Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
долго думала, вручила бы я тряпку или нет, тому кто приходил бы ко мне мыться регулярно? наверное вручила бы. и наверное по-этому ко мне никто мыться не ходит)) вот как схожий пример. подруга ездит на моей лошади бесплатно. она сама взяла в стирку вальтрап не дожидаясь когда я об этом скажу. видимо я излучаю эту "бартерность", а может она так воспитана..
когда я ездила бесплатно на лошади другой моей подруги, она сама говорила мне когда вальтрапы стирать и мной это воспринималось как само собой разумеющееся.

Ну в общем меня одинаково не парит, если мне дадут тряпку ли не дадут. :) А я действую по ситуации.

Дошла до огородика...сраные кошки разрыли мне грядку! Надо подумать как сделать забор. Я и так хотела сделать, а теперь точно надо.
Вот не понимаю я этого проживания базар-вокзал. Даже с очень любимыми родственниками и лучшими друзьями я жила бы за забором, прозрачность и высота этого забора как раз зависела бы от моей к ним любви и количества у нас всех животных. Первое и главное, что каждый день и каждый раз мне тут хочется сделать - это забор от соседей. К нам ходят срать на лужайку их собаки и вот непонятно чьи коты гадят теперь в мою редиску, как будто я для них там копала, ровняла и бортики делала. Типа лакшери лоток им сделала.
Погода отвратительная по холоду, зато привлекательная по солнышку. Вот надо же так сочетать в себе.
Пашка вчера молодец. Порадовал меня чистейшими прудиками, помытой посудой, убранной комнатой и уже разожженными углями к моему приезду:) А я вчера просто столько тоже сделала дел еще и на плохом самочувствии. Утром приперлась на работу, там с 11:30 работала до 16:00.Ехала на авто конечно, по пустой дороге 1:15 примерно. Конечно ахтунг так ездить ежедневно и в пробки. Я даже не представляю сколько в обычной жизни без карантина тут ехать. Можно добраться на автодо Коммунарки конечно и там сесть на метро и ехать по прямой до Черкизовской (1 час!!), но в метро сейчас точно не хочется. Дальше я заехала к папе, точнее как заехала. Он спустился, а я в маске постояла с ним на улице, передала ему маски и перчатки честно стыренные на работе, а он мне насушенных сухарей коню. Потом я заехала на рынок (УРААА!) Там прикупила рыбки (Форель и Семги стейки), очереди конечно и все остальное там почти не соблюдаются. Ругалась на всех - обслужили без очереди Еще взяда соления Пашке и клубнику за 200р кг, хлеба и овощей. Рынок - это просто восхитительно, жаль его хотят закрыть совсем. Это прям потеря потерь глобальная! Потом я заехала к сестре по принципу как к папе, постояли в масках в подъезде правда (а то холодно), забрала у нее триммер и поехала домой. Дома приняла душ, постирала вещи, забрала нужное (не представляю как мы это ВСЕ вывозить будем!! хорошо 2 машины!))) Отправилась домой, но мне нужен был магазин по дороге. Решила заехать в Ленту, там же есть Зоомагазин коту корм купить и аптека купить обезболивающее. Тут я вспоминаю Анюту, которая не выходит из дома 2 недели и офигиваю как так. Мне вон за день столько потребностей.Короче, я все купила, народу не много совсем. В аптеку пришлось очень быстро заезжать другую ибо в этой ничего не было, а все областные аптеки до 9! И мне оставалось 9 минут доехать до следующей.
Короче, я намоталась! И как приятно прийти в чистый и убранный дом к ждущему тебя мужчине:)
Вырубились мы оба в 12 ночи, что для нас рано. Явно утомились оба.
Небо вчера было просто бомбическое!!!
rTa-dytWqqU.jpg

3J4fgAMbGHM.jpg

lfUUuseqJp0.jpg

Другие виды сделать не удалось, все же за рулем не всегда удобно)))

А теперь Рубрика "Котик на даче!"
Рит, вот наконец заказала видео тебе показать, почему кот не гуляет один. Потому что мир жесток,а он маленький, наивный, бежевый котик.
Развязочка. Естественно подоспела мать и всех разогнала.

