Внимание!!!! Клещи!!!!

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ой, забыла один важный вещь написать :oops: . Еще лекарство такое есть – йодантипирин. В прошлом году я его наглоталась, пока ждала результатов анализа. Оно используется для профилактики и лечения человеческих болезней, которые переносят клещи. Подробно лучше в инструкции почитать (в аптеке или в инете поискать). Оно недорогое.

Клещевым энцефалитом можно заразиться через инфицированное молоко животных (особенно коз, реже коров), в эндемичных зонах. Пейте, дети, молоко - будете здоровы! :wink:

Йодантипирин
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперфункция щитовидной железы.

Побочные действия:
Аллергические реакции. Отеки. Тошнота.

Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Для лечения клещевого энцефалита: в первые 2 дня - по 0.3 г 3 раза в день; в третий и четвертый дни - по 0.2 г 3 раза в день; в последующие 5 дней - по 0.1 г 3 раза в день. Профилактически, в случае присасывания клеща, по той же схеме, как при лечении; в случаях возможного присасывания клещей - по 0.2 г весь период пребывания в местах, связанных с опасностью заражения клещевым энцефалитом. Йодантипирин также назначают по 0.2 г 3 раза в день в течение 2 дней перед посещением мест, связанных с возможностью присасывания клещей. При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначают специфический Ig по обычной схеме, а через 2-3 дня назначают по вышеуказанной схеме. Совместно йодантипирин и противоклещевой Ig не применяют.
выявлено отсутствие значимого эффекта от применения противоэнцефалитного иммуноглобулина с целью экстренной профилактики заболевания. Заболеваемость серопрофилактированных колеблется в пределах 282 - 472 на 100 000 данной группы, в то время как вакцинированных от 0.75 до 5.4 на 100 000.
В тоже время не выявлено никакой статистически значимой разницы в частоте развития тяжелых форм заболевания (13.3% и 14.6%) и регистрации летальных исходов (1.74% и 2%) в зависимости от наличия или отсутствия экстренной иммуноглобулинопрофилактики: Хи-квадрат соответственно 0.52 и 0.08.
В частности, при использовании противоэнцефалитного иммуноглобулина с титрами 1:160 в первые сутки после присасывания клеща нет никакой разницы в развитии тяжелых форм заболевания (15.3% и 14.6%) и регистрации летальных исходов (1.8% и 2.02%) по сравнению с лицами не получавшими иммуноглобулин: Хи-квадрат соответственно 0.87 и 0.36 и тест Фишера 0.17 и 0.79.

http://www.rusmedserv.com/epidinf/ke_st.htm

Слава Богу, сколько раз с собак клещей снимали - все живы-здоровы. Специально собак не осматриваем, толькол если в каком-то месте часто чешется. Всякими средствами пользуемся регулярно, 100%, как говорили, не помогает :(
С лошадей клещей ни разу не снимала и вообще не видела. Но на конюшне, где Топ стоял, делали что-то вроде прививки от пироплазмидозов :?
С себя недавно сняла клеща. Дело былов походе в Можайском районе в 7 утра. Представляю себе, как бы я весь лагерь на уши поставила и с клещом на коленке понеслась в больницу :shock: Кстати, как он туда попал - до сих пор без понятия! Скорее всего, как-то через спальник, ибо ходила я в бриджах, носках, кроссовках, кофте или куртке и кепке.
Как доставали - отдельная история. Я просто в осадок выпала, увидев у меня в коленке НЕЧТО, шевелящее лапками :shock: Пошла к девушке, которой дежурила. Зелёнки не оказалось - облили клеща Виски :lol: , взяли салфеточкой, выдернули и кинули в костёр. Коленку опять же виски облили и помазали Левомеколем. Головешка его в моей коленке осталась, но ничего. Обошлось :D

Не-е-е, ребят, насчет собак вы зря.
У нас за последние пять лет - мы двух не спасли от пирика. Один, вернее, одна - щеночек, а второй - красивый сильный взрослый пес. Не заметили вовремя, что уже пошло это дело... С собаками надо смотреть, какого цвета моча - если зверушка становится вялой, а моча темнеет, к врачу нужно галопом нестись.

Sunshine написал(а):
С лошадей клещей ни разу не снимала ...
С себя недавно сняла клеща. ...Головешка его в моей коленке осталась, но ничего. Обошлось :D
Насколько недавно? А головешка в ноге... это же больно ведь. Даже если нормально вынуть клеща, место укуса потом болит. Мне кажется, что оставшаяся в человеке голова должна очень беспокоить. Или нет?
А из Лешади я вынимала клеща. В этом году.

Клещ меня укусил впервые. Я всегда думала, что это чувстивуется - ни-фи-га! Я не почувствовала ни укуса, ни момента вытаскивания его из коленки. то что голова осталась - сказала девушка, которая его из меня вытаскивала. Сама я не смотрела. Ничего не беспокоило, ттт. Вытащили в среду, 6 июня.

Когда кусает - не больно, совсем незаметно. Место укуса болит потом, уже после удаления. И что, ты не проверялась и совсем никаких лекарств не принимаешь?

