Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я если честно даже не знаю, что обсуждать... Почему вообще так все любят залезать ко мне в кошелек 🤷‍♀️ Понятно, что приоритеты, наличие иждивенцев, выплат, оплат и образ жизни у всех разный. Скорее всего мы никогда и не поймём друг друга и это даже нормально. Да и жопность жизни у всех разные.
Если что всё перечисленное мой избранник делает, но если я не прошу, то какие к нему вопросы? И почему вообще к нему вопросы, если это мой дневник и обсуждаю мои проблемы. Он то тут причем, почему мы его обсуждаем)
нищеброды не имеют авто, коней и пр)))
Вот в моем понимании тоже.
Я скорее про сухой остаток и доп оплаты. Типа хочется больше, чем есть, что тоже естественно, так как чем больше человек получает и лучше живет, тем больше тратит и не хочет это терять. С нынешней инфляцией очень сложно не терять этот достигнутый уровень.
Кто точно нищие - так это пенсионеры
Нуууу хз. У меня вокруг нет бедных пенсионеров , правда московских. А вот за пределами вполне себе представляю как тяжела их жизнь. У нас как пенсионера не обворуют, так всё на миллионы)))))

Поговорим через 20 лет)))
Дело не в годах, а в том какие цели изначально ставит человек при поиске отношений. Я человек чувств. Какие бы миллионы не ходили рядом, если не щелкает, меня не интересует.

Вообще понятия о среднем классе у всех разные. Более-менее средним классом я считаю себя. Доход - "рубль" в месяц без вычета налогов. (А после вычета коммунальных платежей, зарплаты персоналу, содержания лошади... так и вовсе одни слёзы остаются)) На зиму новых две пары обуви, на лето - пока одна новая, остальные за древностью домработница после короткой, но энергичной битвы со мной, вынесла из дома.
При этом абсолютно согласна с @Бьяно1
, что вот это паршивенькое словечко "нищеброд" никак не касается дохода. Более того - моё мнение, что так нужно называть тех, кто использует всерьёз это слово в отношении других.

В целом, я люблю обсуждать кошельки и бюджеты, но ни когда меня упрекают и осуждают, а когда просто делишься как у тебя. Иногда это полезно даже, иногда как сегодня за обедом с коллегой, я поняла, что у нас всё хорошо с мужем))))

Про экономию. Она такая....неоднозначная.
Немного расскажу про экономию сегодня)
Ну я приготовила обед сама)))
Спустилась пешком с 6 этажа за булкой за 65р, а не купила за 240 у кабинета!)))
Я приболела.
После рабочего дня с соплями из носа и чиханиями очень не хотелось идти на рисунок. Это только в 22:30 я буду дома! Но! Деньги без больняка или справки от врача не вернут, а я и так не ходила в тот раз. Села в машину, доехала до ближайшей поликлиники к дежурному врачу (5 мин от работы), больняк попрсила не делать, но справку о болезни взяла.
+1200 р в карман должны засчитать за занятие.
Ну что ж... здравствуй тонзиллит. Тебя не было года 2 точно. Поехала в аптеку за нужным.
Я закупают всегда в Столичках, там всегда дешевле. Пока стояла в пробке, посмотрела цены. Получалось около 1080 за 3 лекарства. Но там не удобная парковка! Не доезжая до Столичек есть Аптека Эконом, заехала туда!
Оралсепт дороже на 105р
Доктор мом дороже на 40р
Хлорофиллипт полоскание даже не узнавала....
Развернулась и поехала всё же в Столички. Оплачиваю - 846 р!!!! Не 1080! Потому что заказала через интернет пока ехала и поэтому доп скидки. Кстати, это лайфхак, я его давно знаю и пользуюсь, что через интернет дешевле, но тут вроде была сумма показана и скидка доп была сюрприз.
Потом еду и думаю...
Ну вот я решила экономить и не ходить в зал с июня, точнее не покупать в другой зал абонемент (тысяч 30), как итог - полетело здоровье. Это давно доказано, что слезая со стабильного спорта - летит здоровье. И я до сих пор не могу набрать темп. А ещё не стала покупать мед страховку на работе за 23 тысячи за год, типа нафиг, я же не хожу особо, тока в паре врачей. В итоге теперь один врач отвалился, вторая подорожала(((
А тут теперь сижу и думаю.
С бесплатной поликлиникой у меня ваще не получается!!! Надо тогда открепляться от своей и прикрепляться в район ближе к нам сюда и то вряд-ли поможет. Я за месяц не смогла записаться ни на один прием по диспансеризации))) сроки вышли, надо идти заново за направлением и всё заново делать.
Платно. Сейчас приём врача стоит от 3,5 -5000 в лучшем случае. Он назначает полюбас анализы, диагностику, что ещё под 10ку полюбэ. А еще часто говорят, надо сходить к кому-то ещё на прием и там тоже прием ++++. Как итог... Только 2 приема у 2х врачей + анализы и диагностика = мед.страховка на работе за ГОД)))))
Сейчас мне надо делать промывание миндалин, так как это супер от тонзиллита и без этого я его не выведу. С бесплатным никак! Там надо ходить через день, тогда надо переехать к папе как минимум)))) ну и опять же запись, надо утром, пока нечем тошнить))) Записываться приходится постоянно, так как вперёд нельзя и тут опять нет времени начинается. Платно - Это прием лора + сколько-то процедур от 5ти. Это уже 10ка)))

В чем сука экономия была моя?!?!?
Взяла бы абонемент и всё было бы нормально!
А теперь выгоднее брать страховку, чем ходить отдельно, так как мне ещё надо сходить по другим вопросам )))
Поэтому по мне такие вещи как фитнес, мед страховка - это экономия на выходе 😄

Последнее редактирование:
Сверху