Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, за Пашину работу мне тоже должны отдельно платить неустойку. Компенсацию морального вреда. Почему?
Да потому что каждое утро я просыпаюсь в 5, но мне никуда не надо и даже делать завтрак ненаглядному. Но так как слышимость в доме у нас хорошая, в окно уже предательски светит свет ( 🤭 ), а просыпаюсь я в это время очень быстро, то как минимум все утренние сборы благоверного я не сплю. Лежу. А пока лежу, то могу или начать злится, что не могу уснуть или что меня разбудили в целом бесит, а ещё хуже поймать вихрь мыслей о жизни, бытие, жизни,тут подкатывают с музыкой самые нерешённые в жизни вопросы и всё! Можно вставать, так как просто лежать и бороться с головой тоже бесит. Замкнутый круг.
Вот сегодня мне ничего не помогает. Я начала тонко спать ещё с 4:29, сейчас 6:15. Товарищ наконец свалил в туман, но я то уже почти 2 часа просто фигнёй страдаю в кровати.... И вот что делать!?
Во время не вставленные беруши - залог провала. 🤦‍♀️
Вот теперь меня не оставляет мысль о голоде и вкусном бургере в холодильнике! Не знаю как вы, а я с утра часто жутко голодная. Хотя ела последний раз 6 часов назад прям перед сном)))
Интересно, я одна такая или есть ещё страдальцы и что вы делаете, когда вот так не можете уснуть?

Марин, я всегда встаю очень рано, за исключением "первый день", вот тут меня накрывает сном аж до 8 утра. Сколько себя помню, столько встаю рано. В семье сов и супруг у меня работает по ночам, исключительно по ночам, а днем он всегда спит. Но мне есть чем заняться утром и я не жалею.

Когда раз в два месяца мне выпадает свободный выходной а дочка на даче - просыпаюсь в 8 утра от чувства голода. Иду плотно завтракать и ложусь обратно спать. Встаю в половину третьего дня. :D Так что про голод по утрам отлично тебя понимаю)
Не помню такого чтоб не могла уснуть. Наверное если такое случится - пойду поем))

Ха! Надо попробовать с едой)))
Я всегда была человек плана и порядка! Нет, вру. Когда-то я была бесшабашной и совершенно авантюрной барышней, которую ветер нёс по волнам жизни))) А потом мне пришлось быстро стать взрослой и самой упорядочить свою жизнь, мысли, обуздать характер и начать подстраиваться жить под социум потому что так легче.
Поэтому такие вещи как
ночью - спать
не кусочничать перед едой
вещи должны быть поглажены
пить вредно
от души смеятся не прилично
показывать свои плохие стороны и привычки тоже
Они для меня как правила и я по ним живу и если я не попадаю в эти правила, то я теряюсь, злюсь и туплю. Сейчас я решу все свои баррикады, которые сама выстроила и уже не так злюсь, когда не сплю ночью (утром). Могу поесть, походить, поиграть на телефоне, написать мысли и они уходят))) На самом деле все, что делаешь днём, кроме работы в офисе, можно делать и ночью. С условием, если не обременен графиком ребенка.
Короче,надо быть свободнее и проще и если не спится, то идти и что-то делать, а когда захочется спать - пойти и поспать. С учётом моей сейчашней свободы - легко.
Кстати, с 7-10 я все же поспала. Спасибо котику, он меня так чувственно подпирал, что это убаюкивало)
Я вот приготовилась к дождливому дню, скачала Симс, а там солнце ...

сейчас не проблема занять себя с утра, у тебя же сразу за домом лес, а там видимо-невидимо малины.

IMG_20210723_070408_1.jpg

пошла с утра, ведёрочко собрала, на зиму заготовила и погуляла, и дело хорошее сделала)))

Тоже вариант)
Но если помнить про нашу гавнотрубу в лес (и уверена не только нашу), то не очень привлекательно.
А кто-нибудь знает, когда орехи собирать пора?

Они для меня как правила и я по ним живу и если я не попадаю в эти правила, то я теряюсь, злюсь и туплю. Сейчас я решу все свои баррикады, которые сама выстроила и уже не так злюсь,
Сама выстроила себе правила, сама и нарушай, кмк все правильно))
Хотя их лучше вообще не выстраивать и на себя не злиться) Сегодня такой режим жизни, работа по графику и т.д. значим живет так, а завтра другой. Сейчас свободна от графика, ну и будь свободной. Захотела поработала, захотела поспала, захотела поела, захотела к коню поехала-в общем все просто кмк, чего грузиться, считай отпуск))) Надоест такой отпуск пойдешь работать)

Я все понимаю товарищи, но чтобы отдыхать, надо уставать. Иначе это не отдых. Отдых даётся для восстановления сил, а если их не теряешь, то он не требуется организму. И вот я бегаю в поиске затрат сил, а мне все "Ой, чё ты! Кайфуй, отдыхай!" Прям хочется в бубен дать 😁
Видите, я уже даже агрессивная от отдыха.
А мне ведь ещё до сентября куковать.