А как ты мне предлагаешь проверяться? Клеща нет, место укуса найти нереально... Какие лекарства принимать? Иммунитет - вот и все лекарства :wink:

А у меня собака от инцифалита умерла через 3 дня как клеща сняли.Она с бабушкой на даче жила-бабушка клеща сняла,видела,что собаке хуже-сама отвезти в Москву не могла,а телефона нет-пока мы приехали...Собака ещё живая была,тут же отвезли её к вету-но было поздно(вечером она умерла) :cry: :cry: :cry: .

Но давайте вернёмся к лошадям.Помоему им не страшны клещи?Или я ошибаюсь?Знаю точно,что кошки их не боятся!
Напишите кто что знает об укусах клещами лошадей!!!А то моё чудовище в летнике сейчас живёт,а конюшня на территории хвойного леса находится-т.е.самое место для клещей :( .

Только не от энцефалита, а от пироплазмоза. Каждый год по весне в Москве и области погибает большое количество собак. Кстати, если моча у собаки стала коричневой, это значит, что процесс уже зашел очень далеко, и шансы на спасение снижаются.
У лошадей болезнь может почти не проявляться внешне. Распространена в южных районах России. Может выявиться при изменении условий содержания, ослаблении иммунитета. Одно время пироплазмоз был проблемой при вывозе наших лошадей за границу.
Непосредственно укус клеща ничего страшного из себя не представляет. Ни животные, ни человек его не ощущают. Проблемы могут быть, при неправильном извлечении клеща, может образоваться небольшой нарыв. Если клеща вытащили правильно, то никаких следов не останется. Самое страшное - это именно болезни, которые клещи переносят.
Клещ может укусить любое теплокровное животное и человека. И с конюшенной кошки и с лошадей, и с собак я снимала клещей неоднократно.

Видимо, "Барс" нам помог. С собакой. Ездили на дачу - гуляли много, и в поле, и в лесу. Ни одной тварюги не нашла, хоть псю осматривала регулярно.

Мне кажется, что оставшаяся в человеке голова должна очень беспокоить.
Инопланетяне или зеленые человечки.
Пришельцы очень любят вселяться в людей. Неважно, как инопланетянин выглядел до вселения: склизкой (обязательно с капающей с него слизью!!!) тварью, насекомым или вирусом неизвестной этиологии, большим тараканом или осьминогом, он стопроцентно обоснуется в человеческом теле. А человек, в которого вселилось нечто, начинает себя странно вести – много пить, мало спать, есть что-нибудь непотребное. Иногда инопланетяне вселяются в любимых домашних животных (как правило, этому подвергаются собаки, кошки и хомячки). А иногда прикидываются и косят под чебурашку с большими добрыми глазами.
Sunshine, надеюсь эти симптомы отсутствуют?

Дживс, перегибать палку не стоит.
Да, заражение может быть. Не зря нам на паразитологии кучу ужастиков рассказывали :shock:

Я Вам еще бОльшую кучу могу порассказать. И потом, Вы же не пошли обследоваться и защищаться - не я.

Вера, для меня насекомое - это все, что противное и шевелится:). Обрати внимание: слово "насекомое" допущено в конце поста и к самим рассуждениям про клеща не имеет особого отношения... а относится к моему восприятию всяких жизненных противностей. Особенно - мелких, с кучей ножек, кусачих, воняющих, щелкающих при раздавлении, цепляющихся и опутывающих, и ... брррррр!!!!!! Не люблю насекомых! А слова "пауки" я вообще стараюсь избегать.... Потому что нахождение на моем теле классического паука (или паутины на лице) вызывает шоковое визжащее состояние:):) шучу. Но - вызывало.

Самый лучший ресурс на тему защиты людей -
http://encephalitis.ru
там все расписано не просто подробно, а оч-ч-ень подробно. В сезон пренебрегать защитой не стоит. Тем более, что аэрозольные баллончики для обработки одежды и кожи использовать очень просто.

Что касается собак и лошадей, то действующих веществ только два:
Первый - фипронил
(препараты "фронтлайн", "волшебные капли", "голиаф", "Барс"-капли ). Препарат концентрируется в подкожнике, в кровь не попадает. Эффективность для лошадей - низкая.
Второй - пермитрин
(препараты "Барс"-спрей, Топ спот он, неостомазан)
Препарат попадает в кровь и является нервно-паралитическим ядом для холоднокровных. Высокоэффективен для собак и лошадей. На мой взгляд лучшим препаратом является Топ спот он, имеющий масляную основу, благодаря которой можно довольно точно выдержать правильную дозировку (это основная проблема пермитрина - в недостаточной дозировке (концентрации в крове) он неэффективен, а при передозировке - токсичен). Действует Топ спот он до 28-ми дней, что является самым длительным среди всех препаратов. Мы используем его уже несколько лет и для собак и для лошадей, результаты хорошие. Главная особенность препарата - необходимость правильного нанесения на кожу. Если четко не придерживаться инструкции, то достичь нужной концентрации не удается.
Самый дешевый препарат пермитрина - неостомазан ($0.8 за ампулу, хватает на 100 лошадей :) ). Но его эффект не всегда стабилен из-за того, что он готовится на водном растворе.

Если возникает эпидемиологиеческая опасность, то проводят вакцинацию

Сверху