Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
@Стрекоza
Ну я уже тут на все вопросы ответила.
Ссоры с соседями никогда никому пользы не приносили. Зачем? Если просто можно прийти к неким договоренностям. 🤷‍♀️
Возможно, из кондей просто уже стар и требует ТО. Где-то смазать, где-то подкрутить и затихнет. А может уже нет и тогда он перестал соответствовать стандартам по нормам и надо новый, извините уж. Такое тоже может быть.
Я просто искренне не понимаю как в этой ситуации можно договорится.
Кто будет мазать и подкручивать?
Чтоб понять соответствует нормам или нет нужно же как то это определить а значит нужна комиссия. За чей счет будет этот банкет?
Если не будет соответствовать то обязать снять можно через суд. Судиться должна хозяйка, она будет? Опять же - за чей счет банкет?
Намного проще и быстрее в такой ситуации поставить кондей себе и не открывать окно.

Последнее редактирование:
Им конечно не шумит, при закрытом окне-то.)
Мне тоже не шумело.
Это тоже уже все изучено.
Для кондиционеров делают звукоизоляцию, чтобы снизить уровень шума, который они создают. 13

Некоторые методы звукоизоляции:

• Установка виброизоляционных опор. Их помещают под наружный блок кондиционера, чтобы уменьшить передачу вибраций на конструкции здания. Опоры представляют собой специальные резиновые или полиуретановые прокладки. 1
  • Применение антивибрационных ковриков. Их устанавливают под внутренние блоки кондиционера. 1
  • Шумоизоляционные кожухи. Их используют для наружных блоков кондиционеров. Кожухи изготовлены из материалов с высокой плотностью, которые препятствуют распространению звука. 1
  • Прокладка шумоизоляционных материалов внутри корпуса. Для этого могут применяться звукопоглощающие панели или минеральная вата. 1
  • Использование акустических панелей. Их устанавливают на стены или потолки помещений, чтобы поглощать звуковые волны. 13
  • Применение шумопоглотителей. Это специализированные устройства, которые устанавливают на входе или выходе воздуховодов. Они способны эффективно поглощать шум, создаваемый потоком воздуха. 3
То есть он создает звук и вибрации и чтобы их уменьшить обязательно должна быть звукоизоляция. Обычно не делают между корпусом и квартирой. Поэтому пользователь ничего не слышит. Вспомните гостиницы! Из этого мы понимаем, что есть некие требования и нормативы к использованию кондеев и эта звукоизоляция со временем же тоже может выйти из строя. Это как ТО на машину, просто надо сделать тогда.
Некоторые причины шума внешнего блока кондиционера:

• Изношенный компрессор 2. Эксплуатационный ресурс компрессора — до 15 лет 2. Если он вышел из строя, потребуется его замена 2.
  • Закончилось масло в картере компрессора2. Проблему можно решить путём доливки масла в холодильный контур 2.
  • Рассохлись виброизоляционные крепления2. Эти детали лучше заменить, что позволит заметно снизить уровень шума 2.
  • Плохо закреплена защитная решётка 2. В этом случае нужно проверить качество крепления и устранить неполадки 2.
  • Разбалансировка лопастей вентилятора 2. Такая проблема обычно возникает по причине загрязнения лопастей 2.
  • Образован большой слой льда в наружном блоке 2. Для устранения шума нужно очистить блок от образованной наледи 2.
  • Громко вибрирующий трансформатор 2. Нужно подтянуть его крепёжные элементы или укоротить выступающую пружину, являющуюся элементом крепления 2.
Поэтому @Стрекоza , естественно за это все платит владелец кондиционера! Потому что его устройство износилось или сломалось или работает не исправно. Не соседу же платить 😄 Ты иногда странные вопросы задаешь)))

Из всего этого делаем вывод:
Если сосед пожаловался на ваш кондей - имеет полное право. Если вы установили его без согласия собственников квартир или с нарушениями установки, отказываетесь чинить - они могут попросить через суд его снять, если вы не идете на контакт. Если ваш кондей не исправен и мешает окружающим жить - вы чините, так как иначе будет вариант два, тот, что через суд.
И главный вывод:
НУЖНО ДРУЖИТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ!

