Strela
Pro
Вот как хорошо, что даже такая колхозница как я, может цитировать Чехова.и даже что-то не особо заезженое.А я сколько Чехова читала и перечитывала, а эти слова вижу первый раз!
Мыслю я, что при ссср эта цитата была непопулярной.
Вот как хорошо, что даже такая колхозница как я, может цитировать Чехова.и даже что-то не особо заезженое.А я сколько Чехова читала и перечитывала, а эти слова вижу первый раз!
Оль Я тоже за универсальность. Наш вариант квартира и дом, чтобы и там и там, но он не возможно пока. Поэтому мы могли или снять квартиру в Москве или дом в МО. Желание жить в МО осталось, но на практике тяжело. Надо очень много всего перестроить и подстроить, включая голову, чтобы жить в радость. Не такой уж и ужасный воздух в Москве, чтобы потом стоять по 3-4-5 часов в день в пробках. Я так то в этих пробках надышусь так, что даже хуже будет.А я вот о росе задумалась, что в ней плохого, ладно говны, а росу нежно люблю, она красива, ради этого стоит пожить в деревне
А так мне нравится и город и деревня и совмещать, т.е чередовать, то там потусить, то там))а как я люблю дорогу между ними)) В общем везде хорошо, где мы есть
Но вот плаца с песочком не хватает под боком,в период великих говен), это единственный минус)) Впрочем мысли материальны, думай Ольга о плаце, усиленно думай!!
Зачем мне его читать, если мы с ним думаем одинаково
Правдин. Любопытен бы я был послушать, чему немец-то его выучил.
Г-жа Простакова. Всем наукам, батюшка.
Простаков. Всему, мой отец. Митрофан. Всему, чему изволишь.
Правдин (Митрофану). Чему ж бы, например?
Митрофан (подает ему книгу). Вот, грамматике.
Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете?
Митрофан. Много. Существительна да прилагательна...
Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь?
Правдин. Котора дверь! Вот эта.
Митрофан. Эта? Прилагательна.
Правдин. Почему ж?
Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна.
.......
Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии?
Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука?
Митрофан (тихо матери). А я почем знаю.
Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать.
Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают. Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.
в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда., это ведь шутка была
Жесть...Что толку от образованности?
видно, тоже глупа, подобное притягивается к подобному.
Ну ноют и офигевают не только от детей. Можно ныть насчёт работы, дороги, оплаты за отопление . Все иногда ноют. Никак не могу понять, почему родителям, а особенно матерям, отказывают в наличии мыслительных способностей и широты взглядов.Интересно....я когда-нибудь встречу довольного родителя? Наверное, только одну пару знаю, которая не ноет и не офигивает от своего ребенка.
Так-то логично, люди разговаривают о том, что их волнует. Есть дети, есть вопросы по их воспитанию, жизни, отношениям с ними, их обсуждают. Нет детей, нет и вопросов по ним .Просто дети есть у большинства коллег, друзей, родственников и знакомых и хочу я или не хочу, об этом прям максимум разговоров. Когда встречаюсь с бездетными - обычно это Разговоры обо всем, кроме детей. Но повторюсь, что у детных почти все разговоры о детях и тяжести их бытия с детьми.
Зачем я это пишу?
Ну вот как человек, обзавёдшийся дитём тогда, когда некоторые мои друзья уже начали внуками обзаводиться, скажу, что я не помню ни одного общения с друзьями, когда все разговоры крутятся о детях и когда я бы себя чувствовала этим самым ломтём. Мир такой, каким мы его видим .@Sibir, лучше, когда в компании говорят на общие для всех темы. А если один человек чувствует себя "отрезанным ломтем" -