Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 454296

Вот такая красота ко мне сегодня прилетала)))

Угорали над котом. Ему бы в Фотошопе сделать кабриолет 🤭
Посмотреть вложение 454297

Посмотреть вложение 454298

Вот над этой угарали знатно.
Посмотреть вложение 454299

Кот ведёт себя ужасно на улице. Он теперь на нас шипит, урчит зло😁 особенно, если его заставляет идти туда, куда идти он не хочет. Это угар. А дома он все время орет и тебя донимает пока не выйдешь гулять.
О! Это видимо заразно, потому что Гриша на меня вчера шипел, когда я его из кустов доставала.
А потом личики строит
oCv2Nrkde9I.jpg

Интересно, как другие чувствуют себя на спине моего коня?))))
Я чувствую мощное,сильное и надёжное животное (притом надёжнее оно с каждым годом все больше и больше!), которое все знает и понимает про себя, но слушает тебя. Огромные плечи! Каждый раз смотрю сверху с восторгом. Это как огромная машина вездеход, на которой не страшно (ну пока он не начнет чудить 🤭 ). Большая шея, высота, этот притягательный цвет, а какая внутри этого коня философия! Под вестерн седлом всё становится гармонично: я, он, природа, ощущения. В обычном седле как-то по другому всё.
Эх...
Когда-нибудь мне повезет и я куплю вестерн седло😌🏇

Сегодня выбрались с Надеждой в лес (хозяйкой нашей некогда возлюбленной и соседкой по Леваде Афродите).
Интересно, что Афродита Будено-рысачка. Необычная помесь, мне нравится внешне, хотя для меня слишком суетливая. Оказалось, у них много общего с Рыжим в характере. Может поэтому они вместе?!)))
Мы сделали "мой" круг по лесу. Афро идёт очень быстро,Рыжий еле успевал бедняга. Ни он ни я к такому темпу не привыкли) Потом пошли на плац. Хотела хотя бы пару кругов побегать и поправлять этой "машиной".
В начале он всегда проверяет "вдруг согласится домой", но потом включается в работу и отлично бегает. В этот раз я даже сделала два подъема в галоп в 2 стороны, правда чисто для профилактики себя и управления без повода.
На обратном пути нас (урааааа) сфоткала Лариса.
IMG_20210727_231442.jpg

Почему-то очень нравится это фото. Мы на дорожке как на линии горизонта и такое объемное фото)))
IMG_20210727_231256.jpg

Рыжик был отпущен на пляж, то есть в Леваду 🤭 Я теперь озадачилась тем, что тоже хочу песок такой в Леваду Рыжему, но надо найти компанию, а с нами почти никто не может гулять)))
Промазала 2 уздечки. Конечно качество новой такое.... (((
Обменялась с Ларисой БАДами 🤭
Сто раз ещё походила туда-сюда и домой.
Было печально видеть много сбитых кабанов на бетонке. Мало того, что им там все дорогами обнести и заборами, так ещё машины....

Отдельно хочу познакомить вас с моим ковриком. Если честно,не понимаю, почему ещё никто не перенял эту идею, потому что искренне считаю её гениальной))) Вот так не скромно)
В общем.
Ещё в очень лохматые конные года все всегда передавались не в цивильных раздевалках, а в коптерках, комнатах, вагончиках, куда собственно все заходили в обуви уличной, конной и не чистой. А если прибавить к этому грязь с одежды, то пол в таких комнатах оставлял желать лучшего. И вот снимаешь ты ботинки и своими ножками в носочках становишься на грязь. Конечно можно встать на пакет, стул или диван, но это должно быть и не всегда удобно и уместно (например, сейчас у нас диван в раздевалке - это кровать конюха, как бы его кровать для сна! Куда я туда со своими ногами?! Я даже не сажусь! Не хорошо.) Лично меня, как акуратистку, всегда мучад этот нюанс. Так вот как-то я прогуливалась по рынку Преображенки и наткнулась на мини коврик.
С тех пор у меня нет проблем с грязным полом, я просто везде стилю коврик! Но почему-то это веселит всех вокруг, начинаются шутки про молитвы и тд, а ведь по идеи это очень крутое решение вопроса.
IMG_20210727_172503.jpg

Немного конечно досадно за коврик.

Сказка на ночь закончилась. Всем споки ноки.

Марин,спасибо за зеленушку!
А то я весь урожай в ковидарии провалялась.

