Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
У моей свекрови тоже грустная история. Умная женщина, учившаяся с отличием, преподавала и работала закончив МИА. А потом осела дома с детьми, так как была необходимость и так и не вышла никуда после. Жалеет - конечно. Но теперь что.

Вот у меня сейчас не одобрят индексацию и что делать? Жить с тем же окладом ещё 1,5 года? Весело.... Конь как раз будет уже под 99% от зп выходить учитывая индексацию. Жизнь толкает на перемены порой сама.

Муж мне звонит сегодня - заправил тебе бак (63 л) - 4200.
Еще недавно было 3600. Я бы, конечно, и 95+ не заливала, и поискала бы, куда поехать. А он не смотрит на цену. Просто нет привычки изучать детали.

Вот думаю - какая индексация должна быть, чтобы не пугал такой рост...

Я в 33 кардинально сменила сферу деятельности - вернулась к своей профессии по диплому, при том, что до этого почти 10 лет работала в продажах. Но продажи мне осточертели настолько, что я до сих пор и думать не хочу в их сторону.
И меня взяли работать по специальности, при том, что опыт работы у меня был очень небольшой и давно.
И я очень-очень долго стучалась в разные компании по моему профилю, но со мной даже разговаривать не хотели.
Большое спасибо начальнику, который в меня поверил и взял меня на работу.

Вышло мать его солнце и вместо творчества, коня, прогулок и телека на диване я устроила генеральную уборку!!!
🥴 🥴 🥴

Люблю советские фильмы. Порой смотрю с печалью в сердце, потому что мне кажется, что меня забрали из этого времени и запихнули сюда. Настолько мне понятно и приятно смотреть, что тогда было.
Сегодня посмотрела интересный фильм, с глубоким сюжетом, но жизнь героини конечно как что то совсем мне не понятное))) Зато тут многим бы понравился этот фильм, если кто не смотрел из Яжмать - это ваше))
"Однажды 20 лет спустя".
Но несмотря на то, что тему фильма я не разделяю, смотрела с большим интересом. Интересно смотреть как кого-то прёт то, что тебе чуждо. Сколько доброты, любви и терпения в главных героях. Даже не могу себе представить таких людей в наше время. Мне нравится как сняты те фильмы.

Последнее редактирование:
На мой взгляд, 15 лет работать секретарём в 20-ти разных компаниях, это не рост профессионализма, а отсутствие стремления к новому и желанию обучаться и развиваться. Все таки данная позиция, это некий старт ап. А вот врачом, бухгалтерлм, педагогом, да, можно всю жизнь проработать.

На мой взгляд, 15 лет работать секретарём в 20-ти разных компаниях, это не рост профессионализма, а отсутствие стремления к новому и желанию обучаться и развиваться. Все таки данная позиция, это некий старт ап. А вот врачом, бухгалтерлм, педагогом, да, можно всю жизнь проработать.
А вы в курсе, что это тоже профессия?
Называть это стар-тапом как минимум не красиво. Обычно это называется как "делопроизводитель". Есть даже секретарские курсы, обучение и т.д.

А ещё есть люди, кто работает в этой профессии и им очень нравится и они отвергают другие варианты, потому что не хотят в другую, а не потому что тупые, нет образования и нет стремления.
Как раз проработав столько лет в этой профессии вообще не считаю её легче бухгалтера или педагога, но конечно легче врача. Но врачи для меня отдельная каста людей. Так вот лучше быть хорошим секретарем, чем абы каким бухгалтером.
По мне так работать перечисленными мною административными специалистами куда интереснее очень многих офисных профессий. И если бы не ограничение в этой профессии по возрасту и зарплате, я бы даже не хотела бы её менять. Мне в итоге понравилось.

