Manya Mania
Опытный
Читаю, глаза на лоб лезут от цен. Недавно делала справку на перевоз лошади из Колтушей в Колпино. Направление на кровь-бесплатно, справка 150р. Сами ездили в эпизотологу.
Ну сдать кровяку 2 раз в год не так криминально, особенно учитывая, что у твоих уже спортивные паспорта есть. Это всяко дешевле, чем каждый раз справки делать. Я вот (точнее арендатор, ибо мне это нафиг не надо) только в процессе оформления паспорта. Иногда это штука полезная, особенно, когда с конюшни без спортивного паспорта не слиняешь и надо ждать пока оформят все справки (как было в Дюнах, да и при переезде меня предупредили, что я с подводной лодки так запросто не убегу :roll: )Martlet написал(а):Вот я тоже с ужасом подумала про старты :shock: А паспорт спортивной лошади сейчас даёт право на выезды без справок при условии сдачи крови два раза в год или каждую неделю брать справки по 5 тысяч?!! :shock: Нафиг-нафиг, прощай, Федерация - здравствуйте, кубки водокачек и междусобойчики
NinOk написал(а):Ну сдать кровяку 2 раз в год не так криминально, особенно учитывая, что у твоих уже спортивные паспорта есть. Это всяко дешевле, чем каждый раз справки делать. Я вот (точнее арендатор, ибо мне это нафиг не надо) только в процессе оформления паспорта. Иногда это штука полезная, особенно, когда с конюшни без спортивного паспорта не слиняешь и надо ждать пока оформят все справки (как было в Дюнах, да и при переезде меня предупредили, что я с подводной лодки так запросто не убегу :roll: )
Ну во-первых взятка реально дешевле (хотя вроде как с декабря опять повышается стоимость штрафов, наверно на коней тарифы тоже вырастутMartlet написал(а):Да вот всё равно оказалось, что даже при спортивном паспорте, сдавании крови два раза в год и т.д. справку для соревнований надо каждый раз брать :shock: Не столько для стартов, сколько для гайцов - на время перевозки... Но что-то мне шепчет, что взятка гайцам намного меньше стоимости этой официальной справки![]()
Не переживайте, они вообще не знают, какие документы должны быть при перевозке лошади. Один мне даже сказал, что "справка нужна, если животное едет на убой" :roll:Martlet написал(а):Не столько для стартов, сколько для гайцов - на время перевозки...
Elena Genadievna написал(а):Это смотря какой сотрудник ГАИ попадетсяесть такие, которые в коневоз полезут и отметины с паспортом сравнят!
Что - квалифицированно цеплялся?Elena Genadievna написал(а):А нам попался, по моему на посте на Культуре, он нам сразу заявил, что у него дочь в конном спорте и он знает все о документах :shock: было не очень приятно.
-------------------------------------------------------------------------Elena Genadievna написал(а):не оченьмы его заболтали , дали кучу визиток и по тапкам :mrgreen:
Вопросы были куда едем и от куда, кого везем , хозяин лошади и документы хозяина и т д Настрой по началу был у него серьезный, но мы улыбались как могли :mrgreen: