Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Тоже нравится ВВ разнообразие кулинарии, но цены... Экономнее, конечно, самой готовить.
А мне нет. Мне проще покупать. Я ем салатик и второе или просто второе. Выходит от 170-350 в день. Я и завтракаю тут тоже.
Чтобы готовить самой мне нужно:
Если завтрак, встать пораньше минут на 20 точно, а то и больше. Я не всегда хочу устром есть... Чтобы брать в машину, всё равно надо вставать раньше, а я и так рано встаю. Мне проще приехать и поесть.
На обед надо готовить с вечера, значит, зайти в магазин после работы, потратить от 700 и более рублей, потом приехать и как минимум час готовить. А ещё убрать со стола до, убрать после, помыть посуду сто раз))) Я очень часто стала "забивать" на готовку, так как одной мне не выгодно и не надо, а Паша часто не ест 🤷‍♀️
Зато я лучше схожу в спорт зал, посмотрю сериал или футбол на диванчике или получу курс программиста свой или встречусь с подругой или много ещё чего.
Наверное, если бы у нас была четкая традиция кушать в 8 вечера, то да! Готовила бы. Или дети. А у нас кто во сколько приходит, всегда по разному и все заняты чем-то ещё)))
У меня с завтраками, обедами и покупками домой в ВВ в месяц выходит около 10 тысяч. Или меньше! Имхо - это очень мало, учитывая свободные вечера и такое обилие продуктов)))
Плюс, я покупаю на готовку чаще всего еду из ВВ, а она как бы дорогая! Если есть в более дешёвых магазах, то может и экономически выгоднее, но мне нет))) это надо в другие заезжать спецом. )))
Разленилась я )))

Никогда не думала, что мне кто-то будет завидовать тому, что я ем 😄 Мне кажется, что это такая фигня. Для меня красиво живущие, кто ходят на бизнес-ланчи каждый день)))

Красиво может жить каждый.
У каждого своё красиво.

Никогда не думала, что мне кто-то будет завидовать тому, что я ем 😄 Мне кажется, что это такая фигня. Для меня красиво живущие, кто ходят на бизнес-ланчи каждый день)))

У каждого своё красиво.
O, я живу красиво! Бизнес-ланч от 300 до 690 руб, в зависимости от места).

А какая разница, бизнес-ланч или обед из ВВ? Цена +/- одинаковая. Так что можно ходить, я думаю)))
Нет. У нас бизнес линчи, где можно нормально поесть стоят от 500 за 2 блюда и выше.
Есть хач кафе, там дёшево довольно, но однообразно, плюс это идти, а я лучше на 30 мин раньше уйду)))
Ты ещё художествуешь?
Да куда там!
Нет пока. Стоит все не разобранное.

Я поняла одно.
Не хочу работать. Хочу хаты сдавать и жить в удовольствие. Не понимаю, почему одни могут это делать, а я должна вот это вот всё. Притом те ваще не свои хаты сдают.

Последнее редактирование:
Вот интересно, народ, сдающий квартиры. У нас тут есть такие?
Я сдавала две квартиры. Проблемы были такие:
1. Найти съемщиков. У нас, конечно, не евро ремонт был и расположение на окраинах - но и цена соответствующая. И по несколько месяцев невозможно было найти жильцов (искали через риэлтора). Приходят, смотрят и на этом все. Если вам не все равно, кого заселять (так-то из таджиков очередь стоит - но это себе головную боль на плечи сажать, мы все-таки выбирали, кого селить). То есть кушать ты хочешь каждый день, а пока квартиры не сданы - денег нет. Совсем нет, ни рубля.
2. Выбивать оплату. Начиналось все очень хорошо в обоих случаях. И шло хорошо где-то месяцев 8. А дальше - задержки оплаты, постоянная нервотрепка и ты.пы. Лично мне очень неприятно было с боем выколачивать из людей деньги. А договор заключен на год, и по его условиям выселить их в течение этого срока нельзя.
3. Старых жильцов выселили за неуплату (три тьфу, квартиры в обоих случаях остались более-менее в хорошем состоянии, не уделанными) - начали поиск новых, читай п.1. Круг замкнулся.

Решение проблемы вижу в а) евроремонте = высокий ценник, априори заселяются люди с деньгами и б) не заморачиваться со сдачей. Кого-то, может быть, это все не парит, но нас напрягало.
А, ну и еще конкретно в моем случае доход со сдачи делили на двоих владельцев, то есть по сути копейки получались.

У кого-то не так?

Притом те ваще не свои хаты сдают.
Помню мой начальник с одной из работ хату свою сдал, возле садовода, узбеку типа знакомому. За обычную цену, типа как тыщ 30 наверное. А потом выяснилось, что этот узбек пересдавал эту хату узбекам с садовода, по 10 т р спальное место. В двушке в итоге, на настеленных на пол матрасах, жило порядка 20 человек:) Вот это я понимаю, бизнес 😁 :cool:

У каждого своё красиво.
При чем тут зависть?! Просто факт?
Я не люблю есть в кафе и не люблю готовую еду (скажем так, не всю готовую еду), поэтому не завидую совершенно.

