Летучая я написал(а):
Я имела в виду сперматозоид именно по его живучести.
Ну вот, имели ввиду одно, а термин использовали обозначающий совсем другое. Вот Вам пожалуйста, пример того, как Вы доносите свои мысли и как их можно понять. :wink:
Летучая я написал(а):
Знаете, кроме вас у меня ни с кем проблем в понимании моих постов ещё не было
Ага, см. об этом как раз написано выше.
Летучая я написал(а):
Летучая я, ну если Вы не верите на слово, то поинтересуйтесь нормами в ветеринарной лабаратории, или поищите их в итернете. Я естественно их на пямять не помню. В общем выглядит так, три колонки, самцы, самки и кастрированные животные. У кастрированных показатели в норме между не кастрированными и самками.
Летучая я написал(а):
Ваше право так думать. Тем не менее, гормональный фон оказывает на организм и его жизнедеятельность огромное влияние. Но вам можно про это не думать.
Летучая я, а где Вы увидели в моих постах, что гормональный фон не влияет на поведение животных? Я этого нигде не писала. Я писала, что он совершенно не при чем, в плане влияния кобылы на поведение или характер потомства. Летучая я, ну скажите мне пожалуйста, при чем тут гормоны? Тема совсем не об этом.
Летучая я написал(а):
Так вот я и предлагаю принять тот факт, что гормональный фон у разных организмов разный в принципе и имеет свойство изменяться в течении жизни под влиянием внешних условий. Это не сложно. Не упирайтесь рогами.
Летучая я, ну с чего Вы взяли что я Вам написала что не может быть гормонального сбоя у животного под влиянием внешней среды? Где Вы это прочитали в моих постах? Как может быть разный гормональный фон разный в принципе? Вы считаете что тестостерон есть только у жеребцов? Не заблуждайтесь, он есть и у меринов, и у кобыл, просто вырабатывается в другом количестве. То же самое относится к другим гормонам. Разница в их количестве, а не в том, что принципиально у особи одного пола вот такие гормоны, а у особи другого пола другие.
Летучая я написал(а):
Кобыла на поведение потомства влияет очень незначительно - пока это потомство маленькое и находится при ней.
Вот это и интересует. Как влияет?
Летучая я написал(а):
Когда лошадь становится взрослой и самостоятельной, начинают работать другие механизмы, обусловленные темпераментом, характером и гормонами конкретного животного и условиями табуна, в котором она находится. Так понятнее?
А об этом и речи не было. Речь то о другом. Безусловно, после отъема жеребенок попадает не в вакуум. Естественно на формирование его дальнейшего поведения оказывают влияние и соплеменники, и люди, и условия содержания. Но то что получено от мамки кобылы, это же никуда не деется, на основании полученного опыта с кобылой мамкой жеребенок начинает свою самостоятельную жизнь.
Зюлейка написал(а):
Сенди, если Гоше предлагают старую кобылу, то лучше не надо, чтобы не испортить его репутацию производителя. Для такой кобылы лучше брать хорошо зарекомендовавшего себя жеребца, чтобы не было упрёков от владельцев кобылы.
Зюлейка, Гоше пока никого не предлагают, да и мне не приходило в голову предложить столь юное создание, которое по сути пубертатного возраста, кому то в качестве жеребца производителя. У него зубы то еще не все поменялись, какой из него производитель. Мне просто интересно, а спросить не у кого.