Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А я сколько Чехова читала и перечитывала, а эти слова вижу первый раз!
Вот как хорошо, что даже такая колхозница как я, может цитировать Чехова.😂😂😂и даже что-то не особо заезженое.
Мыслю я, что при ссср эта цитата была непопулярной.

Блин, а мне читай или не читай, в голове накрепко задержится только рецепт бисквита и маршруты дорог, дни рождения родственников или список продуктов.
Я даже фильмы могу пересматривать легко через время как в первый раз.
Но я уже говорила, что без цитат великого мыслителя я проживу, а вот без понимания как добраться до дома - нет. 😄

А я вот о росе задумалась, что в ней плохого, ладно говны, а росу нежно люблю, она красива, ради этого стоит пожить в деревне :D
А так мне нравится и город и деревня и совмещать, т.е чередовать, то там потусить, то там))а как я люблю дорогу между ними)) В общем везде хорошо, где мы есть:D
Но вот плаца с песочком не хватает под боком,в период великих говен), это единственный минус)) Впрочем мысли материальны, думай Ольга о плаце, усиленно думай!!🤪
Оль 👍 Я тоже за универсальность. Наш вариант квартира и дом, чтобы и там и там, но он не возможно пока. Поэтому мы могли или снять квартиру в Москве или дом в МО. Желание жить в МО осталось, но на практике тяжело. Надо очень много всего перестроить и подстроить, включая голову, чтобы жить в радость. Не такой уж и ужасный воздух в Москве, чтобы потом стоять по 3-4-5 часов в день в пробках. Я так то в этих пробках надышусь так, что даже хуже будет.

Зачем мне его читать, если мы с ним думаем одинаково
Правдин. Любопытен бы я был послушать, чему немец-то его выучил.
Г-жа Простакова. Всем наукам, батюшка.
Простаков. Всему, мой отец. Митрофан. Всему, чему изволишь.
Правдин (Митрофану). Чему ж бы, например?
Митрофан (подает ему книгу). Вот, грамматике.
Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете?
Митрофан. Много. Существительна да прилагательна...
Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь?
Правдин. Котора дверь! Вот эта.
Митрофан. Эта? Прилагательна.
Правдин. Почему ж?
Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна.
.......
Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии?
Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука?
Митрофан (тихо матери). А я почем знаю.
Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать.
Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают. Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.

не надо читать воистину, глупости это всё, старик Фонвизин дело говорил - неистребимы Митрофанушки.

@Добрый Желатель, это ведь шутка была - "Зачем мне Чехова читать, если всё равно одинаково думаем".
Вот почему в меня помидорки-то летят иногда - не ценят мой юмор!
(это не клавиатура, а наказание, с её ненужными пробелами и удвоением букв, поправляла-поправляла...)
Да, у нас в семье очень любят уточнять про дверь прилагательную или существительную (во время ремонта, или на даче, где хранятся и лишние двери)

, это ведь шутка была
в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.
Барышня - хозяйка необразованна чуть более чем полностью. Но мнение имеет, а как же. От сюда и аллюзии на Шарикова "всё поделить" и на советы (читай высказывания) космических масштабов и космической же глупости.

Я не заметила ни "всё поделить", ни ещё каких ужасов - видно, тоже глупа, подобное притягивается к подобному.
Да нет у хозяйки дневника никакой глупости! Как Вы можете так оскорблять человека?!
Неудобно говорить о человеке в третьем лице, но, раз приходится, то я вижу у Марины хороший житейский ум, обсуждение интересных тем и самое главное - открытость и искренность.
Что толку от образованности? Когда-то образованные люди считали, что. например, человеческое тело состоит из 4-х стихий (земля, вода, огонь и воздух), толку-то с этих знаний?
Я вон в 10-м классе какие логарифмические уравнения решала! Сейчас я не понимаю, почему они логарифмические и где там были логарифмы и т.д., и т.п. "История Партии" у меня "от зубов отскакивала"... Программирование постигнуть не могу. На смартфон смотрю с робостью (всё смотрю и смотрю, эти Вайберы и Телеграмы мне брат установил на ноутбук - какая красота!).
Не образованностью интересен человек.

@Зюлейка , вы зря тратите свою энергию и интернет) Это просто тролль. Забаню его ник, он сделает другой и снова придет.
Надо просто игнорировать и не читать чушь, которую он пишет.
Считайте, что Желатель эксбицианист :D Знаете, что надо делать, когда вы встретили эксбициониста!? Рассеяться! Они питаются нашим испугом, а вы даёте ему смех и он стесняется и прячется!
Желатель показывает нам свой х, вместо мозгов! Так зачем нам его радовать реакцией?

