Можно много и умно рассуждать об этом вопросе, о рентабельности и пр. , пока тебя конкретно самого это не коснется. Давайте не забывать, что владелец сомнительной лошади тоже человек и, тоже, имеет права. По крайней мере должен их иметь. У меня улетел щенок в Сургут. Бигль. Бигли - известные помоечники. Что - то сожрал. Щенку стало плохо, владельцы примчались в ветеринарку, а там, ничего им не говоря, усыпили щенка у них на руках. Т.е сделали укол. Владельцы считали, что щенка спасают, а его усыпили! Просто вету показалось, что у щенка бешенство. А потом: ну извините, ошиблись! Тогда это был единственный бигль в Ханты - Мансийском округе. И ничего этим ветам не было. Ошибка. Бывает. КАК!!! человеку принять решение убить свою лошадь, если он не уверен, что она больна? КАК? А как потом получить вердикт ошибки и извините? Народ, вот честно, если такое случится с вами, я имею в виду тех, кто "убить, и дело с концом!" Подумаешь, 5 лошадей в год! Если это случится с вами, вы сразу по - другому заговорите.
Теперь о комарах, летающих на 3 км. Не знаю, не могу отрицать поэтому. Но , опять - таки , читала тут же, что при 120 метрах заразился какой - то процент , а при 200 - ни одного зараженного не было. Ни одного. И, опять - таки, тут: "пока кровь не свернется на ротовом аппарате".