Отпускать без присмотра на участке животных, которые могут вылезти под забором, я никому не советую(( Я свою таксучку пару раз обнаруживала в конце улицы(((. Я ее стараюсь на рулетку привязывать...Целее будет.
Вообще, Согласна Про забор. Чужие животные на моем участке бесят! Тем более, когда срут.

Вот после того, как меня недавно шмель укусил, я их тоже не очень люблю... Правда он не такой болючий, как оса, но отек был приличный и болело неделю! Чесалось еще дольше.

Серьезно? Я даже как-то задумалась, пускать ли теперь друзей в свой туалет или в баню без объявления того, что после им придется помыть толчок или баню.

Ну т.е. я тоже таскаюсь к друзьям мыться, потому что нет горячей воды или по каким-то иным причинам, но волосы обычно за собой итак убираю, это как бы воспитания, но меня об этом никто не просит. Думаю если бы мне на второй раз помывки выдали губку, я бы послала.
Это тоже самое, когда ты подвозишь подругу и берешь с нее денег за бензин.
Вообще не то же самое.

- Привет, у меня тут воду отключили, можно, я к тебе буду ходить по вечерам мыться?
- Да без проблем, приходи конечно, только ванну после себя мой, ок?
- Да пошла ты!

Я вот тоже знаю редкие рассказы про укусы шмелей. Ну мне он внешне нравится, такие милые шарики пушистые :) В плане у меня не возникает к ним страх как к осам или пчёлам. Просто аккуратно выгоняю.

Вообще не то же самое.

- Привет, у меня тут воду отключили, можно, я к тебе буду ходить по вечерам мыться?
- Да без проблем, приходи конечно, только ванну после себя мой, ок?
- Да пошла ты!
Не, ну так норм попросить :))) Че тут такого. Это же не генеральная уборка ванной комнаты, а просто смыть за собой.

Я вот сегодня бесполезная))) Да и дождик чёт прогонял с улицы. Толком ничего не делала. Сейчас жарила блины. Это был писец! Такой бытовой жизнью можно женщин пытать))) Вчера у меня на плите так бодро сварилась картошка, что я грешница подумала, что сегодня все проучится. Развела значит тесто, начала жарить, а хрен тебе. Они не жарятся, они мучаются на сковородке. Вот представьте, пока Паша объездил 2 хоз магазина и сгонял в магнит, я пожарила 4 блина!!! Четыре!!! Это трэшь.
Я посмотрела на Пашу и сказала: «Знаешь, хер с ними с пауками в туалете и что до него переть далеко, ну скрежета сердцем хер с ним, что приходится мыться раз в 3 дня!!! Плевать пока, что воду надо в дом в вёдрах вносить и постоянно выносить. И ещё что вечер ведро под мойкой переполняется и протекаем, но блин!!! То, что я банально не могу приготовить еду - это финиш!! Это просто бытовое издевательство!
Короче, завтра будет пробовать подключать плиту из гаража. Там стоит плита электрическая, старая из квартиры мамы, если она вообще работает ещё, то можно надеятся на ещё один шаг развития.

А ещё явно для лампочкина крыльце сделан включатель у входной двери))) пока эта мысль просто лежит на полочке, так как пока актуальнее плита и забор.Заборы через фирму дорогие...думаю посмотреть на рынках строительных и садовых. Или просто материалы... Я бы поставила метровый, такой прозрачный или как деревянный или наискосок переплетённый,белый))) Чисто чтоб отделиться от зверей. Потому что сейчас забор - это флоксы, какие-то железяки, какие-то доски или ничего))) Сегодня метлой гнала соседскую собаку, которая просто глядя мне в глаза села страть на полянке. Конечно! У себя они же не хотят ходить, там не так симпатично! Ващеее. Да и кот и собаки мамзель меньше будут шастать к соседям и будет спокойнее. Но пока это вопрос денег, так как чёт не понятны цены.

