Влияние возраста производителей на качество жеребят

Сенди написал(а):
Хотя под качеством принято понимать количество эакулянта, количество живых, подвижность, живучесть, а не количество мутаций, которое может нести в себе сперматозоид, оплодотворившей яйцеклетку
Именно это я написала, в чем проблемы? :)
И спорить с вами я совершенно не собираюсь. Ибо бесполезняк полнейший.
Ещё раз повторю, гормональный фон у живых организмов индивидуален и имеет обыкновение ещё и меняться в течение жизни. Иначе кастрация животного не несла бы в себе никаких изменений в поведении и не имела бы смысла.
Сенди написал(а):
Что Вы имеете ввиду, говоря что в рамках нормы возможны существенные отличия, я даже не могу себе представить, кроме существенного отличия жеребца и кобылы.
Сенди, это чисто ваши проблемы. :lol: Вам не раз и не в одной теме и не один человек советовали жевать, а не говорить. :wink: Идите и читайте, наблюдайте. Можете начать с людей. :wink:

Летучая я написал(а):
Сенди писал(а):
Хотя под качеством принято понимать количество эакулянта, количество живых, подвижность, живучесть, а не количество мутаций, которое может нести в себе сперматозоид, оплодотворившей яйцеклетку

Именно это я написала, в чем проблемы?
Да просто Вы не владеете вопросом, и путаете мягкое с теплым. Качество спермы не влияет на качество потомства. А вот на процент зажеребевших кобыл запросто.
Летучая я написал(а):
И спорить с вами я совершенно не собираюсь. Ибо бесполезняк полнейший.
И правильно, в данной теме Вы все в кучу валите, и уже вот кастрацию приплели к влиянию кобылы на потомство.
Летучая я написал(а):
Ещё раз повторю, гормональный фон у живых организмов индивидуален и имеет обыкновение ещё и меняться в течение жизни.
Летучая я, не изварачивайтесь, несколькими постами выше, вы вообще не признавали того, что есть нормы. Потом в рамках нормы количество половых гормонов по вашему имело существенное различие, а сейчас вы другими словами пытаетесь сказать мне то, что я написала Вам в ответ на Ваши опусы. :lol:
Летучая я написал(а):
Иначе кастрация животного не несла бы в себе никаких изменений в поведении и не имела бы смысла.
Да при чем тут кастрация вообще, когда речь о возрасте производителей и качестве потомства, и влиянии кобылы на характер потомства. Кастрация, и влияние кастрации на гормональный фон животного, это совсем другая тема. Конечно же она влияет на гормональный фон, по сути половую железу отрезали. И на весь организм влияет, и как следствие меняется поведение. Только это к данной теме не имеет никакого отношения.

Сенди написал(а):
Качество спермы не влияет на качество потомства.
Влияет. Именно качество спермы (живучесть) на качество потомства. О чем говорят данные статистики по старым жеребцам.
Сенди написал(а):
кастрацию приплели к влиянию кобылы на потомство
Нет, кастрацию я упомянула в другом ключе.
Сенди написал(а):
постами выше, вы вообще не признавали того, что есть нормы
Сенди , я честно не виновата, что у вас такое странное строение мозга, который так извращённо воспринимает получаемую информацию.
Сенди написал(а):
Да при чем тут кастрация вообще, когда речь о возрасте производителей и качестве потомства
Кастрация была при том, что она влияет на гормональный фон животного, который изменяется - в пределах нормы. А это обсуждение было затронутов связи с тем,утверждением, что жеребенок кобылы-лидера вырастет только лидером, равно как и наоборот. Я указала, что это неверно. Жеребенок в табуне будет таким, как диктуют ему его собственные гормоны и инстинкты.
Вы вообще следите за собственным обсуждением темы? Хоть где-нибудь?
Сенди написал(а):
Кастрация, и влияние кастрации на гормональный фон животного, это совсем другая тема. Конечно же она влияет на гормональный фон, по сути половую железу отрезали. И на весь организм влияет, и как следствие меняется поведение. Только это к данной теме не имеет никакого отношения.
Ну как же не имеет, когда вы не верите, что количество половых гормонов у каждого организма индивидуально и что оно может меняться в течение жизни? Кастрацию я вам привела, чтобы уж совсем на пальцах это объяснить, наиболее яркий пример. Но с вами, конечно, глухо всё.

