влада ревоненко
Pro
В Краснодарском крае и Ростовской области их ПОЛНО У меня весной жеребится кобыла от владимирца.
Наташенька я, а вам никогда не приходило в голову, что лицензирование жеребцов-производителей было придумано в первую очередь для того, чтобы, так сказать, поддержать экономику индустрии? Конечно, я не спорю, что по средствам лицензирования отбираются лучшие из лучших. Но это в том случае, когда порода популярна, многочисленна и есть из чего выбирать. Если же мы говорим с вами о владимирских тяжеловозах, численность которых находится на грани исчезновения данной породы, то здесь, к сожалению, особо выбирать не приходится. И иметь в своем частном хозяйстве жеребца от элитных производителей уже честь. Так что с хоббиком вы явно переборщили. Думаю, вы найдете не так уж много частных владельцев, содержащих в качестве хоббика владимирского тяжеловоза, если вообще найдете, по крайней мере в Москве...
Хорошо, что так получается, но не хотелось бы в разведении владимирцев до мышей дойти. Все таки возрождаем наших Российских великанов и желательно подбирать для этого все самое лучшее.А у меня другой опыт имеется. На данный момент, например, имею арабского жеребца 158 в холке и арабскую кобылу 145 (тоже брали недокормленную). Сейчас получили от них жеребенка, который кушает все необходимые корма и витамины. На сегодняшний день ему 6 мес. и уже 120 в холке.
Про опыт с мелким арабским жеребцом и тремя рослыми кобылами я уже писала ранее. Первые 2 жеребенка обогнали папу на 10-15 см., а что самое интересное, третий от самой крупной кобылы, также попавший в тяжелые времена, остался мелким. Так что на моем личном опыте, если правильно кормить молодняк и давать все необходимые подкормки, то получить качественное потомство намного больше шансов, чем морить голодом жеребенка от двух крупных родителей. Кроме мелкого недокормыша, вы ничего хорошего не получите в этом случае, какими бы прекрасными не были оба родителя.
Объясните тогда, как же так получается, что вы отбираете "самое лучшее" для разведения, и от двух ваших великанов класса Элита получается Швейцарец 158 см. в холке?Хорошо, что так получается, но не хотелось бы в разведении владимирцев до мышей дойти. Все таки возрождаем наших Российских великанов и желательно подбирать для этого все самое лучшее.
У меня к вам несколько вопросовОбъясните тогда, как же так получается, что вы отбираете "самое лучшее" для разведения, и от двух ваших великанов класса Элита получается Швейцарец 158 см. в холке?
100% гарантировать не кто не может, и дело не только в росте, бывают и под 180 а других проблем достаточно. Для этого и существует генетика и отбор, жеребца проверяют на потомство, бонтируют, лицензируют и т.д.Объясните тогда, как же так получается, что вы отбираете "самое лучшее" для разведения, и от двух ваших великанов класса Элита получается Швейцарец 158 см. в холке?
И еще по поводу плем. свидетельства, одно время на конезаводах был такой бардак, что племки не всегда соответствовали, знаете сколько их у цыган на руках и они могут Вам продать такую "Элиту",а что на самом деле- вопрос, для этого надо тестировать кровь во ВНИИКе, чтобы потом избежать проблем.Объясните тогда, как же так получается, что вы отбираете "самое лучшее" для разведения, и от двух ваших великанов класса Элита получается Швейцарец 158 см. в холке?
Не посчитайте меня через-чур любопытной и если это не огромная тайна, сколько стоил Ваш жеребец? За сколько его купили как производителя?Да, Пиратка, я считаю, что вполне годен, ибо на собственном опыте проверено неоднократно, что от недокормленного жеребца получаются прекрасные дети и от недокормленных кобыл, кстати, тоже. Недокорм на генетику никак не влияет. И ни одна я так считаю. Видимо, люди, которые звонили и, между прочим, продолжают звонить насчет покупки, наверное, далеко не все идиоты раз интересуются Швейцарцем именно в разведение. Причем мы изначально и не предлагали его в производители. Именно по той самой причине, что мы им никогда не крыли и собственно и не собирались, дабы разведением тяжеловозов вообще не занимаемся. Однако покупателей данный жеребец интересовал, как производитель, в производители и купили. Все, вопрос, я надеюсь исчерпан? Извините, если ваше мнение тут не учли.
Вопрос только к вам у меня остался: вы-то кого разводите от производителей класса Элита? Мышей? Создать нужно сначала молодняку достойные условия, а потом разведением заниматься, тогда не возникнет у сторонних людей вопросов, почему от обоих родителей по 170-180 в холке получаются такие "неудачные дети".
Спасибо. Очень удачно продали.400 тыс. руб.
А кто дал это право? Ведь надо как-то подтверждать свои слова, я тоже могу сказать, что я принцесса Диана, но пардон, паспорт свидетельствует о другом.Ваше право как продавца продать его хоть как супер-звезду, хоть как колбасу, суть от этого не изменится.
Люди знающие купили, не переживайте. Специализируются на разведение тяжеловозных пород лошадей. Так что завидуйте молча