Коврик удобно.я смотрю много ЧВ пользуются у меня.

Может я кому-то что-то испорчу, но как меня достало уже жить без гроз и дождей! Я каждый раз смотрю прогноз и радуюсь, что там рисуют "плохую" погоду, но блин каждый раз дождя нет!!! "Какого х.ра?" хочется спросить у небесной канцелярии. И так почти все 2 месяца лета. Не так давно я сидела в ожидании дождей и нифига. И вот вчера рисовало 2 дня гроз и дождика, я уже вся радостная в предвкушении были и??? И нихрена!!! Да что же это за издевательство! Я уже осушила все бочки, я задолбалась поливать сад и деревья из скважены, это же деньги за электричество.
Прям :confused:

Вчера у нас свет шалил в поселке. То врубали, то вырубали и так постоянно. Дело к вечеру, решили раз телек не посмотреть, то в магазин доедем рядом. Приехали к воротам - облом! Ворота то электрические и закрыты🤦‍♀️ Притом вручную их почему-то не открыть. Те, кто приехал с работы - оставили авто у ворот с внешней стороны и пешком домой. Ну мы решили оставить машину у ворот в поселке и пошли пешком до магаза. Идти не далеко, км 1,5. Пришли, а магазин тоже не работает из-за света. Ну приколь! Зря перлись. Развернулись, пошли обратно. Зато погуляли. 🤭

Может помните я писала, что пыталась попасть к бесплатному эндокринологу. Ну так вот уже и анализы сдала и УЗИ сделала, запись случайно я профукала хотя ждала 3 недели!! Прикиньте, как мне обидно было. Но оповещение пришло за 15 минут до приема (добрые), а я как бы дома на диване. Как бы предстояло заново записаться, а это надо ехать на район, тратить деньги, время и желание, короче... Спросила я у знакомой телефончик врача, обещали хорошего.
Не знаю как решится мой вопрос, но врач мне понравился очень. Она эндокринолог-гинеколог, у нее стаж 39 лет!!! Много чем занималась и исследовала, к тому же она эмпат, а это очень проникновенные люди к пациентам. Прием стоит 5 тысяч, но меня первый раз консультировали 2 часа! До этого только такое у моих врачей клиники ИПЗА видела и невролога. Меня разобрали по частям и опросили с пристрастием. И сколько было на моем веку гинекологов, это первая просто офигительно нежная. Я бы сказала, что получаешь больше удовольствия от ее осмотра, чем неприятные ощущения😄 Работает она в трио ещё и с иммунологом и вторым гинекологом-хирургом, поэтому проблему рассматривает свесторонне. В общем, я вышла даже уставшей от объема информации, но довольная, что нашла такого врача! Как будет дальше посмотрим, ещё бы денег на всё найти....🤔

Может я кому-то что-то испорчу, но как меня достало уже жить без гроз и дождей!
Не знаю, как у вас, а у нас вчера дождь весь день шел. Прям осенний такой, я окна открыла и наслаждалась перестуком капель.

У нас был чисто там минут 20, ну морось была и всё. Погода, при которой можно на улице тусить)
В нашей стороне походу свой климат. Когда бы не обещали дожди, у нас их нет. Гроза была вообще, наверное, один раз за всё время ..ну может 2...

Я вам не показывала вроде как я устроила огурцы 🤭
Сейчас это уже больше трупы висячие, хотя как похолодало даже ожили и выдают огурцы 🤔
IMG_20210729_205029.jpg

А это моя полузаросшая грядка 🤭
IMG_20210729_205241.jpg

Стараюсь ходить побольше. Иду выкидывать мусор - делаю круг по поселку 1.4 или 1 км. На меня напало бессилие и сонливость уже вторую неделю. Вот начиталась, что надо много ходить - это восстанавливает, а с учётом сосен вокруг ещё и дыхалке хорошо.

IMG_20210729_214732.jpg

Поселок живой у нас, люди ходят, гуляют, дети попадаются. Наш чудный сосед напротив занялся забором. Человек с золотыми руками! Уже дед, а работает прорабом на стройках, все время что-то мастерит у себя. Тут рассказал, что мечтает сделать из бука, который достался ему даром в большом количестве, конструктор для детей. Такой чтобы собирать какие-то строения их деревянных частей, а главная идея - привлечь детей к профессии строителя. У меня восторг! Это так мило! Обожаю таких людей, с золотыми руками и светлыми, советскими мечтами. Они меня так заряжают))) А ещё он делает офигенный столы и доски из дерева.