Пойду тратить силы...на йогу...убраться может или покосить..

Прям хочется в бубен дать 😁
Может спортом заняться более силовым или бегом, хорошо агрессию снимает 😁 Говорю как краевед, стала злая пошла поломала или дрова поколола, стала добрая пошла построила🤪
П.С люди просто не всегда умеют грамотно пользоваться свалившейся свободой, кмк, свобода это не отдых, не уход от ответственности, не безделье и т.д)) , Свобода на мой взгляд это просто умение строить свой собственный график искать и находить баланс между работой и отдыхом)) практически не завися от разных внешних факторов или подстраиваясь под разные внешние факторы.
Для бизнесменов как раз по ходу нужное качество;)

Последнее редактирование:
Вот вот.
Я и не спорю. Не знаю как мне пользоваться такой свободой. И я далеко не одна такая. Есть люди, которым вот скажи вот так сидеть дома, они ни за что не согласятся)))) Это же ещё надо уметь так жить, чтобы ни о чем не думать мирском, а полностью все посвящать себе. Я всю жизнь жила обеспечивая себя сама, не могла не работать ибо как содержать коня, плюс то ищешь где спать,где есть, какие-то вечные проблемы, заботы. А тут вдруг меня посадили дома, сказали "сиди и ни о чем не паряся". Не ребят, так нельзя, это жестоко. 🤭
Но блин.
Раз для чего-то мне это вселенной дано, значит, так надо. Будем осваивать 🤷‍♀️

Спорт да. Он всегда спасает. Но для себя я им и так всегда занималась.
Мы тут спорили с Пашей. Он все йогу считает фигнёй. Но при этом извините меня, но у меня от нее хорошая мышечная форма. Я как стала каждый день почти заниматься, так вижу только результат. И это я по 15-20 минут занимаюсь. Не представляю, что бы было от 60-90 минут занятий.
Просто вот кроме нее, я сейчас если только Лейку ношу. Верхний плечевой пояс меня уже более, чем устраивает. Мне кажется, я скоро Пашу перегоню, надо тормозить, а вот над грудью, прессом, спиной, попой и ногами я работаю. Хотя попа тоже хороша уже.
Для ног очень не хватает велика((( Он просто бомбически качает ноги и даёт кардио. И пресс от него качается. Всё качается.
IMG_20210723_161152.jpg

Но бег я не хочу. Это нагрузка большая на колени, плюс у меня не стабильные колени, дисплазия. Тогда надо их хорошо качать. Кстати, на коне так то тоже плохо ездить без закаченных колен. Но все же на коне можно шагом в поле, а бег - это всегда компрессия. Плюс компрессия на позвоночник, а с ним тоже беда. Опять же как и в лошадях. Именно поэтому я и не скачу на них как хотела бы(((

Ну йога она дает развитию лишь один мышечным волокнам - внутренним.
Плюс тебя ж никто онлайн не корректирует :) А это очень важно! Особенно в йоге. Т.к. там упражнения на нестандартное (не естественное по физиологии) "выкручивание" суставов :) Это если углубиться в физиологию и рассмотреть 3D модель тела человека и работы суставов.

Это как с новичком в ВЕ - ежесекундно отслеживать правильное положение ВСЕГО тела, от макушки до пят. И править, править.

Бег, колени и позвоночник. Миф. И забудь про него навсегда! :)
У меня разрыв минисска, напополам одна коленная чашечка кое-как сама сросшаяся (привет мото прошлое), интенсив в седле более 20 лет. Киста в ПКО (сильные боли в пояснице, которые стреляют в ноги. по ощущениям как-будто тебя ежесекундно сажают на шпагат, брррр).
Так вот бегаю уже полтора года. Тоже сначала ныла на счет колена, боялась. Поясница охреневала...
Но грамотная разминка и заминка, грамотная растяжка и раскатка на ролике - это вещь! Да, конечно, еще и зал. Но бывают месяцы, когда без зала.
Но опять повторюсь - нужен тренер во всем и всегда! Тренер, который ЗНАЕТ все твои особенности и болячки!
Мой за меня взялся только после МРТ спины!! И никак иначе! Иначе можно навредить очень сильно... И идет постоянный диалог: где-что болит и тд.
Даже, к примеру, классическое упражнения я делаю враскоряку ))) Но правильно с учетом моей физиологии (у меня длинная поясница). И правильно для прокачивания моих нужных мышц.
Да, колени мы не качаем ))) Они НЕ основные в беге )) И компрессия на них ну такая себе ))) Смешная. Качаем жопу! Ибо вот что нас реально держит в вертикальном положении!! А если жопа ленивая (а она ленивая по природе своей и самая сложная мышца в прокачке), то вот тогда берут на себя всю нагрузку и позвоночник, и поясница, и, у кого-то, колени. Но колени минимально! Иначе все бы ходили с болью в них. Это если вкратце )))

Ну в общем все как с лошадьми: вроде сбор он един, но каждой лошади свой подход и свое исполнение.