Сенди, на нашем форуме мало конезаводчиков, а те, кто есть, в "трибуне" тусуются очень-очень редко.
По другим темам и по дневникам знаю нескольких человек, но "сдавать" их не буду.
Но хотя бы в тему о тяжах и полутяжах зайдите, там есть те, кто занимается разведением лошадей, там-то уж, в теме, спросить можно и попросить их ответить здесь, дав ссылку на эту тему.
Будет у них время и желание - ответят.

Сейчас попробую дать ссылки на другие форумы, где есть люди, занимающиеся разведением лошадей не один год. Пошла искать.

Ну, вопрос интересный.
Вот первая ссылка, на форум рысачников:

http://trotting.forum24.ru/?0-14-0

Это большой раздел, внутри которого много тем.
Там есть и тема "Мифы в коневодстве", как-то так называется.
Можно в ней задать вопрос, но, может, туда мало заходят. Можно свою тему создать о возрасте.
Дала ссылку на весь раздел, чтобы люди увидели, сколько вопросов о жеребцах-производителях и о кобылах обсуждается.

Сейчас еще на укр.форум загляну.
Готово:
http://uahorses.com/Forum/index.php?board=23.0

Здесь можно создать тему, заводчики сюда заходят часто.

Одна тонкость: у кого в заводе старые производители и нет возможности приобрести молодых, может отстаивать одно мнение, а то, кто купил и использует молодого жеребца - противоположное мнение, т.к. это вопрос денег.

ИМХО: в человеческих "учреждениях по размножению" говорят, что мужу и жене после 35 лет надо делать какую-то генетич.экспертизу, т.к. с возрастом родителей растёт кол-во аномалий у потомства.

Чисто по логике: качество спермы не должно влиять на качество потомства. Но, тем не менее, у пожилых отцов дети бывают не столь здоровыми, как у молодых. Наверное, это как раз из-за генетич. изменений + есть еще что-то, нам пока неизвестное, назовём это, например, "жизненной силой".
Здоровье матери должно больше влиять - она ведь вынашивает плод долгое время.

Летучая я написал(а):
Влияет. Именно качество спермы (живучесть) на качество потомства. О чем говорят данные статистики по старым жеребцам.
Как тут кто то верно заметил, на качество потомства влияет не качество спермы, а сперматозоид, который несет в себе набор информации. Так как любой живой организм находится под влиянием внешней среды, он мутирует (не пугайтесь этого слова, это не означает что вторая голова отрастает :wink: ) То же происходит и со сперматозоидами и с яйцеклетками. Причем учитывая то, что сперматозоиды образуются в организме в течении жизни и обновляются, этого нельзя сказать о яйцеклетке.
Летучая я написал(а):
Сенди , я честно не виновата, что у вас такое странное строение мозга, который так извращённо воспринимает получаемую информацию
Как преподносите, так и воспринимается. Хотите быть правильно понятыми, постарайтесь донести до собеседников информацию таким образом, что бы ее поняли так, как Вам этого хотелось бы, а не так, как получается.
Летучая я написал(а):
Кастрация была при том, что она влияет на гормональный фон животного, который изменяется - в пределах нормы.
Для кастрированных животных существуют свои нормы.
Летучая я написал(а):
А это обсуждение было затронутов связи с тем,утверждением, что жеребенок кобылы-лидера вырастет только лидером, равно как и наоборот. Я указала, что это неверно. Жеребенок в табуне будет таким, как диктуют ему его собственные гормоны и инстинкты.
В этом я не спорю, я просто не знаю, но мне интересно. Гормональный фон тут совершенно не при чем.
Летучая я написал(а):
Ну как же не имеет, когда вы не верите, что количество половых гормонов у каждого организма индивидуально и что оно может меняться в течение жизни?
Похоже вы пропустили тот момент, что для разных возрастов свои нормы. Я об этом написала.
Летучая я написал(а):
Кастрацию я вам привела, чтобы уж совсем на пальцах это объяснить, наиболее яркий пример. Но с вами, конечно, глухо всё.
Летучая я, пример чего? Того, что Вы не в курсе, что для кастрированных животных свои нормы, для не кастрированных свои? Для жеребых кобыл свои, для периода охоты другие, для периода покоя кобылы третьи? Летучая я, это отдельная тема, и она никаким образом не связана с вопросом о том, как влияет кобыла на поведение потомства. Ну никак.
Зюлейка написал(а):
Но хотя бы в тему о тяжах и полутяжах зайдите, там есть те, кто занимается разведением лошадей, там-то уж, в теме, спросить можно и попросить их ответить здесь, дав ссылку на эту тему.
Будет у них время и желание - ответят.
Зюлейка, спасибо.