Интересно....я когда-нибудь встречу довольного родителя? 🤔 Наверное, только одну пару знаю, которая не ноет и не офигивает от своего ребенка.
Ну ноют и офигевают не только от детей. Можно ныть насчёт работы, дороги, оплаты за отопление 😉. Все иногда ноют. Никак не могу понять, почему родителям, а особенно матерям, отказывают в наличии мыслительных способностей и широты взглядов.
Просто дети есть у большинства коллег, друзей, родственников и знакомых и хочу я или не хочу, об этом прям максимум разговоров. Когда встречаюсь с бездетными - обычно это Разговоры обо всем, кроме детей. Но повторюсь, что у детных почти все разговоры о детях и тяжести их бытия с детьми.
🤷‍♀️
Так-то логично, люди разговаривают о том, что их волнует. Есть дети, есть вопросы по их воспитанию, жизни, отношениям с ними, их обсуждают. Нет детей, нет и вопросов по ним 😊.

Зачем я это пишу?

Затем, что эта тема Вас очень волнует и не отпускает?

Кстати, реальный случай эксгибиционизма: человек не из кустов пугал девушек, а приходил в учебный корпус института вечером (когда занимались студенты-вечерники), ходил возле преподавательских, когда все преподаватели на занятиях, а в преподавательской только секретарша, открывал дверь, заглядывал, и если секретарша одна - демонстрировал свой "прибор" ей!
От того, который в кустах, убежишь, а из преподавательской? Он же в дверях!
Ну, как их не пугаться?.. Только если заранее настроиться.
@Sibir, лучше, когда в компании говорят на общие для всех темы. А если один человек чувствует себя "отрезанным ломтем" - что ж, если, кроме мамочек есть их мужья, можно поговорить с ними о футболе! Прекрасный выход.
А если присутствуют только женщины - с интересом слушать, ведь узнаешь столько нового!

Ох, и тут я с пятью копейками опять
Образование штука хорошая, очень помогает развивать мозги, учит думать, анализировать, выводы делать… Хорошо когда есть, как правило приятно и интересно общаться.
Но к сожалению, не панацея.

@Sibir, лучше, когда в компании говорят на общие для всех темы. А если один человек чувствует себя "отрезанным ломтем" -
Ну вот как человек, обзавёдшийся дитём тогда, когда некоторые мои друзья уже начали внуками обзаводиться, скажу, что я не помню ни одного общения с друзьями, когда все разговоры крутятся о детях и когда я бы себя чувствовала этим самым ломтём. Мир такой, каким мы его видим 😉.

Вопрос волнует, но не потому что у меня их нет. Мне жалко детей. 🤷‍♀️ Наверное, завести мужика, чтобы не быть одиноким мне понятно (даже если немного жаловаться потом), а вот родить ребенка, чтобы потом жаловать и травмировать его - тут у меня много вопросов. Не знаю почему, но мне очень многих жаль. Задаюсь всякими по-жизни вопросами, изучаю людей, семьи и их поведения и делаю выводы. Может сделать и размышлять дальше, найти новую истину.
Разве вы такими вещами не занимаетесь?
Типа там....философия...думы...
Странно тогда.

С одной стороны образованный человек а том плане как тут пропагандируется - это хорошо, но с другой. Это очень занудно. Иногда поговорить углубленно здорово, но в обычной жизни - это наоборот глупо. Люди не выдерживают долгих, сложных речей, рассказов и ещё если с цитатами. Я бы очень быстро слиняла. Углубляться прикольно в темах интересных автору, а "умников" как я их называю обычно несёт в любом вопросе и по всем направлениям. Так что уметь общаться средне, то есть не тупо и при этом иметь довольно хорошее понимание вопроса (пусть без дат и цитат) - это самое главное.

@Elena04 (belyel), у меня есть родственники и знакомые без особого образования, но вполне умные люди, есть вообще мудрые люди и в чём-то гораздо умнее и мудрее меня.
Если б я тратила меньше времени на образование и чтение книг (в т.ч. на перечитывание через какое-то время всё тех же книг - ну, интересно мне перечитать и нравится их читать за погружение в их атмосферу), а больше хотя бы смотрела на реальную жизнь вокруг - наверное, моя жизнь сложилась бы иначе. Но для этого надо было родиться другим человеком, с другим темпераментом, другими вкусами.

@M&M'c, да, бывает такое - несёт не в том направлении, но это тоже неоднозначная ситуация: должна ли я всегда становиться на чужой уровень и не показывать, какая на самом деле?
Значит, круг общения должен быть широким: с одним говоришь о выращивании кактусов. с другим - о массаже ног у лошадей, с третьим - об уровне гемоглобина у старых людей и Боже упаси перепутать! (полу-шутка)

@M&M'c, ради эксперимента как-нибудь попробую не ставить кавычки, цитируя кого-то!
Может, тогда не будет мгновенного отторжения к цитируемой мысли?
Вполне допускаю, что именно кавычки вызывают предчувствие чего-то занудного, как это было в школе.

Если хозяйку дневника эта тема "парит", то мы, как образованные (итить-колотить!!!) люди должны вспомнить английскую пословицу (без кавычек) о том, что в доме повешенного не говорят о верёвке. И не мусолить эту тему.

Сверху