Из прекрасного! 💜
Ехала сегодня через Звенигородку и ВАУ!!!!! Живописный мост наконец-то подсвечивается!
Это была загадка для всех «почему такой интересный мост в городе, где светятся все и не подсвечен!?!?!
Модно было бы интереснее, например, красными лучами, но и так сойдет!
Рада за мост))))
Фото фиговое, Потом сделаю вам красивые)))
IMG_6817.jpeg

НУЖНО ДРУЖИТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ!
Договариваться — это как?
«Мне мешает ваш кондиционер, почините».
«Денег нет, мне не мешает, оставлю так».
«Тогда я через суд заставлю вас его снять».
На этом “диалог” заканчивается.
При этом предъявлять претензии соседу — не в интересах владельца квартиры, в которой вы живёте. Просто потому, что в будущем, если он сам захочет установить кондиционер, с большой вероятностью не получит одобрения от других жильцов.
А так — есть шанс, что даже если установит не совсем легально, сосед закроет на это глаза.

А ещё, люди, которые сдают квартиры, крайне не любят это светить, потому что налоговая может сделать большооооой ата та. И в силах соседей это устроить. Так что да, сдаёшь квартиру - дружи с соседями.

Может, договориться о режиме работы кондиционера? Не круглые же сутки он работает.
Я пишу второй год подряд об этом, но прочитали только Вы 🙄🙈
Интересно, это люди такие не внимательные или желание тупо тут сыр бор наводить?)))

Мне вот интересно…
Вот ситуация с вами.
Вы живите в приличном доме. Приходит к вам сосед, с которым вы не ссорились, ничего не делили и говорит «Здравствуйте, у нас возникла некая проблема, ваш кондиционер по ночам мешает нам спать. Он слишком шумит нам в окно. (Показать видео или пригласить послушать) Раньше это было не так заметно, но теперь он просто будит по ночам и невозможно открывать окно летом в жару. Мы мучаемся. Давайте как-нибудь решим этот вопрос» Можно предложить варианты.
Вы пошлите этого соседа с его проблемой из-за ВАШЕГО кондея или попробуете решить вопрос?

Понятно, что если вы Стрекоза, то пошлете, но если нет?

Понятно, что если вы Стрекоза, то пошлете, но если нет?
Не знаю, может, я и Стрекоза.

У меня снизу такие соседи, которым в многоквартирном доме шумно. Мы квартиру купили в 2016 году, а они получили в наследство от бабушки в 2020. Нам продавцы оставили пачку документов по делу о шуме. Покойной бабушке шумела внучка, приходившая к ним в гости, да собачка маленькая когтями стучала.
Экспертиза превышения по шумам не выявила.
Наследники оказались такими же чувствительными, как покойная старушка. Ходили выяснять отношения, что ребенок прыгает им по голове. Стучали в пол кухни в 11 утра, однажды вызвали полицию. При этом затеяли громкий ремонт в самый ковид, периодически водят шумные компании, которые то слушают попсу 90-х по ночам, то все вместе в ванной поют, а однажды соседка пьяная позвонила средь бела дня по домофону консьержке и пожаловалась, что мы вот прямо сейчас бегаем по квартире и дверьми хлопаем. Нюанс: консьержка живет на нашем этаже, нас постоянно видит и точно знала, что ребенок в школе, а мы с мужем на работе. Так что послала соседку уже консьержка.

Мы все выросли в многоквартирных домах. Понятно, что шум неизбежен. Люди приходят домой и расслабляются, играют на инструментах, ходят и есть животные и дети и вся жуть с ними связанная, но лично меня родители всегда одергивали и бабушка еще больше. «Не шумите -соседи услышат! Не скочите соседям по голове. Не орите и т.п.» И вот я выросла и помню про соседей. Ну и Ночь всегда была святым временем тишины. И тут у меня проблема ночью. По мне так это адекватно не шуметь ночью.

Тут вопрос только в том, нарушены ли нормы по уровню шума.
Помимо того, что впервую очередь получить добро от хозяина квартиры, по логике это надо проверить вероятно как-то платно с твоей стороны.
Если не нарушены - только купить за свой счёт им новый кондей, ну или поменять жильё, если нарушены и хозяйка даёт добро как-то уже общаться с намёком на проверки.
Но думаю проверки все эти только на бумаге и дела никому до этого не будет.

