OlgaN
Pro
Понятия не имею. До меня ж не долетит, я ей не звонила. А ты правда думаешь, что она скажет адрес, по которому стоит лошадь?телефон хозяйка коня дала. Мало?
Понятия не имею. До меня ж не долетит, я ей не звонила. А ты правда думаешь, что она скажет адрес, по которому стоит лошадь?телефон хозяйка коня дала. Мало?
Инкубационный период бешенства может доходить до полугода. А заразным животное уже является. Не всегда есть возможность ждать и содержать злобную собаку полгода в изоляции, чтобы выяснить, что у нее там проявится. Проще убить и сдать на анализ. Или пойти уколы делать.Кстати, бешеных животных обычно убивают уже по факту проявления симптомов бешенства, если само не успело умереть. А не раньше.
Я хз, чего она скажет. Тут многие рвались её найти, вычислить, ещё в начале темы, ну вот, пожалуйста, звоните. Но что-то как-то тихо всё.Понятия не имею. До меня ж не долетит, я ей не звонила. А ты правда думаешь, что она скажет адрес, по которому стоит лошадь?
Если собака злобная, значит уже симптомы бешенства проявились, а инкубационный период закончился. если он длится ещё, собака пока не злобная.Инкубационный период бешенства может доходить до полугода. Не всегда есть возможность ждать и содержать злобную собаку полгода в изоляции, чтобы выяснить, что у нее там проявится. .
Но прежде надо животное изолировать и дожидаться естественной кончины либо снятия подозрительных симптомов, потому что потенциально бешеное животное лечить запрещено и нужно избежать контакта с биологическими жидкостями потенциального носителя. Во избежание. Это если кошечки-собачки домашние. А лисичку не грех и пристрелить.А для подтверждения бешенства вообще надо башку отрезать.
Щас расплачусь. А если бы у хозяев хватило мозгов раньше животных на анализы сдать?А зимой внезапно проснулся снова и набросился на хозяина. Да, только тогда поставили диагноз бешенство. Другая история - подобранный котёнок, точнее, он сам подобрался. Приехал с дачи где-тов машине, нашли уже по приезду в Москву. ну. взяли. Через три дня умер. Никакой особенной злобы. Царапался, как все. Вскрыли - бешенство. В доме две кошки, две собаки и хомяк (помимо людей). людям - уколы. Собаки привиты, кошки и хомяк - нет. Их сразу не убили, взяли под наблюдение на несколько месяцев. Симптомы не проявились - отдали хозяевам обратно.
До проявления визуальных симптомов бешенства? Да вы звери, господа. А если анализ не подтвердит?А лисичку не грех и пристрелить.
На какие анализы? бешенство подтверждается только после вскрытия головного мозга.Щас расплачусь. А если бы у хозяев хватило мозгов раньше животных на анализы сдать?
Вот на эти самые. Для которых надо вскрытие головного мозга. О чем и речь. Животное может быть бешеным, но пока у него пена из пасти не капает, идиоты о бешенстве не задумываются.На какие анализы? бешенство подтверждается только после вскрытия головного мозга.
Опасен любой контакт с физиологическими жидкостями. Если есть даже микротрещины на руке, заусенцы и прочее - лучше перебдеть. А животные, сама знаешь, часто все в слюне. Не знаю, насколько опасен контакт с высохшей слюной, но учитывая 100% летальность бешенства, оптимально при любом подозрительном контакте бежать вакцинироваться, тем более в травме сейчас современные вакцины, никаких 40 уколов в живот.Так а че, если она не укусила его, если слюна в ранку не попала, разве можно заразиться?
А заранее прививку от бешенства человеку можно сделать? Не дожидаясь контактов с подозрительными животными?но учитывая 100% летальность бешенства, оптимально при любом подозрительном контакте бежать вакцинироваться, тем более в травме сейчас современные вакцины, никаких 40 уколов в живот.
Их изолируют в специальном изоляторе ветслужбы. Если бы по ИНАН был такой изолятор и хозяйка туда бы поместила свою лошадь - никто бы слова не сказал, все бы только сочувствовали. А так получается, что это как если бы бешеную собаку изолировали где-то на даче. Да, для человека инан безопасен, но возможностей вызвать эпизоотию - вагон и маленькая тележка, в отличие от бешенства, которое передаётся только при контакте.То есть всем резать головы превентивно?
Мои примеры были о том, что домашних животных ветслужбы не убивают до проявления симптомов бешенства.
Вам справедливо сделали замечание, огрызаться не стоит. Если хотите выделить слово - подчеркните его.Я предпочитаю получать замечания от официальных модераторов. Так что в следующий раз не трудитесь меня поправлять, можете сразу жаловаться.
Одна вы красивая в белом пальто. Мы уже выучили ))
Вы скромничаете или кокетничаете? Вы давно уже в белом пальто. Белее и быть не может))))Не, ну меня плюсаните) к ним, я с радостью