Владельцы лошадей, корма, подкормки.

• Автор темы Автор темы DianaMa
  • Дата начала Дата начала

DianaMa

Новичок
Здравствуйте.
Я недавно столкнулась с проблемой кормления своих питомцев и не знаю что и делать :( .
Хотелось бы задать несколько вопросов владельцам своих лошадей и конюшен, тем, кто отвечает за кормление.
Чем вы собственно кормите своих любимцев (сеном, ясное дело, но вдруг особенности))? Кто какие подкормки использует? Мюсли вообще стоит покупать или это совершенно лишнее?

Какие в среднем цены, по которым вы закупаетесь и как часто вы закупаетесь?

И на что стоит обратить внимание при покупке? Какие проблемы с поставщиками бывают чаще всего? (Доставки в сроки они не делают, по весу обманывают и т.д.)

Я в этих вопросе новенькая, поэтому прошу помочь мне советом.

Мы кормим 71 комбикормом, иногда овес+отруби, покупаем сами с базы. Корма стоят 450р мешок.

У наших коней питание довольно разнообразное: сено, летом - трава, зимой - морковь, отруби пшеничные, плющенный овёс, мюсли (заказываем индивидуально), плюс жмыхи и травяная мука по необходимости. Добавки чаще всего закупают травяные (Ботех и Гран При).

Мои звери летом пасутся, в остальное время сено по мере поедания, морковь.
Перешли с овса полностью на английские(Dodson&Horrel) и немецкие(Маршталл) корма. Переходом довольна, есть явные улучшения. Лошади лучше держат нагрузки, здоровее выглядят(при условии дофига проблем, которые у них имеются).
В любом случае, питание сено-овес-отруби не может быть сбалансированным, и требуется добавлять подкормки(коих довольно много на выбор) для того, чтобы лошадь получала необходимое количество витаминов и минералов. Положительный эффект я заметила(не на своих) у подкормки Force от Маршталла. Не видела лошадей 2 месяца, приехала-другие лошади!(в условиях тех же кормов, причем даже с перебоем по овсу, и без работы).
При наличии здоровых лошадей и выбора между качественным овсом+необходимые добавки или качественные мюсли/корма, выбор определяется только личными пожеланиями хозяина и наличием времени на подбор подкормок. С мюслями это удобнее-уже в зависимости от нагрузки написано как давать. В российских реалиях мой выбор однозначно-мюсли, и желательно не российского производства(вот сейчас смотрю правда на реакцию на биотех одного зверя, насколько он уступит Додсону в условиях отдыха :roll: Но, как только будут нагрузки-будет или Додсон, или Додсон+Маршталл(нам необходима поддержка дыхания)).

Ну и еще по поводу подкормок, если лошадь здорова, то нет смысла ей давать дополнительные подкормки(кроме тех, кто обеспечивает нормальный сбалансированный рацион). Ну ВТМ имеет смысл давать еще начиная с зимы и до свежего сена/травы.

Проблемы могут быть как и с качеством, так и со сроком доставки.(я про мюсли и корма). С сеном надо еще и вес контролировать..
С компанией Манна-Про контролируйте состав! Они как-то вместо одного корма, привезли совсем другой, но название совпадало. Уже прочитав состав на мешке поняла, что написано то "А" а состав от "В".

Работающих лошадей кормят овсом (ну или какими-то его заменителями, вроде комбикормов, мюсли и т.п.). Сено и трава - это поддерживающий рацион. Т.е. если лошадь несет резвые нагрузки, не годится ее кормить только травой/сеном. Без овса нормально живут лошадки, которые только гуляют и ничего не делают. И то если они взрослые, здоровые, и вокруг них не слишком холодно.

У нас лошади в основном выступающие, поэтому помимо стандартно го овса и сена едят мюсли для набора массы( как мышц, так и пузика) - те же паво, марштал, хавенс. Ну и подкормки, в основном эквистро мега бази и эксель е

3 головы. Одна - овес, сено обычное, мюсли не даем. Если уменьшить овес - спит на ходу, а если мюсли добавить к овсу - жиреет очень быстро. Даем из подкормок - курс страйда раз в год- полтора, минеральная подкормка для лошадей, не получающих концентрированные корма (то естт мюсли), фирма st.hoppolit. Вторая : овес, сено, мюсли маршталл в обед дополнительно к овсу, линиии фрайсайт( низкоэнергитические), льняное масло весной, чтобы пролинял. Третья - мюсли мэш и ганулы хавенс, заменитель сена маршталл базис. Овес и сено не получает вообще из за сильной аллергии. Ничего дополнительно не даем. Все трое в хорошем теле, блестят. Так что все индивидуально, надо подбирать какая схема подходит каждой лошади конкретно. С продуктами маршталл перебоев обычно нет, берем в компании Арго. С хавенс иногда бывают перебои.

