Рядом со мной 4 ,известные мне, лошади, тоже неучтенные. Одной уже лет 26-27- ни разу врача не видела... Рядом- это метров 500 , не более...
На самом деле все не так плохо, если лошади неучтенные ни разу далеко не покидали своего местообитания, то риска заразится от них какой либо болячкой крайне малы. Другой вопрос, если стоит спрятанная ИНАН положительная лошадь в радиусе полета слепня, а это до 1,5 км после того как он попил крови зараженной лошади и перелетает на следующую жертву, если к примеру это поле и сильный ветер, риск возрастает в разы. Да, переносит вирус хоботок слепня, это так, и необходимы ряд условий для заражения вирусом. Собственно потому, в зимней период ИНАН практически не передается, и даже стоящие рядом с ИНАН положительной лошадью животные могут вполне себе прекрасно себя чувствовать.
Для меня опять таки странное желание приплести в данную тему конеперевозчиков, и передернуть факты. Замечу, что от Живодерки Иконниковой Я трижды вывозил лошадей и поней от Иконниковой, в гораздо более приличные места на содержания. Где лошади превращались из скелетов в нормальных животных. Если была бы возможность, я бы всех ее поней и лошадей перевез в нормальны места обитания. Естественно, что после перевозки из подобных мест коневозка обрабатывается, если летом, то дез раствором и полной сменой подстилки, если зимой, то меняется подстилка подчистую.
Это работа ,и лошади так же должны иметь шанс на жизнь, никакого риска для других клиентов я не видел, т.к. время между рейсами всегда было как минимум пара дней. В зимней период ни один вирус так долго не живет, тем более вне носителя. Пишущие глупость, о том что лошади могут через коневозку заразится ООЗ, очень сильно притягивают желаемое к действительному. Подобные риски практически нулевые, естественно, если рейс обычный не совмещен с рейсом с сомнительной конюшни не совершается сразу после него, и.т.д. Риски работы с бойнями выше, но опять таки при обработки коневозки и отказа от составных рейсах когда к примеру одна голова идет с Пензенской бойни а попутно забирают лошадей из Самары в Москву, в одной коневозке, опять таки риски крайне малы. На бойни принципиально не ездил ни разу, одно исключение, лет 8 назад, забирал трех вяток в Псков с частной мини бойни.