Внимание! 99 лошадей подлежит исключению из Племенной Книги

Это оказывается ВНИИК инициировал проверку, а то они сами свои косяки не знали. В итоге 99 голов исключены, смотрите формулировку в Протоколе. Больше чем написано там я ничего не изложил.

Леонид, ты можешь по пунктам аргументированно оспорить))) Видится мне, что позиция других членов комиссии - Моцарь и Климука совпадают с моей больше, чем с твоей)))
Они сами могут высказать своё мнение, а я говорю о том что знаю сам.
Особенно их мнение совпадает по вопросу чистокровности моих лошадей, ни у меня, ни у них она несомненна и подтвержденна ДНК-тестами.

Последнее редактирование:
То есть комиссия. есть результат работы комиссии, а единого мнения у комиссии нет
Люди а чем вы там занимались то?

То есть комиссия. есть результат работы комиссии, а единого мнения у комиссии нет
Комиссия изложила результаты своей работы в Протоколе, а если теперь эти результаты мешают бизнесу, ... но 99 голов лошадей подлежат исключению и это факт. И эти 99 голов не из благополучных заводов, где соблюдается технология коннозаводства, где дорожат своей репутацией, а там где этого и следовало ожидать и ВНИИК знал об этом и шёл на нарушения племенного регламента.

А зачем нам иметь единое мнение как частным лицам? Нам поручили сделать проверку, и мы ее сделали (не беря в расчет наше частное или не частное мнение).
Все официальное отражено в протоколе. Все личное высказывается мной или Бабаевым в частном порядке.
А у правления и у членов ААТК мнение было озвучено на двух конференциях и в рамках этого и действовала комиссия.

льность
Все официальное отражено в протоколе. Все личное высказывается мной или Бабаевым в частном порядке.
Наверное правильно отметить, что лошади Шаэль не являются чистокровными только с точки зрения Тарасовой. Для всех остальных моих коллег они сомнения не вызывают, как и технология коннозаводства на моём заводе. А если это не так, то не понимаю, какого чёрта меня избрали, как в Правление, так в Племенной Комитет.
Ну, а о том, что проверка это инициатива ВНИИКа, так просто ни в какие ворота. Об аудите Книги и я, и мои коллеги кричим уже несколько лет. История с Паем уже мхом поросла, так кто мешал ВНИИКу слышать нас и принимать меры, что мешало, разве не личный интерес?
И что это за право такое по собственному усмотрению регистрировать или нет. Не в том положении ВНИИК, чтобы диктовать нам свои порядки. Подождём исков обманутых покупателей, надеюсь их тональность изменится.

Вывод после прочтения сообщений от двух частных лиц входивших в состав комиссии: ВНИИК - "белый и пушистый"?

Наверное правильно отметить, что лошади Шаэль не являются чистокровными только с точки зрения Тарасовой. Для всех остальных моих коллег они сомнения не вызывают, как и технология коннозаводства на моём заводе. А если это не так, то не понимаю, какого чёрта меня избрали, как в Правление, так в Племенной Комитет.
По факту в Государственной Племенной книге твоих лошадей нет. И паспортов на них тоже нет. И уже и матки не зарегистрированы. То есть второе поколение за бортом ГПК. И в Правление и в комиссию тебя выбрали, чтобы не оставлять конный завод за бортом ГПК. И еще не умерла надежда, что ты одумаешься)

ВНИИК не белый и пушистый, но и не настолько хреновый, как его пытаются показать. И полезность его больше, чем вредность. И работу они делают.
Проще не разрушать то что есть, а помочь улучшить...

