Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я если честно даже не знаю, что обсуждать... Почему вообще так все любят залезать ко мне в кошелек 🤷‍♀️ Понятно, что приоритеты, наличие иждивенцев, выплат, оплат и образ жизни у всех разный. Скорее всего мы никогда и не поймём друг друга и это даже нормально. Да и жопность жизни у всех разные.
Если что всё перечисленное мой избранник делает, но если я не прошу, то какие к нему вопросы? И почему вообще к нему вопросы, если это мой дневник и обсуждаю мои проблемы. Он то тут причем, почему мы его обсуждаем)
нищеброды не имеют авто, коней и пр)))
Вот в моем понимании тоже.
Я скорее про сухой остаток и доп оплаты. Типа хочется больше, чем есть, что тоже естественно, так как чем больше человек получает и лучше живет, тем больше тратит и не хочет это терять. С нынешней инфляцией очень сложно не терять этот достигнутый уровень.
Кто точно нищие - так это пенсионеры
Нуууу хз. У меня вокруг нет бедных пенсионеров , правда московских. А вот за пределами вполне себе представляю как тяжела их жизнь. У нас как пенсионера не обворуют, так всё на миллионы)))))

Поговорим через 20 лет)))
Дело не в годах, а в том какие цели изначально ставит человек при поиске отношений. Я человек чувств. Какие бы миллионы не ходили рядом, если не щелкает, меня не интересует.

Вообще понятия о среднем классе у всех разные. Более-менее средним классом я считаю себя. Доход - "рубль" в месяц без вычета налогов. (А после вычета коммунальных платежей, зарплаты персоналу, содержания лошади... так и вовсе одни слёзы остаются)) На зиму новых две пары обуви, на лето - пока одна новая, остальные за древностью домработница после короткой, но энергичной битвы со мной, вынесла из дома.
При этом абсолютно согласна с @Бьяно1
, что вот это паршивенькое словечко "нищеброд" никак не касается дохода. Более того - моё мнение, что так нужно называть тех, кто использует всерьёз это слово в отношении других.

В целом, я люблю обсуждать кошельки и бюджеты, но ни когда меня упрекают и осуждают, а когда просто делишься как у тебя. Иногда это полезно даже, иногда как сегодня за обедом с коллегой, я поняла, что у нас всё хорошо с мужем))))

Про экономию. Она такая....неоднозначная.
Немного расскажу про экономию сегодня)
Ну я приготовила обед сама)))
Спустилась пешком с 6 этажа за булкой за 65р, а не купила за 240 у кабинета!)))
Я приболела.
После рабочего дня с соплями из носа и чиханиями очень не хотелось идти на рисунок. Это только в 22:30 я буду дома! Но! Деньги без больняка или справки от врача не вернут, а я и так не ходила в тот раз. Села в машину, доехала до ближайшей поликлиники к дежурному врачу (5 мин от работы), больняк попрсила не делать, но справку о болезни взяла.
+1200 р в карман должны засчитать за занятие.
Ну что ж... здравствуй тонзиллит. Тебя не было года 2 точно. Поехала в аптеку за нужным.
Я закупают всегда в Столичках, там всегда дешевле. Пока стояла в пробке, посмотрела цены. Получалось около 1080 за 3 лекарства. Но там не удобная парковка! Не доезжая до Столичек есть Аптека Эконом, заехала туда!
Оралсепт дороже на 105р
Доктор мом дороже на 40р
Хлорофиллипт полоскание даже не узнавала....
Развернулась и поехала всё же в Столички. Оплачиваю - 846 р!!!! Не 1080! Потому что заказала через интернет пока ехала и поэтому доп скидки. Кстати, это лайфхак, я его давно знаю и пользуюсь, что через интернет дешевле, но тут вроде была сумма показана и скидка доп была сюрприз.
Потом еду и думаю...
Ну вот я решила экономить и не ходить в зал с июня, точнее не покупать в другой зал абонемент (тысяч 30), как итог - полетело здоровье. Это давно доказано, что слезая со стабильного спорта - летит здоровье. И я до сих пор не могу набрать темп. А ещё не стала покупать мед страховку на работе за 23 тысячи за год, типа нафиг, я же не хожу особо, тока в паре врачей. В итоге теперь один врач отвалился, вторая подорожала(((
А тут теперь сижу и думаю.
С бесплатной поликлиникой у меня ваще не получается!!! Надо тогда открепляться от своей и прикрепляться в район ближе к нам сюда и то вряд-ли поможет. Я за месяц не смогла записаться ни на один прием по диспансеризации))) сроки вышли, надо идти заново за направлением и всё заново делать.
Платно. Сейчас приём врача стоит от 3,5 -5000 в лучшем случае. Он назначает полюбас анализы, диагностику, что ещё под 10ку полюбэ. А еще часто говорят, надо сходить к кому-то ещё на прием и там тоже прием ++++. Как итог... Только 2 приема у 2х врачей + анализы и диагностика = мед.страховка на работе за ГОД)))))
Сейчас мне надо делать промывание миндалин, так как это супер от тонзиллита и без этого я его не выведу. С бесплатным никак! Там надо ходить через день, тогда надо переехать к папе как минимум)))) ну и опять же запись, надо утром, пока нечем тошнить))) Записываться приходится постоянно, так как вперёд нельзя и тут опять нет времени начинается. Платно - Это прием лора + сколько-то процедур от 5ти. Это уже 10ка)))

