А вот идея про карантинный изолятор (конюшню) весьма мне интересна. Я могу его построить на свои средства. Полагаю, что даже смогу провести необходимые согласования. (Хотя для этого потребуются изменения инструкций, направленные на изменения регламента лабораторных исследований. А это отдельное направление и уже в обсуждении/ разработке на форуме). На господдержку даже не рассчитываю. Есть ресурсы, из которых главный - собственная земля, расположенная в отдалении от других конюшен и различных сельхозпредприятий. Сейчас используется для выращивания и скашивания свежей травы в летнее время с дальнейшей её доставкой к моим коням. Но этот изолятор (с индивидуальными денниками и крытыми паддоками, затянутыми противомоскитной сеткой) не будет приносить мне удовольствия, скорее - нервотрёпку и переживания. Значит, изолятор должен, по меньшей мере, самоокупаться.
В этой связи вопросы к уважаемым форумчанам:
1. Известно ли количество коней с подозрением на ИНАН и другим "убойным" болезням в Питере и ЛО в предыдущие годы и в текущем году? (Необходимо предположить наполняемость этого изолятора, соответственно рассчитать его площадь и кубатуру, количество денников, численность и оплату обслуживающего персонала, стоимость вывоза/уничтожения отходов, стоимость содержания коня).
2. Согласитесь ли Вы поставить свою лошадь с подозрением на ИНАН, в изолятор, где будут находиться такие же лошади? (А вдруг у соседа по деннику ИНАН подтвердится?)
3. Согласны ли Вы благотворительно "вложиться" в строительство и содержание такого изолятора или будете ждать, когда он возникнет без Вашего участия? (Вдруг он Вам не понадобится?)
Полагаю, что перевоз "подозреваемых" из других регионов не разрешат.
Пока Вы думаете над ответами, я калькулирую расчеты по затратам. Спасибо.
+79110939663. WhatsApp, Telegram.