Я родители Паши не против забора? Раз они столько лет его не Ставили, может не ходят от соседей отгораживаться?

Ну Рит, конечно ничего без одобрения мы не будем глобального делать. Забор будет, если и поставим, то символический от собак и Неман весь даже участок. По хорошему сделать от дома до огорода и вокруг огорода, а дальше пусто. Не думаю, что мы едим кого-то обидим. Пока это желания. Про все остальное... Я грядку или клумбу перед тем как привести в порядок фоткаю и присылаю, спрашиваю, что растёт и что можно сделать. Не потому что я не знаю, что делать, а чтоб не было проблем и сожалений, что что-то выдрала не то)))) Тут такая фигня с дачей, что Пашин пара тут ниче делать не хочет, ему норм, а Мама не может, так как зарабатывает Папа один и сил у неё нет. В итоге все вот так еле еле недоделано. Ну ты д понимаешь, что если мужчина не хочет, а женщина не боец, то как бы фиаско. Маман очень мягкая и терпеливая, вот и все «беды». Мы и про плиту с ней говорили и про дом новый и про канализацию и душ и новый туалет. Поэтому есть вещи, которые мы просто поможем ей осуществить. А чтоб купить новую сковородку или кухонную утварь или достать лавку и посадить картошку - разрешения и не надо. Короче, мы делаем то, до чего она не может допросится своего мужа))) а это делает сын. Это же только приятно)

Вот она - жизнь! - хочется мне сказать сидя на даче в мае. Дел много и постоянно, а если ты думаешь, что их нет, см.пункт первый, ты плохо разглядел.
Застопорились грядки. Сначала я хотела все посадить и распределить сама, потом Мама написала, что они приедут в ближ 2-3 дня и привезут Рассаду, решила подождать и распределить грядки с ней, отталкиваясь от количества этой самой рассады. У меня то все в семенах. Потом выяснилось, что они не приедут, так как у неё отвалилась спина и она не ходок. Время идёт, я решила, пошли все нафиг и сегодня посажу то, что у меня есть! В вск планирую к коню, может тогда заеду к ней и заберу рассаду. Но грядки и борта сделать надо и семян у меня мало, много места не займут. К тому же надо ехать на рынок и смотреть заборчик и укрывной материал, иначе я начинаю отстрел кошек. Я добрая до поры до времени, я уже поняла. Когда второй раз какая-то скотина разрывает мне редиску и срет туда (НОЧЬЮ!!!), то как бы я вот легко бы могла пустить ей соль в задницу из ружья. Да, да, я такая в гневе. А редисонька начала прорастать!!!! Так что лучше меня не доводить. К слову о воспитании и уме. Вчера мой кот гулял среди грядок и по дорожке дошёл до этой самой посаженной, потом его на середине грядки заинтересовал кот и он не попер по грядке как другие коты, он ее обошёл по бортику аккуратно!!! Аааа. Вот она - гордость за чадо!
От прополки клумб слегка подташнивает, но я делаю столько, сколько могу и нравится, без насилия над личностью. Пашка второй день штурмует газон - косит, все становится опрятным.
Вчера втащили плиту из гаража. Первый раз вижу такие плиты! Электрическая, сверху 4 горелки или как они, духовой шкаф и !!!! посудомойка внизу! Офигеть! Не знала, что такое бывает. Плита старая, с кухни мамы, но вроде рабочая. Установить не смогли - нужен электрик, так как там нужен какой-то переходник и провод на понижение электроэнергии... Сейчас ищем электрика, так как Паша очень хочет все же доделать дело, а я взвыла от разочарования, плиты то тут фактически нет, готовить не на чем.
Сидели вчера на кухне и думали, что пора подумать о биотуалете ибо ходить в яму надоело. Надо посмотреть цены и наши возможности...с канализацией все сложнее, так как это глобальнее по деньгам, хотя место для неё есть прекрасное. Но имей канализацию, можно было бы вывести тогда воду из дома и пользовать посудомойку и туалет сделать основательнее. Рассказала ему идёт про «бросить шланг к нагревателю, чтоб включать, если там вода закончилась, а не бегать с ведрами каждый раз» - он загорелся и поддержал, что это просто по сути, так как всего лишь требуется шланг и дырка в полу и умывальнике.
Я очень радуюсь, что цивилизация и комфорт затронули мозг моего благоверного, с таким пофигизмом к быту как у его предков я бы реально бы не смогла. Я вчера сказала, что с ребёнком я бы сюда ни за что не приехала больше, чем на 2 дня! Потому что не то что постирать, тут жопу вымыть негде, а в тазу пусть он сам моет и стирает. Я говорю и буду говорить, что поражаюсь как при наличии стольких технологий, хоть какой-то зп, 2х рук и ног, не самого тупого мозга не сделать себе удобно и современно и комфортно, чтоб не жить как наши прабабушки. Как будто людей цивилизация обошла стороной)))) я даже не знаю у кого ещё есть из знакомых туалет-яма....у всех уже хотя бы биотуалеты. А самое смешное, когда твои родители живут нормально со всеми удобствами, которые сами себе сделали на свои деньги и свои связи так сказать, а у тебя нет плиты, фонаря на участке и ты ходишь в яму. При этом ты всю жизнь работаешь, у тебя норм машина, куча декоративных собак и 5-6 великов по 200-300 тысяч каждый :D Простите, просто нас вчера с Пашей прям прорвало за коньяком. Мы тут 2ую неделю и уже вскрываемся от этого, а люди так живут более 40 лет))))
Кстати, для профилактики заболевания надо гордо полоскать перцовкой, коньяком или водкой)))) кому что нравится. Эти указания давали врачам работающим с ковидами, мне вот начальник наказал так делать! Поехала, купила коньяк (Ной, вкусный кстати), вот полощу в себя:D так тоже можно.
А ещё мы сошлись на том, что не чувствуешь тут себя на даче, хотя тут максимально дача))) Вроде грядки, деревья, условий нет, а как то пригороду какой то. Из-за соседей и отсутствия забора нет уединения, из-за дороги довольно проездной вечно снуют машины, а в магазин ходишь рядом в дома пятиэтажки. И вот ощущений уединения, умиротворения и тд нет. Ещё и стены тонкие! Утром меня будят крики и болтовая одних соседей, а на кухне других! Короче.... фигня... надо дом новый строить в конце участка без соседей и с забором и дальше от дороги, собственно как и планируется)

