Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А как работа может быть просто источником денег, если в принципе важны удовлетворённость и удобство в жизни? Это же 8-9 (а то и больше) часов жизни. Если эти часы не приносят ничего, кроме, денег, то так можно только за очень-очень хорошие деньги..

Очень просто. Та, что не раздражает или даже нравится. Поэтому и работу выбираешь как Алена написала, как тебе удобно, под свои запросы. Не знаю, всегда относилась к работе как к чему-то естественному и необходимому. Но вот прогибаться на работе можно по-разному, тут уже от запросов.
Если мне моя работа перестает нравится или не зашла, я ищу другую. Всё просто.

Важнее денег здоровье
Тут тоже тонкое место... наше здоровье порой очень дорого стоит. Например стоматология. Или тот же орви. К терапевту по полису бесплатно, а в аптеку с рецептом от терапевта уже за свои кровные. И желательно чтобы работа это всё обеспечивала..

Ну мы ж с тобой не уборщицы в школе всё-таки 😄
Если бы были не лентяйки то все лечения можно делать в поликлиниках, ну а лекарства да. Но опять же. Ты купил от простуды и обычно хватает на 2-3 раза. Некоторые лекарства можно бесплатно получить, а ещё есть вычет.
Ну и здоровье больше всего убивается на работе, то стресс, то статическая поза, то не спишь, то не ешь. Я ежедневно вот это наблюдаю. Мой отдел как раз занимается тем, что учит всех есть, работать не 24/7 с сохранением здоровья))

Читаю некоторые дневники и прям 🥴 💆‍♀️🤦‍♀️
Стрекоза вот резкая, но говорит по делу и то, что у других в головах или как есть реальность, пусть и жесткую. А многие туповатые не видят этой правды и начинают обижаться и злится, закрываются от неё. А кто-то думает, что он приличный если не озвучивает в слух. Мало людей, которые не лижут попку, а говорят как есть. Лично я ценю это в людях. Не оскорбления, а именно умение сказать правду.
Но реально люди, вам самим не противно потакать идиотству)
Хотя я ж забыла, откровенно все пишут только у меня тут и осуждают, а у других все попки лижут.

, Мало людей, которые не лижут попку, а говорят как есть. Лично я ценю это в людях. Не оскорбления, а именно умение сказать правду.
Но реально люди, вам самим не противно потакать идиотству)
Интересная тема, но только у каждого свое видение мира) Может они тоже правду говорят, но она вот такая их правда.)
Нужны примеры идиотства и потакания ему) Что для одного идиотство, треш и т.д для другого вполне может быть нормой)
В твоём примере правдивости, для меня например,многое не является правдой. А является чисто субъективным мнением одного человека))

И это прекрасно. Именно такие фильмы должны быть для детей и общества,а не вот это всё по телеку.
Попкорн не ем, а жаль.
Факт есть факт, старались 70 лет подряд втюхать идеологию и сформировать натуру, получилсь - бригады в 90-х. Из далеко не последних людей - спортсменов.
Лепили ангелов, получились рэкетиры. Хотя, вам же приемлемы методы 90-х, хотя бы в папином исполнении?

Интересная тема, но только у каждого свое видение мира) Может они тоже правду говорят, но она вот такая их правда.)
Нужны примеры идиотства и потакания ему) Что для одного идиотство, треш и т.д для другого вполне может быть нормой)
В твоём примере правдивости, для меня например,многое не является правдой. А является чисто субъективным мнением одного человека))
Для меня правда есть правда и её не может быть много вариаций. Тогда за что люди в тюрьмах сидят и люди в психушках, если все правы по своему. Для меня добро - это конкретное понятие, правда тоже вполне конкретная. Как и зло. У меня нет двойных стандартов и их не должно быть. Я верю, что есть в жизни ситуации, где нельзя было поступить иначе, это да. Но это не значит, что такие ситуации становятся правилами и нормой как это сейчас модно делать в нашем мире.
Бабушка всегда говорила на меня "правдорубка" или "не в бровь, а в глаз". А папа мне всегда говорил ещё в детстве "Марина, ты всегда говоришь правду, за что тебе в жизни будет не сладко. Людей это раздражает, потому что они её видеть не хотят чаще всего". Мне тогда было ещё лет 7-8. Тогда я запомнила эту фразу и тут же её приняла и всю жизнь я не вру. Поэтому лицемерие, враньё, притворство и подлиз на дух не переношу всю жизнь и не собираюсь.
Но наблюдать противно.

иногда так бывает, что добро в глазах одних - это непременное зло другим.
но люди продолжают причинять добро регулярно.
поэтому по поводу конкретики доброты - имхо, вопрос спорный.

Собственно, г-н Шопенгауэр очень метко про истину и правду уже давно сказал(((

Для меня не спорный. Если это не помутнение в головах, типа смерть кому-то, чтобы спасти человечество (ну вы поняли:)), то всё предельно ясно где добро и где зло. Уже тут говорили об этом.
Вот как раз соседнем дневнике потакают
глупости и в итоге ничего хорошего не получается. Вот якобы доброе отношение, которое выливается в зло. Говоришь об этом и летят помидоры. Ну ходите слепые, а я куплю попкорн))) Что обижаться то потом.