Сегодня в 7 утра я проснулась от кошмара, от которого уже когда-то просыпалась наша страна - началась война.
Это был сон, но от этого не менее страшно.
Что-то типа канун Рождественской ночи (почему-то этот праздник запомнился), но все его отмечают как новый год. Москва, я у себя в районе, в нашей квартире хоть и немного другой. Во всех окнах домов горит свет, все собрались семьями, компаниями, суета, предвкушение, готовят салаты и столы, никто ничего не подозревает. Уже темно. И тут появляются истребители и начинают сбрасывать бомбы. Одна бомба попадает пряма в наш дом, входит в пару этажей, взрывается, но до нашей квартиры не доходит. Люди в панике и замешательстве. Зима, я понимаю, что надо срочно искать самый теплый пуховик и выбегать на улицу, ибо в доме уже не безопасно и следующий заряд будет наш. Подбегаю к окну и вижу в темном небе уходящие истребители подсвеченные красным. На смену им на уровне окон появляются как в рыбьей чешуе какие-то самолёты?? Хз. Но смысл таков, что от чешуи идёт свет, который проникает в квартиры и становится все видно, подсвечивают и стреляют по окнам, прям по людям. Я лежу на полу, понимая, что не могу встать, чтобы не попасть под пули, надо выбираться, но совершенно не понятно, что внизу?! Там же тоже могут убить! Даже во времена ВОВ Москву защищали и не допускали обстрелов и налетов,а тут просто атака врага и народ никто не защищает.
И тут приходит четкое понимание, что Путин это всё специально подстроил и просто оставил свой народ на растерзание, поэтому и нет обороны и защиты.
Как от такого не проснутся! :oops:
Паша почесал затылок и сказал, что очень даже похоже на сложившуюся сейчас ситуацию в стране и от этого понимания как-то жутко.

Не смотря на страшные сны, я все же уснула опять. Второе утро у меня такое, что хочется спать, даже если просыпаюсь и не один раз.

Вчера поехала на конюшню,но не к коню, а ознакомится с вакансией инструктора)))
На самом деле, я очень переживала, потому что мне казалось, что я не компетентна, плюс давно это было и я уже забыла каково это. Но все оказалось, не так страшно и мне даже понравилось, хотя и есть то, к чему нужно привыкать.
Делюсь впечатлениями)) Начну с хороших.
Первая, кто меня расслабила - девочка Саша на пони. Хотя ребенок отвлекучий, она так хорошо хватала материал, была контактная, а кобылка Мальта ещё и не добавляла проблем, что меня это вдохновило. Это какое-то особое чувство делится знаниями.
Лошади очень удобные для работы. Ставишь рядом, ходят в попах друг у друга,никаких конфликтов, никаких заскоков (ну чучуть иногда и то не страшно), лошади слушают "тренера", слушают человека. Конечно они проверяют, ленятся и издеваются, но это вот прям только у новичков самых сырых. С такими лошадьми работать одно удовольствие! Потому что я как вспомню с какими работала я в юности - так вздрогну)))
Нравится четкость действий в работе, взаимопомощь. Если знаешь схему, то легко по ней работать. А всякие седла и уздечки вальтрапы, кто на кого - это все быстро запоминается.
Физическая нагрузка и актив - я люблю. Что тут сказать. Я находила 18 тысяч шагов, хорошо что день до этого прошла 10 😁 Обычно, после хорошей нагрузки, у меня идёт что-то типа воспаление кости и ноги болят до одурения. Так что спать не можешь и обезболивающие пьешь. Собственно, я этого и ждала, но какое же было моё удивление, когда вечером я даже усталости не чувствовала... :rolleyes: Такое ощущение, что ноги были наоборот рады такой нагрузке :D Всё же для профилактики я их намазала перед сном Троксерутином, не помешает. Но я прям в шоке приятном)))
Из не очень.
Люди контактные, заряженные и приятные, но. Много приходят тех, кто чисто покататься, поразвлекаться. Мне это не привычно и не очень пока понятно. Точнее как. Вот я работала в парке и там да! Там ты за верёвочку поводил, фото сделал, поржал, поразвлекал и всё, пока. Ещё понимаю, когда люди едут просто поскакать в лесу. Но вот выход на плац для меня как автоматическая привычка - работать. Тут как бы зона free от телефоном, смехуёчков, хаоса и разывлекухи. Тут ты учишься ездить, слушаешь тренера, лошадку и работаешь над собой. Поэтому пока в моей голове несостыковка того, как может быть по другому))) Время улетело вперёд, а я осталась в 90х :rolleyes:, когда быть наконюшне было что-то святое, лучшее и благодарное и весь мир "подождёт". А тут инстадевочки или семьи приходящие просто так покататься на плацу. Честно, коробит. Но это те шаблоны, которые надо разбивать, если идёшь в ногу со временем и если зарабатываешь деньги))) Просто я то уже 15 лет с этим не сталкивалась 😁
Наверное, из минусов всё:) Есть просто непривычное течение процесса, как когда приходишь работать в первый рабочий день и ещё не поймал темп.

