Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А ещё я сегодня нашла жуткую хрень в огороде.
IMG_20210714_161908.jpg

IMG_20210714_161941.jpg

А ещё у меня умирают петуньи, правда не все, а те, что висят. Поливаю их каждый день, но им все равно жарко. Лучше всего держатся те, что больше в тени. Вот те, внизу хороши.

IMG_20210714_162038.jpg

"Жуткая хрень" - по-моему, это гусеница какой-то крупной бабочки. Хотя по фото можно и за слизняка принять. Что-то я плохо распознаю по фото.
Таких гусениц я не трогаю, т.к. в наших краях не бывает их нашествия, они редко попадаются, не живут на деревьях (у нас) - значит, не падают на тебя, вызывая микроинфаркт.
Хочется, чтобы оставались в природе крупные бабочки - вот и оставляю такую гусеницу в покое.
Вреда от них не видела, т.к. они едят сорняки, причём молочайные (с млечным соком, как у одуванчика).
У нас без опрыскивания ядом от плодожорок или фунгицидами (веществами, убивающими грибки) трудно что-то вырастить, так что я обязательно, наметив опрыскивание, вставала по будильнику ДО восхода солнца - на восходе и на закате нет ветра, так что удобно опрыскивать из чего бы то ни было (хоть веником из ведра).
На закате у меня нет сил, а ранним утром выпьешь в полутьме кофе - и через 15 минут бодро опрыскиваешь.
Где-то час времени у меня отнимала эта работа и я успевала до того, как поднимется ветерок или даже ветруган.
Да, жара - и ветрище дует...
Для других работ можно встать и после восхода солнца, т.к. ветерок только помогает.
Правда, вчера было безветрие: была я в пляжном ресторане на берегу моря, так петунии, подвешенные в горшках на тонких верёвочках, даже не покачивались хоть чуть-чуть. И да - они были в тени.

Это гусеница винного бражника - очень красивого мотылька! Мы их не видим потому что это ночные существа, но можно такую гусеницу поймать, откормить и вывести мотылька увидев своими глазами все стадии преображения
i.jpeg

Офигеть красота. Я ее трогать не стала. Лежит, где была, только теперь под солнцем.

Ох, исполнять мечты не так уж и легко))
Но такой от этого восторг 🤩
Я наконец-то поплавала на коне! 🥳
Как же долго я к этому шла))) А когда перевезла Рыжего к Ире, то и вовсе решила, что уже всё - никогда не попробую. Но когда мы переехали обратно, я решила "во чтобы то не стало" исполнить желание уже превратившуюся в мечту.
Ну надо сказать, что в это лето сложилось всё! Я не работаю и могу приехать в любой день, лето жутко жаркое и купательных дней и ночей сколько хочешь, озеро в 2,5 км от конюшни. Оставалось только встать так, чтобы хотя бы в 6 сидеть на коне и двигаться в сторону воды.
Девчонки на конюшне ездят в 5, но 1. Их очень много. Одна лошадь или 7-8 разница большая для людей вокруг. 2. Время, чтобы всем покупаться надо больше. 3. Не вижу смысла ехать в будни так рано, истязать свой организм, когда народа особо то и нет. Опять же при условии малого количества копытных.
Я хотела взять кого-нибудь с собой, чтобы банально пофоткаться и поболтать по дороге. Но детей я брать с собой не хотела, самая старшая подросток Алина не смогла, а чёт и всё))) Настя у подруги на даче, Паша работает, папан ну нафиг. Ну и фиг с ним,подумала я и поехала сама. Зато могу опоздать и никого не подведу)))
Так в 5:45 я только приехала на конюшню, правда уже готовая, поэтому в 5:57 я уже ехала к озеру. В 6:30-35 была на месте. Сначала Рыжий шел не охотно, но уже ближе к озеру зашагал активнее. Я усердно молилась всю дорогу, чтобы никто нам не испортил купание. Прошли по дорожке между заборами - это финишная пряма. Выходим на берег и он абсолютно пустой!!! Ни единой души! Перед нами простирается небесно голубая вода и у меня прям дух от волнения перехватывали. Единственные, кто там были, это пара рабочих, которые только встали и вышли из вагончика немного напугав Рыжего.
Я кинула портфель и рубашку на землю и мы пошли в воду. Рыжего активно толкала, чтобы он не вставал, не расслаблялся и не какал в воду у берега. Он шел вперёд.
Офигеть!! Вот это ощущения! Смотрю вниз, подо мной огромный зверь, который рассекает воду как могучий корабль. Столько силы и мышц, почему-то почувствовала себя очень надёжно. Глубже и глубже. Но плавать он не стал. Не знаю почему. Может в компании спокойнее, а тут, когда исчезает дно под ногами стрёмно...? Я правда его все равно раза 3 завела, держалась за гривку и плыла над спиной, но это было очень мало и быстро. Потом моя баржа пошла к берегу. Он все косил на выход где плиты, а я пыталась его направить туда, где пологий вход. В итоге он решил угрожающе прыгать и спорить 😁 Но в воде бороться надо много сил, поэтому прыгнул 2 раза, я ему вкумекала, что я просто его веду к выходу, а не куда-то ещё. Он успокоился и пошел)))
Здорово! Но мало)
Любезный не русский тип подал мне портфель и рубашку и я быстро ретировалась с пляжа пока нас никто не заметил.
Из удивительного - мы нигде не 💩 Кто знает Рыжего - тот поймет почему это чудо. Короче, мы даже следов своего присутствия не оставили. 😄
Фотографий конечно нет. Только селфи с чудесным конем и утро.
fHuEfc_2xQg.jpg