Вот она- дача!- поглотитель денег!!))
Только начни...
У моего племянника и сестры деньги есть (дача племянника), а на даче душ летний и сортир - очко(((
Так что вы не Одни((

Да брось ты! Всегда есть какие-то поглотители, будь то развлекухи от скуки, дети или родители старые или ремонт не дай Бог болезнь, а хобби(!!!). Так что все относительно! Просто деньги такая штука, ты их все равно потратишь или на нужное или на ненужное, но потратишь. Мне кажется, сделать комфортную дачу куда полезнее, чем я эти же бабки просижу в кафе, потрачу на всякие хотелки для души и тд. Тем более зачастую это вложения на долгие годы, если качественно и с умом. Мы сюда не ездим из-за этой дичи, из-за того, что тут нет места, все на головах. Было бы тут лучше, ездили бы сюда.
Едим мы тут меньше, хотелок почти нет, кроме еды, некогда. Так что может даже с экономим на сартир ))))) Главное, мы пока свободны!!! Работал бы Паша 6 раз в неделю, хрен бы мы так тут батрачили)))) Пока поможем маме, чем можем)))

Я вот прилегла. А то уже грядку одну вскопала, прополола в 3х клумбах, прополола плитку под уличным столом, выгулила кота, Обработала края газона в местах, где Пашка скосил. Чёт сегодня спина в напряге. Ещё ходишь туда-сюда по участку))) уже 1,1 км прошла))) Я переодически вешу на турнике, но он не очень удобный. Надо приготовить бы суп....

