И вообще Снайп куда опаснее. У них там постоянно ИНАН регистрируют и никто не чешется.
А это кто сказал, простите? Мой знакомый постоянно ездит в Снайп и ничего не слышал ни разу об ИНАНе , все лошади там стоят на учете и обслуживаются по полной. Это же не просто лошадки на частном подворье, там мясо-молочное производство, поэтому кровь лошадей исследуется, как положено.
Что касается Медведицы, очень приличный КСК по местным меркам, там периодически проводятся соревнования и т.д и мне как то не вериться, что там рассадник ИНАНа. Так что опять верим ОБС? или имеем доки, подтверждающие наличие ИНАН инфицированных лошадей?
По теме я напишу только одно, у страха глаза очень велики, страх редко помогает рассуждать не эмоционально, вся тема переполнена эмоциями со всех краев. ИНАН уже сравнивают и с бешенством. хотя во многих регионах прививки от бешенства и не обязательны, а это не сравнимые болезни. Что во сто крат опаснее и почему, сами наверное знаете?
Лошадь вывезли из Мос. обл., заперли в глухой деревушке и можно сказать так практически поставили на карантин. Уже нервничать должны только те, кто близко и звонить в СББЖ, но не как, все остальные. Кстати, я живу на границе с Тверской и Снайп , если не по трассе . а через лесок, от меня не так уж и далеко(все может произойти конечно
). Но я почему то вполне верю в ошибку в анализах(один раз результат был положительным, два раза сомнительным и два раза отрицательным, если верить написанному в теме), да такое бывает(я про ошибки) и в то, что человек связался с вет врачом и делает все под контролем и сдает анализы, я верю. А конкретное место свое нахождения называть порой бывает и опасно, у страха глаза велики..., иногда люди из за страха и незнания идут на разные меры.
Но мне почему то очень хочется. что бы градус эмоций спал, все перешли на конструктивный диалог, что бы знать, в итоге, что происходит, как обстоят дела в реале, будет ли снят диагноз и т.д. Взаимные переходы на личности не способствуют получению правдивой информации. простите.
Инна, так как я ваш не слишком далекий судя по километражу сосед, можно я как нибудь вам позвоню, точное ваше местонахождение мне знать не надо, а вот некоторые подробности про болезнь, если вы серьезно общаетесь с ветврачами, фамилии которых вы называли, для личного спокойствия знать хочется.