BD8z8_Q2wdc.jpg

Pth1suUSebM.jpg

На пол пути я слезла. Ехать в мокром на мокрой лошади так себе, а так как я взяла с собой сухие вещи, то переоделась где-то чуть сойдя с обочины)) Дальше пошла с Рыжем в поводу. Хотелось пройтись. Мне было нормально, я вполне бодро шла, а вот Рыж как-то активно дышал... Может ему конечно жарче, чем мне... Не знаю... Не привычно.
Рыжему я обещала на обратно пути или траву или сено. Решила оставить его пастись прям в конце нашего поля, подальше от других коней. Он же тот ещё разборщик.
IMG_20210715_075231_135.jpg

Очень мне понравилось. Конь стал адекватным при постоянной работе, контактным. С ним снова сплошное удовольствие общаться и ездить.
Попила чай с бутербродами и поехала домой через Тишково, где наметила поплавать, раз не очень получилась с конем.
В этот раз рубит в сон значительно меньше, чем в тот, но при этом общее самочувствие никакое. Я остановилась на "своей" полянке, там ни души))

Искупнулась, собрала немного мусор за свиньями, что его оставляют, даже минут 10 полежала на солнце, но потом поняла, что от солнца ещё хуже. В общем, собрала монатки и поехала домой. Дома меня ждал прохладный первый этаж 🥰

Последнее редактирование:
Есть такая песня "Глория", строчки из нее "Лошади умеют плавать, плавать, но не далеко, не глубоко..." :)
Считается, что лошадь плывет хорошо, пока чувствует дно под ногами (отталкивается от него, всплывает-выпрыгивает, дальше плывет). Есть, конечно, сильные пловцы, но редко :)

А ещё КМК им не очень с трензелями. Получится рот то не герметичный, может от этого тоже стрёмно и они поворачивают назад. Надо попробовать на недоуздке. Я в тот раз так и хотела! Одела уздечку-недоуздок, привязала 2 повода один к трензелю, второй к недоуздку. У меня же там трензель на карабинах, его легко отстегнул и пристегнул, зато конь свободно плавал бы. Опробовать не удалось. Одно но, ещё сложнее будет им управлять 😁 Хотя он такой товарищ, что если пошел, то пошла ты)) Или ищешь слова или 🤷‍♀️
Помню ходили с конями прокатскими когда-то давно в речку купаться. Я вот с тем самым Барином, подруга с кобылой))) Так вот они в реку заходили на корде и с удовольствием валялись в воде каждым боком. Плавать там было негде.

"Подо мной могучий зверь, рассекающий воду":

Дождь дождь дождь 🥳
Я прям чувствую как хорошо природе, как она жадно глотает капли воды и остывает. Класс. И мы открыли все окна и наконец свежесть наполнит наш дом.
Кот сошел с ума и требовал прогулки под грозой. Она его вообще не пугала, а когда Паша повел его домой, то он шипел 😄
И как же он жил до этого в 4 стенах студии 🙈
Обещают продолжение жары, не то чтобы я сильно против, но градус бы убавила хотя бы до 27-29. Этого вполне достаточно. Хотя конечно это потрясающее лето, сбылась мечта миллионов))

IMG_20210717_205438.jpg

IMG_20210717_223709.jpg

IMG_20210718_000222.jpg

IMG_20210717_233616.jpg

Отметили атмосферненько)
Торт делала сама. Немного не получился крем, маскарпоне комочками.

Пока сегодня погода на улице меня радует, хотя душно, мне почему-то нечем дышать. Но когда влажно, со мной так всегда, я задыхаюсь.
Встретили рассвет.
Настроение - валяться в кровати. Исполняю.