Мое колено ни разу не сказало ничего! Поясница не болит! Даже после 42 км Марафона.

Да и бег - это ж не обязательно "нестись и волосы назад" )) Нет, спокойный темп, дыхло работает, пот ручьем, после добрая на сутки точно! Эндорфины шкалят ))) Мозг офигевает от кислорода )) Килограммы уходят опять-таки ))))))))
То есть если захочешь бегать - беги! :)

Я пыталась бегать. Лёгкой трусцой. После четвертой пробежки примерно я не смогла ходить. Растяжение голеностопа из- за неправильной обуви. 5 недель я была неходячей. Отвратительно. Всё прошло, я купила новую обувь и снова побежала. И после четвертой пробежки у меня отвалились колени. Ходить на этот раз я конечно могла, но с трудом.
Короче, не сложилось с бегом.

Я пыталась бегать. Лёгкой трусцой. После четвертой пробежки примерно я не смогла ходить. Растяжение голеностопа из- за неправильной обуви. 5 недель я была неходячей. Отвратительно. Всё прошло, я купила новую обувь и снова побежала. И после четвертой пробежки у меня отвалились колени. Ходить на этот раз я конечно могла, но с трудом.
Короче, не сложилось с бегом.
Все верно. Да, про обувь забыла написать.
Потому-что не работают нужные мышцы в беге. Ну и восстановление порой нужно гораааааздо дольше.
У меня когда жопа в беге отключается тут же поясница включается и отваливается.

Девчонки, проецируйте все с себя на лошадей, с лошадей на себя.
Смотришь, вроде упитанная лошадь, но линия верха пустая! И как ее не работают - все не растет мышца. А все потому, что НЕ правильно работают! Две-три кривые работы и привет зажатые и забитые в хлам мышцы. А зажатая мышца расти не будет... никогда. Ну а далее по накатанной: с больной переходит на здоровую, которая вообще тут не нужна, но фигачит она теперь за двоих-троих, потом ресурс исчерпывается, привет аритмия, хромота и бла-бла-бла. Но бывают и живучие, которые приспосабливаются и бегут кривенько всю жизнь )))

Если бы было всё так просто))
В том то и дело, что мне уже 3 специалиста, 2 из которых я всецело доверяю сказали, что бегать мне не нужно. Есть очень много всего другого, кроме бега. К примеру, занятие с резинками дома. Очень мощная вещь. Мне не нужно худеть и мне не нужно быть проф спортсменом, я просто хочу иметь мышечный корсет для поддержания проблем со спиной, ногами, хочу быть просто выносливее и физически крепкой. Для этого подойдёт даже лайт режим занятий, типа 3 раза в неделю по часику. Танцы - тоже большая нагрузка и хорошая фигура. Бассейн. Велик. Альпийская хотьба.

Про йогу. Я никакие суставы не выворачиваю и не буду это делать сама, да и зачем? Мне нужен тонус мышц от йоги, разминка, а не проблемы со здоровьем 🤭И я уже писала, что я прорабатывала с тренером по йоге, что мне можно, что нельзя. И если идёт видео укор с розами, которые мне нельзя, я их заменяю на другие. Везде нужна голова.

И, кстати, у кого не спроси, коленки болят у большинства)))

О! Танцы!! Мечта!!

начала бегать подруга, сама. Заболело на фиг всё! В том числе и ее колено, которое всегда болит при ВЕ (в седле тоже уже очень долго).
в общем тренер всё исправил :) по 10 км уже бегает, ничего не болит.
Учитывается же всё: положение стопы, остальной ноги, корпуса, рук, шеи, плечи. Правильная обувь, верная пронация и тд и тп

всё, молчу-молчу ))))

Ну у меня тренера нет) пользуемся, чем есть и без спец обуви)))

Вот котик отлично показывает как я должна жить и себя чувствовать всё лето 🤭
IMG_20210723_165145.jpg

А это фото для родителей, которые спрашивают про детей.
IMG_20210723_165811.jpg

IMG_20210723_165902.jpg

@M&M'c, Марина, если утром проснулись очень рано и не можете заснуть, - попытайтесь просто наслаждаться этим утром. Лёжа в постели с мыслью "Мне не надо спешить", слушая птиц, любоваться рассветом с кровати или встав и сварив кофе. Это утро - Ваше! Не кричат соседские дети, не завывают газонокосилки. Лови момент!
"Только в стихах это гораздо лучше выходит", как сказал поручик Ржевский, а именно - Carpe diem

@Зюлейка , хочется поставить что лайков явившемуся сообщению. Но вот не всегда же это получается. Иногда проснулся, не спится, а так хочется! Плюс понимаешь, что через час-два надо будет вовсю бодрствовать, а тебя будет рубить, и вот осознание этого всего частенько мешает наслаждаться моментом, к сожалению.

Сверху