У нас всегда в конюшне делается чуть больше, чем заявлено в постое. Что конечно хорошо, но хорошо ли? Вчера пока промазывали амуницию, болтали с Олей. И вот я не поняла, почему промазыванием амуниции и слежением за ней занимается не частный владелец, а работники конюшни. Я вот прям всегда считала, что это забота хозяина амуници. И никогда не было мысли, что это должен кто-то делать за мегя. Владелец или нанимает коновода за бабки, который это делает или делает сам. Не скажу, что мне было бы не приятно,если бы я знала, что моё добро стирают и моют и мажут, но я за то, что любой труд должен быть: 1. Добровольный, 2. Оплачиваемый. Иначе у меня осадок на душе, что я что-то должна, а у добродетеля тоже осадок на душе от пустоты его труда)))
Просто тогда странно, что зашить уздечку стоит денег, мазать копыта тоже. Единственное, что я считаю, должно входить в постой - одевание попон, выдача подкормок, вывод в Левады, ну то есть то, что нужно ежедневно и невозможно исполнить владельцам коней.
И мне вот стало интересно, я одна так думаю или нет? Как вы все это видите, кто должен следить за вашей амуницией.

Кстати,попробовала вчера масло для амуниции и вот вообще не понравилось. Никакого толка! Бальзам намного эффективнее.

Последнее редактирование:
Марин,это просто добрая воля Оли.
Пока ездили купаться,все одеревенело,я начала мазать,Оля домазала все и даже больше.

Понятно. В целом я от делать нечего и по доброте тоже такое могу затеять, но тут скорее я не про душевный порыв, а когда на постоянке. Может все дело в том, что я не люблю чистить амуницию и для меня это труд такой себе 🤷‍♀️, но мне стало не понятно, почему человек делает это просто так и массово 🤭 Вот я у нее и спросила, на что получила ответ, что это норма. И эта норма меня удивила, поэтому решила узнать у читателей, как у них с этим дело обстоит?)
А ещё этот контраст добрых дел очень сильно виден на фоне наемных работников, которые как раз добрые дела делают всегда не в ущерб себе и карману. Кстати, я раньше тоже этим всем страдала, потом долго и мучительно себя переучивала и поменяла философию своего труда, стала ценить что ли.

Тем временем у меня продолжают сыпаться груши! Теперь ещё и с яблоками.
Компот варила - очень вкусно, но какая-то пленка и штуки плавают. Паша сказал, что это типа смолы и пьет. А я пока понаблюдаю за Пашей :D
IMG_20210801_151840.jpg

Свою амуницию лучше чистить и промазывать самой - чтобы точно знать, в каком она состоянии, не надо ли где-то зашить, как ей подходит это промазывание. Я сейчас привожу в порядок амуницию, которой мы не пользовались 2 года - пропитываю касторовым маслом, буквально голыми руками наношу (масла надо лить столько, что "посредник" в виде губки или ватки только мешает).
Зато какая кожа на моих руках становится!
Вся шершавость ладоней проходит и руки несколько дней остаются гладкими.
Спец.средства хорошИ, когда амуниция не слишком задубела.
Насчёт сна про войну: мне в юности приснилось, что я нахожусь недалеко от нашей дачи, а в километре за нею, на возвышенности, показались немецкие танки и движутся сюда.
Такой ужас испытала!
Но впечатление во сне было, что это не сейчас, а как будто я перенеслась в то время (в 1941-й год).
Ну, вот говорят, что "Путин - бог хохлов", но я хотя бы во сне его не вспоминаю (и наших политиков тоже).