Гормональный фон влияет на поведение, и не только на половое.
Несколько большее кол-во мужских гормонов может вызывать желание "искать приключений на свою голову".
Не призываю срочно ставить опыты на себе, но, если придётся принимать какие-то такие лекарства, то не удивляйтесь.
Возможно, именно с этим связаны особенности поведения подростков - их организм еще не адаптировался к повысившемуся уровню гормонов и реагирует сильнее, чем организм взрослого человека реагирует даже на более высокий уровень этих гормонов.
Смелость, неадекватная обстоятельствам, задиристость, агрессивность, любопытство (поиски приключений) - вот то, что лежит на поверхности, когда думаем о "сложностях переходного возраста".

Сенди написал(а):
на качество потомства влияет не качество спермы, а сперматозоид, который несет в себе набор информации.
Сенди, в данном случае, вы меня неправильно поняли. Я имела в виду сперматозоид именно по его живучести. Которая с возрастом ухудшается. Так же как с возрастом ухудшаются все остальные клетки организма, что называется "старением".
Сенди написал(а):
Как преподносите, так и воспринимается
Знаете, кроме вас у меня ни с кем проблем в понимании моих постов ещё не было.
Сенди написал(а):
Для кастрированных животных существуют свои нормы
Озвучьте их тогда. :D
Сенди написал(а):
Гормональный фон тут совершенно не при чем.
Ваше право так думать. Тем не менее, гормональный фон оказывает на организм и его жизнедеятельность огромное влияние. Но вам можно про это не думать. :lol:
Сенди написал(а):
Летучая я, пример чего? Того, что Вы не в курсе, что для кастрированных животных свои нормы, для не кастрированных свои? Для жеребых кобыл свои, для периода охоты другие, для периода покоя кобылы третьи?
Так вот я и предлагаю принять тот факт, что гормональный фон у разных организмов разный в принципе и имеет свойство изменяться в течении жизни под влиянием внешних условий. Это не сложно. Не упирайтесь рогами. :wink:
Сенди написал(а):
это отдельная тема, и она никаким образом не связана с вопросом о том, как влияет кобыла на поведение потомства.
Кобыла на поведение потомства влияет очень незначительно - пока это потомство маленькое и находится при ней. Когда лошадь становится взрослой и самостоятельной, начинают работать другие механизмы, обусловленные темпераментом, характером и гормонами конкретного животного и условиями табуна, в котором она находится. Так понятнее?

Девушки, можно,я вас попробую помирить?
Пока у Сенди жеребец еще молодой, до его старости есть время спокойно выяснить этот вопрос.
А поскольку у Летучей - мерин, то тем более вопрос не актуален.

Если Гошей крыть - то уже можно, а нельзя будет еще не скоро.

Если бы вы собирались покупать жеребёнка, то имело бы смысл "поднимать бурю" срочно, чтобы выяснить, какого лучше не брать.
Сенди, если Гоше предлагают старую кобылу, то лучше не надо, чтобы не испортить его репутацию производителя. Для такой кобылы лучше брать хорошо зарекомендовавшего себя жеребца, чтобы не было упрёков от владельцев кобылы.