Нет. Двигать) Он у Иры ел сено вволю, плюс каши: овес, отруби, льняной и подсолнечный жмых, кукурузные хлопья, свекловичный жом, ВТМ, а толку было НОЛЬ. Все потому что "без работы кони дохнут".
Хотя конечно может есть разница в сене, например. Оно же может быть не питательным. 🤷‍♀️

Сижу, рисую картину и мой дзен нарушают соседи. 🤦‍♀️ Вот они там живут в вечных спорах. Как дочь приезжает, так только и слышно ругань. Мне она нафиг то не нужна, особенно при рисовании, но окно то открыто, иначе дышать нечем))) И вот сижу и думаю... Как это все грустно. Почему-то у одних семей получается жить дружно, даже больше! Жить дружно со всей родней, а кто-то даже с самыми близкими живут хуже, чем "кошка с собакой". Я бы хотела жить вот так весело и дружно, но чёт пока даже с собакой сестры ужиться не могу 😄
Интересно... Наше общество когда-нибудь дойдет до вот этого понимания, что вместе жить проще?))) У татар и армян и иже с ними же получается)))

Из второго курса рисования Мариночка сдала только первую картину. Ой, какая молодец, курс как раз заканчивается 22 числа 🤦‍♀️ "Это провал" - подумала я и увидела, что можно перенестись в другую группу, ежели ты не успел. Написала в тех помощь и ура! Реально перенесли, но предупредили, что можно это делать только 1 раз. Теперь 22 стартует новая группа, первая картина вина у меня уже есть,так что можно подтянуть пока хвосты)))
Сейчас вот рисую обезьянку из 1 урока 1 курса. У меня пара друзей очень их любят и я обещала им нарисовать. Но показать пока не могу, так как не могу закончить. На мокрую краску не ложится краска пастозно, придется ждать, пока подсохнет. И вот рисую я её, а картина сложная! Удивляюсь, почему она в первом уроке курса новичков. Там много сложностей, плюс эти пастозные мазки же ещё не учили класть. 🤷‍♀️

Надо бы доехать поездить на коне, но я тут 2 дня живот лечу. Или не знаю, что лечу. На меня напало сразу всё))) Одно понятно - надо к эндокринологу, к которому я случайно прошляпила запись...

Потихоньку занимаюсь поиском нового жилья. Тут оставаться я уже не хочу, я настроилась съехать. А Москву я тоже не особо хочу 😄 Но домов, где мне надо - нет! Или не по той цене, а в квартиру 🤢 Вот и мучаюсь в поисках...переезжать опять абы куда я не хочу, где я буду одна не хочу, где шумно не хочу, где хачи не хочу.
Из вариантов квартир: Жопноспальнотихий район на Преображенке или в Сокольниках, Жопноспальныйтихий район в Хорошово, с натяжкой Крылатское, Архангельское.
Дома: Ильинка, Рублево-Успенское, Фирсановка. Новая Рига под большим вопросом. И не говорите, что у меня запросы. Да, запросы. Я хочу жить там, где мне нравится и где я себя чувствую.

Последнее редактирование:
Ох, Марин, желаю чтоб нашелся оптимальный вариант!😉
А вообще читаю дневник как про себя- про работу, свой бизнес, дом...Те же актуальные проблемы.
Пусть все сложится самым удачным образом!)

У нас друзья сняли дом 170 квадратов на Ильинке, с норм мебелью, платят 42 за дом и 10 за коммуналку зимой, летом меньше конечно. Сняли за 8 месяцев до нас. Значит, это возможно )))
Я лучше 60-70 буду платить за меньший дом Ильинке, чем тоже самое за Ярославку. Или вот мы отказались и не стали смотреть отличный коттедж на Фирсановка за 60 и теперь платим летом 55-56 тут...а зимой 70-75. То есть вот хотели подешевле, получилось дороже! Потому что никогда не надо вот эту выгоду искать там, где её нет)))
Можно было бы остаться здесь, но!! Это надо ставить условия хозяйке, чтобы они переделывали гавнотрубу и обратно использовали септик! Плюс как-то отделять зимний сад на зиму, делать там дверь плотную, чтобы там не отапливать и чтобы она не выхлаждала весь дом. Плюс она пусть забирает свои цветы тогда. И это минимум. Может тогда коммуналка будет дешевле, но есть ещё другие вещи, которые меня тут не устраивают и их решить сложнее или не возможно, просто не хочу это обсуждать тут)))

В целом, мне нравится жить за городом. Реально чувствуешь себя как-то здоровее, сильнее, определенно спокойнее. Здорово, что можно всегда выйти на улицу, что-то вырастить (но не тут и то!). Нет стен и вечная свобода, воздух ниче так, хотя не сильно лучше зелёных районов Москвы))

Сверху