А кто знает, можно к овсу добавлять немного мюслей? (я про мюсли Pavo для жеребят). Не вредно им? Я заказала 2 мешка павовских мюслей для жеребят, так долго везли, что поняла, что переходить на мюсли не получится. Вот думаю, что теперь с ними делать: выкинуть или можно к овсу по чуть-чуть добавлять, там же всякие полезные вещества?

Добавлять к овсу скорее всего можно, но надо следить чтобы не было перекорма, т.е. не добавлять, а частично заменять овес. Но в таком случае, ИМХО, лучше подобрать именно подкормку, и давать ее на постоянной основе.

Спасибо! Главное, не навредить лошади! Даже не знаю, где почитать про это..

viewtopic.php?f=7&t=154138
Почитайте здесь) здесь также указана ссылка на сайт, где расписаны нормы кормления для лошадей(в зависимости от возраста, массы тела, уровня нагрузки).

Здравствуйте, я кормлю свою лошадку мюслями. Недавно заказывали Богатырские корма - очень понравились! В сами мюсли добавили доп. добавку премикс, поэтому дополнительные подкормки не даю. Богатырские мюсли советую. Конь кушал с удовольствием и весь покрылся яблочками))
Я считаю, что мюсли должны присутствовать в рационе, т.к. еда становится разнообразнее. Иногда мы к овсу добавляем мюсли, хуже от этого не становится, только еда сытнее получается)
Основной рацион - это сено, мюсли, каша в обед.

Здравствуйте, я кормлю свою лошадку мюслями. Недавно заказывали Богатырские корма - очень понравились! В сами мюсли добавили доп. добавку премикс, поэтому дополнительные подкормки не даю. Богатырские мюсли советую. Конь кушал с удовольствием и весь покрылся яблочками))
Я считаю, что мюсли должны присутствовать в рационе, т.к. еда становится разнообразнее. Иногда мы к овсу добавляем мюсли, хуже от этого не становится, только еда сытнее получается)
Основной рацион - это сено, мюсли, каша в обед.
Пользователь с четырьмя сообщениями, три из которых о конкретных кормах......однако наводит на мысль, особенно при некропостинге:)

"Основной рацион - это сено, мюсли, каша в обед".
А каша-то из чего?
Насчёт каких-либо мюслей меня всегда мучает подозрение о "сроке давности".
По овсу я вижу, какой он. По макухе - тоже. По всему остальному, что захочется или нужно будет добавить - тоже вижу. А когда оно всё вместе намешано и в виде гранул - ну, попробуй определи.
Опять-таки, овёс можно закупить на год и ему ничего не сделается, макуху нужно покупать понемногу, чтобы всегда была свежая. Ну, и т.д., и т.п.

Видя такую агрессивную рекламу, уже совершенно не хочется даже пробовать брать эти корма.
Задолбали, спамят внаглую.

Пользователь с четырьмя сообщениями, три из которых о конкретных кормах......однако наводит на мысль, особенно при некропостинге:)
Самой нравятся эти корма, вот и пишу о них, что вижу. Никакая это не реклама. Потому, что люди спрашивают мнение людей, так то, поэтому почему бы не поделится хорошим) Вы все думаете, что это реклама... Корма Блага отлично в форумах рекламируют и ничего, им никто не говорит почему-то... Я всего лишь делюсь впечатлениями.

Видя такую агрессивную рекламу, уже совершенно не хочется даже пробовать брать эти корма.
Задолбали, спамят внаглую.
Повторяю еще раз, это не реклама! Люди как про все корма пишут и ничего. В чем я то виновата?

А то у ТС с 2013 года лошадушки голодные стояли, ждали пока

@Anastasia чего - нибудь закажет:D
Что за бред?? Может уже хорош какую-то буйду нести, а? Я и пишу, что раньше ели Блага и нам не понравились... Работали с ними 3 года, и последние 3 раза привозили не очень хорошие мюсли. Вот и все, что я хотела сказать.

В общем, хочу сделать вывод, что писать мнение в форумы конные - дело не из приятных. Пишешь с хорошими намерениями, а получаешь вот такое... Очень злые люди в наше время...

А каша-то из чего?
Каша - овес+отруби

Сверху