Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
@Sibir, на меня такая несвоевременная бессонница нападает как раз, когда надо очень рано встать и впереди - тяжёлый по физич.нагрузкам день.
Я просто с опытом научилась чувствовать, что всё равно не засну, вот и говорю себе, что надо хотя бы просто лежать и не нервничать. "Не засну, точно не засну - буду думать о приятном".
Если рано вставать не надо, то можно проснуться в 5, полежать-помечтать-почитать до 7-ми и заснуть так до пол-десятого.

Я вообще каждый день радуюсь, что вот так могу делать.
Но у меня чаще всего другой способ. Подглядела где-то в психологии и могу сказать, что чаще всего помогает. В общем, когда мысли лезут, то просто говоришь себе "Сейчас мне нужно отдохнуть. Нужно, чтобы мой организм набрался сил и здоровья на завтрашний день, поэтому обо всех проблемах и делах я подумаю завтра в 10 (например)." Берешь так же мысленно веник и выметаешь всё из головы и представляешь как бы пустоту. И всё. Засыпаешь.
Именно сегодня мне не спалось, потому что вчера мальца побронились с милым и естественно - сон психа у меня. Ну я ему написала в вот сап, все что тревожит и всё. Уснула сном младенца 🤭 А если я не хочу слышать ответ, я выключаю интернет и все)))

Не ребят, так нельзя, это жестоко.
Ты меня не поняла явно, т.е поняла как то по своему)) К сидению дома это точно не относится, как и не относится повторюсь к безделью и работать и самообразововаться, ни кто не мешает, все дело добровольное)
А вот париться не нужно ;)
И йога не фигня), но для снятия агрессии кмк, что такое подинамичнее надо, туда не растраченную энергию закинуть:)

Я все понимаю товарищи, но чтобы отдыхать, надо уставать. Иначе это не отдых. Отдых даётся для восстановления сил, а если их не теряешь, то он не требуется организму. И вот я бегаю в поиске затрат сил, а мне все "Ой, чё ты! Кайфуй, отдыхай!" Прям хочется в бубен дать 😁
Видите, я уже даже агрессивная от отдыха.
А мне ведь ещё до сентября куковать.
Проржалась. Маринка все-таки молодец.
Я с большим удивлением листаю инсту многих скажем так, вечно безработных барышень и они все время отдыхают.
Так и хочется спросить: хде же ты так устала, шоб так отдыхать.

И да, постоянное безделье ведет к деградации, хоть ты книги читай по пол-стелажа, хоть в шахматы жарь с утра до ночи.
Интересным и умным человека делает труд и увлечения. А от безделья одни беды в голове.
Кстати, Марин, а почему ты считаешь что тебе делать нечего, когда ты домом и хозяйством занимаешься? Еще и садом. Вообще это много сил и времени отнимает.

@Strela, почему барышни-бездельницы "отдыхают"? Потому что с самого раннего детства нас воспитывают и в семье, и в обществе, что бездельничать нехорошо!
Я вот уже час не могу выпихнуть себя сходить на базар (10 минут идти от дома) и на дачу сегодня ехать лень (просто посмотреть - что и как там) - так не просто сижу в интернете, а одновременно ищу себе оправдание: а почему я не иду? (на базар), а ведь можно поехать и завтра, а сегодня есть домашняя работа?

Потому что с самого раннего детства нас воспитывают и в семье, и в обществе, что бездельничать нехорошо
А хорошо? Не, мне лично не нравится. И опыт общения с бездельниками, позитивным не назовешь.
Мне кажется, что необходимость впахивать раздражет тех, кому без этого не выжить.
У меня много знакомых и друзей, которым можно было бы смело и не работать, но они увлеченно трудятся. Я тоже так делаю.