Вот как раз соседнем дневнике потакают
глупости и в итоге ничего хорошего не получается. Вот якобы доброе отношение, которое выливается в зло. Говоришь об этом и летят.
Значит ты все же о конкретном случае? Ты говоришь, что думаешь, ок, для тебя это правда, для меня это может быть субьективным мнением. Моё субъективное мнение может быть другим, основанное на моем опыте, эмоциях и т.д это будет не потаканием, а моей правдой. В какой нибудь истории наши мнения могут совпадать, но все равно могут не быть объективными.
А объективно , как правило, то что мы не знаем полностью ситуацию, людей, контекста и прочего. А только ту часть, которой с нами делится ТС в каком нибудь из дневников. Так что правда искаженная по любому. Кмк.)

+500
И даже не в том дело что не знаем а в том что правда у всех своя. Потому что свое мысли как правильно жить. А на деле вообще никто не знает КАК правильно.

Марина,вы серьезно считаете, что здоровенной девушке, которой без пяти минут 18 лет, можно что-то запретить? Если и раньше, видимо, не запрещалось/специфика характера/ сложились так отношения в семье?
А наблюдать за коловращениями в чужой семье можно и без упоминания попкорна.

Советские ленты смотреть можно, как и любые другие добрые сказки. Только так.
Не соглашусь. Выходит, первые лет 16 в моей жизни прошли в сказке? Не было их, что ли?
Я тот самый человек, который могла бы вообще сидеть дома у мужа на шее или чьей-то ещё и готовить пироги
Как я тебя понимаю... пятый год этим наслаждаюсь сама. И ни я, и никто из знавших меня даже раньше во мне таких склонностей не заподозрил бы. А вот подишь ты... 🤷‍♀️
70 лет подряд втюхать идеологию
Эту сказку вам рассказали не так давно (по моим старческим меркам), верно? Где-то в 90-х?))))) И она так Вам понравилась, что Вы отказываетесь до сих пор посмотреть по сторонам?)))

Как я тебя понимаю... пятый год этим наслаждаюсь сама. И ни я, и никто из знавших меня даже раньше во мне таких склонностей не заподозрил бы. А вот подишь ты..
Чем старше, тем больше понимаешь, что это прекрасно)))
Эту сказку вам рассказали не так давно (по моим старческим меркам), верно? Где-то в 90-х?))))) И она так Вам понравилась, что Вы отказываетесь до сих пор посмотреть по сторонам?)))
Мне кажется, есть слабые и не контактные люди, а есть сильные и адаптивные. В моей семье 90-е тоже были, мы же не могли их не прожить! На мне это не отразилось НИКАК. На родителях... Ну папа рассказывал как благодаря тому что он не человек гавно, ему и мясо и молоко и всё было. Просто надо уметь общаться с людьми, соседями и быть сообразительным. Вспоминает это время как что-то другое и интересное, чаще со смехом и занятными историями.
🤷‍♀️
Бабушке время молодости не нравилось потому что она религиозная была всегда, а я так поняла, с этим были некие трудности, поэтому ей не нравилась Ленин, власть и т.д.
Но все остальные родственники любят время и идеологию, считают, что раньше было лучше не смотря на трудности.
Я тоже так считаю, там хотя бы ВСЕ понимали что такое правда))) а кто не понимал, тому прививали дружно)))

Марина,вы серьезно считаете, что здоровенной девушке, которой без пяти минут 18 лет, можно что-то запретить? Если и раньше, видимо, не запрещалось/специфика характера/ сложились так отношения в семье?
А наблюдать за коловращениями в чужой семье можно и без упоминания попкорна.
Об этом надо было подумать 3-4-5 лет назад.
Мне можно было запретить. Я была послушный ребенок. Но мне не надо было, я и так головой пользовалась)

И это прекрасно. Именно такие фильмы должны быть для детей и общества,а не вот это всё по телеку.
Я вообще не знаю, что за г… сейчас показывают.
Как начались санкции, даже те крохи, что я смотрела, исчезали.
Наш кинематограф под стать нашему автопрому.
Дерьмо редкое.

А насчет запретить или нет.
Марина там высказала свое мнение, я свое, у всех они разные, но там есть кому об этом думать. Думаю-разберутся и без форума. Или не разберутся…

вообще не знаю, что за г… сейчас показывают
Как известно, интернет нас подслушивает (шутка, но в каждой шутке...))) - и лента принесла мне чудесное. Дуэт Шнура и Даши, которая какая-то самка (интерсамка? Инстосака?)) Текст. Текст настолько впечатляющ в своём уродстве и бессмысленности, что прямо борюсь с искушением послушать. Останавливает опасение, что мои домашние мне с перепугу вызовут скорую - да не простую, а привилегированную, с двумя санитарами)) Вот вам и песни военного времени...
Хотя теплится слабая надежда, что это какая-то "утка".

Фильмы про ВОВ в подавляющем большинстве прекрасны настолько, что в те времена расстреляли бы всю съёмочную команду без права на последний пост в соцсетях🤷‍♀️

Мне очень понравилась современная сериальная версия книги Пановой "Спутники".
Смотрела с удовольствием взахлеб целый день. Пересматриваю регулярно.

а вот Битву за Севастополь досмотрела, но с каким-то ощущением мерзости. Больше не хочу.

поэтому как-то по книгам фильмы смотреть "безопаснее", что ли, если, конечно, сценаристы не уходят в творческий загул...

Сверху