Продолжаю повествование молодых дачников :D
После обеда у меня случился упадок сил. Я прям ноги еле волочила и все было невмоготу. Сгоняли на хоз рынок рядом, там прям все есть! Взяли укрывной материал и пленку заодно, совок. Глянули, что есть там для информации. Потом как обычно в продуктовый и домой. Траву немного подгребла, хотя бы на передней полянке, а то к штиблетам пристает и скользко. Укрыли грядку. Пока накрывали Паша угарал, что местные коты, просто будут в восторге! Они и так были рады такому добротному лотку как моя грядка:D, а ты им ещё и навес сделала от дождя:D Просто говорит, они тебя теперь обожать будут!))) Нет! Он ещё смеётся над моими бедами:D
Деревья в цвету, птицы заливаются утром пением многоголосным, красивейшие тюльпаны цветут и вообще все зелёное, сочное, вкусное... и только погода - колотун! Мы все в кофтах, куртках, а сейчас вообще на улицу не выйти - дубарь! Май блин, а ещё ни одного нормального тепла не было...
Прислала недельный видео отчёт маме Паши. Она выпала в осадок и сказала, что мы можем так не напрягаться, а то похожу мы там упахались:D А мы то все на лайте делаем по сути))) Короче она впечатлилась. А Пашка теперь ходит и печалится, что когда-нибудь нас же попросят домой...а тут ему так нравится. Тут столько актива, движения и дел и двор))) Я и правда думаю, что мы подпечалимся теперь в однушке ещё больше...
Ира сегодня позвонила и сказала, что Рыжий сбежал! Ппц. Вот сдурел старый! Вроде отловили в деревне и пригнали назад) Хотя собственно, он так делал всегда))) хорошо, что редко.

Вложения

• CA49C769-F8D6-47F5-9FB6-483A648B4264.jpeg
    CA49C769-F8D6-47F5-9FB6-483A648B4264.jpeg
    215,1 KB · Просмотры: 175
bcMIfI4mmTg.jpg

hZVgirXz4Ew.jpg

nfTXhyk7h9I.jpg

5RjiGxgTD1w.jpg

MBl9uIDRrPE.jpg

h5Xy54GcMJk.jpg

ZNoIdaPpeFY.jpg

tVHuU6jrDGE.jpg

Cn9RI9-ckgs.jpg

2JZvWOWw5Sw.jpg

На месте, где надо сажать картошку выросли такие цветы и мне жалко было из перекапывать, поэтому я их пересадила на другие места. Получилось очень красиво.
QmYnRn6hGfs.jpg

А это улица наша Исаковская вроде. Столетние дубы.
f_zT1eocyq8.jpg

А это вид на соседский участок, на под пути к туалету)))) симпатично) но ох уж это отсутсвие заборов...рука-лицо.
6aBFX9ifWVE.jpg

Получился ухоженный участок!
Вы молодцы.
Вчера оч.многие жаловались на упадок сил.
Насчет уезжать с дачи: а вы дачи на с'ем перестали искать?

Шишкин лес прям рядом деревня Исаково , не очень далеко.
На машине конечно далековато катать, но если доехать до станции метро Коммунарка, то сам на метро по прямой до Черкизовской и ты на работе. Но в сложившейся в стране ситуации, я в метро не хочу сейчас... а на машине это банально дорого))) Но у нас сотрудник ездит от сюда))

Рит, нет, надежду на съем жилья я не оставила. Но вообще имея своё, это очень не рационально. Почему тогда бы не взять кредит, отстроить дом и платить его со задачи квартиры, к примеру))) но конечно проще снять) просто сейчас одна какашка сдаётся... и просвета на улучшение пока не вижу... если только зимой.

Ну вот родители приедут и вы поедете домой. А вы ж летом на природе хотели побыть.
А родители ведь работают? Папа то точно работает. Как же они на дачу приедут? На выхи только?

Спасибо, что делишься фотографиями, так интересно «заглянуть в гости», посмотреть как участок организован.
К сожалению, кошек метровый забор не остановит(. Я грядки укрывала белым укрывным материалом, а как взойдут посадки - натягивала шпагат как паутину сверху. А теперь у нас сабашка), кошки к нам больше не ходят.

