@marovi , оттуда прям все поголовно спасают мясные породы? Да сколько сообщений по сети, что то один бывший спортсмен туда угодил, то другой. Их на мясо выращивали что ли?
И про колбасу что-то я не одно сообщение видел, что изъяли партию говяжьей колбасы, потому что обнаружили ДНК лошади в ней. Сам в магазине ради любопытства почитал состав у десятка сортов и нигде конины в перечне не нашел. Глубоко этим вопросом не интересовался, но слышал, что наш местный мясокомбинат конину не принимает. Это к вопросу покупки конской колбасы.
Если бы его растили прицельно на мясо, разница во вкусе и морали была бы?
не разбираюсь во вкусе конины, но в морали разница существенна.
Что-то опять сейчас тема свалится во флейм. Посему по теме допишу и далее мясную тему не развиваю.
А по теме выводы простые:
Захотели спасти с мяса - сдавайте анализы, ищите место с карантином, отстаивайтесь, но будьте готовы, что дело может обернуться печально для лошади, как в этой теме.