Владельцам лошадей из Спб.

Видать, невыгодно оказалось делать стоимость "выезда" 1180 рублей, все стали обходить это, как могут и прояснились мозги у кого-то из начальства! :) С 16 февраля "вызов" специалиста в Приморском, Курортном, Кронштадском и т.д. - 200 рублей :lol: Ура, товарищи! :lol:

Здравствуйте!
У меня срочный вопрос - нужно перевезти лошадь из Всеволожского района в город. Нужна пошаговая инструкция, что надо сделать в плане оформления справок.
И еще - есть ли какая-то возможность подготовить справку на переезд срочно (например, по "срочному" тарифу) - потому что ждать 1,5-2 недели, как нам сказали, возможности нет.

Если есть какие-либо контакты, пожалуйста, поделитесь.

Спасибо всем ответившим.

Канта написал(а):
Здравствуйте!
У меня срочный вопрос - нужно перевезти лошадь из Всеволожского района в город. Нужна пошаговая инструкция, что надо сделать в плане оформления справок.

Что Вам говорит ветврач, курирующий Вашу конюшню? Через его голову всё равно не получится ничего оформить... Кто следит за графиком прививок, берёт анализы и т.д.?

И еще - есть ли какая-то возможность подготовить справку на переезд срочно (например, по "срочному" тарифу) - потому что ждать 1,5-2 недели, как нам сказали, возможности нет.

К сожалению, такой возможности нет, официальная процедура карантинирования занимает месяц,и, особенно при перестановке в город, должна быть проведена по-любому. Если даже встать на карантин "задним числом", то всё равно надо сдавать кровь, какахи и ждать результат. Плюс, у Вас должны быть соблюдены все сроки прививок. Просто так взять справку и переехать можно попробовать только если кровь сдавалась менее месяца назад последний раз. Ветеринарные правила в городе строже, чем во Всеволожском районе (точнее, они строже выполняются), поэтому со справкой с просроченными датами или ещё какими проблемами Вас отправят обратно.

Если есть какие-либо контакты, пожалуйста, поделитесь.

Думаю, что кроме Дмитрия Аршаницы Вам вряд ли кто поможет, никаких других путей получения официальной справки во Всеволожском районе не существует :roll:

В апреле мы переезжали из Красносельского района в г. Отрадное( вроде Кировский район, ене помню) Мне справку сделали за 200р и меньше чем за сутки, так как переезжать надо было очень срочно, я позвонила на вет станцию часов в 7 вечера и в 8 утра уже её забрала. Единственное что побегать пришлось)))

Мы ездили неоднократно на соревнования - и из ЛО в город, и по ЛО, разным районам. Никакой справки на соревнования не требуется, достаточно паспорта спортивной лошади с отметками о вакцинации.
Ветеринарное свидетельство мне потребовалось только при перееезде лошади из одной конюшни в другую. Но это обязательно при переезде лошади в новую конюшню, все это требуют.

Bzzzzz
Вы можете ездить и без справок, а вот водитель авто, который везет Вашу лошадку, может попасть на штраф за несоблюдение Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов".

Кроме того, есть масса клубов, которые жестко требуют наличие подобных справок. На ум приходит СДЮШОР, где ветеринар стоит на входе и у всех въезжающих смотрит справку.

Очень жаль будет людей, которые последуют вашему совету и которых развернут на соревнованиях из-за отсутствия справки. Паспорт спортивной лошади не заменяет справку.

Bzzzzz написал(а):
Мы ездили неоднократно на соревнования - и из ЛО в город, и по ЛО, разным районам. Никакой справки на соревнования не требуется, достаточно паспорта спортивной лошади с отметками о вакцинации.

Не подставляйте свой клуб.

Такие вещи если и случаются, то уж всяко не афишируются открыто....

Хорошо, давайте я ещё раз уточню в положениях. ... Возъмём положение любого проходящего в ближайшее время турнира Федерации и посмотрим там...

Bzzzzz написал(а):
Хорошо, давайте я ещё раз уточню в положениях. ... Возъмём положение любого проходящего в ближайшее время турнира Федерации и посмотрим там...
Можете не смотреть. Есть Закон и он соблюдается. Просто, Вам очень повезло с тренером.
Lovinghorses написал(а):
Не подставляйте свой клуб.