По факту в Государственной Племенной книге твоих лошадей нет. И паспортов на них тоже нет. И уже и матки не зарегистрированы. То есть второе поколение за бортом ГПК. И в Правление и в комиссию тебя выбрали, чтобы не оставлять конный завод за бортом ГПК. И еще не умерла надежда, что ты одумаешься)
От этого мои лошади не перестают быть чистейшими ахалтекинцами, если тебе это не понятно, ну что делать, как-нибудь переживу. Меня выбрали в Правеление и в Плем. Комитет, потому что я прав и пользуюсь уважением коллег. Если это не так, никто не мешает меня переизбрать. Не надо меня призывать одумываться, мне уже рядом 60 и я, как-нибудь сам определюсь со своими мыслями. Лучше призывайте одуматься ВНИИК, уже клейма негде ставить, а туда же продолжает чем-то грозить. Целый табун на исключение, более 70 голов чистейших Шаэль по прихоти чиновников вон, а им что с гуся вода, виноваты все кроме ВНИИКа. Это просто удивление.

Сейчас я... на вентилятор-то.... :D
То есть Шаэли "де юре" не текинцы, вот их и не стали проверять! Интересно, а как должен "исправиться" ВНИИК, чтобы эти лошади наконец получили паспорта? И вернулись в лоно, т.с.
Я думаю, что все разрешиться, когда владельцам шаэлей эти паспорта перестанут выдавать "потом". И крику будет!.....

Как страшно жить :D
вроде купил себе текинца, еще и брендового, а он не текинец:eek:
пока что большая часть знакомых владельцев текинцев хаяли вниик на чем свет стоит. И тут на форуме предостаточно историй о том, что ребятки там прифигели в край.

Сейчас я... на вентилятор-то.... :D
То есть Шаэли "де юре" не текинцы, вот их и не стали проверять! Интересно, а как должен "исправиться" ВНИИК, чтобы эти лошади наконец получили паспорта? И вернулись в лоно, т.с.
Я думаю, что все разрешиться, когда владельцам шаэлей эти паспорта перестанут выдавать "потом". И крику будет!.....
И я Вас очень люблю.

Уважаемый Леонид вы в каком то другом измерении, это вы думаете, что пользуетесь уважением коллег, Вы сами же и заколачиваете гвозди в крышку гроба ахалтекинской породы.
Вы, как я поняла хотите, чтобы управление породы перешло в самые что ни на есть надежные руки, то есть ваши? Или у вас есть альтернатива?

А почему в этом списке так много Микитовских лошадей? Вроде уж он дядька толковый? Случайность?
Потому что у него кобылы с косячниками гуляют. Это раз. А второе, пишут в заявке одного жеребца, а выходит потом после тестирования другие. По крови то они могут совпадать, уже выше объясняли.

Ага, хаяли и хаят, а внииковские паспорта выписывают.

Уважаемый Леонид вы в каком то другом измерении, это вы думаете, что пользуетесь уважением коллег, Вы сами же и заколачиваете гвозди в крышку гроба ахалтекинской породы.
Вы, как я поняла хотите, чтобы управление породы перешло в самые что ни на есть надежные руки, то есть ваши? Или у вас есть альтернатива?
Ещё один "эксперт" от торговли со своим веским словом. Глаголом жжёт, деваться стало некуда.

Да, Вам просто нечего сказать против правды, вы думаете, что торгаши только торгуют. Как будто вы разводите не ради грош, а так ради удовольствия. Ага, только я, вы прекрасно знаете, тоже занимаюсь изучением породы и за многое Вам была благодарна.

Давайте вашего любимого Гаранта упомянем, который работал у вас, что неспроста ваши коллеги называют его кровленным по Керамике. Как говорится нет дыма без огня, если весомые коннозаводчики выдвинули такое мнение.

Да, Вам просто нечего сказать против правды, вы думаете, что торгаши только торгуют. Как будто вы разводите не ради грош, а так ради удовольствия. Ага, только я, вы прекрасно знаете, тоже занимаюсь изучением породы и за многое Вам была благодарна.
Мне Вам нечего сказать, не вижу вообще смысла говорить с Вами, не знаю я что Вы там изучаете, вижу только бред и клевету, которые Вы несёте.

Мы все несем бред и клевету, только вы один источник правды и чистоты))))

Сверху