Ну если допечет, то в любом случае спрошу сначала у хозяйки можно ли обратиться к ним с такой просьбой или она сама может это сделает. Напишет им или как-то так. Может они хорошо общаются и вообще не будет проблем договорится. Если она скажет, не надо или что они сложные, ну хз… поговорю, с главным по дому, мы с ним дружим - может он вообще решит этот вопрос.
Жилье у нас временное и понятно, что мы съедем. Портить отношения с соседями хозяйке я не собираюсь. Им тут жить, да и зачем?!
Адекватные люди все поймут и примут меры, а с неадекватных спроса 0.
Как говорят. За спрос денег не берут.

вероятно как-то платно с твоей стороны.
Можно начать с бесплатного - скачать любое приложение на телефон для измерения уровня шума. И вот если нормы превышены, а договориться так и не удалось, то тогда платная экспертиза, суд, взыскание денег за экспертизу с ответчика...

Я не думаю, что они привычные настолько, что покажут не норму. Но спать это мешает. Ну лично я слышу через комнату и закрытые двери и если это на хорошей мощности, то с вибрацией. Лежишь на подушке и слушаешь. Зашибись ваще.
Не знаю.
Я хочу в свой дом, мне все надоели, но его нет и хз будет или нет.

Я хочу в свой дом, мне все надоели, но его нет и хз будет или нет.
в таком случае, дом только на диком дальнем хуторе, ибо в обычном поселке и дорогу слышно, особенно, когда трактор в 7 утра чистит, и собаки лают, и петухи лютуют по утрам. В целом, в тишине любой звук слышнее, а в городе общий шум. Но общий шум бывает сложнее переносить, чем разовые звуки.

ыыыы
Во первых дом - это бездонная черная дыра для денег. Это не квартирка где за КУ платишь.
Во вторых, если квартире на соседей еще как то там могут надавить то на соседей в условной СНТ, деревне и пр - никак. По выходным компании с песнями у костра до утра, у других бани с пьяными визгами, у третьих дети орущие целый день, у четвертых костры с дымом в твою сторону где жгут рубероид какой нибудь, у пятых петухи!!! - отдельный вид удовольствия для невростеников с плохим сном 🤣 🤣 🤣 🤣

Ну или да - хутор, где на пару тройку километров ни одного жилья. Зато есть волки, кабаны, лоси, клещи, змеи🤣🤣🤣

хочу в свой дом, мне все надоели,
Эх, как же бесит, когда у тебя дом в деревне на самом краю, вокруг твоя земля, соседи только с одной стороны и непостоянные, животных у них нет, а вот собака через 15 домов лает ночью 🤬🤬🤬

в таком случае, дом только на диком дальнем хуторе, ибо в обычном поселке и дорогу слышно, особенно, когда трактор в 7 утра чистит, и собаки лают, и петухи лютуют по утрам. В целом, в тишине любой звук слышнее, а в городе общий шум. Но общий шум бывает сложнее переносить, чем разовые звуки.
Ну почему же.
Есть много поселков, где нет такого шума. Да, дорога есть везде, но не везде прям шумная.
Вот мы жили (точнее жили ребята) в Уборахина Ильинке 30 км и дом у них почти первый у дороги. Но тишина и от соседей и от дороги, спишь с открытым окном спокойно. Никаких собак и газонокосилок в 7 утра. Я прям отдыхала у них.
Мы снимали дом.30 км от Мск. Вполне тихий поселок, собак мало. Брезгливые были, да. Но две такие были всего. Гости приезжали и говорили как тихо у вас даже в выходные!
У деда на Рогачевке 30 км от Москвы, небольшой поселок. Единственный кто там шумит вдалеке бетонка и из собаки. Ну дети орут на участке соседнем конечно, но не всегда.
У нашей тетки 120 км дом на окраине - все прекрасно по тишине.
Я не очень восприимчива к звукам на даче. Обычно они временные. Где-То стучат молотком, где-то петух, собака полаяла. Но если это временно, то даже здорово проснуться под такие звуки. Муха об стекло бум бум.
Еще можно выбрать спальню на тихую сторону.
В квартире ты как в клетке. Там никуда не денешься

Сверху