Летучая я написал(а):
Я имела в виду сперматозоид именно по его живучести.
Ну вот, имели ввиду одно, а термин использовали обозначающий совсем другое. Вот Вам пожалуйста, пример того, как Вы доносите свои мысли и как их можно понять. :wink:
Летучая я написал(а):
Знаете, кроме вас у меня ни с кем проблем в понимании моих постов ещё не было
Ага, см. об этом как раз написано выше.
Летучая я написал(а):
Озвучьте их тогда.
Летучая я, ну если Вы не верите на слово, то поинтересуйтесь нормами в ветеринарной лабаратории, или поищите их в итернете. Я естественно их на пямять не помню. В общем выглядит так, три колонки, самцы, самки и кастрированные животные. У кастрированных показатели в норме между не кастрированными и самками.
Летучая я написал(а):
Ваше право так думать. Тем не менее, гормональный фон оказывает на организм и его жизнедеятельность огромное влияние. Но вам можно про это не думать.
Летучая я, а где Вы увидели в моих постах, что гормональный фон не влияет на поведение животных? Я этого нигде не писала. Я писала, что он совершенно не при чем, в плане влияния кобылы на поведение или характер потомства. Летучая я, ну скажите мне пожалуйста, при чем тут гормоны? Тема совсем не об этом.
Летучая я написал(а):
Так вот я и предлагаю принять тот факт, что гормональный фон у разных организмов разный в принципе и имеет свойство изменяться в течении жизни под влиянием внешних условий. Это не сложно. Не упирайтесь рогами.
Летучая я, ну с чего Вы взяли что я Вам написала что не может быть гормонального сбоя у животного под влиянием внешней среды? Где Вы это прочитали в моих постах? Как может быть разный гормональный фон разный в принципе? Вы считаете что тестостерон есть только у жеребцов? Не заблуждайтесь, он есть и у меринов, и у кобыл, просто вырабатывается в другом количестве. То же самое относится к другим гормонам. Разница в их количестве, а не в том, что принципиально у особи одного пола вот такие гормоны, а у особи другого пола другие.
Летучая я написал(а):
Кобыла на поведение потомства влияет очень незначительно - пока это потомство маленькое и находится при ней.
Вот это и интересует. Как влияет?
Летучая я написал(а):
Когда лошадь становится взрослой и самостоятельной, начинают работать другие механизмы, обусловленные темпераментом, характером и гормонами конкретного животного и условиями табуна, в котором она находится. Так понятнее?
А об этом и речи не было. Речь то о другом. Безусловно, после отъема жеребенок попадает не в вакуум. Естественно на формирование его дальнейшего поведения оказывают влияние и соплеменники, и люди, и условия содержания. Но то что получено от мамки кобылы, это же никуда не деется, на основании полученного опыта с кобылой мамкой жеребенок начинает свою самостоятельную жизнь.
Зюлейка написал(а):
Сенди, если Гоше предлагают старую кобылу, то лучше не надо, чтобы не испортить его репутацию производителя. Для такой кобылы лучше брать хорошо зарекомендовавшего себя жеребца, чтобы не было упрёков от владельцев кобылы.
Зюлейка, Гоше пока никого не предлагают, да и мне не приходило в голову предложить столь юное создание, которое по сути пубертатного возраста, кому то в качестве жеребца производителя. У него зубы то еще не все поменялись, какой из него производитель. Мне просто интересно, а спросить не у кого.

Сенди написал(а):
Летучая я, ну если Вы не верите на слово, то поинтересуйтесь нормами в ветеринарной лабаратории, или поищите их в итернете
В который раз я хочу услышать это ОТ ВАС. Вы этого не знаете. Ну так не пишите. Если вам незнакомо слово "жеребец-косячник" и если вы не знаете, что не все жеребцы таковыми бывают, почему я должна где-то лазить? Погуглите сами, вам полезнее, может где-то на уровне детского садика и объясняют.
С вами, как с пнём разговаривать. Вам одно, вы другое, вам другое, вы тут же третье и так бесконечно и всё по верхам.
За грубость не извиняюсь, из темы выхожу. Достало.
ПС.
Сенди написал(а):
Мне просто интересно, а спросить не у кого
Сенди написал(а):
поищите их в итернете
:!:

Летучая я написал(а):
В который раз я хочу услышать это ОТ ВАС. Вы этого не знаете.
Летучая я, знать знаю, но цифр не помню, и не должна помнить. Их дает лабаратория. Вот и поинтересуйтесь там. Я точно так же как и Вы, не должна нигде лазить, что бы доказать Вам Ваше заблуждение.
Летучая я написал(а):
Если вам незнакомо слово "жеребец-косячник" и если вы не знаете, что не все жеребцы таковыми бывают, почему я должна где-то лазить?
А жеребец косячник к теме как относится вообще? И на основании чего Вы сделали вывод, что мне не ведомо что такие бывают, и что таким не каждый жеребец оказывается?
Летучая я написал(а):
Погуглите сами, вам полезнее, может где-то на уровне детского садика и объясняют.
Простите, что Вы мне хотите предложить погуглить?
Летучая я написал(а):
С вами, как с пнём разговаривать. Вам одно, вы другое, вам другое, вы тут же третье и так бесконечно и всё по верхам.
Летучая я, забавно. Вы название темы что ль почитали бы, а потом говорили бы, кто тут о меринах, жеребцах косячниках и гормональным фоном начал разговор, в то время когда к теме это не имеет отношения, и все по верхушкам, используя медецинские термины на глазок, не потрудившись даже понять их значения.
Летучая я написал(а):
За грубость не извиняюсь, из темы выхожу. Достало.
Еще бы, Вы и грубите только потому, что сели в лужу.

Я думаю, не надо подлавливать друг друга на ошибках и "посадках в лужу".
Не заметили, как кто-то "пролил соус на скатерть" (с) - и хорошо.