Ну вот родители приедут и вы поедете домой. А вы ж летом на природе хотели побыть.
А родители ведь работают? Папа то точно работает. Как же они на дачу приедут? На выхи только?
Папа работает всегда, но у него раньше были смены типа 1 раз в 3 дня, чет тип того. Они тут много зависали на даче, он на работу ездить отсюда мог. Ну так...туда-сюда ездили. Он даже на велике ездил отсюда на работу, он же спортсмен:)
Когда приедут - да, придется сваливать. Во-первых,тут просто нет места для 4х. Во-вторых, у всех разные графики. Папа его ложится рано и часто на террасе-кухне, мама поздно в комнате я так понимаю. Паша у меня поздно ложится и ходит курить пол ночи, ест, отчего сидит на кухне,я спать в 12-2 ночи, когда как, сплю в комнате, так как на кухне будет ходить Паша. Ну и как ты себе это представляешь)))) Я не представляю. Это тогда у всех должен быть один режим, но это невозможно вообще. Одно дело выходные вместе провести, а другое жить. Ну сможем посменно сюда приезжать.
У меня большой вопрос с работой. Я говорю, дело не только в дальности, но и в деньгах. Я не хочу пол зп тратить на дорогу. Хотя, я думаю попробуем может покататься. Сейчас я езжу на авто. В среду должна наконец забрать свою машину у сестры. Уже 3 недели не отдает)))) Просто обидно, что как раз с конца мая потеплее обещают и как раз редисочка и зеленуха пойдет мною посаженная.
Вообще поселок хороший, я ехала вчера и размышляла...
-не далеко от Москвы, даже это и есть Москва, то есть хорошее транспортное сообщение
-тут красивая природа и места
-симпатичный поселок и много очень знакомых и вот даже родственников
-тут есть в близи все необходимые магазины и даже ВВ
-школа и сады
-есть новая детская и спортивная площадка в 5 минутах от дома
-в 10 минутах езды, даже может меньше Лента и Леруа
-хорошая дорога прям по всему пути следования
-на Калужке есть ФудСити, где можно дешево брать хорошие продукты!
-ехать к коню - просто на бетонку съехал и чешешь до Риги и далее, хотя больше на час конечно.
-даже вечером открывается красивый вид на город и все везде подсвечено, не всегда в Москве есть столько фонарей на улицах
-тут чуть теплее)))
-есть где кататься на великах
-купаться не далеко есть где
Хоть это не моя сторона))) но все же место и правда хорошее:) Рядом даже заводик моей любимой воды Шишкин лес)))

Спасибо, что делишься фотографиями, так интересно «заглянуть в гости», посмотреть как участок организован.
К сожалению, кошек метровый забор не остановит(. Я грядки укрывала белым укрывным материалом, а как взойдут посадки - натягивала шпагат как паутину сверху. А теперь у нас сабашка), кошки к нам больше не ходят.
Да на здоровье! Я рада, что это кому то вообще интересно, а уж если полезно, то совсем хорошо)))
Ну вот пока моя грядонька под материалом таким тонким, тканевым. Он пропускает и влагу и воздух. Сегодня заглянула, а там уже росточки показываются - ураааа.

Вчера я чет прям намоталась!
Поехала к коню. Мы ж на бетонке, ну я и свернула на бетонку в сторону Звенигорода, так короче всего и быстрее. На пол пути вспомнила, что Рыжему нужен недоуздок *рука-лицо*. Ладно, съезжу в фермерский магазин в Клину, заодно куплю ошейник для выпаса.
Погода конечно... такая, что в поле не выйдешь. То ливень, то солнце и все меняется внезапно и с периодичностью в 10 минут. Решила погонять сразу двоих в леваде
Морда, встречающая меня уже 14 лет))
yCWIzbqy2A0.jpg