Мы сдавали хату и делили доход на троих. Тогда хорошо получалось даже на троих. Именно тогда я могла позволить себе работать где хочу, а не "надо!"
Друзья сдают хаты, но у них чёт проблемы одни. Почему? Потому что дорого. Многие не рассчитывают свои силы, последние года ковид и мобилизация - враги арендодателя.
Сдача в аренду - это тоже работа! Но не постоянная. Можно работать, чтобы совсем без денег не сидеть, если что. Да и время занять, но только работать где хочется, а не пахать где надо!

Я, видимо, просто устала.
Не отдыхала 2 года... Только Архыз был, но видать его заряд иссяк.
При этом проблем в мире, жизни, на работе чёт по максимуму в этом году. Работаешь как 5 человек, получаешь как 0,5 уборщицы. Конь, который как чемодан без ручки. Никуда, куда хочется не поедешь попутешествовать. Все чёт сложно вокруг. Вставать каждый день на работу. 2 сраных выходных, в которые пытаешься уместить ВСЮ жизнь. В итоге в мире суета, в жизни суета, на работе суета в кубе, вечерами суета, в выходные суета. А перейти на 2/2 такое...сложное дело. Теряешь в деньгах и "звании", а это печально и так не хватает и долго добивался. Какая-то безнадёга вокруг. Я усталь, усталь.
А ещё ж находятся умники "роди,роди,роди". Кого!? Куда!? Я уже устала!
Вот может рвануть куда ...

Давай, сожми ягодицы и вперед. Не нравится работа - учись сильней, видела же сколько программисты 1С получают?;) Будешь больше зарабатывать - все остальное не так уже и парить будет 😁

Родить конечно можно, если есть кому содержать года три как минимум тебя вместе с ребенком. Только отдохнуть вряд ли получится :D :D Ну максимум месяц перед родами. А потом - будешь работу свою как рай вспоминать😂

Я тоже хочу не работать, а то от хронического недосыпа я уже к середине недели просто не хочу жить.
Кстати, работодатели как с ума посходили, у меня висит старое резюме на hh, так на этой неделе 2 раза уже звонили.

Мы сдавали хату и делили доход на троих. Тогда хорошо получалось даже на троих. Именно тогда я могла позволить себе работать где хочу, а не "надо!"
Раньше реально можно было жить на сдачу квартиры в аренду и не париться. Сейчас, при том, что спрос упал, а предложений дофига, сдача обычной одно-двухкомнатной квартиры покроет самые базовые потребности в лучшем случае.
Лошадка в бюджет уже не впишется.

Давай, сожми ягодицы и вперед. Не нравится работа - учись сильней, видела же сколько программисты 1С получают?;) Будешь больше зарабатывать - все остальное не так уже и парить будет 😁

Родить конечно можно, если есть кому содержать года три как минимум тебя вместе с ребенком. Только отдохнуть вряд ли получится :D :D Ну максимум месяц перед родами. А потом - будешь работу свою как рай вспоминать😂
Спасибо!!
Мотивации у меня и правда не хватает последнее время. Устаешь, а когда устаешь и заниматься сложно. Мне нужен вдохновитель) сходить что ли куда где заряженные тусуются)))

Я тоже хочу не работать, а то от хронического недосыпа я уже к середине недели просто не хочу жить.
Кстати, работодатели как с ума посходили, у меня висит старое резюме на hh, так на этой неделе 2 раза уже звонили.
А вот у меня тишинааааа.
Прям ваще.
Видать всё. Не ликвид я более. Только фикс прайс посмотрел и ушел)))

Раньше реально можно было жить на сдачу квартиры в аренду и не париться. Сейчас, при том, что спрос упал, а предложений дофига, сдача обычной одно-двухкомнатной квартиры покроет самые базовые потребности в лучшем случае.
Лошадка в бюджет уже не впишется.
Это смотря какая квартира)))
У друзей вот однушка 50, двушка 70. Это как бы зп)))

А вот у меня тишинааааа.
Прям ваще.
Видать всё. Не ликвид я более. Только фикс прайс посмотрел и ушел)))
Так прикол в том, что я работу не ищу. Только если удаленную с возможностью не появляться на ней лично примерно никогда. Но таких вариантов не предлагают((. Резюме подняла год назад, чтобы рынок потестить, когда было предложение перейти в другую компанию. И больше не трогала).

Я не люблю есть в кафе и не люблю готовую еду (скажем так, не всю готовую еду), поэтому не завидую совершенно.
ой, вот вообще не люблю готовить, от слова совсем. ТОлько ребенку готовлю, потому как он сам не может еще пока. Мужу редко, он на эту тему периодически скандалить пытается, но я непокобелима. Готовить надо с душой, а через не-хочу фигня получается((((

я бы вообще не ела) но пока не могу !)

Сверху