В чем сука экономия была моя?!?!?
Взяла бы абонемент и всё было бы нормально!
А теперь выгоднее брать страховку, чем ходить отдельно, так как мне ещё надо сходить по другим вопросам )))
Поэтому по мне такие вещи как фитнес, мед страховка - это экономия на выходе 😄

Последнее редактирование:
У меня сегодня экономия : электричка туда-обратно 152 руб, вместо бензина на 700 руб.
Медицина. Спасибо коням, у меня в основном бесплатно, без записи и очередей.
Сегодня за 30 минут: ЭКГ, кровь и узи почек и вен.

Да, бензин нынче дорогой. Я порой к коню не еду ибо остаётся до зп не так много, чтобы ещё 1000 тратить на дорогу у нему) ну ладно 800 может...

Я если честно даже не знаю, что обсуждать... Почему вообще так все любят залезать ко мне в кошелек 🤷‍♀️ Понятно, что приоритеты, наличие иждивенцев, выплат, оплат и образ жизни у всех разный. Скорее всего мы никогда и не поймём друг друга и это даже нормально. Да и жопность жизни у всех разные.
Если что всё перечисленное мой избранник делает, но если я не прошу, то какие к нему вопросы? И почему вообще к нему вопросы, если это мой дневник и обсуждаю мои проблемы. Он то тут причем, почему мы его обсуждаем)
К нему вопросов нет, вопросы к тебе как к человеку с другими взглядами. Почему ты считаешь что он не должен "тащить" коня? Мне просто это интересно. Мне всегда казалось что в этом и состоит суть брака -помогать друг другу что то тащить. А иначе зачем? Вот поэтому я тебя, как приверженца брака и спрашиваю -почему ты считаешь что не должен?
Дело не в годах, а в том какие цели изначально ставит человек при поиске отношений. Я человек чувств. Какие бы миллионы не ходили рядом, если не щелкает, меня не интересует.
То есть все такие не чувства а цели? По мне так или цели или чувства....
ЗЫ. Просто тебе не попадались видимо те миллионы))))))))))))))

ЗЫ. Когда я была чуть младше тебя мне предложили стать любовницей очень богатого человека, входит сейчас в верхние эшелоны власти. А я такая -мне нинада.
Это был самый. Глупый. Поступок. В. Моей. Жизни.)))))))тоже такая топила за любовь)))))))))
Щас бы жила и в ус не дула))))))))))))

У меня вокруг нет бедных пенсионеров , правда московских. А вот за пределами вполне себе представляю как тяжела их жизнь

те, у кого пенсия 20-25 к
Это преотличная вообще пенсия. У бывшей коллеги с работы в МО пенсия в размере прожиточного минимума -15 с копейками тысяч - при этом у неё большой стаж, почти всю жизнь работала дояркой, передовик, и получала не так мало - а вот так ей посчитал ПФ. Аналогично моя мама 11тыс в Белгороде получает, прожиточный минимум пенсионера.

