Сегодня в 7 утра я проснулась от кошмара, от которого уже когда-то просыпалась наша страна - началась война.
Это был сон, но от этого не менее страшно.
Что-то типа канун Рождественской ночи (почему-то этот праздник запомнился), но все его отмечают как новый год. Москва, я у себя в районе, в нашей квартире хоть и немного другой. Во всех окнах домов горит свет, все собрались семьями, компаниями, суета, предвкушение, готовят салаты и столы, никто ничего не подозревает. Уже темно. И тут появляются истребители и начинают сбрасывать бомбы. Одна бомба попадает пряма в наш дом, входит в пару этажей, взрывается, но до нашей квартиры не доходит. Люди в панике и замешательстве. Зима, я понимаю, что надо срочно искать самый теплый пуховик и выбегать на улицу, ибо в доме уже не безопасно и следующий заряд будет наш. Подбегаю к окну и вижу в темном небе уходящие истребители подсвеченные красным. На смену им на уровне окон появляются как в рыбьей чешуе какие-то самолёты?? Хз. Но смысл таков, что от чешуи идёт свет, который проникает в квартиры и становится все видно, подсвечивают и стреляют по окнам, прям по людям. Я лежу на полу, понимая, что не могу встать, чтобы не попасть под пули, надо выбираться, но совершенно не понятно, что внизу?! Там же тоже могут убить! Даже во времена ВОВ Москву защищали и не допускали обстрелов и налетов,а тут просто атака врага и народ никто не защищает.
И тут приходит четкое понимание, что Путин это всё специально подстроил и просто оставил свой народ на растерзание, поэтому и нет обороны и защиты.
Как от такого не проснутся!
Паша почесал затылок и сказал, что очень даже похоже на сложившуюся сейчас ситуацию в стране и от этого понимания как-то жутко.
Не смотря на страшные сны, я все же уснула опять. Второе утро у меня такое, что хочется спать, даже если просыпаюсь и не один раз.
Вчера поехала на конюшню,но не к коню, а ознакомится с вакансией инструктора)))
На самом деле, я очень переживала, потому что мне казалось, что я не компетентна, плюс давно это было и я уже забыла каково это. Но все оказалось, не так страшно и мне даже понравилось, хотя и есть то, к чему нужно привыкать.
Делюсь впечатлениями)) Начну с хороших.
Первая, кто меня расслабила - девочка Саша на пони. Хотя ребенок отвлекучий, она так хорошо хватала материал, была контактная, а кобылка Мальта ещё и не добавляла проблем, что меня это вдохновило. Это какое-то особое чувство делится знаниями.
Лошади очень удобные для работы. Ставишь рядом, ходят в попах друг у друга,никаких конфликтов, никаких заскоков (ну чучуть иногда и то не страшно), лошади слушают "тренера", слушают человека. Конечно они проверяют, ленятся и издеваются, но это вот прям только у новичков самых сырых. С такими лошадьми работать одно удовольствие! Потому что я как вспомню с какими работала я в юности - так вздрогну)))
Нравится четкость действий в работе, взаимопомощь. Если знаешь схему, то легко по ней работать. А всякие седла и уздечки вальтрапы, кто на кого - это все быстро запоминается.
Физическая нагрузка и актив - я люблю. Что тут сказать. Я находила 18 тысяч шагов, хорошо что день до этого прошла 10
Обычно, после хорошей нагрузки, у меня идёт что-то типа воспаление кости и ноги болят до одурения. Так что спать не можешь и обезболивающие пьешь. Собственно, я этого и ждала, но какое же было моё удивление, когда вечером я даже усталости не чувствовала...
Такое ощущение, что ноги были наоборот рады такой нагрузке
Всё же для профилактики я их намазала перед сном Троксерутином, не помешает. Но я прям в шоке приятном)))
Из не очень.
Люди контактные, заряженные и приятные, но. Много приходят тех, кто чисто покататься, поразвлекаться. Мне это не привычно и не очень пока понятно. Точнее как. Вот я работала в парке и там да! Там ты за верёвочку поводил, фото сделал, поржал, поразвлекал и всё, пока. Ещё понимаю, когда люди едут просто поскакать в лесу. Но вот выход на плац для меня как автоматическая привычка - работать. Тут как бы зона free от телефоном, смехуёчков, хаоса и разывлекухи. Тут ты учишься ездить, слушаешь тренера, лошадку и работаешь над собой. Поэтому пока в моей голове несостыковка того, как может быть по другому))) Время улетело вперёд, а я осталась в 90х
, когда быть наконюшне было что-то святое, лучшее и благодарное и весь мир "подождёт". А тут инстадевочки или семьи приходящие просто так покататься на плацу. Честно, коробит. Но это те шаблоны, которые надо разбивать, если идёшь в ногу со временем и если зарабатываешь деньги))) Просто я то уже 15 лет с этим не сталкивалась
Наверное, из минусов всё
Есть просто непривычное течение процесса, как когда приходишь работать в первый рабочий день и ещё не поймал темп.
У нас всегда в конюшне делается чуть больше, чем заявлено в постое. Что конечно хорошо, но хорошо ли? Вчера пока промазывали амуницию, болтали с Олей. И вот я не поняла, почему промазыванием амуниции и слежением за ней занимается не частный владелец, а работники конюшни. Я вот прям всегда считала, что это забота хозяина амуници. И никогда не было мысли, что это должен кто-то делать за мегя. Владелец или нанимает коновода за бабки, который это делает или делает сам. Не скажу, что мне было бы не приятно,если бы я знала, что моё добро стирают и моют и мажут, но я за то, что любой труд должен быть: 1. Добровольный, 2. Оплачиваемый. Иначе у меня осадок на душе, что я что-то должна, а у добродетеля тоже осадок на душе от пустоты его труда)))
Просто тогда странно, что зашить уздечку стоит денег, мазать копыта тоже. Единственное, что я считаю, должно входить в постой - одевание попон, выдача подкормок, вывод в Левады, ну то есть то, что нужно ежедневно и невозможно исполнить владельцам коней.
И мне вот стало интересно, я одна так думаю или нет? Как вы все это видите, кто должен следить за вашей амуницией.
Кстати,попробовала вчера масло для амуниции и вот вообще не понравилось. Никакого толка! Бальзам намного эффективнее.