@Strela Да, мы вот болтали в компании и я опять включила шарманку про работу и мне говорят:
- ну а если бы у тебя было много денег и работать не нужно было бы, что бы ты делала?
- открыла бы своё дело 😁 потому что я люблю и хочу работать. Просто при наличии много денег, я смогу работать где захочу! И вот открыла бы кафе или отель или то и другое по очереди)))
И вот знаете,многим это не понять, они бы ничего не делали. Просто сидели дома 🤷🏼‍♀️ Ну это же так скучно.
А хорошо? Не, мне лично не нравится. И опыт общения с бездельниками, позитивным не назовешь.
Мне кажется, что необходимость впахивать раздражет тех, кому без этого не выжить.
У меня много знакомых и друзей, которым можно было бы смело и не работать, но они увлеченно трудятся. Я тоже так делаю.
Прям +много.
Вообще именно поэтому бедных раздражают те, кто богаче. Вынужденных работах, те кто работает в удовольствие. Рожавшие бесятся на не рожавших потому что те живут и радуются. И так далее.
Вот уверена, что дай бедному много бабок, он не станет себя ненавидеть за богатство. Но пока он бедный,будет писать везде какие они гавнюки. )))

Короче, однозначно труд облагораживает человека, даёт мозгу живости, образу опрятности, плюс общение и информацию, деньги и реализацию. Так что работа обязательна нужна всем и каждому, но какая она будет - тут каждому своё.

А не рожавшие злились на рожавших, потому что тем каждый год давали отпуск летом - "для оздоровления ребёнка"! Хорошо, что я не люблю жару и меня на 100% устраивал отпуск в сентябре и даже в октябре (жили на даче всей семьёй, топили печку, а по вечерам смотрели "Рабыню Изауру" по маленькому телевизору).

Да, вот сейчас по ковиду почему-то выплаты родителям есть, а не родители что? Где мои 10 тысяч? Я вот тоже без работы осталась. Но я не рожала, я для государства не существую.

IMG_20210725_125401.jpg

Кто-нибудь может подсказать, что можно с этими грушами сделать? Я так понимаю, они ещё не дозрели до конца....но их вон сколько нормальных. Можно конечно к коню отвезти, но вдруг ещё есть варианты.

И кто-нибудь пробовал реанимировать газон засыхающий?

Я в такую жаркую погоду зелёные опавшие груши сушила, нарезая тоненькими-тоненькими ломтиками, обходя ножом сердцевину и червоточины (если они были). И получались у меня "чипсы" без семенных коробочек! Если груши хотя бы наполовину спелые, то в высушенном виде они не кислые и не терпкие.
Зимой на компоты точно годятся, но я обожаю именно сухофрукты - не варить их, а просто есть (жевать).
На конюшню не рекомендую, это всё-таки не яблоки.
Если не дозрели - могут быть вяжущими, лошадям не понравятся. Кроме того, может быть запор или понос.
Сушила я на листах старого кровельного железа, его специально сохранили для этого. Тогда не только солнце сверху сушит, но и снизу раскалённое железо ускоряет процесс сушки. На ночь заносила в дом - вдруг роса или туман? Хотя влага от росы должна была днём на солнце испаряться очень быстро.
Главное - как сохранить "сушку"?
Простой народный способ: готовые сухофрукты насыпать в пяти- или шестилитровые бутыли от воды и туго закручивать их крышками. Пластик на пластик "садится" так плотно, что туда не могут проникнуть никакие вредители (вода же из бутылок и бутылей не выливается, даже если их опрокинуть). Если до закупоривания никакие вредители не отложили свои яйца на сухофрукты - всё будет в порядке.
У меня главный вредитель - пищевая моль.
Способ для тех, кто хочет поморочиться и подозревает, что моль уже отложила яйца на сухофрукты в процессе их сушки: берём стеклянные бутыли или банки и закаточные крышки (я беру не на резьбе, а те, что закатывают машинкой), сухофрукты прогреваем в духовке небольшими порциями, пока не станут горячими и мягкими (не пугаться!), следим, чтоб не подгорели, даём остыть на подносе (следя, чтоб над ними не пролетела моль), насыпаем в стекл. посуду, закатываем крышкой.
Если бутыль открыли зимой, то закрывать его пластиковой крышкой, подложив полиэтиленовый кулёк (чтоб не было зазора) и держать на виду, а не забывать в кладовке.