когда просто делишься как у тебя.
Да, и это нормально.
Про экономию. Она такая....неоднозначная.
Даааа... "экономия должна быть экономной". Я не умею 🤷‍♀️ Умела мама. С её смертью мы с братом на своих счетах обнаружили такие суммы...
Почему ты считаешь что он не должен "тащить" коня?
Потому, что не должен, если это не обговаривалось заранее. Он на женщине женился, а не на коне.
Просто тебе не попадались видимо те миллионы))))))))))))))
А Вам, как посмотрю, много... на картинках)))

Ты так говоришь, как-будто цель брака - это только содержать тебя и всех вокруг. Конечно это важный фактор, но для меня точно не единственный.
почему ты считаешь что не должен
Это было до него 🤭
Ну я только в начале брачного пути, научусь ещё может решать всё вдвоём))

Давайте дадим Стрекозе 50... ладно, сто тысяч - и посмотрим, сможет ли этот эффективный менеджер пустить их в дело и вернуть с процентами в масштабе микробизнес и в категории 'силюсь быть крутой в интернете". Может, она и впрямь что путное за эти деньги сделает вместо покупки 25 пар обуви оптом за тысячу в секонд-хенде?😉

Можно и миллион - но тогда уже с договором. И со всеми вытекающими😊

Он на женщине женился, а не на коне.
Да как раз про коня всё понятно. Он от него никогда и не отмахивался. Человек его не видит, не ездит и видит по фото и при этом платит, зная, что конь мне дорог. Тут он прям как красавчик.
Я понимаю, что сложно просто на коня, а для него в голове "в никуда" давать деньги свои, которые мог потрать на что-то себе или семье, в машину. Поэтому я стараюсь его не грузить своим увлечением, которое переросло в иждивенца для нас обоих. Мне тип не удобно перед ним, хотя он мне ничего не предъявляет.
А вот выплачивать папашины долги - это ваще причем тут муж. Хотя! Были бы деньги - отдал бы легко.
Тут ещё надо понимать, что меня его родители, деды не грузят, нам не надо ничего за них платить, содержать, наоборот они денег могут прислать, у него нет хобби, куда идёт кусок бюджета, нет запросов таких то. И тут я такая с папой на иждивении (и он тоже на него денег даст всегда), с конем золотым (которого молча оплачивает половину), с судами с родственниками другими (тоже помогает, чтобы я выкроила с зп денег), накопленными долгами (закрывал уже один мой кредит 160+) - варись! Люби, не люби, но он женился на женщине, а не на клубке проблем и спасибо ему большое, что он такой отзывчивый.
Я не хочу мужчину, который чисто кошелек, а если не кошелек - то нахер надо. Это чисто потребительское отношение, вообще не про меня.

Марина, мне кажется - ты молодец)) Ну, в смысле не добрый молодец, а красна девушка😉
У тебя добрый - и в то же время практичный взгляд на жизнь. И вкусняшки ты готовишь - ням! И иногда злишься, как любой живой человек. И ещё ты очень красивая.
А что до отношений... да лишь бы обоих устраивало. Тебе ведь не с интернетовскими тётками жить, а со своим мужчиной.

Потому, что не должен, если это не обговаривалось заранее. Он на женщине женился, а не на коне.

А Вам, как посмотрю, много... на картинках)))
Тоесть если у женщины ребёнок и не его отец на ней женился то он тоже не должен. Ну не его же, он же на женщине женился.
А уж если она в декрет ушла то вообще первого лучше в детдом сдать так как на что ей его содержать.

Нет. Было бы много я бы тут не сидела)))))))))
Ты так говоришь, как-будто цель брака - это только содержать тебя и всех вокруг. Конечно это важный фактор, но для меня точно не единственный.

Это было до него 🤭
Ну я только в начале брачного пути, научусь ещё может решать всё вдвоём))
Цель брака это помогать друг другу в трудностях. Будь то финансовые или какие то другие. По мне так вот так.
Давайте дадим Стрекозе 50... ладно, сто тысяч - и посмотрим, сможет ли этот эффективный менеджер пустить их в дело и вернуть с процентами в масштабе микробизнес и в категории 'силюсь быть крутой в интернете". Может, она и впрямь что путное за эти деньги сделает вместо покупки 25 пар обуви оптом за тысячу в секонд-хенде?😉

Можно и миллион - но тогда уже с договором. И со всеми вытекающими😊
А вы, я погляжу, прям свечку рядом держите? Знаете прям где и что я покупаю! Вау!

