Очень занятная темка получается. Вставлю и я свои мысли.
Люди, разбирающиеся в разведении лошадей, заводчики, прекрасно понимают, что от 2х родителей класса Элита плохой жеребенок родиться не может.
Ещё как может, тк есть понятие подбора пар. Был на одном из заводов по разведению Владимирцев, наблюдал такую картину: Стоит кобыла, к ней ведут жеребца, она его лупит в грудак, зоотехник говорит: "наверно прокрылась, ведите другую". Выводят другую, а жеребец уже нафиг о размножении думать не хочет, но и здесь зоотехник нашёл выход:"Ведите другого жеребца". О каком подборе идёт речь, когда на заводе кроют абы как, лишь бы что-нибудь вышло. Не говоря уже о частниках, которые считают, что надпись элита открывает двери в разведение. Поэтому из всей ставки жеребят только пару нормальных, а остальные с различными недостатками и пороками. Усугубляется всё ещё и тем, что порода сравнительно молодая, генетически не закреплённая, поэтому и вылезают признаки, которых вроде быть не должно, отсюда и рыжие получаются, и с пежинами, и узкие и тд.
А то, что в заводах подчастую жеребят недокармливают, так это не проблема в генетике, и недокорм (низкий рост) по наследству не передается.
Опять неверно. Давно уже доказано влияние факторов окружающей среды на генотип. Почитайте генетику, например работы датчанина Иогансена.
Этот форум предназначен только для объявлений, поэтому мне не понять, зачем превращать тему о купле-продаже лошади в какой-то бессмысленный флуд.
Это форум и каждый имеет право высказывать своё мнение по данному вопросу. У меня был шикарный жеребец, экстерьерный, 170 вх, адекватный на 200%, на нём дочка в 6 лет свободно ездила в компании с другими лошадьми, в тч кобылами, попал ко мне
без доков. Так получилось, что нужда заставила продать, так Вы не представляете сколько грязи я услышал в свой адрес и не просто от пользователей, а именно от так называемых "пиарщиков" породы. Всякие эльфы тему так зафлудили, что пришлось убрать её с сайта. Происхождение позже конечно было восстановлено, спасибо Сорокину и зоотехнику завода, но продавался он без документов и продался за хорошие деньги, просто попался человек, который не гнался за бумажками, а подбирал именно производителя под нескольких своих кобыл. Швейцарцу хороших рук, а владельцам терпения, тк критики будет ещё наверно много и не вся она беспочвенна.