Тань, вот ты со мной насчёт итальянцев зачем споришь? Ты там была?
А я от человека, который там жил по полгода(до пандемии) слышала. В Калабрии молодёжи почти нет. Все уезжают. Одни старики.
Рит, не ради спора, мне бы не хотелось, чтобы ты решила, что я на твое мнение наезжаю.
Но.
Давай сравнивать сравнимые вещи. В Италии я конечно не была, и с географией у меня туго. Калабрия, я так понимаю, это провинция? Так и у нас из провинции все разъезжаются. Я много по российской глубинке катаюсь, нет нигде молодежи, старики и разруха. Самое сильное впечатление, пожалуй, от Осташкова осталось. Вроде Селигер, раскрученное место, а даже наша Владимирская область по сравнению с теми местами - оплот богатства. Так что не вижу разницы.
Продолжая сравнение. Ты пишешь:
А мне вот особо уезжать некуда. И мне не нравится, что у нас в столице происходит.
Ты живешь в столице. Много ли итальянцев, молодых и не очень, стремятся уехать из Рима?
И опять же, твоя знакомая говорит про молодежь. А ты - про себя. Много среди римлян (именно столичных жителей) людей в возрасте около 50-ти, кто может/не может уехать - в деревню ли, в другую страну/другой континент? Мне даже прям интересно стало.
Ну и мы все забываем, что Москва и Русь в целом никогда не была мононациональным государством. Вот как монголы к нам пришли в 13-м веке, так и живем бок о бок. И ничего с этим не сделаешь. Я не за и не против. Хамов и отморозков среди русских хватает. И я иногда диву даюсь, как в переполненном метро таджики уступают места женщинам, тогда как русские сидят и делают вид, что все нормально.
Ещё бы понимать о чем вы
Тебе и не надо
Случайный ночной разговор двух старых знакомых. Не обращай внимания.