Genadievna написал(а):
Это смотря какой сотрудник ГАИ попадется :) есть такие, которые в коневоз полезут и отметины с паспортом сравнят!

Таких чудес я не припомню!

(с) Лопе де Вега "Собака на сене".

А нам попался, по моему на посте на Культуре, он нам сразу заявил, что у него дочь в конном спорте и он знает все о документах :shock: было не очень приятно.

А нам попался, по моему на посте на Культуре, он нам сразу заявил, что у него дочь в конном спорте и он знает все о документах :shock: было не очень приятно.
Что - квалифицированно цеплялся?

не очень :) мы его заболтали , дали кучу визиток и по тапкам :mrgreen:

Вопросы были куда едем и от куда, кого везем , хозяин лошади и документы хозяина и т д Настрой по началу был у него серьезный, но мы улыбались как могли :mrgreen:

не очень :) мы его заболтали , дали кучу визиток и по тапкам :mrgreen:
Вопросы были куда едем и от куда, кого везем , хозяин лошади и документы хозяина и т д Настрой по началу был у него серьезный, но мы улыбались как могли :mrgreen:
-------------------------------------------------------------------------
Половина гаишников и так козлы изрядные, а этот вдвойне. Дочь у него в конном спорте, а он к конникам до...ся.

Я в шоке... столько бюрократии у вас и за такие деньги все делается... эта бюрократия со справками на старты и переезд и постановку на учет - она кого-то от чего-то уберегает, от этого реально есть польза? Что такого показывает анализ крови, что его делают аж 2 раза в год?
У нас ничего подобного для спортивных лошадей нет (зато много всего такого для сельхоз животных, тех, которые в пищу). Может только паспорт FEI дорогой (но можно выступать и с обычным студбуковским паспортом), а так прививки 1-2 раза в год, отметка в паспорт, никаких справок на постой и соревнования не требуются...

Анализ крови это не общая клиника и биохимия, это серологические реакции, которые показывают болеет ли ваша лошадь особо опасными инфекционными заболеваниями. И в первую очередь опасными для человека. Например, сап. Он не лечится. И люди им прекрасно болеют. Или лептоспироз, он тоже не лечится. Есть ещё и бруцеллёз. Тоже никому не пожелаешь. И всем этим вы можете заразиться от своей лошади и заразить ещё кучу людей. Подумайте, что будет, когда вы заболеете одной из этих болезней? Отвечу - скоропостижно скончаетесь или не очень скоропостижно, при лептоспирозе в лучшем случае заработаете его в хронической форме и получите инвалидность. Это стоит 500 рублей???
Так же анализ делается на случную болезнь и инан. Этим люди не болеют, но болеют другие лошади. И тоже не лечится.
Если у лошади находят сап, инан или случную болезнь, её изымают и уничтожают. Примерно как собаку, больную бешенством.
И по поводу прививок. Делать надо хотя бы от сибирской язвы. Этим тоже болеют люди, правда лечится, если сразу.
Исследованиями и прививками вы в первую очередь обезопасите себя.

IcedEarth, тут кто-то отказывается от прививок или анализов??? :shock:
Если Вы не поняли о чём тема - так просто о том, почему надо платить несколько тысяч за то, что стОит несколько сотен :roll:

Сверху