я расценил это, как неуважение и хамство и расцениваю это так и сегодня
Вы правы, паразиты токсичны, от них надо избавляться.КарфагенВНИИК должен быть разрушен.
Извините, я не совсем понял суть Вашего вопроса. До сих пор у моих клиентов, желающих получить бумаги ВНИИК на купленных у меня лошадей, проблем не было, только стоили эти бумаги дороже. Но вот теперь ВНИИК придумал себе правило регистрировать лошадей страше двух лет по своему усмотрению и теперь размахивает этим правилом, как дубинкой. На мой взгляд это обыкновенный произвол.Получается, что Вы, Леонид, отдавая готовый паспорт ВНИИКа (если бы вот это было - попутно взимаемая сумма за не заказанную Вами услугу) покупателю шаэлей, не хотели бы терять репутацию, в случае вот подобных исключений из ГПК нескольких десятков голов. Положим. Но почему же так бурно (и так долго?) апеллируете к личной оценке на счет хамства, и за столь долгий период.
Тем владельцам, кто желает, ВНИИК выдает паспорта, проблем с выдачей вроде бы нет..
Бухтят все, кулуарно все не доволны, но, люди не хотят осложнять себе жизнь, нужно продавать лошадей, есть надежда, что регистратор похвалит их лошадь и она станет дороже. Исторически сложилось, что главные фигуры на рынке не заводы, а регистраторы. Книга в их руках и они манипулируют этим. Я выше отредактировал ответ на Ваш вопрос.А другие заводчики ахалтекинской породы "покорно согласились" на все? в итоге. А в чем главная неприятная трудность нового правила? (если Вам интересно об этом сообщить).
Есть ли страх, может быть, что каждый новый год ВНИИК будет придумывать "что-то новенькое", повышая ставки?
Не знаю, просто все плывут по течению, порода окончательно стала экзотической и профессиональных людей, которые вовлечены в неё, можно по пальцам пересчитать. Отсюда и взаимоотношения тоже весьма экзотические. Я бы предложил такой слоган для современного состояния породы "Экзотические лошади - экзотические люди". Перевести всё это на профессиональные рельсы, так это вызовет концептуальный пересмотр управления породой и невероятную по масштабам выбраковку, как лошадей, так и заводчиков. Поэтому экзотика защищает экзотику.Леонид, из беседы в ФБ, похоже, грядет большая "чистка". А вот действительно, отчего не существует юридического подспорья для взаимоотношений со ВНИИКом.
года 3-4 как мне было заявлено. Просто снимала все подряд, есть и супер бомбы. Этих просто показала, для сравнения.Это на фото какой возраст?