Nutona
Pro
И знал ли он, что у перевозимой лошади подозрение на ИНАН?Инна, и еще вопрос к вам - пожалуйста, данные на коневоз, который взялся перевезти вас в вашу деревню.
И знал ли он, что у перевозимой лошади подозрение на ИНАН?Инна, и еще вопрос к вам - пожалуйста, данные на коневоз, который взялся перевезти вас в вашу деревню.
Лошадей нужно прежде всего ЛЮБИТЬ! Думаю многие, кто впервые заводят лошадь и с чего-то начинают просто ЛЮБЯТ лошадей прежде всего.
P.S. Особенно не приятно было узнать что на той конюшне, где ты стоишь и считаешь своим "домом" нашлись КРЫСЫ, которые готовы продать тебя с потрохами и вывешивают информацию о лошади, зная что никто ее держать больную не собирается, а все это сделано только для перепроверки!!! Вот это действительно мерзко!!!!!!
Дааа, последний абзац здесь перевесил все предыдущие...Добрый день всем!
Я та самая владелица (Инна) мерина о котором идет речь. Пишу сюда для того, что бы развеять панику, которую здесь все посеяли. Здесь пишут о том, что я ничего не понимаю в лошадях, не знаю кто дал такое заключение, но могу точно сказать, прочитав форум, вижу, что многие "специалисты" здесь, понимающие в лошадях, не очень разбираются даже в информации, которую они пишут об ИНАН, не удосужившись проверить ее из нескольких источников...И покажите мне пальцем, кто в нашей стране даже из работающих ветеринаров понимает на 100 процентов в лошадях, не говоря уже о частных владельцах. Это небольшое отступление. Лошадей нужно прежде всего ЛЮБИТЬ! Думаю многие, кто впервые заводят лошадь и с чего-то начинают просто ЛЮБЯТ лошадей прежде всего. И иногда это гораздо больше, чем "знать все" и при этом причинять лошадям вред... Я права?
Дальше вопрос о мерине. Да действительно у меня несколько лошадей, которых я привезла с бойни и ПО СОБСТВЕННОМУ желанию решила их проверить основательно, сдав кровь на анализы. В пробах двух лошадей - моего мерина и кобылы хозяйки конюшни нашли ИНАН (первая реакция была не спецефическая насколько я знаю, вторая - положительная). Но на руки мне НИКТО анализы НЕ выдал и вет. служба отказалась делать независимую экспертизу и не захотела даже в их присутствии взять кровь, опломбировать и отправить в другую лабораторию!!! Мне НИКТО не дал право побороться за свою лошадь. Хотя моя лошадь на минуточку - моя частная собственность!!! Зная на каком уровне у нас работают лаборатории и на каком уровне, к сожалению" у нас в стране находится ветеринария не понаслышке (многолетний опыт работы журналистом и продюсером Первого катала и программы "Криминальная Россия"), я приняла решение увезти своего мерина в глухую деревню где вымерли не только все лошади, но и адекватные местные жители, за 260 км от Москвы (благо у меня там находится дача), для того, что бы у меня, как у хозяйки, все же была возможность и время несколько раз проверить и перепроверить анализы. Предварительно я узнала практически все об этой болезни, способах передачи, анализах и другой информации, которая поможет мне удостовериться, в правильности диагноза. По предварительным анализам реакция в ВИЭВ была в первый раз сомнительная, второй слабо положительная ...Но Господин Юров из ВИЕВ обещал сделать еще несколько анализов и лично подтвердил что у меня есть время до апреля, если лошадь изолировать!!! До лета крупных кровососущих.
Сейчас зима. Лошадь стоит в ГЛУХОЙ деревне, изолирована на 40-50 км от других хозяйств. Лошадь никуда не перевозится!!!! И перевозиться НЕ БУДЕТ!!!Так что можете быть спокойны. Все люди адекватные. Никто кровь подменивать не собирается. Никто заражать никого не собирается. Но поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз все же как человеку который любит свою лошадь очень хочется!!! Хочется за него побороться!!! Я думаю каждый, кто столкнулся с такой проблемой меня бы понял. И тем более зная, что определение ИНАН зачастую очень сомнительное, как и сама болезнь иногда (если вы читали...).
Если у него подтвердится несколько анализов с помощью серологического исследования и методом ЦПР диагноз в НЕЗАВИСИМЫХ экспртизах, я буду вынуждена с ним попрощаться. (и это будет осознанно и по собственному желанию).
Так что вы можете прекратить эту безумную истерию. Лучше попробуйте подумать о том, сколько лошадей, которые содержаться в близлежащих конюшнях и в деревнях НЕ проходят вообще анализ на ИНАН и живут и заражают НЕ зная этого всех остальных и на каком уровне у нас в стране находится ветеринария, когда больной лошади можно помочь, но этого никто не делает, так как не в состоянии ПОСТАВИТЬ правильный диагноз! И СКОЛЬКО было ошибочных анализов из-за просроченных сывороток и людям, которые вложили не только большие деньги в свою лошадь, но и свою любовь, а иногда и всю свою жизнь, ветеринарные службы вот так по нашему совковому дибилизму не давали право на независимую эксперитзу и забивали лошадей после первого анализа. Сколько таких историй!!! Я, как частный владелец, имею право на время и имею достаточно ума, что бы приложить все усилия для того, что бы не пострадали другие, ни в чем не повинные лошади.
Всем спасибо.