Первая рысь 6 минут, вторая 8, между шаг. Мелкий все время пытался летать, а Рыжий просто бегал. Притом как бегал Рыжий мне чет не понравилось. То ли от неожиданной работки он вяло шел, то ли погода такая. Но он чет дышал, пыхтел и как то все делал с натягом, даже не играл. Никакого актива. Но я стояла по среди плаца с тяжелой головой, с давлением на уши и думала, а чего я хочу вообще от него. Он по возрасту постарше меня, наверное, будет.))) Поэтому я его не напрягала, просто он бежал как бежал, а я больше пыталась переводить мелкого на рысь. В конце я решила сделать мелким галоп, раз так хочется. Рыж конечно тоже начал ему подражать и подзавелся. Но скорее не игриво, а нервно. Короче, я его не смогла отловить в итоге, потому что он решил с Капой, что я конеед и от меня надо бегать... балда...
-FCzvVnl8Xs.jpg

rp4tOMjEo4w.jpg

Спит))
--242tDF1ZA.jpg

Ну и тут сразу после рыси и галопа пошел ливень. Пришлось бежать в конюшню и укрыться там. Смотрела, как мокнут лошадки и думала и как же я буду мокрую лошадь теперь чистить?!....
QHBlM9aKJN4.jpg

После дождичка я все же вышла прошагнуть коней, по крайне мере Мелкого, а то носился и встал. Шагала его в руках, ходил хорошо, поделали остановки и команду назад. Все отлично. Вообще ему очень нравится в руках заниматься, под верхом он так не любит)) Рыж вот наоборот любит, когда верхом, но не занудно, а интересно, что важно Интересно для него!
В итоге пошла я чай пить с Ирой. Как раз был момент, когда она на 15 минут была одна и в режиме отдыха:D Это редкое явление))
Рыжего я все же забрала чиститься, как раз перед огромной тучей с ливнем. Бедный Капа один переживал ливень в леваде. Рыжего отчистили и начистила со всех сторон! Все равно конечно изваляется, но зато шерсть скинула лишнюю и так... почесала.
Кто-нибудь знает как отрастить волосы на хвоте, которые он стесал?! У него теперь ТАКАЯ плешь на репице *рука-лицо*....???
Ну а в целом конь в нормальной форме, в плане не толстый и не худой, прям как надо. С красивой шеей как я люблю.
Ну животное было выпущено на свободу. Он в этот раз был какой то нервный. Дергался от всего, нервничал в руках. Я ваще не поняла...
А в магазин за недоуздком я так и не съездила, потому что он оказывается до 14 часов!! ппц.

Ну по обычаю я хожу угощаю морковкой на ферме всех животных. Хотя бы по чучуть. Вот, например, бычок уже начинает радоваться моему приходу. Стал идти на встречу и даже просить ногой морковку ? Забавный. Прям стоит такой, смотрит на меня и ждет, когда подойду. К слову начиналось все с того, что он вообще не хотел подходить и не ел морковку. Нравится мне он)) Красивый и душевный парень)))
nyEVYL2s4DE.jpg

А еще я нашла новых свинок! Один прям как арбузик:D
845jZZ2p3lU.jpg

Дальше набрали с Аликом навозику, спасибо ему за помощь и я погнала домой, мыться! Как это прекрасно. Я прям кайфовала под душем стоя. Взяла двуспальное одеяло! Ураа. Сегодня сладко спали под одним одеялком. Потом к родителям Паши за рассадой, они мне ее вынесли уже упакованную и поставили в машину, ноу контактс. Ну и к себе на дачу через Мираторг. Нравится мне этот магазин, там есть много интересного и вкусного, чисто, красиво и народу очень мало, так как он на трассе. Зато много мяса разно и для шашлыка. Очень советуем "ребрышки свиные к пиву". Это вещь!!! Там много мяса, порция на 3х точно или даже 4х! Мало косточек и удобно есть. Мы подсели)))
Приехала домой, а дома чисто все, вода набрана, дела поделаны, все на местах, подметено и участок убран, что просила сделать - сделал. Как приятно. Вот как же может дача влиять на людей и их образ жизни)))
А сегодня мне все лень. Погода холодная и дождливая, сижу дома.?

Сверху