Влияние верховой езды на фигуру

• Автор темы Автор темы Kat91
  • Дата начала Дата начала
У меня хорошо знакомая берейтор была. Могла до 10 голов в день отработать, понятно, что не всех под верхом, но вот так. Кого во руках. кого верхом, кого на корде. В 6 вставала, в 10 ложилась, присесть за это время удавалось не очень, но пару раз в день поесть - вполне.
И она регулярно страдала, что не может похудеть. Толстой она не была, нет, но и не тростиночка, крепкая фигура размера ок. 46-го.
Организм просто привык к такой пахоте.

Меркулова мало коней работает? Или недостаточно интенсивно?
А Белецкий?
Но вот не получается у них без дополнительных усилий, только от ВЕ иметь подтянутую фигуру.

Бегуна с брюшком можете вспомнить? Или пловца?

Вот поэтому есть виды активности, которые сильно влияют на фигуру, а есть те, что мало.
ВЕ - мало. Больше влияет общее изменение жизни вокруг ВЕ, чем сама ВЕ.

Меркулова мало коней работает? Или недостаточно интенсивно?
Зависит изначально от типа сложений. Эктоморф, мезоморф и т д.. имхо, ВЕ делает фигуру более приземистой. Я уж не знаю почему. Но! Красивая посадка вообще необьяснимое явление. Наверное , это свыше. Смотришь на человека- вроде обычный. Но садится на лошадь и преображается. Не знаю что виной. Развернутые плечи, посадка головы или ещё нечто неуловимое.. Но красиво.. Этим обладала Петушкова, Калита. Прекрасный современный пример - Меркулова, Гал.

Очень вряд ли. Я не знаю ни одного человека, который бы похудел с помощью только ВЕ.
И думаю никто не знает)) потому, что после первых двух-трех месяцев тело привыкает и особо не напрягается (у меня даже дыхание не сбивается на рыси/галопе... только если я разучиваю что-то новое и напрягаю лишнее). А чтобы худеть - нужно конкретно так впахивать. И не 30 минут с перерывами (рысь+галоп), а часа полтора в режиме кардио
Зависит изначально от типа сложений. Эктоморф, мезоморф и т д.. имхо,

Последнее редактирование:
ВЕ делает фигуру более приземистой.
Ну, я бы по-другому выразилась.
Стереотип движения складывается простоватый, хождение на плоской подошве тоже изящества не добавляет.
Хочется фигуру и грацию- велком в фитнес + хореография.

ВЕ делает фигуру более приземистой.
Ну да, Галл с Миндерхундом такие приземистые!)
И Анки ван Грюнсвен, и Дюжардин, и Афрамеева.
И многие-многие другие

Конный спорт тем и особенен, что основной атлет тут не человек, а лошадь. Поэтому вот у лошадей в разных видах КС есть свои самые эффективные и популярные типажи. А люди могут быть абсолютно разные по своему типу телосложения.

@татьяна 74 , тогда мы с вами, возможно, по-разному понимаем слово "приземляет".
Или фитнес).
Я не имею в виду тяжелые мышцы и рельеф. Да и большинству любителей, особенно женщин, до рельефа пахать-не допахать.

Ну, я бы по-другому выразилась.
Стереотип движения складывается простоватый, хождение на плоской подошве тоже изящества не добавляет.
Хочется фигуру и грацию- велком в фитнес + хореография.
Ну не знаю... Я с 12 лет хожу на каблуках и с этого же возраста езжу верхом. В гардеробе дай бог три пары обуви без каблука вообще, перманентно. Походка более чем женственная без всякой хореографии и фитнеса.

Ну да, Галл с Миндерхундом такие приземистые!)
И Анки ван Грюнсвен, и Дюжардин, и Афрамеева.
И многие-многие другие
Я вроде писала что изначальный тип сложения имеет место)) Во всяком случае ВЕ пока никого не вытягивала наверх))

Я вроде писала что изначальный тип сложения имеет место
Вы написали, что ВЕ делает приземистее. Не делали оговорок, что какой-то тип сложения в ВЕ или не участвует, или он так силён, что его даже ВЕ приземистее не может сделать.
Почему тогда столько неприземистых примеров среди конников, у которых много ВЕ?)

@татьяна 74 , тогда мы с вами, возможно, по-разному понимаем слово "приземляет".
Возможно)) Дело в том, что вытяжка мышц - вообще кропотливая работа. ВЕ- просто добавляет грации и изящества при одновременной кропотливой работой над посадкой. Хотя кому-то, повторюсь, это дается без труда))

Все зависит от того, что и как человек ест. +возраст, гормоны, витамины и тд и тп.
85% успеха в хорошей (не худой! не жирной!) фигуре - это питание. Худые люди, кстати, чаще жирные.
Только питание! Типы фигуры тоже легко меняются правильной жрачкой. Да, не за год, у некоторых даже не за два. Но все можно изменить!
Хоть убегайся-упахайся в хлам, но если потом ты слопаешь макарончики и/или сладенькое, то пузико (или еще что) скажет "добрый вечер, хозяин, ты меня потерял на пробежке, но я вернулось!"

А в ВЕ да, привыкаешь настолько работать "на пальцах", что это уже и не нагрузка.

Я думаю, если на один прием макаронов/сладкого вылазит "пузико", то это проблема психологическая, гормональная, неправильно выстроенное питание.
Для нормальной фигуры пахота в зале не нужна. Нужно есть нормально и у психолога периодически бывать или самому знать, как разобраться в своей голове.

Просто есть спортсмены, которые помимо верховой езды ходят в зал. Во всяких классных конюшнях забугорных есть свои "фитнес-комнаты". В одном дневнике видела запись: Дю Жарден писала в своей книге о том, что при приходе к Хестеру ей пришлось пойти в зал и скинуть вес. Потому что его излишек мешает как следует ездить.
Так что стройность людей, ездящих на высоком уровне, заслуга не только самой ВЕ.

И во многих других видах спорта у спортсменов помимо основных своих тренировок по специализации имеются в расписании и другие типы нагрузок. Как раз чтобы поработать в той области, где их профильный спорт не силен.

В тех же танцах сами танцы вполне себе чередуются с залом, а в некоторых школах конкурсники не могут позволить себе пропустить "физуху".

Я думаю, если на один прием макаронов/сладкого вылазит "пузико", то это проблема психологическая, гормональная, неправильно выстроенное питание.
Для нормальной фигуры пахота в зале не нужна. Нужно есть нормально и у психолога периодически бывать или самому знать, как разобраться в своей голове.
Я образно выражаюсь :)
От одного раза, конечно же, не вылезет
Но мы говорим уже о запущенном пузике

И никто не говорит о пахоте в зале. Но о правильно выстроенном питании.

Сверху