фронтлайн только подделывают очень часто.Ионика написал(а):Лучше "Фронтлайн", чем "Барс". Менее токсичный для теплокровных и более эффективный. Но дороже, да. Обрабатывать надо каждый месяц. И обязательно после купания и помывки, т.к. оно смывается. Хотя 100% защиты никто из них не дает.
Ну, я не знаю кому это может быть выгодно. Один раз просидела в клещевом центре до ночи, когда меня клещ кусал, там очередь была огромная, все с покусами, всем иммуноглобулин вводили. Сдают клещей на анализ, в большинстве случаев клещ энцефалитный. У меня тоже был энцефалитный. Только пронесло. А вот мужу моей подруги не так повезло, он долго и тяжело болел. Все-таки это страшно. Лучше перестраховаться.Древнее правило: ищите, кому выгодно.
Бодяжат, да. Адвантикс, вроде, не бодяжат. Мои знакомые веты "Барс" не рекомендуют. Были случаи, когда животные травились. Тут еще многое от состояния самого животного зависит. То, что одно спокойно перенесет, для другого может оказаться критичным.zara написал(а):Мне про фронтлайн то же сказали, что бодяжат... Барс наша разработка, но по токсичности сильнее. Веты, что питомники обслуживают, пользуют "Барса" - довольны...
Были прецеденты. Хотя, может Фронтлайн поддельный был, кто ж его разберет.Санечка написал(а):Кстати, к помывкам и купаниям Фронтлайн и адвантикс устойчивы.
В общем все умерли... :cry:там очередь была огромная, все с покусами, всем иммуноглобулин вводили.
Если веты так уверены в интоксикации от укусов, то можно попробовать дать ей нозод клеща, клин клином. У меня есть. Могу поделиться.Дживс, со слов ветов, как вариант ее состояния рассматривалась токсикация от клещевых укусов при ее печени... Повторять и экспериментировать не хочется. Очень грустно, когда 3-летняя псина худеет на глазах, отказывается от корма и все время спит, а на гуляниях еле таскает ноги. А лечения после всех обследований, кроме мер по поднятию иммунитета, не предлагается... Я ж говорю - почти месяц прошел, а собака в норму не вошла еще.
А что за беда с питомниковыми собаками шоу-класса в Москве?У меня питомниковые собаки шоу-класса (лабры)... и в Москве с этим беда...
Лаки написал(а):Не написали, как именно вытаскивается клещ с помощью нитки. А делать это надо так:
1. Завязываете нитку у него на шее (или там, где она по идее должна быть - между хоботком, который под вашей кожей, и телом клеща, которое снаружи) на некрепкий узелок.
2. С помощью этого узла осторожно крУтите клеща против часовой стрелки. Надо сделать несколько оборотов. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить клеща до того, как его прокрутите, иначе хоботок оторвется и останется под кожей.
3. Как только сделаете несколько оборотов, клеща можно вытаскивать - выходит он очень легко, без всяких усилий с вашей стороны. Правда сразу начинает пытаться уползти, так что надо быть начеку.
Специальным пинцетом, кстати, действуют по этому же принципу - он нужен, чтобы прокрутить клеща.
Почему надо крутить: дело в том, что у клеща на хоботке есть такие небольшие шипики, которые под кожей расправляются в разные стороны и его хобот там удерживают. Как только вы его начинаете крутить, они складываются вдоль хоботка и клеща легко можно вытащить.
Почему нужно крутить клеща именно против часовой стрелки, понятия не имею. Но в инструкции к пинцетам написано то же самое: крутить против часовой стрелки.
Как страшно жить! Боррелиозные клещи, туляремийные грызуны, тараканы, мухи, бомжи... Надо гулять в противочумном костюме, желательно сидя в танке. Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там, где идет строительство или подвешен груз!Кстати, клещ переносит не только энцофалит, но и ряд других серьезных болезней болезней (бореллиоз, ех).
Не ленитесь, после прогулки в леса-поля осмотреть себя и одежду.