Последнее редактирование:
Ну спорная тема конечно. Я 10,5 лет отработала в одной компании но на очень разных должностях. И работала бы там еще лет 10 или 20 если бы не инфляция. Конкуренты дали больше денег - как итог ушла работать к ним.
Прошел год с копейками, на днях общалась с бывшими коллегами - индексации зп у них не было и не планируется 👍 Именно поэтому не жалею об уходе и смене компании.
Сферу меняла лишь однажды - когда ушла из конной и пришла в офис. И тоже не пожалела) до сих пор радуюсь когда в дождь и холод захожу в офис и не нужно натягивать сто портков и идти на продуваемый всеми ветрами плац 😆 а еще есть божественная удаленка 😃 С конями это просто невозможно. Плюс в прокате была ярко выраженная сезонность, что явно не прибавляло стабильности.
Как раз в силу того, что почти 12 лет работаю в одной сфере мне удалось выйти на хороший уровень в плане скиллов ну и неплохой доход, не обладая при этом никакими талантами. Если бы прыгала по сферам то так и осталась бы условным оператором баз данных, не более.
Хотя знаю людей, кто 10-15 лет не просто в одной компании а еще и в одной должности и всех все устраивает. Я бы застрелилась от скуки и однообразия. Каждому свое

Вот если честно, я верю в удачную компанию. Потому что упорство в неудачном месте может ни к чему не приводить.
Тебе изначально повезло с компанией, точнее наверное был верный выбор. Ты работала в очень крупной фирме и, видимо, ещё и внутри было хорошо и было куда развиваться, судя по твоим рассказам. Тогда конечно 10 и более лет проработать не тяжело. Тем более у тебя был рост.
В моей жизни была одна компания, где я бы работала всю жизни и сама никогда не ушла и даже до сих пор мечтаю вернуться. Там меня зажигало всё и было не важно в какой я специальности.

Сидеть в одной фирме на одной позиции - смотря какой, это может быть совсем не развитие, имхо. Например, в кадрах))) или той же бухгалтерии. Давайте честно бухгалтерия, льготы, кадровики - это неверно нудные профессии. Может на главных должностях ещё ничего, а вот просто средний работник - это тупая так то работа, механическая.

Опять же... Каждому своё конечно.

Просто есть разные карьерные стратегии - вверх, вглубь или вширь )
Если вверх - это самое понятное, человек двигается вперед по карьерной лестнице.
Вглубь - развивает свои компетенции в одной сфере, сюда как раз вписываются узкие специалисты.
Или вширь - когда постоянно захватываешь какие-то новые сферы.
Просто каждому свое )

Моя тётя по образованию химии, научный сотрудник, в какой то мемоет она сменила науку на профессию секретаря, это бы год 95 наверное*ей было 35 лет.
Сейчас ей 64, она работает секретарём (ну не совсем секретарём, а скорее помощником) все той же компании и все в той же приёмной.

Я начала работать секретарём рецепции в компании, потом секретарём генерального, потом ушла в отдел логистики, закончила финансовым аналитиком. А потом ушла в продажи и вот 10 лет уже сижу за одним и тем же столом. И не надоело.

или той же бухгалтерии. Давайте честно бухгалтерия, льготы, кадровики - это неверно нудные профессии.
У нас тут дневник Анютки Милашки, которая тоже с бухгалтера начинала и где она сейчас)) но на мой взгляд тоже удачный выбор компании (конечно же наложенный на безграничное трудолюбие)

Не все в жизни выбирают карьеру, у многих есть дела поинтересней, а работа - ну просто чтобы была. Там может и платят немного, но зато на больняк и в отпуск и день за свой счёт не проблема взять. Вот и сидят годами на удобных должностях. Я тоже так сижу. И при устройстве на работу на собеседованиях всегда предупреждала: у меня ребёнок. Какой бы аврал у вас тут не был, я в 5 встану и уйду. Если вас устраивает то ок.
Сейчас я иногда думаю - а чего бы не пойти на вторую работу, за ребёнком то уже не надо следить. А потом вспоминаю, что есть у меня много чего такого, чем я не готова жертвовать ради карьеры и денег.

И вот фильм, про который ты вчера тут написала. Я посмотрела. Интересный. Правда мне кажется, что главная героиня какая-то блаженная, но это чисто моё восприятие)) но однозначно он не про яжематерей. Яжемать - это завуалированное "мне все должны", а фильм про бесконечную самопожертвованность (я правильно написала это слово?) Она лишь скромно говорила: я - мама и даже рассказывать никому не хотела НАСКОЛЬКО она мама!