P.S. Особенно не приятно было узнать что на той конюшне, где ты стоишь и считаешь своим "домом" нашлись КРЫСЫ, которые готовы продать тебя с потрохами и вывешивают информацию о лошади, зная что никто ее держать больную не собирается, а все это сделано только для перепроверки!!! Вот это действительно мерзко!!!!!!
Очень и очень с этим согласна.Я понимаю переживание других владельцев лошадей. Но не дай Бог кому-то столкнуться с этой проблемой. У меня все эти эпопеи с больными лошадьми были на глазах. И все три случая-ошибка ветеринаров. Вы хотите, чтобы по ошибке уничтожили вашу лошадь?
Как будто вы не знали откуда лошадь покупаете...почему на обычную бойню поступают лошади с ИНАН, когда они должны быть забиты на санитарной бойне, кровь лошадей на бойне должна быть проверена на опасные заболевания (оказалось, что она не проверена) и так далее...Нужно начать с начала с "СИСТЕМЫ", которая к сожалению не работает.
Даааа... Если это уровень нашей журналистики, то слава Богу, что я отключила ТВ, как только у меня появились дети.Lurie и Ozzy.elf Вижу сколько в вас яда и понимаю, что таких злых и ядовитых людей у нас 95 процентов по всей стране. Много путешествуя и снимая проекты во всех странах мира могу точно сказать, ЗЛЕЕ людей чем в России нет. К сожалению.
Я сюда написала что бы рассказать о своей ситуации, а не для того что бы собирать желчь и что бы меня распинали и кидали камни. Это во-первых. Общение с вами конкретно мне не приятно. Так что я его продолжать не буду. Так как не вижу в вашем письме даже уважения к себе, если вы позволяете себе такое общение.
Я отвечу на вопрос B-veter.
Да вы правы что как вы знаете я купила лошадей с бойни. Простояли они в этой конюшне 2 месяца. Никуда больше не двигались. К сожалению никто не знает. Были ли они заражены на бойне оба, или я поставила в конюшню и он был заражен от лошади хозяйки конюшни, или мой мерин приехал заразный и заразил кобылу. Или они оба приехали с бойни заразные....
Что мерин что кобыла приехали разными коневозами и в разное время. В это же время другие люди выкупали лошадей из того же привоза с бойни и отвозили их по всей стране!!!!!!Вы хотите что бы я ответила вам на вопрос КОГО они успели заразить? Просите вы же понимаете, что ЗА ВСЕХ я не в ответе и это нужно начать тогда расследование сначала и понять - почему на обычную бойню поступают лошади с ИНАН, когда они должны быть забиты на санитарной бойне, кровь лошадей на бойне должна быть проверена на опасные заболевания (оказалось, что она не проверена) и так далее...Нужно начать с начала с "СИСТЕМЫ", которая к сожалению не работает.
Обещать вам всем, что все лошади вывезенные с бойни (а их было реально много) не больны, как вы понимаете я не могу...Я здесь все же не за всю страну отвечаю да, а пока только за свою лошадь. Но то, что лошадь я свою изолировала надежно, об этом я уже написала. Просто что бы предупредить ради уважения к другим коневладельцам и поставить в известность.
Я так же очу сказать вот что. В течение этих месяцев пока стояли лошади они контактировали, иногда кусали друг друг до крови, ходили уздечки между двумя лошадьми здоровыми и больными. 2 месяца!!! Потому что никто не знал...Было действительно очень много слепней, но никто из других лошадей не заразился. К счастью. Все же как говорят профессора - не так то и легко эта зараза передается как здесь все пишут.
Каратнин еще работает на конюшне и будут дальше исследовать кровь здоровых лошадей. У меня там стоят еще 2 лошади и мне бы совсем не хотелось кого-то из них потерять тоже!!!
В общем адекватные люди и кто захочет, тот поймет меня. Со всеми остальными кто пытается разводить "базар" и "попытки меня четвертовать прилюдно" не вижу смысла продолжать общение. Предлагаю им направить свою энергию на поиски лошадей, которые уехали с той же бойни в неизвестном направлении. Продезенфицировать ВСЕ известные коневозы своими руками, так как они перевозят лошадей каждый день (не зная кого перевозят) ну и вообще побороться с общей "СИСТЕМОЙ" в нашей стране, вместо, того что бы изливать яд сидя на теплом диване.
С уважением,
Инна.
P.S. Забыла сказать, мой мерин выглядит здоровым и чувствует себя очень хорошо, он прекрасно перенес прививку от лептоспироза, которая наложилась на лечение антибиотиками и имунностимуляторами от соплей с бойни, которую мы сделали месяц назад, мы пользовались уздечкой с другой лошадью 2 месяца и никого не заразил такой заразной заразой. Вот по-этому появились сомнения (хотя многие профессора говорят что в латентной форме трудно заразиться от больной лошади - нужно тыкать в нее иголкой, а потом тыкать в здоровую лошадь что бы заразить) и по-этому решили взять немного времени и еще раз все ПЕРЕПРОВЕРИТЬ!!! И повторюсь, приняв меры, что бы не заразить других лошадей.
Вот уверена, что врятли кто-то кто из присутствующих после первого анализа побежали бы на бойню с радостью и счастьем сдавать свою любимую на вид здоровую лошадь на бойню и выполнять предписание вет. служб, которые вам даже результаты анализов не удосужились показать!
К сожалению, уровень российской журналистики стремительно деградируетЕсли это уровень нашей журналистики, то слава Богу, что я отключила ТВ
Да? Вы и тех кто с бойни выкупал тоже имеете ввиду? Тут таких не мало.К бойням тут относятся так себе.