Такие вещи если и случаются, то уж всяко не афишируются открыто....
Bzzzzz не занимается оформлением документов на старты. Все процедуры проводит ее тренер. Задача Bzzzzz – сесть в коневоз, отпрыгать. Домой конь, зачастую, уже возвращается без хозяйки.

ingermanlandia написал(а):
Bzzzzz не занимается оформлением документов на старты. Все процедуры проводит ее тренер. Задача Bzzzzz – сесть в коневоз, отпрыгать. Домой конь, зачастую, уже возвращается без хозяйки.

А тогда понятно, человек просто не в курсе.

Уважаемая ingermanlandia, а мне вот интересно - откуда ж Вы у нас такая осведомленная? И разве Вам не известно, что не очень "красиво" вынюхивать и "нагревать уши", залезая в подробности чужой спортивной жизни, а уже тем более освещать эти подробности на форуме, в режиме общего доступа? Если Вы хотите обсудить какие-то факты моих и моего тренера спортивных дел, мне кажется, будет более корректным обратиться в личку. Да и то, не все подробности можно "осветить" перед собеседником даже приватно...

... написал(а):
И разве Вам не известно, что не очень "красиво" вынюхивать и "нагревать уши",

Вы сейчас, надеюсь, очень хорошо подумали, прежде чем своим нехорошим ртом "телегу" на адекватного человека катить?
Когда коневоз привозит лошадь на конюшню БЕЗ хозяйки, не нужно ничего "вынюхивать", потому что это очевидно.
Нет ничего постыдного в том, что тренера готовят документы за своих подопечных, но вот хамить человеку или пытаться
непроверенную информацию "толкать" в массы, обливая при этом клуб, в котором стоишь, - это как минимум недальновидно,
а как максимум...

Bzzzzz написал(а):
Уважаемая ingermanlandia, а мне вот интересно - откуда ж Вы у нас такая осведомленная? И разве Вам не известно, что не очень "красиво" вынюхивать и "нагревать уши", залезая в подробности чужой спортивной жизни, а уже тем более освещать эти подробности на форуме, в режиме общего доступа? Если Вы хотите обсудить какие-то факты моих и моего тренера спортивных дел, мне кажется, будет более корректным обратиться в личку. Да и то, не все подробности можно "осветить" перед собеседником даже приватно...
Так вы ж сами все свое белье, считай, на просмотр всего интернета с завидной регулярностью (осенью и весной) вывешиваете. Так не стоит удивляться, что к вашей персоне проявляется подобное внимание :)

Более того, насколько я понимаю - человек про вас, Ксения, не вынюхивает. Он ВИДИТ. Потому что смотрит своими глазами, а не глазами ваших соконюшенников.
А своё бельишко прополоскать любите именно ВЫ - ежегодно, на весеннем и осеннем ветру. Тут надо быть совсем идиотом, чтоб не сопоставить некоторые вещи, даже не стоя с вами в одной конюшне.

Господа, по моему вас понесло не туда.
Тема немного о другом, давайте оставим её в чистоте.
Хотите поругаться, открывайте новую тему и ругайтесь там. :duel:

Согласна. Отклонились от темы, друзья.
Да, я признаю, что многое в подготовке документов к соревнованиям проходит "мимо" меня. Этим занимается мой тренер, наш клубный ветеринарный врач, которая проставляет штампы о произведенной вакцинации. Но, сама логика вещей - если в паспорте спортивной лошади указаны все медицинские данные, как то - информация обо всех прививках с указанием дат вакцинации и ревакцинации (при необходимости), а также информация об антигильминтной обработке. Зачем ещё один документ, повторяющий те же самые сведения? По-моему, это просто нелогично.

Потому что сделанные прививки вовсе не гарантия здоровья лошади в данный момент и благополучность вашей конюшни по инфекциям. Лошадь может не болеть, но быть переносчиком. Либо может не соответствовать ветеринарным нормам страны, в пределах которой будет транспортироваться.

Наличие сопроводительной ветеринарной документации обязательно при перемещении любого животного, в т.ч. для участия на выставках и соревнованиях. При перестановке город-город, город-область отправляющая сторона требовала 30дн. анализ крови.
ЗЫ: Bzzzzz идите...во флейм :sym:

Сверху