самопожертвованность (я правильно написала это слово?)
Почти.) Есть "жертвенность" и есть "самопожертвование".

А фильм очень добрый. Я не слишком его люблю, ГГ и по тем временам не совсем обычная женщина. Но фильм правда про хорошее в людях, как и многие другие старые ленты.

Советские ленты смотреть можно, как и любые другие добрые сказки. Только так. Они были предназначены для формирования нового образца поведения, идеалов строителей коммунизма. А уж как было снято - талантливо или, в большинстве, бездарно (кто помнит бесчисленные фильмы на производственную тему?) это уже другое дело.
Реальность была страшной, если уж к фильмам - то «Место встречи изменить нельзя». Там Глеб и Володя не мальчиков в трусиках ловят. А упырей, убивающих за тушенку и хлеб.
И карточки вырывали из рук при получении у незнакомых и крали в коммуналках у знакомых.
моя прабабушка так умерла от недоедания, карточки выдавались на квартал. Бабушка со своей нерабочей и тремя иждивенческими прокормить просто не смогла, несмотря на вылазки зимой с санками с вещами по деревням - менять вещи на продукты.
А соседка, укравшая карточки, потом повинилась, естественно, не в милиции, а лично. Украла, «потому что у нее дети». Двое. т е ей - нужнее.
яжематери были, есть и будут, это натура.
А сказки - просто сказки. Если не отождествлять с реальностью.

Не все в жизни выбирают карьеру, у многих есть дела поинтересней, а работа - ну просто чтобы была. Там может и платят немного, но зато на больняк и в отпуск и день за свой счёт не проблема взять. Вот и сидят годами на удобных должностях. Я тоже так сижу. И при устройстве на работу на собеседованиях всегда предупреждала: у меня ребёнок. Какой бы аврал у вас тут не был, я в 5 встану и уйду. Если вас устраивает то ок.
Сейчас я иногда думаю - а чего бы не пойти на вторую работу, за ребёнком то уже не надо следить. А потом вспоминаю, что есть у меня много чего такого, чем я не готова жертвовать ради карьеры и денег.
Вот ты меня понимаешь.
Я про тоже. Мне удобство и удовлетворённость своей жизнью за пределами работы важнее денег. Важнее денег здоровье, близкие, муж отчасти даже. Потому что работа для меня всегда была просто как источник денег. Даже если она моя и интересная, всё равно я хочу ещё много чего помимо неё.

И вот фильм, про который ты вчера тут написала. Я посмотрела. Интересный. Правда мне кажется, что главная героиня какая-то блаженная, но это чисто моё восприятие)) но однозначно он не про яжематерей. Яжемать - это завуалированное "мне все должны", а фильм про бесконечную самопожертвованность (я правильно написала это слово?) Она лишь скромно говорила: я - мама и даже рассказывать никому не хотела НАСКОЛЬКО она мама!
Я просто не стала писать своими словами, потому что начался бы скандал. Ты вот явно лучше описала)))))

Они были предназначены для формирования нового образца поведения, идеалов строителей коммунизма.
И это прекрасно. Именно такие фильмы должны быть для детей и общества,а не вот это всё по телеку.

Мне удобство и удовлетворённость своей жизнью за пределами работы важнее денег. Важнее денег здоровье, близкие, муж отчасти даже. Потому что работа для меня всегда была просто как источник денег.
Я на этом месте чуть не прослезилась 🥲
Целых пол года я побывала в том же раю - когда работа это просто источник денег. Боже, как это было прекрасно 😀

Маш, ну у нас запросы немного разные.
Я тот самый человек, который могла бы вообще сидеть дома у мужа на шее или чьей-то ещё и готовить пироги) Ненавижу этих всех женщин, кто устроил переворот и теперь нам приходится работать. В целом, я на работу хожу из-за коня и хотелок! Потому что кто его будет содержать!?!? Ну и просто скучно дома, так как муж у меня не олигарх, то не сильно много досуга придумаешь. Хотя опять же имея только родственников, велики, природу и коня, всегда есть чем заняться!
У кого-то не конь, у кого-то дети.

Сверху