А деньги - давайте. Номер карты пришлю в личку.
Да как раз про коня всё понятно. Он от него никогда и не отмахивался. Человек его не видит, не ездит и видит по фото и при этом платит, зная, что конь мне дорог. Тут он прям как красавчик.
Я понимаю, что сложно просто на коня, а для него в голове "в никуда" давать деньги свои, которые мог потрать на что-то себе или семье, в машину. Поэтому я стараюсь его не грузить своим увлечением, которое переросло в иждивенца для нас обоих. Мне тип не удобно перед ним, хотя он мне ничего не предъявляет.
А вот выплачивать папашины долги - это ваще причем тут муж. Хотя! Были бы деньги - отдал бы легко.
Тут ещё надо понимать, что меня его родители, деды не грузят, нам не надо ничего за них платить, содержать, наоборот они денег могут прислать, у него нет хобби, куда идёт кусок бюджета, нет запросов таких то. И тут я такая с папой на иждивении (и он тоже на него денег даст всегда), с конем золотым (которого молча оплачивает половину), с судами с родственниками другими (тоже помогает, чтобы я выкроила с зп денег), накопленными долгами (закрывал уже один мой кредит 160+) - варись! Люби, не люби, но он женился на женщине, а не на клубке проблем и спасибо ему большое, что он такой отзывчивый.
Я не хочу мужчину, который чисто кошелек, а если не кошелек - то нахер надо. Это чисто потребительское отношение, вообще не про меня.
Тоесть все же он то помогает, и считает себя должным, а это "не должен" в твоё голове сидит....

А есть только два варианта? "чисто кошелек" и "не должен"?

Любой человек, может иметь какие то свои принципы и выходить замуж по любви и т.д).( Кто хочет по расчёту, пожалуйста, тоже вроде ни кто не запрещает )
На счёт детей и должен) Если оба решили, то да, оба должны , а как договорятся личное дело, лишь бы их это двоих устраивало.

На счёт "мои деньги- это мои деньги, а твои деньги, это наши деньги") Данную шутку, говорила вслух своим, теперь уже бывшим(почему нет)) Против, такого расклада) ни кто не был и в серьез. Но у меня тоже были свои принципы))
На счет нищебродов) подробнее, по своему определению- это не обязательно бедный человек.
Но кмк. жадный, завистливый , показушник, все время ноющий- денег мало, денег нет, сколько бы не было) Который например, может взять кредит на дорогую тачку, дорогой телефон и т.д что бы подчеркнуть свой статус, но экономить при этом на спичках, еде и т.д) Так же завидовать ,тем кто богаче и может все себе позволить без напряга .Ненавидеть, тех кто беднее, но спокойно относится,к своему положению и радуются тому ,что есть. Вторых) называть, при удобном случае, нищебродами.
Так что с нищебродами лучше и правда не связывать свою судьбу, соглашусь))

Само собой, в тотальном смысле его нет нигде и никогда. И не может быть.
да, а теперь в каком умилительном и стимулирующим к пасторальной жизни советском фильме это утверждение является основной темой, вокруг которой и крутится сценарий?
Постараюсь пояснить: есть кот в реальной жизни и кот разный, умилительный, надоедливый, своеобразный, болеющий, метящий, умирающий и т д. кот, которого иногда хочется прибить, но он - свой, любимый, проблемы которого будут решать по мере возможностей хозяина и труп кота никогда не сложат деловито в мусорный бак.
И есть Хатыль Мадан, простите, не удержалась, Кот ученый. Хороший кот, да, и в кино и на картинах и в России - много где встретишь. Им можно восхищаться, забавляться, выдумывать, творить, т е он стимулирует людей на благие действия. Но он - сказка.
И все это понимают.
Когда «ни хачу про живых, это сложно, некрасиво, да и вообще, пойду Котиньку раскрашу»,- это уже маркер.
да, сама пойду раскрашивать, мозги разгружать, да и всех не спасти, опять же, почему нет, если мои в тот момент здоровы?
Но, утверждать, что вот этот, на златой цепи, настоящий? он фантом, образ на подумать.
и поиграть со своими.
это я так, в процессе поездки на работу, рассуждаю.
А просто цитировать опасности нет?
И следом писать?
Все тоже самое.
как кто то писал выше «не все отдупляют», что такое общественный транспорт, меру его наполнения и особенности внутренней конструкции автобуса и рельефа.