А ещё есть такая вещь - сушилка для овощей и фруктов. Дегидрататор, другим словом. Она и стоит недорого, и у меня кто взял, все пользуются.

Я чиспы фруктовые не ем. Мне не нравится. У нас второй год огромная банка яблок от деда стоит ☺️ Мне если только вяленные такие нравятся. Так что компот или варенье - это мой вариант.

Что-то утро у меня сегодня такое, как-будто я вчера пила. А я не пила... Видимо, надо было, раз всё равно такое состояние. 🤭
Очень достали соседи! Ребят, ну правда, ну зачем вы продаете детей!? Чтобы потом на них постоянно ругаться!? Как вы раздражаете, прям :mad: Это ещё хуже, чем они визжали бы за забором. Визг - это хотя бы энергия радости, а так я только и слышу один негатив. Ну выпустила она курицу на участок, ну что теперь. Нет, бедная 4-5 летняя девочка уже и тупая была раз 5, и зубы скалили и угрожали и уже всё гавно ей высказали. Блин, ребят 9:30 утра, вы серьезно? Это ваша установка для ребенка на день!? Блин, это же всего лишь курица! Она на закрытом участке и просто найди и поймай.
🤦‍♀️ Нет,теперь ребенок в слезах бегает и ищет курицу эту.
Не знаю... Может дети и правда ужасны и их невозможно постоянно терпеть...
Вчера нас пригласили в гости, у Пашкиного коллеги у ребенка ДР было. Думали там 3-4 человека. Агааа. Там оказалось столько народу и детей! Пары с детьми))) Кто бездетный, тот поймет как мы себя чувствовали 🤭 Как школьники, которых позвали за стол посидеть с тетями и дядями. Забавно. Мы потом сидели ржали над этим. Притом не могу сказать, что я чувствую себя ущербно как это может показаться, скорее наоборот. Но все же мы поняли, что такие тусы не для нас))) Когда входили в ворота, хозяин пошутил, что мы можем выбрать себе любого ребенка из толпы на участке. Быстро и единогласно в конце вечера мы выбрали Марка, которому уже лет...14(?) 😄 Потому что все остальные дети от 2 лет и старше нас вообще не вдохновили. А Марк уже такого возраста, когда всё понятно и приятно. Кстати, он с удовольствием сам согласился с нами уйти. Конечно все это шутки, но как знать. Чем я старше, тем меньше мне нравятся дети))))
Почему-то все приписывают нам какие-то душевные страдания по детскому воспрсу, но на самом деле их нет. То, что дети обсуждаются - так это часть жизни. Огромная. Вон куда не приди - везде они. То что мы специфичны от всех тоже жизнь. Я люблю наблюдать, рассуждать и анализировать - это очень интересно.

У меня подруга детей терпеть не может. Свой вырос давно (она родила в 18), а чужие ее исключительно бесят.
И она честно об этом говорит. Мол, ребята, если вы собираетесь с детьми - сорри, я пас. Будут одни взрослые - зовите.
И к себе зовет - только взрослых. Вот как хотите.
Интересно, что эта ее открытая позиция нормально воспринимается даже нашими общими знакомыми с детьми. Лучше, наверное, так, чем она будет беситься от их присутствия или молча давиться своим раздражением, пытаясь демонстрировать благодушие.

IMG_20210726_100827.jpg

Вот такая красота ко мне сегодня прилетала)))

Угорали над котом. Ему бы в Фотошопе сделать кабриолет 🤭
IMG_20210726_175610.jpg

IMG-20210726-WA0005.jpg

Вот над этой угарали знатно.
IMG-20210726-WA0001.jpg

Кот ведёт себя ужасно на улице. Он теперь на нас шипит, урчит зло😁 особенно, если его заставляет идти туда, куда идти он не хочет. Это угар. А дома он все время орет и тебя донимает пока не выйдешь гулять.

Сверху