Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Боюсь,технически невозможно ветам разобраться со Снайпом,там столько коней вольно бегает,что сами владельцы табунов не знают количество,это раз.
Поэтому с точки зрения злачного места для заразы лучше не придумать.

@Ozzy.elf а у СББЖ после того случая не возникло желания повнимательнее проверить Снайп?

Как можно проверить примерно 1000 голов лошадей на примерено тысячи гектар леса и полей, когда практически все лошади дикие табунные? Это фантастика!

Ну зимой они в загонах живут на улице. Было бы желание. и Типа они все с бирками на ушах. Но выборку все-равно можно сделать. даже у тех коней, которые доятся и на мясо в загонах стоят. Вообще молочно-мясная ферма, должно быть все четко. Хотя бы у репродуктивных животных.

В каких к черту загонах, они и зимой ит летом одним цветом, на природе. Доятся кобылы и то не все. Взять кровь надо у гно поголовья, иначе нет смысла . Но, на это нет ни сил ни денег.

Вообще молочно-мясная ферма, должно быть все четко. Хотя бы у репродуктивных животных.
Они большей частью там дикие.Жеребятся по лесам и там же бегают.И зимой в том числе. Их народ на мясо стреляет,уроды.Те которые доятся и кобасятся исследуются,но это около трети.

Они большей частью там дикие.Жеребятся по лесам и там же бегают.И зимой в том числе. Их народ на мясо стреляет,уроды.Те которые доятся и кобасятся исследуются,но это около трети.
Понятно, что есть объективные трудности. Но мне как законопослушному коневладельцу неинтересно, каким образом СББЖ будет исполнять свои же собственные Правила, защищая регион от распространения заразы. Меня-то они вынуждают сдавать кровь на ИНАН по 4 раза в год, и никаких сверх усилий от СББЖ при этом не требуется. Вот пусть сэкономленные силы потратят на Снайп - вышлют туда десант (могут студентами-практикантами усилиться), всех пересчитают, пронумеруют, возьмут кровь.

Надо в Россельхознадзор нажаловаться. В Талдоме своя СББЖ или Дмитровская?

Теперь Талдом обьединили с Дмитровом.Мне как раз в СББЖ сказали и все прелести от косяков с бруцеллезом достались Дмитрову,которые ни сном ,ни духом.
Надо в Россельхознадзор нажаловаться.
Только Снайп это не Талдом. Это Кашин и Кимры. Тверская область.

https://snaip.all.biz/
Блин,надо узнать. Там вообще СББЖ немного совсем. Может и одна.
Посмотрела. Ближе всего Калязинская СББЖ, но она через Волгу. А по тому же берегу ближайшая Кимрская СББЖ.

ГУ госинспекции по ветеринарии по Тверской обл. находится во Ржеве (противоположный конец Тверской обл.), и у него даже сайта нет... :confused:

По крайней мере еще три года назад кимрская СББЖ была вполне адекватна.
Но ИНАН в снайпе совсем не весело.

@Ozzy.elf
может,подскажете,жеребец,что привез ИНАН со справкой возвращался,от чьего имени она была выписана.
И завтра позвоню нашему бывшему вету,Беловой,она в Ржевской работала по последней информации.

В Санйпе СББЖ Кашинская, гор. Кашин, о ИНАН они осведомлены были, прошлым годом. Никаких действий не предприняли. Да и еще раз ,реально ничего сделать нельзя, т.к. большинство голов башкир и помесей - дикие ил полудикие, да и разбросаны по огромной территории, плюс никто не знает как они выглядят, отличают их работники на глаз и не всегда.

Там егеря их то на приваду стреляет,то жеребят на мясо. То собакам на жрачку.Знать бы кого,пробирок бы надавать,вдруг правда ,там источник заразы.Их ,конечно,не выловить,но как-то с ними под корень справится возможно..Можете кидать помидоры в меня ящиками.Но иметь в соседней области такой клоповник.Дай Бог,что это нагнетание и моя фантазия.
Их там сотни,и реально исследовать-это за гранью возможного.

Это в Африке, а это суровые Тверские, Заволжские леса, там как то не до счету.

Неисследованное поголовье в кол-ве около 1000 голов.
Плюс жеребец с подтверждённым диагнозом,привезённым из Снайпа.

Сверху