Yulia (yuliok)
Pro
Так словенцы же доказали, что вирус может сидеть только в селезенке, а в крови его не будет.А значит болезнь можно не выявить длительное время, хотя лошадь инфицирована
Так словенцы же доказали, что вирус может сидеть только в селезенке, а в крови его не будет.А значит болезнь можно не выявить длительное время, хотя лошадь инфицирована
Блохи, вши и прочие насекомые-паразиты если и могут переносить вирус, то тоже от лошади к лошади, а не через других животных или человека. У каждого животного свой вид блох. А вот если они приезжают на конюшню с кормами и подстилкой из не благополучного хозяйства... может бытьА блохи могут переносить этот вирус? Тогда радиус поражения увеличивается в разы, т.к. и дикие и домашние животные могут их принести за много километров, и даже на людях могут приехать.
У той же лаборатории Зайцев + есть лицензия на работу с данным вирусом, как я поняла лицензия выдаётся на работу с микроорганизмами определённой группы патогенности.если есть частные лаборатории, может даже не аккредитованные на ИНАН по ИФА и ПЦР, но проводящие такие исследования, нужно выбивать разрешение на индивидуальное исследование крови конкретной лошади(пусть хоть на экспериментальном уровне, дабы потом доказать, что РДП имеет погрешность и нужно изменять действующие инструкции). Главное, чтобы лаборатория имела лицензию на исследования на вирусные болезни, тогда можно раскачать ситуацию.
правильно, но лаборатория должна быть аккредитована именно на ПЦР на ИНАН, без этого могут не принять результаты анализа. Можно попытаться добиться разрешения.как я поняла лицензия выдаётся на работу с микроорганизмами определённой группы патогенности.
А что продуктивного Вы можете предложить?Но, это никого не беспокоит.
Таких мер никто не примет
Поддерживаю, предлагаю вам лично возглавить поисковые и судебные работы, как мы боремся сейчас и пытаемся понять истину, подняв весь научный свет, сил вам - все в ваших руках, вы также можете изменить ситуацию в юридическом русле.Вас эта тема с 2015 года на отпускает, Зефира нашли? Ну раз ничего больше вы не можете, то опустите уже руки, ибо кроме дерзких комментариев вам больше ничего не остаётсяЗнаю, и очень жалею об этом. Идиотизм должен быть наказуем.
В тупике только вы, у нас в этом время много наработок )тупик
Зачем выносить на общественность каждый свой шаг, когда будет результат, будет и ответ перед ней, а пока в этом мало смысла, если возникают вопросы - я открыто спрашиваю знающих людей тут. Не возникало ли у вас вопроса, если все знают, где стоит Зефир, то где же такая опасная вспышка, вы в реальности полагаете, что его прячут в деревне, на даче столько лет? Вам не кажется, что там ситуация закончилась немного другим, что нет никакого Инана, что это были искаженные анализы в следствие, к сожалению, не известных нам факторов, что эта лошадь может давно уже прекрасно стоять в другой конюшне с отрицательными анализами, но в виду ваших железобетонных и безосновательных убеждений - такую мысль вы даже не пропустите в свой упёртый мозг. Вы бы больше почитали, с людьми бы пообщались умными - то поняли бы, что не все так просто с этим заболеваниемВаши наработки пока закончились сдачей крови
Ну ожидаемые ответ- бла бла бла) кроме помойки и немного читал - вам сказать то по делу больше нечего обеспеченный конный эксперт вы нашКак вам не странно, но про ИНАН с учетом угрозы своим лошадям не только интересовался но и немного читал, верю, что могут существовать лошади без клинических признаков, но носители пожизненно вируса в крови.
Где стоит Зефир, и какова его дальнейшая судьба, меня пока не сильно интересовала, на конюшнях, которые могут приютить уже засвеченную лошадь я своих лошадей не держу, т.к. в помойках стараюсь не стоять. Равно это касается и вашей лошади ИНАн положительной.
До чего же я рада вашему благосостоянию. Дорого не значит безопасно, спортивные лошади - самый опасный экземпляр, а такие дорогие места, где проводятся данные спортивные мероприятия ещё опасней. И это - надейтесь правда )Я не эксперт и не собираюсь в теме ИНАН им становится, т.к. надеюсь меня данная проблема не затронет. Но, понятно что обо о всех ООЗ лошадей имею определенное понятие, т.к. мои лошади стоят дорого и мне надо знать какие профилактические меры предпринимать дабы не попасть как вы в глупую ситуацию постоявши на помойках и задворках без строгого карантина.