Решили попробовать купить трехлитровые банки и закатать компоты, раз столько добра валяется))) Потом будет всем дарить 🤭 И яблочное варенье тоже)))

У нас сегодня день мангала. Почему-то душа требует шашлыков, когда все с грустью в глазах уезжают с дачи😁 Может потому что у Паши воскресенье всегда выпадает выходной и мы живём на "даче" 🤷‍♀️
IMG_20210801_194416.jpg

Наше любимое куриное фрикасе из Мяснова
IMG_20210801_194136.jpg

IMG_20210801_194108.jpg

В лаваш сегодня завернула шарики моцареллы, сыр тертый, помидорки и петрушку. Главное, дожарить до хрустящей корочки . Вкусно получилось.
Вино белое. Люблю Испанское, оно всегда не кислое. Именно это с манго и маракуя, а ещё на сливках и эти самые сливки выносят мне мозг. Никак не могла до этого понять, чем пахнет, как детьми 🤭😄 А это ж сливки! То есть если не знаете какое взять вино, то Испанское полусладкое всегда хорошо. Сухие мы не пьем, тут не знаю) Хочу ещё Сангрию попить.

У кота теперь есть даже традиция на прогулке. Он идёт к пожарному пруду, там в песке валяется и дальше уже гулять 🤭
Видео загрузится, тоже вставлю.
IMG_20210801_153050.jpg

Притом он смешно скатывается в кувырках с горки к воде))) Вот жеж кайфует товарищ)))

IMG_20210802_153451.jpg

Сегодня духота, кот пришел на аруд, лег на лавку и о чем то явно думал))) Может отдыхал от длительной прогулки.
Соседи решили жечь костры-бочки со всяким барахлом и тухляком прямо нам в окна. Круто. Прям в духоту самое то!
И тут я поняла, почему теперь это делать нельзя! Потому что вот теперь весь 2 этаж дома, где мы спим воняет дымом.
Завтра хочет приехать в гости Пашкина сестра с подружкой как я поняла. Не люблю её подружек 🤢🤢 Зачем вообще приезжать с подружкой к брату в семью, когда видетнсь раз в год. Завтра я собралась в Москву и буду только к 17...17:30... Такое себе... Ну что ж теперь🤷‍♀️

А ещё сегодня смотрела интересный фильм. Ну может он не для всех, но не нашел. Называется "Ничего себе каникулы!" Мужчина и женщина знакомятся через интернет, на первом свидании влюбляются и решают ехать в отпуск в Болгарию. Через неделю после знакомства. Прикол в том, что они не знают друг друга и оказывается, что телка оторва и свободная эмоционально и внутренне, а мужик продуман, всё у него схвачено и спланированно. В итоге девка радуется всему, что видит. И арендованной комнате с толчком через занавеску и со нительной кафешкн, потом они попадают в хостел на горе, где вообще спят в шестеро и на полу. Короче, дичь. Мужик только и мечтает попасть в отель, где все включено. И они туда попадают, тогда тетка впадает в уныние. В итоге они ссорятся и разбегаются в конце отпуска на 2 месяца. И только спустя 2 месяца понимают, что на самом деле скучают друг без друга и привлекают друг друга непохожестью. Хеппи энд.
Так вот мужик зануда - это Я, а восторженная оторва тетка, которая все жрет, курит и пьет - это Паша. 😄 Я посмотрела на себя со стороны! О май гад!! Это правда очень пессимистично и занудно))) Это сподвигло меня подумать над своим поведением ещё больше. Хотя Паша все же иногда больше зануда, чем эта тетка,у него тоже пункты бывают. Но вот эта свобода внутри - это дааа. Но это у сложно научится, она или есть или нет. Поэтому тут как бы сложно стать таким. Но как же это показательно со стороны 🙈
А ещё мне понравилась мысль, что хорошо друг у друга учится. Так что советую посмотреть любителям французского кино.

Ненавижу "не моих" гостей.
Мои гости, если что, могут например бегать с капельницами и уколы делать коняшкам. Что сегодня и случилось.😂
Все хорошо. Потому что гости правильные.

Так, может, Пашина сестра приезжает с подругой, т.к. с Пашей она общается редко, говорить не о чем, а так они будут с подругой бывать, где им интересно, и сами будут себя развлекать?

Сверху