Наверняка и во ВНИИКе такие диссертации защищались, и в других заведениях-академиях.
Сейчас в интернете не только книги и статьи, но даже диссертации упоминаются и, если нельзя прямо посмотреть по ссылке, можно просто узнать, что вот есть такие-то труды.
А уж в Москве, в самой главной библиотеке, есть все диссертации - можно пойти и заказать, чтобы почитать.

Кстати, легче будет вести дискуссию на форуме.

Сенди, ваша беда, что вы сами в одной большой луже пожизненно и вылезать из неё не то что не хотите, а даже не понимаете, как это начать делать. Я-то знаю, о чем я говорю. А вот что вы этого не понимаете - ну блондинка есть блондинка, что же. :roll: Все люди в рамках нормы имеют разные мозги, как и лошади гормоны.
Всё, что можно я вам объяснила и разжевала. Если вы не можете связать одно с другим, и у вас не строится логическая цепочка в голове - это к психотерапевту, наверное.

Летучая я написал(а):
Сенди, ваша беда, что вы сами в одной большой луже пожизненно и вылезать из неё не то что не хотите, а даже не понимаете, как это начать делать. Я-то знаю, о чем я говорю.
Да уж пролили бы свет что ли, что бы всем нам наконец стало ясно, что же это за лужа такая.
Летучая я написал(а):
Всё, что можно я вам объяснила и разжевала.
:mrgreen: Да уж, объяснили, прям по теме и со знанием дела. И к возрасту производителей приплели меринов, косячных жеребцов, гормональный фон тех, других, третьих и мифических существ.
Летучая я написал(а):
Если вы не можете связать одно с другим, и у вас не строится логическая цепочка в голове - это к психотерапевту, наверное.
Да, вот не знаю каким краем мерина в производители впихнуть. И коим образом косячный жеребец оказывает влияние на воспитание подсосного жеребенка, в то время как с ним круглосуточно находится кобыла. (Мы же не диких лошадей обсуждаем, а вполне домашних, которые либо в заводе либо в конюшне живут и рождаются).
Зюлейка, Вы правы на все 100.

Сенди написал(а):
И к возрасту производителей приплели меринов, косячных жеребцов, гормональный фон тех, других, третьих и мифических существ.
Я не приплетала их к возрасту производителей, вам читать нужно много-много раз одно и тоже, чтобы вникнуть. Напрягитесь, букафки то знакомые должны быть.
Сенди написал(а):
Да уж пролили бы свет что ли, что бы всем нам наконец стало ясно, что же это за лужа такая
Вы за всех не говорите. А вам пролить свет невозможно ни по какой теме. Об этом я Зюлейке и написала, что бессмыслены её труды.

Летучая я написал(а):
не приплетала их к возрасту производителей, вам читать нужно много-много раз одно и тоже, чтобы вникнуть. Напрягитесь, букафки то знакомые должны быть.
А к чему тогда Вы про косячного жеребца заговорили? О нем вообще и речи не заходило. При чем тут гормональный фон,когда речь о том, какое влияние может оказать мать кобыла на характер и поведение жеребенка? В чем моя вина, если Вы не в курсе, что есть нормы по анализам крови на гормоны, и что они разные для жеребцов, кобыл и меринов.
Летучая я написал(а):
Вы за всех не говорите. А вам пролить свет невозможно ни по какой теме. Об этом я Зюлейке и написала, что бессмыслены её труды.
Ну Вы же прилюдно заявили, что я пожизни сижу в одной большой луже, из которой вылезать не хочу, почему бы не сказать что за лужа такая. Если лично Вы, не можете донести свои мысли до собеседника, так что бы быть правильно понятой, так это не вина собеседника. И лужа выходит дело того, кто излагает свои мысли таким вот образом. Надеюсь я сумела донести до Вас свои мысли?

Сенди, перечитывайте тему снова и снова, больше ничего не хочется вам уже говорить. Реально с пнём проще говорить, чем с вами.
Сенди написал(а):
Надеюсь я сумела донести до Вас свои мысли?
Мысли? Свои? Донести? О чем вы вообще? :shock:

Летучая я написал(а):
Сенди, перечитывайте тему снова и снова, больше ничего не хочется вам уже говорить. Реально с пнём проще говорить, чем с вами.
Летучая я, сморю я на Вас со стороны, и не знаю, то ли нервы у Вас расшатаны, то ли еще в чем то у Вас проблемы. А может гормональный фон у Вас нарушен?

Сверху