Короче, Марине просто неудобно, что муж помогает в содержании коня, и разрешении ее финансовых трудностей.
не все отдупляют», что такое общественный транспорт, меру его наполнения и особенности внутренней конструкции автобуса и рельефа.
Конечно-конечно. Ваши электропоезда самые пи…тые поезда в мире.
И рельеф особенный, отмаз засчитан.
В других местах никто не ездит на ОТ и вообще не знает, что это такое.
Наверно еще и карманники кружат.

Тоесть если у женщины ребёнок и не его отец на ней женился то он тоже не должен.
Ну в целом да. Тут надо понимать, что женщина, которая ищет мужа для ребенка - найдет того, кто будет любить и содержать её и ребенка, не факт даже, что брак по любви будет.) А если она ищет для себя, а ребенка может содержать сама, то не обязательно, что её муж будет всячески ребенка содержать и сильно заботится.
Конечно вычеркнуть его из семьи не получится, он вот рядом 24/7. По-любому будешь ему покупать что-то, праздновать ДР, заботится от части, но основное содержание будет нести женщина сама. Может в процессе жизни это поменяется, а может и нет. Опять же цель поиска мужика.
Цель брака это помогать друг другу в трудностях. Будь то финансовые или какие то другие. По мне так вот так.
Вроде нигде не говорила, что у нас не так... Наоборот все мои последние посты с примерами, что он всё, что я его прошу делает и оплачивает.
Тоесть все же он то помогает, и считает себя должным, а это "не должен" в твоё голове сидит....
Да
На счёт детей и должен) Если оба решили, то да, оба должны , а как договорятся личное дело, лишь бы их это двоих устраивало.
Совершенно верно.
Конь был обговорен сразу ещё при букетах и конфетах. Я так и говорю, что считай я женщина с ребенком и тебе всегда придется делать на это сноску. Поэтому решения по коню мы принимаем вместе за ужином, поэтому он мне помогает платить. Он его тоже любит и очень переживает за него, всем про него рассказывает в захлеб.
Но вот то, что Паше придется оплачивать мои долги и долги моего отца (а это тысяч 300), закрывать мои кредиты - мы это не обсуждали. Это моя ноша, если он поможет - спасибо ему, если нет - имеет право.
От него требуется поддержать достойный уровень жизни в настоящий момент, ну и хорошо, если заглянуть в будущее, но тут всё сложно. А остальное как получится.
Мне прям интересен лайф хак от Стрекозы, как питаться на 6-8 тысяч в месяц.
Ну вот да.
Так то я на себя одну тоже очень мало трачу на еду. То есть когда Пашка уезжает на сборы, то деньги становятся резиновые в плане еды. Но то был февраль 2024. Сейчас цены выше и уже всё равно больше выходит на кассе.

Ань,ты так докапывается, как-будто не можешь поверить никак, что я вышла замуж в 37 по любви, не за нищеброда и вообще за человека, который меня устраивает 😄
Ну вот блин бывает. У нас конечно есть трудности, но не в том месте, где ты роешь))))
Будь добрее и менее меркантильной и в твою дверь придет счастье))

Марина, мне кажется - ты молодец)) Ну, в смысле не добрый молодец, а красна девушка😉
У тебя добрый - и в то же время практичный взгляд на жизнь. И вкусняшки ты готовишь - ням! И иногда злишься, как любой живой человек. И ещё ты очень красивая.
А что до отношений... да лишь бы обоих устраивало. Тебе ведь не с интернетовскими тётками жить, а со своим мужчиной.
Вы меня смущаете☺️
Но если честно, то стараюсь и быть красивой и оставаться человеком. Ни то ни другое не легко и не всегда получается, но главное стремление)))

Тоесть если у женщины ребёнок и не его отец на ней женился то он тоже не должен
Здесь всё куда как сложнее, чем с конём) И случаются вещи очень не радужные. Рассуждать о них не буду, хорошо?

умилительном и стимулирующим к пасторальной жизни советском фильме
Не вижу в советском кинематографе ничего излишне умилительного и пасторального🤷‍♀️ Было много глубоких фильмов. А в том, что стремились прививать определенные духовные ценности, нет ничего плохого.

Мы же вроде где-то уже на "ты" переходили?

и быть красивой и оставаться человеком
Утащу в копилку))

Сверху