А вы в курсе, что это тоже профессия?На мой взгляд, 15 лет работать секретарём в 20-ти разных компаниях, это не рост профессионализма, а отсутствие стремления к новому и желанию обучаться и развиваться. Все таки данная позиция, это некий старт ап. А вот врачом, бухгалтерлм, педагогом, да, можно всю жизнь проработать.
Моя тётя по образованию химии, научный сотрудник, в какой то мемоет она сменила науку на профессию секретаря, это бы год 95 наверное*ей было 35 лет.На мой взгляд, 15 лет работать секретарём в 20-ти разных компаниях, это не рост профессионализма, а отсутствие стремления к новому и желанию обучаться и развиваться. Все таки данная позиция, это некий старт ап. А вот врачом, бухгалтерлм, педагогом, да, можно всю жизнь проработать.
У нас тут дневник Анютки Милашки, которая тоже с бухгалтера начинала и где она сейчас)) но на мой взгляд тоже удачный выбор компании (конечно же наложенный на безграничное трудолюбие)или той же бухгалтерии. Давайте честно бухгалтерия, льготы, кадровики - это неверно нудные профессии.
Почти.) Есть "жертвенность" и есть "самопожертвование".самопожертвованность (я правильно написала это слово?)
Вот ты меня понимаешь.Не все в жизни выбирают карьеру, у многих есть дела поинтересней, а работа - ну просто чтобы была. Там может и платят немного, но зато на больняк и в отпуск и день за свой счёт не проблема взять. Вот и сидят годами на удобных должностях. Я тоже так сижу. И при устройстве на работу на собеседованиях всегда предупреждала: у меня ребёнок. Какой бы аврал у вас тут не был, я в 5 встану и уйду. Если вас устраивает то ок.
Сейчас я иногда думаю - а чего бы не пойти на вторую работу, за ребёнком то уже не надо следить. А потом вспоминаю, что есть у меня много чего такого, чем я не готова жертвовать ради карьеры и денег.
Я просто не стала писать своими словами, потому что начался бы скандал. Ты вот явно лучше описала)))))И вот фильм, про который ты вчера тут написала. Я посмотрела. Интересный. Правда мне кажется, что главная героиня какая-то блаженная, но это чисто моё восприятие)) но однозначно он не про яжематерей. Яжемать - это завуалированное "мне все должны", а фильм про бесконечную самопожертвованность (я правильно написала это слово?) Она лишь скромно говорила: я - мама и даже рассказывать никому не хотела НАСКОЛЬКО она мама!
И это прекрасно. Именно такие фильмы должны быть для детей и общества,а не вот это всё по телеку.Они были предназначены для формирования нового образца поведения, идеалов строителей коммунизма.
СпасибоПочти.) Есть "жертвенность" и есть "самопожертвование".
Я на этом месте чуть не прослезиласьМне удобство и удовлетворённость своей жизнью за пределами работы важнее денег. Важнее денег здоровье, близкие, муж отчасти даже. Потому что работа для меня всегда была просто как источник денег.